Я не спорю, но согласитесь 10 дней и 55 дней это существенная разница в качестве обучения. Первый болк это параллельные повороты большой и малый радиус и все, больше ничего в течении 15-ти дней. Следующий блок только карвинговые повороты. Третий болг только рейскаврвинг и четвертый болг начало фрирайда.
Может и так, не могу ничего сказать про количество и качество обучения, знаю одно, все члены ISIA, куда входит и Россия, а ее представляет НЛИ, привели свои методики в 2011 под один стандарт. Если бы наши упростили методику, то ее бы не одобрили в ISIA и нашей ФГСС, эта информация есть на сайте НЛИ, думаю, они к этому подходят серьезно. А по качеству обучения тамошними инструкторами, прошедшими более длительные курсы, может и так, но что-то не в Альпах, не Пиренеях не видел огромного количества прилично катающихся лыжников. Массово катающихся, безопасно, любого возраста, это да, но посмотреть можно только на инструкторов или спортсменов, и за редким исключением на любителей из которых добрая половина, наши соотечественники, что очень радует.