X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Февраль 2016 - выбор курорта во Франции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#101 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 03 August 2015 - 08:34

В этот НГ каникулы  мы были в Ишгле.  В один из дней днем внизу пошел дождь и шел всю ночь и утро.  Потом стало чуть лучше.  Моя жена и еще одна дама сказали что кататься не пойдут, типа наверху наверно полная жопа.

Мы втроем пошли.   Работало наверху всего 2-3 кресла, народу было не очень много, но начинающих не было вообще, ни одного человека.  Я себя особо ущербным на склонах обычно не чувствую, но тут реально процентов 50% лучше меня ехали. 

Я себя "ущербным" почувствовал как раз в Ишгле на 34,35 трассах в субботу, когда катаются в основном местные...

• 0

#102 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 03 August 2015 - 09:12

Ну так то и я могу вспомнить. В Зельдене в ноябре обычно фоннаты катаются, поэтому уровень показался повыше, чем в стандартный сезон.

• 0

#103 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 03 August 2015 - 11:11

эти начинающие тоже разные бывают

мне лично показалось, что во Франции их было больше, но они были как-то осторожнее, что ли.

ну едет себе плохо, медленно и поперек трассы, но траекторию предсказать можно, ну и пусть себе едет, такие практически не опасны, а мы объедем. и даже потерянные палки-лыжи им подвезем. :)

а вот в Австрии много ломов опасных, которые хотят уже быстро, а тормозить и поворачивать не умеют. после глинвейна в обед последний страх они теряют, и лезут такие  на красные и черные трассы.

но это мое субъективное мнение.

• 0

#104 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 03 August 2015 - 23:20

Извините, задам вопрос не по теме

Однако мб у уважаемых знатоков, коих тут собралось, есть мнение biggrin.png

Катались давеча в НГ с мелким (6,5 мес) в Валминье, есть в долине Морьен такой детский курорт, жили на 1950

На четвертый или пятый день решили покататься вместе всей семьей, т.е. взяли мелкого в переноске

Кресло (быстрый подъемник) с 1800 до 2400 минут за 10

Девушки, работающие на нижней станции, были сильно против нашего замысла в основном по причине большого перепада давления на подъеме

Программу тем не менее выполнили. Мелкий все время спал и никаких проблем у него вроде не было.

Однако немного задумались и больше его наверх не таскали, тем более что снег смыло и каталки не было

Собственно вопрос - приносит ли вред такой подъем? Я читал на форуме, что поднимались с грудными детьми на смотровые на маятнике где-то в Австрии. У маятника всяко набор высоты быстрее...

Сообщение отредактировал ЕЖ: 04 August 2015 - 01:03

• 0

#105 ЕЖ

ЕЖ

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 01:20

Насчет безопасности при столкновении. Валминье, чайниковая зона. Ломов практически нету biggrin.png

С ребенком в переноске ехал, насколько можно, по красной трассе. Там она почти пустая.

На синих загадочнее... Скорость моя выше, чем у народа, люди маневрируют хаотически...

На общем выкате жмешься к краю, как в Шерегеше

• 0

#106 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 01:56

Собственно вопрос - приносит ли вред такой подъем? Я читал на форуме, что поднимались с грудными детьми на смотровые на маятнике где-то в Австрии. У маятника всяко набор высоты быстрее...

На самолетах летают?) А там раз в 5 выше :) 

А уж про набор высоты вообще молчу, уххх)

• 0

#107 ЕЖ

ЕЖ

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 02:12

Вопрос изучался biggrin.png  Давление в салоне самолета примерно соответствует 2000 нум и набрается довольно плавно.

Эта тема в общении с французскими деффками способствовала их убеждению. Но не до конца...

• 0

#108 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 09:32

Извините, задам вопрос не по теме

Однако мб у уважаемых знатоков, коих тут собралось, есть мнение biggrin.png

Катались давеча в НГ с мелким (6,5 мес) в Валминье, есть в долине Морьен такой детский курорт, жили на 1950

На четвертый или пятый день решили покататься вместе всей семьей, т.е. взяли мелкого в переноске

Кресло (быстрый подъемник) с 1800 до 2400 минут за 10

Девушки, работающие на нижней станции, были сильно против нашего замысла в основном по причине большого перепада давления на подъеме

Программу тем не менее выполнили. Мелкий все время спал и никаких проблем у него вроде не было.

Однако немного задумались и больше его наверх не таскали, тем более что снег смыло и каталки не было

дамы, работающие на подъемниках, - педиатры в отпуске? :)

как уже написали, если уши и нос здоровые, то проблем быть не должно.

может голова болеть, если в один день набор с 0 до 3000 м, а после аклиматизации уже не страшно.

там не те высоты и не перегрузки.

но некоторые очень любят ляпнуть что-нибудь "умное" :)

• 0

#109 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4092 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 21:17

Как вариант на февраль рассматриваю le Rosiere Кто-нибудь был там в последних зимах?

Несколько вопросов:

1. До Туиля на лыжах сколько времени займет в одну сторону?

2. Правильно ли я понял, что для 75+ скипас на всю зону НЕ бесплатный?

3. Написано, что всего 150 км трасс. Как ощущается, на две недели наверное маловато будет?

4. Посмотрел карту на трассы синего цвета. это что? В основном узкие транспортные перегоны или есть синии, по которым кататься можно (ну в общем конечно)? Каково Ваше ощущение?

5. Как там с лифтами, новые/старые в основном? 

• 0

#110 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 21:41

Я был четыре года назад наездами 

1. С пол часа примерно. Там как раз между зонами бугеля такие длинные-длинные стоят 

3. Две недели перебор ИМХо

4.Плоскачи как раз там где переходы между Францией и Италией. В остальных местах нормальные катабельные трассы 

5. Со стороны Италии лифты поновее, со стороны Ля Росьера было несколько медленных старых креселок.

Народу заметно меньше, чем в Соседних Парадисках и ЭК. 

это прям мне в глаза бросилось. 

• 0

#111 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 21:45

Скажите, а применительно к Лез Арку, проживание в Бур-Сен-Морис, это очень неудобно, или приемлемо? Большие ли очереди на фуникулёр оттуда по утрам (и обратно по вечерам)? Долго ли этот фуникулёр ждать, и как долго на нем ехать? Спуск с гор в городок на лыжах (Talfahrt, как сказали бы австрийцы) полностью отсутствует, только на фуникулере ехать?

Я так понимаю, Бур-Сен-Морис для Арков - это как Брид Ле Бен для Трёх долин... Про Брид ясно, что локация неудачная. Может, Бур для Арков получше?

Сообщение отредактировал Mobilis: 05 August 2015 - 21:47

• 0

#112 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4092 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 22:52

Утром не ездил - в Арках жили. Помнится есть 2 промежуточные остановки. трасса доходит только до верхней. Интервал фуникулера что-то минут 20 (А а вот утром не знаю, может чаще). Ну жить конечно лучше в Арках, а погулять в Бург и спуститься можно. А если жить в Бурге, то до фуникулера еще как-то добираться надо. 

• 0

#113 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4092 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 22:56

3. Две недели перебор ИМХо

Тогда такой вопрос. До Мориса по карте километров 20. Если на денек в Арки съездить на общ. транспорте, реально?

Какой нибудь автобус там ходит? Или на такси в один конец сколько будет примерно стоить?

• 0

#114 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 06 August 2015 - 00:48

не знаю ничего про общ транспорт 

серпантин там знатный из Ля Росьера в Бург Сен Морис

• 0

#115 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 06 August 2015 - 11:26

Как вариант на февраль рассматриваю le Rosiere Кто-нибудь был там в последних зимах?

Несколько вопросов:

1. До Туиля на лыжах сколько времени займет в одну сторону?

2. Правильно ли я понял, что для 75+ скипас на всю зону НЕ бесплатный?

3. Написано, что всего 150 км трасс. Как ощущается, на две недели наверное маловато будет?

4. Посмотрел карту на трассы синего цвета. это что? В основном узкие транспортные перегоны или есть синии, по которым кататься можно (ну в общем конечно)? Каково Ваше ощущение?

5. Как там с лифтами, новые/старые в основном? 

Я была в этом году там. Базировалась в Ля Туиле, ездили и в Ля Розье. Переезд там из Ля Розье двумя долгими длинными бугелями или один бугель+подъемник. В ЛЯ Розье трассы синие широкие - достаточно крутые, т.е. маркировка соответствует реальности, в Ля Туиле - все разметки практически красные, но там очень много плоских мест, которые даже синими не назовешь)) Трассы все достаточно широкие, кроме красной, которая ведет вниз в поселок ЛЯ Туиль. Но зато она самая интересная и обкатывать ее лучше с утра, пока ее не убили. В Ля Розье понравилось, трасс не очень много, но все интересные, есть даже бордер-кросс. Креселки есть старые-есть новые. В Ля Розье больше старых, даже древние попадаются, но там это как-то не портит впечатлений. Две недели - очень много для одной зоны, но там можно и в Курмайор сгонять и в Шамони, а также Пила недалеко. А если взять авто, то и Червиния, и Монте-Роза. В целом, в Ля Туиле очень понравилось, но бордерам там сложновато из-за выкатов пологих.))) 

• 0

#116 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 06 August 2015 - 23:14

Интересно, а мне ровно наоборот :) больше понравилось кататься в Ля Туиле, хотя жили в Ля Розьере. В Туиле черные трассы хороши. 

• 0

#117 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 07:34

Мне тоже в Ля Туиле понравилось. Просто я сравнила синие и красные трассы Розье и Туиля. В Розье они промаркированы более реально. Но черные трассы в Туиле крутые, да, но те, что ведут к поселку. Те, что за холмом - скорей хорошие красные, я на них каталась с удовольствием, хоть и избегаю черные обычно)). Вобщем, съездить туда стоит.
  • 0

#118 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 10:24

а точно в сентябре больше предложений будет? :)

нашли квартирку мечты, сидим и думаем, забукать прямо щаз или подождать сентября, а может там еще больше выбор или дешевле жилье будет.

• 0

#119 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4092 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 11:03

а точно в сентябре больше предложений будет? icon_smile.gif

нашли квартирку мечты, сидим и думаем, забукать прямо щаз или подождать сентября, а может там еще больше выбор или дешевле жилье будет.

Про францию не скажу, а вот про Швейцарию так было: куча неплохих предложений, но как только появляется скидка, все наилучшее мнгновенно уходиит. Мониторят там тоже, блин...

Опять же как с оплатой, если что-то сразу вносить надо, то как курс будет? Говорят, что осенью, когда налоги пойдут, возможно краткосрочное снижение. Да у каждого еще свои причины, поэтому думаю, что трудно ответить на Ваш вопрос.

ЗЫ. Швейцарские скидки на февраль тогда с августа появляться стали

Сообщение отредактировал SVMSKI: 07 August 2015 - 11:06

• 0

#120 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 11:26

Швейцарцы и прочие немецкоязычные любят все заранее планировать, но самые хорошие места у них обычно и в продаже не появляются, уходят постоянным клиентам или через своих, а вот остальные выкупаются примерно в ферале-марте предыдущего года.

Я в прошлом году в марте уже на все свои запросы о жилье в Австрии на НГ отказы получала - мы сожалеем, но все уже занято.

Во Франции, как я вижу, динамика другая, сейчас на всяких хоумлидейсах не так много открытых к зимней брони квартирок.

На оф.сайтах курортов тоже. Но есть шанс, что на самом деле эти квартирки уже сняты заранее по переписке с хозяином, как мы сделали в прошлом году.

Есть ли смысл ждать еще месяц или хватать что дают уже сейчас?

А про скидки мы и не слыхали. icon_smile.gif

Обычно около 20% суммы надо вносить сразу же, остальное - за месяц до въезда. Российских туристов на сайтах самостоятельного поиска жилья бывает не так много, чтоб они задали тренд.

Сообщение отредактировал Hamsterfriendly: 07 August 2015 - 11:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных