Три недели кроля.
Давайте, начинайте указывать на ошибки.
Сообщение отредактировал brr: 13 April 2015 - 23:32
Отправлено 13 April 2015 - 23:30
Три недели кроля.
Сообщение отредактировал brr: 13 April 2015 - 23:32
Отправлено 14 April 2015 - 07:26
Три недели кроля.
Привет. Ну в локтях руки сгибать надо, и под водой она должна идти в полусогнутом состоянии (0:36). Ногами можно для начала так не частить. Еще бы снять видео без вдохов. Ноги вытягивать в струнку, но стоит сказать что ноги как работают мне больше понравилось чем руки. Руки гребут вхолостую, потому что "ключную скважину" не делаешь, из-за этого они пробуксовывают, что бы не потонуть ты вынужден частить ногами, из-за этого они у тебя быстрее устают.
Отправлено 14 April 2015 - 08:49
Руки перекрещиваются, тело болтается в горизонтальной плоскости (из стороны в сторону).
Отправлено 14 April 2015 - 11:03
Лыжи уже закончились, а бегать еще мокровато и не комфортно. Решил я тоже походить в бассейн.
Сплавал несколько раз в этом месяце.
Немного стало получаться плыть с головой "под водой".
За 45 минут получается проплыть 1300 м.
Отправлено 15 April 2015 - 13:26
Я понял к чему стремиться
Отправлено 15 April 2015 - 13:33
Да, все верно...именно из-за того что под водой рука согнута в локтевом суставе.
И ещё, нужно не забывать что "эф равно эм на дэвэ по дэ тэ",
другими словами на выходе скорость выше, чем в начале гребка.
Отправлено 15 April 2015 - 13:33
Требую видосов плавания Ромы и Толика.
Как на фото чтобы ракурс был.
Мне срочно к суперспринту в Бронницах надо локоть поставить, чтобы раньше Юры приплыть и запас к велику сделать.
А то на велике он от меня явно ушоссерит и в беге убежит.
Ну, быстро показали ваши локти!
Отправлено 15 April 2015 - 13:42
Да, все верно...именно из-за того что под водой рука согнута в локтевом суставе.
И ещё, нужно не забывать что "эф равно эм на дэвэ по дэ тэ",
другими словами на выходе скорость выше, чем в начале гребка.
То есть, если под водой в начале гребка (на картинке) акцентированно согнуть руку в локте, то на выходе из воды она сама выскочит в нужном (согнутом) положении и ее останется только пронести?
Отправлено 15 April 2015 - 13:45
Ну ты сам напросился
А если честно, я в бассике то последний раз лет пять назад был, хотя в отпуске летом плаваю на воде.
Отправлено 15 April 2015 - 13:51
То есть, если под водой в начале гребка (на картинке) акцентированно согнуть руку в локте, то на выходе из воды она сама выскочит в нужном (согнутом) положении и ее останется только пронести?
Вообще то то что она выскакивает в согнутом положении не цель!! это следствие, а цель как раз согнуть её как на картинке под водой - нужно это для того, что бы увеличить активную площадь гребка. Если у тебя рука прямая - то это почти площадь твоей руки, если полусогнутая, то площадь "треугольника" которую образует рука, она больше, а значит эффективнее гребок будет, кпд и скорость выше, кроме того "опираться" на воду так легче, а значит тело ближе к поверхности воды, сопротивление воды меньше, в идеале вообще плыть над водой "как на матрасе", но такого не бывает, но к этому надо стремиться.
Отправлено 15 April 2015 - 15:51
Требую видосов плавания Ромы и Толика.
Как на фото чтобы ракурс был.
Мне срочно к суперспринту в Бронницах надо локоть поставить, чтобы раньше Юры приплыть и запас к велику сделать.
Ну, быстро показали ваши локти!
Над водой согнутая рука, под водой как на картинке. Видео пока не могу снять, попозже может получится.
Отправлено 15 April 2015 - 16:34
Тоже сейчас плаваю...занимался давно фридайвингом. В итоге плаваю стилем..сейчас опишу " типа брас, но с дополнительным проходом под водой, и 2-мя ударами поддильфинивания ногами после брассового толчка ногами" интересно такой стиль как нибудь называется? ))..муйнёй только не называйте ))... в итоге плаваю 45 мин без перерыва, сколько проплываю не считал, но не быстрее чистого браса..если быстро разогнаться - начинает не хватать кислорода, так получается вдыхаю в 2 раза реже. Нафига? тренируется дыхалка эффективней как мне кажется, меньше контакт рта с водой
Отправлено 15 April 2015 - 16:38
Ринат, ты что-то путаешь
У меня в планах олимпийка в Бронницах.
Суперспринт - это слишком жестко для меня. Терпеть не могу в анаэробе гоняться.
Если у тебя духу на олимпийку хватит - карбоновый шоссер от легендарного бренда BMC твоего размера с контактами я тебе дам
Все остальное - гнилые отмазы
Отправлено 15 April 2015 - 17:10
Ринат, ты что-то путаешь
У меня в планах олимпийка в Бронницах.
Суперспринт - это слишком жестко для меня. Терпеть не могу в анаэробе гоняться.
Если у тебя духу на олимпийку хватит - карбоновый шоссер от легендарного бренда BMC твоего размера с контактами я тебе дам
Все остальное - гнилые отмазы
Эх я б тоже в Бронницы подтянулся, но на сколько я понимаю там старт 28 июня? Я в это время, если ничего не случится, в San Francisco буду, ищу там соревнования, но что то взносы конские везде.
Сообщение отредактировал losqut: 15 April 2015 - 17:11
Отправлено 16 April 2015 - 11:04
Проплыл кролем 50 м за 1:04.
Больше 50 м за один раз кролить не могу, дельты отваливаются.
Ноги, как не странно, не устают. Видимо поймал баланс и ноги не тонут. А вот руки (((
При этом могу проплыть 1 км без отдыха чередуя кроль/брасс по 25 метров.
Как нарастить объем кроля:
1. Как сейчас, чередуя кроль/брасс без отдыха по 1-2 км
2. Кроль от 50 метров и выше, до тех пор, пока совсем тяжело не станет. Потом отдых. То есть брасс совсем убрать.
Отправлено 16 April 2015 - 11:48
Больше 50 м за один раз кролить не могу, дельты отваливаются.
Ноги, как не странно, не устают. Видимо поймал баланс и ноги не тонут. А вот руки (((
При этом могу проплыть 1 км без отдыха чередуя кроль/брасс по 25 метров.
Как нарастить объем кроля:
1. Как сейчас, чередуя кроль/брасс без отдыха по 1-2 км
2. Кроль от 50 метров и выше, до тех пор, пока совсем тяжело не станет. Потом отдых. То есть брасс совсем убрать.
Будет болеть и дельта и трицепс постоянно, это как голень и камбаловидная у бегунов.
Кроль наращивать? Ну плавать много надо, с доской плавать, разными стилями плавать.
Отрезки, разными стилями, лучший путь.
На соревнованиях в Бронницах плыви брасом.
Отправлено 16 April 2015 - 12:02
Хорошее время для 100м ))
Отправлено 16 April 2015 - 12:38
На соревнованиях в Бронницах плыви брасом.
Почему брассом? Я наоборот думал, что кролем, 300 метров.
Месяца за два довести кроль до этой цифры.
Отправлено 16 April 2015 - 13:00
Я бы вообще на спине поплыл, как уже делал.
Плаваю потихоньку, осваиваю кроль, но пока ощущаю, что сил уходит много и если бы ломанулся кролем в ближайшее время на соревнованиях, то эффект был бы непропорционален затраченным усилиям, больше бы потерял потом на веле и беге.
Отправлено 16 April 2015 - 13:14
Я бы вообще на спине поплыл, как уже делал.
В триатлоне есть какие то ограничения регламентирующие стиль плавания? или плыви как хочешь?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных