X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

НЛИшники! Ай нид хелп.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1001

#101 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 20:50

А люди на видео  с 4.21 по 4.35 едущие по зипу это с какой примерно категорией?

я не знаю. не спрашивал! )) но они тоже были в той группе ачников. не задался у них зип в тот день! )) хотя со второй попытки удержались в нем.

Сообщение отредактировал Vasiliy-ski: 07 October 2015 - 20:53

• 0

#102 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 20:53

Настоящая трасса ски-кроса есть в Солнечной Долине (Миасс). На ней тренируются сборники и проводится много всероссийских соревнований. А этой зимой впкрвые будет проводиться этап кубка мира.

И эта трасса доступна для всех желающих в любое свободное от соревнований и тренировок время.

А с катанием по буграм проблема я думаю в том, что в нашей стране очень мало где есть бугры и, соответсвенно, возможность тренировок катания по буграм.

• 0

#103 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 07 October 2015 - 21:27

не, вроде не было бечки в январе, да пофик уже! )

да, могут упереться что ихней с-чки нет, а твои курсы не засчитают. это тебе надо уточнять!

Я с Ураковым весной общался, когда он у нас в школе был. Он мне сказал что экзамены в НЛИ гораздо жеще и более высокие требования. Я высказал сомнения по этому поводу. Теперь интересно допустят на В без их ней С или нет. И если допустят, то не завалят ли? ))) Типа "Парень, видали мы твой австрийский диплом" )))))

• 0

#104 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 21:52

Я с Ураковым весной общался, когда он у нас в школе был. Он мне сказал что экзамены в НЛИ гораздо жеще и более высокие требования. Я высказал сомнения по этому поводу. Теперь интересно допустят на В без их ней С или нет. И если допустят, то не завалят ли? ))) Типа "Парень, видали мы твой австрийский диплом" )))))

Думаю, на этот вопрос ответят в НЛИ, ведь еще есть b-basic, среднее между С и В. На счет более высоких требований в России мне говорил другой преподаватель НЛИ Руслан Шилов. Видимо, не хотят перед австрийцами выглядеть плохо, вот и спрашивают технику по полной. Наверно, правильно. В группе, где пересдавал экзамен, училась девушка после австрийской школы, видел ее 3х дневный прокат, был удивлен, что так коряво, она же катала это в Австрии! На 6й поехала много лучше. Потом сказала, что не ожидала, что здесь так спрашивают, а в Австрии прокатило. Сдавала на С, чтобы работать в России, до того как уедет в Австрию.   

Сообщение отредактировал serg07: 07 October 2015 - 21:55

• 0

#105 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 22:00

Вопрос к несдавшим практику С - правда, что допускается не более двух пересдач?

Я вот два экзамена уже завалил, у меня теперь только один шанс? И еще, пересдача допускается не далее как в течении двух лет после обучения? 

А вы информацию на сайте организации, в которой обучались и сдавали экзамены, не пробовали читать? Рекомендую ;)

• 0

#106 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 22:08

Я с Ураковым весной общался, когда он у нас в школе был. Он мне сказал что экзамены в НЛИ гораздо жеще и более высокие требования.

Правильно. Потому как, основная задача НЛИ - рубить бабло всеми возможными способами.biggrin.png

• 1

#107 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 22:16

В нашей группе первый раз из 8 или 9 человек... Там из 8 - 2 не сдали...

Хорошие у вас группы были. У нас аж по 13 чел...

• 0

#108 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 22:16

Правильно. Потому как, основная задача НЛИ - рубить бабло всеми возможными способами.biggrin.png

А другие школы бесплатно учат? Думаю, все дело в нашей психологии, все же мастерами приходят на курсы, лет по 10-20 на лыжАх, да бордАх, а если спортсмен, вообще труба. А тут еще чему-то учиться надо, а учиться в лом, на то они и мастера, что все умеют, вот и конфликт..я так думаю. 

Сообщение отредактировал serg07: 07 October 2015 - 22:18

• 0

#109 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 22:17

Думаю, на этот вопрос ответят в НЛИ, ведь еще есть b-basic, среднее между С и В. На счет более высоких требований в России мне говорил другой преподаватель НЛИ Руслан Шилов. Видимо, не хотят перед австрийцами выглядеть плохо, вот и спрашивают технику по полной. Наверно, правильно. В группе, где пересдавал экзамен, училась девушка после австрийской школы, видел ее 3х дневный прокат, был удивлен, что так коряво, она же катала это в Австрии! На 6й поехала много лучше. Потом сказала, что не ожидала, что здесь так спрашивают, а в Австрии прокатило. Сдавала на С, чтобы работать в России, до того как уедет в Австрию.   

Может и так, но уровень самой подготовки в Австрии начиная с В намного выше. Курс В разбит на 4 блока и длится в общей сложности 55 дней. Как правило его проходят за 2 сезона. Курс А  более 100 днней и категория А в Австрии приравнивается к высшему образованию. 

• 0

#110 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 22:18

Ну, насчет завалят это вряд ли, если ты выкатываешь, то чо бы и нет. Ураков адекватный препод, ему твое личное мнение о сложностях требований, вероятно, до фонаря. Другой вопрос допустят ли. Если допустят - попробуй попасть в группу к Юре Федорину. Вот это ваще мега-препод в НЛИ! ))

• 0

#111 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 22:20

Ну, насчет завалят это вряд ли, если ты выкатываешь, то чо бы и нет. Ураков адекватный препод, ему твое личное мнение о сложностях требований, вероятно, до фонаря. Другой вопрос допустят ли. Если допустят - попробуй попасть в группу к Юре Федорину. Вот это ваще мега-препод в НЛИ! ))

Юру знаю, общался с ним. Очень приятный человек.

• 1

#112 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 22:24

А где строил и когда? В Уфе? В окрестностях могул только в Октябрьском был-есть.

В Уфе в Олимпике. В самом конце сезона, когда уже асфальт начал выглядывать на парковке. Стыдно сказать, построили буквально 15 бугров в длину. Строили, фактически, вдвоём лопатой. Естественно, полноценным могулом это не назовёшь, но хоть что-то. Хоть как-то поупражняться. Трасса продержалась меньше 2-х недель. Но энтузиасты есть, хоть их и мало. В этом сезоне буду долбать всем мозги. Хочется построить настоящую трассу, ну или хотя бы приближённую. Но и по нашей мини трассе далеко не каждый мог проехать. В Уфе буквально несколько человек способных проехать могульную трассу. Есть и КМС и МС по могулу. Есть инструктора, которые очень даже ничего по буграм фигачат. Правда, у них даже категории "С" нету ))

• 0

#113 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 22:27

Может и так, но уровень самой подготовки в Австрии начиная с В намного выше. Курс В разбит на 4 блока и длится в общей сложности 55 дней. Как правило его проходят за 2 сезона. Курс А  более 100 днней и категория А в Австрии приравнивается к высшему образованию. 

подтверждаю. Насчет длительности В (про А не знаю) - один парень с нами в Австрии тусовал, русскоязычный - собирался на местную 2-ую ступень, типа В, говорил тоже, что полтора месяца и денег много надо.

• 0

#114 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 22:28

Может и так, не владею информацией, во многом, думаю, зависит от человека, от его навыков, физической формы и цели. А учат и здесь на очень приличном уровне.     

• 0

#115 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 22:30

Хорошие у вас группы были. У нас аж по 13 чел...

в тот раз было 2 группы по 6-7 чел бечников. На С курсе в поляне давным-давно нас было 2 группы по 12-14 челов.  

• 0

#116 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 22:35

подтверждаю. Насчет длительности В (про А не знаю) - один парень с нами в Австрии тусовал, русскоязычный - собирался на местную 2-ую ступень, типа В, говорил тоже, что полтора месяца и денег много надо.

там не полтора месяца, там немного по другому.  3 блока по 15 дней и один блок 10 дней. Отучиваешься один блок, сдаешь по нему экзамен. Между блоками перерыв. Как правило за сезон 2 блока успевают пройти. Стоит 4 штуки евро.

• 0

#117 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 22:38

Может и так, не владею информацией, во многом, думаю, зависит от человека, от его навыков, физической формы и цели. А учат и здесь на очень приличном уровне.     

Я не спорю, но согласитесь 10 дней и 55 дней это существенная разница в качестве обучения. Первый болк это параллельные повороты  большой и малый радиус и все, больше ничего в течении 15-ти дней. Следующий блок только карвинговые повороты. Третий болг только рейскаврвинг и  четвертый болг начало фрирайда.

• 0

#118 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 00:54

Я не спорю, но согласитесь 10 дней и 55 дней это существенная разница в качестве обучения. Первый болк это параллельные повороты  большой и малый радиус и все, больше ничего в течении 15-ти дней. Следующий блок только карвинговые повороты. Третий болг только рейскаврвинг и  четвертый болг начало фрирайда.

Может и так, не могу ничего сказать про количество и качество обучения, знаю одно, все члены ISIA, куда входит и Россия, а ее представляет НЛИ, привели свои методики в 2011 под один стандарт. Если бы наши упростили методику, то ее бы не одобрили в ISIA и нашей ФГСС, эта информация есть на сайте НЛИ,  думаю, они к этому подходят серьезно. А по качеству обучения тамошними инструкторами, прошедшими более длительные курсы, может и так, но что-то не в Альпах, не Пиренеях не видел огромного количества прилично катающихся лыжников. Массово катающихся, безопасно, любого возраста, это да, но посмотреть можно только на инструкторов или спортсменов, и за редким исключением на любителей из которых добрая половина, наши соотечественники, что очень радует.   

• 1

#119 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 00:57

Может и так, не могу ничего сказать про количество и качество обучения, знаю одно, все члены ISIA, куда входит и Россия, а ее представляет НЛИ, привели свои методики в 2011 под один стандарт. Если бы наши упростили методику, то ее бы не одобрили в ISIA и нашей ФГСС, эта информация есть на сайте НЛИ,  думаю, они к этому подходят серьезно. А по качеству обучения тамошними инструкторами, прошедшими более длительные курсы, может и так, но что-то не в Альпах, не Пиренеях не видел огромного количества прилично катающихся лыжников. Массово катающихся, безопасно, любого возраста, это да, но посмотреть можно только на инструкторов или спортсменов, и за редким исключением на любителей из которых добрая половина, наши соотечественники, что очень радует.   

• 0

#120 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 06:21

А с катанием по буграм проблема я думаю в том, что в нашей стране очень мало где есть бугры и, соответсвенно, возможность тренировок катания по буграм.

Да, бугры - редкость в нашей стране. А где есть, там закрыты для обычных смертных. В Питере на Красном Озере вроде постоянная трасса могула. И даже инструктора есть. Всё порываюсь туда рвануть. 

На них почему-то и желающих мало. У нас в Каменном Мысе один год нарыли несколько бугров. Так я там никого кроме меня и не видел. Изредка залетит туда нечитающий надписи райдер. И в ужасе убегает оттуда. Хотя мне это странно. Лыжнику приличного уровня мне кажется было бы интересно и полезно поскакать по буграм. А уж спорстменам, инструкторам, фрискиеерам и подавно!

Сообщение отредактировал Максимов: 08 October 2015 - 06:23

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных