X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фрирайд. Осознанный выбор?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#101 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 20:00

Если приехал кататься на лыжах то подъемники очень сильно эффективность этого процесса увеличивает.  Если приехал поскитурить то это другая задача.  Тогда подъемники не нужны, но в этом случае логично и по-пацански начать к примеру в Марковкине и закончить где-нибудь в С.Антоне через хребты и перевалы. 

Не говоря уже о том что для этого и Альпы вообще не нужны, жесть жестокую народ сотворяет в пределах России, дней так на 30 автономки с километров на 300+ маршрута.

• 0

#102 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23575 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 20:05

Есть еще и третьи
Которые считают - пох какие лыжи, лишь бы катание было правильнымbiggrin.png

Так что , Саня, в 3 категории весь люд ну никак не умещаетсяwink.png

Важно одно - чтоб тушка и ноги не мешали кататься так как хочешь, качество тушки, а значит и эмоций в ней, соответственно и определяют выбор лыж и мест катания .
  • 0

#103 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23575 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 20:08

Нуу... когда надоест уворачиваться от гоняющих чайников, не просто пойдешь - побежишь (если физ. форма позволяет)wink.png
"Я же еду быстро! Я же повернуть не могу!" - говорил мне в пошлом году такой "вельветовый орел", чудом не снесший дочку. Задел слегка, упал и, пока мы собирали его лыжи и прикладывали снег к разбитому носу, выдал эту потрясающую фразу. 
В Горы с курортных трасс уходят, думаю, чтобы отдохнуть и от таких птиц, которых "на вельвете" немеряно-нестреляно.
Фрирайд требует серьезной физической подготовки , знаний, но он дает человеку свободу - возможность почувствовать Горы.

Конечно и гонять нада быстрее всех. Жёлтая спорт мелкота на прямой из-за спины крайне редко , но может подрезать скорее бегемотика чем чоткого карвера. А сквозь толпень в Битце на раздаче халявы,лучше подбинтовать коленки на всяк случай.

Сообщение отредактировал selfit57: 02 October 2015 - 20:51

• 0

#104 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 21:02

А вот старый, но верный креатиф про фрирайд

• 2

#105 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54459 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 21:20

"Я же еду быстро! Я же повернуть не могу!" - говорил мне в пошлом году такой "вельветовый орел", чудом не снесший дочку. Задел слегка, упал и, пока мы собирали его лыжи и прикладывали снег к разбитому носу, выдал эту потрясающую фразу. 

Надеюсь нос ему разбили Вы?wink.png

• 0

#106 Mamasha

Mamasha
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 21:46

*
Популярное сообщение!

Надеюсь нос ему разбили Вы?wink.png

Нос он разбил об вельветик. Не знаю почему, но мы просто посоветовали ему таки научиться поворачивать и, представьте себе, заметили товарища через какое-то время на учебном склоне с инструктором! Т.е., у человека включился мозг! Видимо все-таки "бог хочет исправления грешника, а не его гибели"biggrin.png

Сообщение отредактировал Mamasha: 02 October 2015 - 21:47

• 3

#107 Mamasha

Mamasha
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 23:58

А вот старый, но верный креатиф про фрирайд

Причем, человек осознанно решившийся покинуть трассы, думает, что все знает (читал отчеты, на лекции и курсы ходил) и про "страшного горного зверя", и про внезапные скалы, и про голубой лед а еще про елки с ямами у корней, пеньки и ручьи под снегом, мороз за тридцать, ветер тож за тридцать"... Потом, правда, оказывается, что не всеshok.gif  он знает и умеет, но назад, "в цивилизацию" уже не хочет (разве что так, иногда, для разнообразия). 

• 1

#108 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 03 October 2015 - 00:56

*
Популярное сообщение!

3. Слабаки и бездари, которым лень тренироваться и нет денег на инструктора. Поэтому они не катаются на виду (на трассах), чтобы не позориться, не сидят в шезлонгах. А изображают из себя фрирайдеров.

А чем плохо посидеть в шезлонге с хорошим видом, ежели погода солнечная, а склон типа "лё бугры - нё фрирайд па? " biggrin.png

0201.jpg 0191-P.jpg

• 4

#109 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23575 сообщений

Отправлено 03 October 2015 - 11:01

А чем плохо посидеть в шезлонге с хорошим видом, ежели погода солнечная, а склон типа "лё бугры - нё фрирайд па? " biggrin.png

attachicon.gif0201.jpgattachicon.gif0191-P.jpg

Хорошо, но если купить безлимит, то придётся ерзать, неудобства появятся.
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#110 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 03 October 2015 - 23:44

attachicon.gif0201.jpgattachicon.gif0191-P.jpg

Надо за прогнозом следить и приезжать вовремя. Тогда не придется в кафе отсиживаться

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#111 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 03 October 2015 - 23:48

Надо за прогнозом следить и приезжать вовремя. Тогда не придется в кафе отсиживаться

Каринкин проезд по Банану, а это не самый сложный тамошний кулуар, наблюдаемый из этого самого места, к примеру, я видел. Интересно посмотреть на твой icon_smile.gif ну, чтоб понимать. кто и что советует. а, да,термины "лё бугры" и "лё бетон" тамошние, есс-но, тоже известны ногами icon_smile.gif а, да ещё раз. в этом месте, имхо, самые вкусные суп местный и вэншо icon_smile.gif а вид там - телевизр отдыхает icon_smile.gif Банан - у "чОрного" вверх за левым плечиком (на фотке правый верхний угол) icon_smile.gif

Прикрепленные изображения

• 19280-6a141-64821771-m750x740-u23a38.jpg
  • P2140049.jpg

Сообщение отредактировал zorb: 04 October 2015 - 00:18

• 0

#112 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54459 сообщений

Отправлено 04 October 2015 - 13:26

icon_smile.gif Банан - у "чОрного" вверх за левым плечиком (на фотке правый верхний угол) icon_smile.gif

Похоже в него очередь стоитbiggrin.png

• 0

#113 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 04 October 2015 - 21:00

Похоже в него очередь стоитbiggrin.png

ну дык это там самый очевидный проезд
  • 0

#114 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 04 October 2015 - 21:13

ну дык это там самый очевидный проезд

Нифига! Я там промчался рядом, мимо входа в кулуар - прямо на сброс (там вишь ли, целина чистая была... ), и остановился, когда что-то заподозрил, совсем низко - склон уже заворачивался на сброс (хорошо, что не сошло...). А может, Боженька остановил... Полез вверх, обратно. Измудохался в снегу (много его тогда было), пока не набрёл на щель, уводящую в кулуар - под прямым углом. Её хорошо видно на фото - чуть ниже входа, по правую руку. Так для меня такой очевидный был проезд, когда я валил напрямки! biggrin.png

Сообщение отредактировал skibars22: 04 October 2015 - 21:13

• 0

#115 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 04 October 2015 - 21:57

Я тоже не с первой попытки в него заскочил )))) 

• 0

#116 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 04 October 2015 - 22:10

вот на таких посмотреть и забавно , пока тамошний вэншо потребляешь :), круче телевизора. вэншо, кстате, из красного вэна, и суп там оч даже, хотя и дороже, чем в других местах :) как настоящий "грёбанный отдыхающий" пишу :) 

• 0

#117 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 05 October 2015 - 12:10

Нифига! Я там промчался рядом, мимо входа в кулуар - прямо на сброс (там вишь ли, целина чистая была... ), и остановился, когда что-то заподозрил, совсем низко - склон уже заворачивался на сброс (хорошо, что не сошло...). А может, Боженька остановил... Полез вверх, обратно. Измудохался в снегу (много его тогда было), пока не набрёл на щель, уводящую в кулуар - под прямым углом. Её хорошо видно на фото - чуть ниже входа, по правую руку. Так для меня такой очевидный был проезд, когда я валил напрямки! biggrin.png

хыхы, вот и мы тоже там лесенкой вверх гуляли в первый раз

• 0

#118 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 05 October 2015 - 12:29

Так для меня такой очевидный был проезд, когда я валил напрямки! biggrin.png

headbang.gif

• 0

#119 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 05 October 2015 - 14:17

Загар, опять же, и тиливизыр с кином про страшный Банан, zorb 100% прав, ага biggrin.png

Хорошо, но если купить безлимит, то придётся ерзать, неудобства появятся.

Полная фигня. В Горы ездим исключительно за удовольствием, а не за жлобским выкатыванием безлимита. Ну не выкатали сегодня, нагоним завтра, или послезавтра, а даже если и не нагоним, так чо, убиваццо ап стену? Есличо, именно безлимит (это ж недельный имеется в виду?) всегда и покупали, если, конечно, не планировалось поездить в разведку по окрестностям (типа из Ле Коша трижды за неделю в ВдИ)

Гыгы... см. последнюю часть моей подписи.

Есличо, тамошний исключительный вэншо (с земляникой, ага) - тоже исключительно удовольствия для, а вовсе не для отсиживания...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 05 October 2015 - 15:37

• 0

#120 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23575 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 12:44

Если убиватся то лучше не об стену, об асфальт к примеру в беге