X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Февраль 2016 - выбор курорта во Франции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#1 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 01 June 2015 - 21:47

Выбираю курорт во Франции на февраль 2016, нахожусь в затруднении от богатства выбора, прошу совета ☺

Вроде там много крупных курортов, но трудно между ними выбрать. Знатоки Франции, может, посоветуете на февраль 2016? Я раньше в основном в Австрии только бывал (много где), и однажды в Италии...

Не надо предлагать только Три Долины, они и без того в плане, на новогодние.

А вот что лучше из остального:
- Парадиски (Лез Арк)?
- Порт дю Солей (и что там выбрать?)?
- Эспас Килли (опять же, что там лучше?)?
- Шамони (но сам он невелик, что тогда из окрестных курортов к нему взять прицепом?)?

Лыжник, катание трассовое (ну, может, чуток за веревочки выехать только...), трассы люблю больше красные, хорошо подготовленные (хотя денек нескучно и на буграх попрыгать), большая протяженность курорта очень желательна, но если возможно, без получасовых очередей на каждый подъемник.

Машину взять могу, но если курорт легко досягаем из а\п Женевы без неё, и в пределах курорта машина тоже не нужна (то есть области катания либо соединены, либо хотя бы беспроблемные скибасы), то такому варианту - предпочтение.

И ещё подскажите, пожалуйста, когда во Франции пресловутые новогодние каникулы с наплывом народу на курортах? Искал, но нашёл только, что в разных регионах страны по-разному, так и не понятно...

Или все вышеперечисленные места мало отличаются, и в общем все равно?

Сообщение отредактировал Mobilis: 01 June 2015 - 22:30

• 0

#2 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 01 June 2015 - 22:33

На втором курорте не был, но если не хотите стоять в очередях наверное Шамони лучше вычеркнуть (много скотовозок: маятниковых подъемников). Шамони не одна зона катания, а куча разрозненных куда нужно добираться на авто. Интересен впервую очередь внетрассовым катанием, а если оно вас не интересует, то лучше оставить на будущее.

Эспас Килли (Тинь) и Парадиски (особенно зона ЛезАрк'ов, там трассы круче, чем в Ла Планях) отличные курорты. Их нужно посетить по-любому. На первое место поставил бы Эспас Килли. 

• 0

#3 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 01 June 2015 - 23:53

1. Эспас Килли  (Тинь)

2. Парадиски  (Арки, Плани- везде хорошо)

3. ПДС (Аворьяз)

4. Ле2Альпс

• 0

#4 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 02 June 2015 - 00:10

Эспас Килли (Валь д`Изер)

0110.JPG 0135.JPG 0161.JPG 0260.jpg

• 0

#5 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 02 June 2015 - 03:03

Судя повсему (по ценам) НГ (а точнее Рождественские) каникулы в этом году заканчиваются у них 2 января...

А вот в феврале будьте осторожней со школьными.

п.с. посоветую - Les 2 Alpes.
  • 0

#6 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 02 June 2015 - 06:31

Эспас Килли и Парадиски действительно мало отличаются. Хорошая высота, очень большие и разнообразные зоны катания. Жилья ски-ин ски - аут полно. Мне нравится и там и там. Люблю Эспас Килли :) 

при этом если в Эспас Килли есть два крупных места - Тинь и Валь Дизер, то в Парадисках поселки более мелкие. Зона Арков предпочтительнее Планей при трассового катании, а вот с  точки зрения фрирайда Плани намного интереснее Арков, ИМХО :)

Шамони я б не рассматривал при таких вводных. Я со Славой123 согласен полностью

Портдюсолей - хорошее место, наверняка. Морзин вот понравился. Красивенько.

Близко к Женеве. Трансфер дешевле всего и быстрее. 

Но вот как то мне не свезло аж два раза с погодой. Больше я туда не поеду.  

• 0

#7 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4088 сообщений

Отправлено 02 June 2015 - 12:25

Наши критерии: Большой регион, чтоб на 2 недели хватило (без машины). Жилье - апартаменты

Максимально простой трансфер (либо через ТО, если так выгоднее или не намного дороже).

<<Парадиски (Лез Арк)?>>

Мы выбирали ближе (по времени) к Ваноиз экспрессу, чтобы удобней было обкактывать и Арки и Плани. Выбрали Арк 1800:

1. Близко к Ваноизу по длинному синему травессу (и назад тоже). Но в Пейсее и Валандру не надо - думаю скучно будет

2. Жили ски ин/аут (хотя там почти везде так)

3. Чтоб проще и быстрее добраться погулять в Морис. Скибас+фуникулер)

<<Эспас Килли (опять же, что там лучше?)>>

Выбирали по тому же принципу, чтобы ближе к цетнру региона. Выбрали Дали (La Daille).

1.Там многоэтажки - большой выбор. И цена не так как в Валь д Изере.

2. 1750 м. Все не за 2 км как в Тине.

3. Рядом подземное метро на гору. Классная штука, очень быстро поднимает, аж уши закладывает. Поднимает в туже точку, что и Олимпик из Валь д Изера.

4. Вечером на Тусовки в Валь д Изер (вечером ходят) на скибасе 5 мин или пешком. Зато в самом Дали тихо по ночам.

<< Порт дю Солей (и что там выбрать?)>>

Авориаз - Выбор по тому же принципу, чтобы в центру и ски ин/аут.

<<Ле2Альпс>> 

1. Жить только в центре городка у двух основных подъемников. Там на вывесках только отели, но в них есть обычные ("французские") аппартаменты - найти реально.

2. Не более 1 недели. Мы были 2 и в конце скучновато было.

<<Шамони>>

Ни как на удовлетворяет нашим критерия и даже не рассматривался.

Как-то так. Во сочинил сколько!!! НО у каждого свои критерии. Если на след. зиму со Швейцарией не получится, то видимо повторно будем смотреть на эти варианты.

Сообщение отредактировал SVMSKI: 02 June 2015 - 12:28

• 1

#8 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 02 June 2015 - 18:00

Спасибо, большое, картина вырисовывается, круг сужается до Арков и Эспас Килли.
Порт дю Солей, судя по всему, пониже их будет. Шамони отбрасываем, Ле Дез Альп оставим на другой раз, чтобы не усложнять задачу :)

Насколько в Лез Арк проще добираться общественным транспортом, чем в Эспас Килли? По карте Тинь и прочий Эспас выглядит как медвежий угол...
  • 0

#9 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4088 сообщений

Отправлено 02 June 2015 - 19:08

Насколько в Лез Арк проще добираться общественным транспортом, чем в Эспас Килли? По карте Тинь и прочий Эспас выглядит как медвежий угол...

Ну ясен день... В обоих случаях до Бург Сен Мориса на поезде доехать надо.

Арки: В конце дальнем от вокзала платформы Фуникулер на верх до Арков 1600. Как вышел направо к остановке скибасов в разные Арки.

В Эспас дальше будет: на площади вокзала остановки рейсовых автобусов в том числе и в те края. Только не знаю заранее надо бронировать или нет. Приятели ездили из Мориса в Валь д Изер на денек погулять без всякого бронирования, но это в будни было.

На счет каникул. Всегда в феврале ездим. Особо толчея  в больших регионах не запомнились - рассасываются наверное.

В Валь д Изере при нас внизу было много пьяной английской молодежи.

• 1

#10 ChainikD

ChainikD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 02 June 2015 - 21:02

Для сведения - расписание французских каникул в зиму 2016

Зона А - 21.02 - 06.03

Зона В - 14.02 - 28.02

Зона С - 07.02 - 21.02

Так что если денег считано, то либо съезжать до 6 февраля, либо заезжать после 6 марта.

Мы, судя по всему, 23 - 30.01 в Монетье, а 31.01-06.02 в Монженевре либо Сестриере.

Поэтому рекомендую Серр-Шевалье и ВиаЛаттеа. И здоровенные и жить по высоте комфортно

• 0

#11 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 04 June 2015 - 16:04

Лезарк спокойно берётся шатлом из аэропорта Женевы. bensbus.co.uk. Подвозят до ценральных стоянок Лезарков.
  • 1

#12 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 05 June 2015 - 21:38

Решено, надо ехать в Лез Арк :)
  • 0

#13 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 09 June 2015 - 23:21

Решено, надо ехать в Лез Арк icon_smile.gif

Везде хорошо, но Тинь is the best. Если едете на 2 недели, то Арки маловато будет.

Если снега мало, то в Арках беда. Лучше ЛяПлянь - там ледник.

Если хотите самого-самого сразу, то езжайте в Тинь Ле Ляк, селитесь в Монтане на 2 недели, покупайте скипасс на весь регион и будет вам щастье.

(наш опыт из перечисленного: Тинь 3 раза, В-д-Изер 3 раза, Плянь 2, Арк 2, Авориаз 2,  Шамони  и еще много чего по 1, так что есть с чем сравнить). 

• 1

#14 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 10 June 2015 - 00:36

Еще не решил, на две недели ехать или на одну. Если на две, то на одном месте даже в самом большом курорте можно заскучать. Наверное, тогда поделю пополам между Тинем и Арками - это идеальный вариант был бы (надо только время выкроить).

А если на одну неделю - то спасибо за ваше мнение, присмотрюсь ещё к Тиню. Мне машину брать неохота (все время беру, но поднадоело уже), а до Арков добраться общественным транспортом из Женевы, видимо, попроще, чем до Тиня.

Снега, я думаю, в феврале везде достаточно.
  • 0

#15 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 June 2015 - 00:48

Вроде и большая зона катания Тинь вместе с ВдИзером,   а впечатления она особого не оставила.    Неплохая, конечно, но чтобы лучшее впечатление чем от других меньших осталось так и нет. 

• 0

#16 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 10 June 2015 - 01:09

Для сведения - расписание французских каникул в зиму 2016

Зона А - 21.02 - 06.03

Зона В - 14.02 - 28.02

Зона С - 07.02 - 21.02

Расскажите по подробнее, где  находятся территориально эти ЗОНЫ А, В, С ???

• 0

#17 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4088 сообщений

Отправлено 10 June 2015 - 08:09

Если едете на 2 недели, то Арки маловато будет.

Если снега мало, то в Арках беда. Лучше ЛяПлянь - там ледник.

1. Парадиски, 2 недели, как бы хорошо и быстро Вы ни катались - мало и скучно не будет.

2. На счет снега. ТС в феврале хочет ехать. Если уж там не будет, то курорт надо выбирать, только где ледники есть что ли?

• 0

#18 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 10 June 2015 - 15:02

1. Парадиски, 2 недели, как бы хорошо и быстро Вы ни катались - мало и скучно не будет.

2. На счет снега. ТС в феврале хочет ехать. Если уж там не будет, то курорт надо выбирать, только где ледники есть что ли?

1. Я же именно про Арки написал. Сообщение Арки-Плянь это совсем не то же, что Тинь-ВальдИзер. В Плянь из Арков каждый день не наездишься, кмк. Да и прогон до Шампани и обратно становится беготней, а не катанием.

2. Я последние годы (правда в январе) так и делаю. Все в эту сторону идет... Правда февраль обычно снежнее бывает.

• 0

#19 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4088 сообщений

Отправлено 10 June 2015 - 17:29

1. Я же именно про Арки написал. Сообщение Арки-Плянь это совсем не то же, что Тинь-ВальдИзер. В Плянь из Арков каждый день не наездишься, кмк. Да и прогон до Шампани и обратно становится беготней, а не катанием.

2. Я последние годы (правда в январе) так и делаю. Все в эту сторону идет... Правда февраль обычно снежнее бывает.

Да, одних Арков на 2 недели маловато. Жили 1800 2 недели. Через день ездили в Плани. Как-то не запомнилась проблема с поездками - доезжали быстро. Да, прогоны до Шампани и Монтальбера большие, но реальные и без большой спешки (включая обед wink.png ). 

Доставали только старые лифты из Монтальбера.

Ну в Валь д Изере покомпактней все конечно... Но мне в Парадисках больше понравилось. 

А так, уже много раз говорилось, что во всех уппомянутых здесь курортах побывать надо.

• 0

#20 ChainikD

ChainikD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 10 June 2015 - 18:45

Расскажите по подробнее, где  находятся территориально эти ЗОНЫ А, В, С ???

Это куски Франции, откуда школьники с родителями едут в Альпы тратить бешеные деньги на аренду жилья. Ценник ломовой, выше, чем в НГ. Года два назад я на ски.ру давал графики цен по всем альпийским странам в зависимости от времени. Пороетесь - найдете. Во Франции самый пипец, а самый пипецкий курорт - Авориаз и вообще весь ПдС - ценник множат на 3.

Так что либо до 6 февраля либо после 7 марта

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных