X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Готовим в путешествии. Рецепты наших блюд .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#101 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 23:19

И ты, Брут??? icon_smile.gif Ну ладно чай, там действительно может быть с этим делом прокол. Но колбасу?

Так наша вкуснее! Их пробовал - не понравилась. И не тяжёлая она. А в Израиль даже водку возил по заказу принимающей стороны. Определённую марку. Там есть, но не такая, а у них ностальгия.

• 0

#102 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 23:26

Тащить в Альпы гречку и тушенку (неужели и водку???). Мсье знает толк в извращениях icon_smile.gif

Водку обязательно, а что там еще пить?   Их вонючий самогон шнапс?

Гречку и тушенку конечно не на весь период, но 1-2 банки берем.  На вечер первого дня, если в лабаз не успели к примеру.   Твердокопченную колбасу тоже берем.

• 0

#103 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 23:26

Так наша вкуснее! Их пробовал - не понравилась. И не тяжёлая она. А в Израиль даже водку возил по заказу принимающей стороны. Определённую марку. Там есть, но не такая, а у них ностальгия.

Нууууу, честно говоря, мне вообще не понятно, зачем ехать в другую страну, и есть "как дома" :)

• 0

#104 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 23:27

А ты чего туда есть ездишь?

• 2

#105 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 23:30

Водку обязательно, а что там еще пить?   Их вонючий самогон шнапс?

Гречку и тушенку конечно не на весь период, но 1-2 банки берем.  На вечер первого дня, если в лабаз не успели к примеру.   Твердокопченную колбасу тоже берем.

Нет, я этого понять не могу. Хотя и водку можно там купить. Хотя... словосочетание "альпийское нищенство" начинает играть новыми красками. Это как на Байкал пельмени из Москвы/Питера везти icon_smile.gif) Хотя, конечно, если кроме водки ничего не пьёшь - можно и взять. Но с гречки и тушёнки - ржунимагу crazy.gif

Сообщение отредактировал Хрю: 02 December 2015 - 23:33

• 0

#106 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 23:34

Водку можно купить и там, но во первых там в основном какое-то дерьмо, во-вторых в отличие от местной сивухи, которая стоит копейки, она там дорогая.   У нас в СА местные спрашивали водку на продажу, понимают сцуки что к чему.  

• 0

#107 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 23:40

Это как на Байкал пельмени из Москвы/Питера везти icon_smile.gif)

Не, на Байкал пельмени дорого. Это ж надо холодильник, генератор, всё это в багаж сдавать :)

• 0

#108 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 23:46

Водку можно купить и там, но во первых там в основном какое-то дерьмо, во-вторых в отличие от местной сивухи, которая стоит копейки, она там дорогая.   У нас в СА местные спрашивали водку на продажу, понимают сцуки что к чему.  

Ну да, оправдание жадности (нет, конечно экономии) всегда можно найти. Гыыыы rofl.gif А СА - это армия, что ли? Блатным в ГДР служил?

Сообщение отредактировал Хрю: 02 December 2015 - 23:47

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#109 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 00:03

*
Популярное сообщение!

СА - Сант-Антон.

Зачем мне оправдываться, что хочу то и делаю.  Если не мешаю окружающим. 

• 6

#110 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 09:30

Знаю две компании, которые ездят в Альпы буквально с походной раскладкой. Ну и что? Да, лично мне так не нравится, но и в голову не придет над этим потешаться или, что еще смешнее, осуждать. Кстати, помимо экономии есть и другие причины - да по фигу им кулинарные изыски. А начнутся (вернее усугубятся) у меня финансовые трудности - и я так буду ездить. Горы-то важнее, если кто не знаетicon_smile.gif Ну а пока - да, хочется мало в чем себе отказывать. Цивильный отпуск у меня всего раз в году

Сообщение отредактировал greg17: 03 December 2015 - 09:36

• 1

#111 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 09:35

Я обычно за границу, не только в Альпы, беру пару батонов сырокопчёной колбасы. Ещё чай (местный часто бывает мерзким), а в Болгарию - всякие вкусности типа зефира в шоколаде знакомым в подарок.

У меня с этой колбасой командировочная привычка. Тоже всегда беру хоть пол-батона. И хлеба четвертинку. Очень даже много раз пригождалась. Тут, правда, месяц назад вышел прокол - отобрали, гады, в аэропорту славного города Мехико. Подошел такой милый лабрадор, поскреб лапками по чемодану, тут же меня отвели куда следуетicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 03 December 2015 - 09:36

• 0

#112 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 09:41

Ну да, оправдание жадности (нет, конечно экономии) всегда можно найти. Гыыыы rofl.gif А СА - это армия, что ли? Блатным в ГДР служил?

Не смеши, какой блат для службы в ГСВГ:)))) У меня там такие крендели служили, ты бы видел:)))

Не, на Байкал пельмени дорого. Это ж надо холодильник, генератор, всё это в багаж сдавать icon_smile.gif

Кстати только в Сибири, мне кажется, бабушки к поездам выносят пельмени горячие. Такой кайф:)

• 0

#113 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 10:07

Кстати, для совсем уж путешественников. Попалась весьма достойная консерва на днях. Суп-пюре. Разогреть даже на сухом спирте можно. Весьма себе альтернатива всяким Даша-раком и прочим роллтонам
72a4c4584f49d81c50ba5252b01c8f4924a4052d

Кстати, у нас тоже есть нечто подобное. Калининградской (который Кёнигсберг) фирмы БАРС. Правда, ассортимент вроде поменьше, но качество получше, гораздо натуральнее. В Москве встречается не часто.

• 0

#114 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 10:53

У меня с этой колбасой командировочная привычка. Тоже всегда беру хоть пол-батона. И хлеба четвертинку. Очень даже много раз пригождалась. Тут, правда, месяц назад вышел прокол - отобрали, гады, в аэропорту славного города Мехико. Подошел такой милый лабрадор, поскреб лапками по чемодану, тут же меня отвели куда следуетicon_smile.gif

а я всегда беру с собой лоточек с пирожками)))
давно-давно так случайно получилось - остались пирожки с мясом, уже лететь, а выбрасывать было жаль. и так они нас тогда выручили, что вошло в традицию. Много народу этими пирожками спасалось от голода при задержках рейсов (когда в аэропортах еще не было так вольготно с общепитами), при позднем прибытии в спящую после 20-00 европейскую глубинку.
но вот тоже все время опасаюсь, что какой-нибудь лабрадор лапками поскребет по чемодану)))
Если б лабрадору досталось - мне не жалко, а ведь выбросят просто.

• 0

#115 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 12:26

На прошлый НГ мы ездили с Ишгль.  Я, жена и мой приятель жили в одном апарте,  а две мои знакомые по соседству.  

Вот они по моему опыту поставили рекорд потратив за неделю по 12 евро на человека, вино кстати покупали. Одна имея не особо большую зарплату тем не менее все последние года по 2 раза в Альпы ездила, не считая финки, Кировска.

У другой заработок за 100 в месяц, что для Питера совсем не плохо и тоже поездок в Альпы по паре за сезон и еще летом раза 2 во всякие Греции и прочие.

Не всем нужна высокая австрийская кухня, а жрать на горе мы с женой просто не можем.  Потом кататься вообще никак.

У меня приятель за последние годы купил 2 или 3 квартиры - родителям и тестю с тещей.  У него вообще загранпаспорта нет, нахрен говорит мне эти поездки сдались.  Жена его ездит постоянно.

• 0

#116 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 14:14

Обычно что-нибудь простенькое, но нажористое. И чтоб на несколько дней. Лагман там или борщ.

Т.к. для готовки в основном используют толстостенную посуду, ... , а такой посуды часто нет в шале/аппартах,

Помниццо, в первую автопоездку именно по этой причине (а также из-за его размера, с большими кастрюлями в апартах обычно тоже напряг, а жить нам предстояло вшестером) взяли мы с собой мой любимый казан. И лежал он у нас на самом видном месте, на сумках. Польские таможенники слегка офигели...

• 1

#117 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 14:39

На самом деле колбаса и сэкономить позволяет (и время, и деньги), иесть привычную пищу. Я ещё и термос беру.

• 0

#118 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 15:09

Я термос не беру, подружка берет и лишним он не оказывается.   Ходить на горе в кабак я не хочу по разным причинам - и кататься после еды плохо, и дорого, и лыжи оставлять без присмотра я не хочу. 

• 1

#119 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 15:31

Всегда беру с собой термос, фляжку, мет.рюмочки, шоколад! )

• 0

#120 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 15:39

Вот спиртное на горе для меня табу, хотя выпить люблю.  Но вечером водки в апартах, а на горе сказывается даже небольшая доза.  Кроме того чего там пить одну рюмку, пить так пить.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных