Боюсь. что "не чтоб научиться", а чтоб навеки застрять на уровне чуть выше начального.
ЗЫ: мои дочки катались с пеленок,учил сам за полным отсутствием инструкторов в то время, тем не менее не жадничал взять инструктора для ужЕ взрослых и очень уверенно катающихся. Польза была огромная.
вот и я о том же... люди зачем-то встают на лыжи, хотя это "не их", а просто модно, а потом "учатся" всю жизнь по форумам.. а если есть бешеная тяга к лыжам, настоящая, то научишься многому и сам... типа как я..
одноклассник привел меня на горку весной 2009 года, сказал: вот учебный склон, если лыжи едут не быстро, то тормози сводя их носы вместе, если быстро, то ставь лыжи поперек склона и дрифтуй, при этом дави на пятки посильнее.. в деревья не врезайся, они твердые. В людей тоже не надо.. чтоб поворачивать, надави на носок противоположной к повороту лыжи, когда поворот начнется, направь обе лыжи в нужную сторону.
Одноклассник сам был чайник и на лыжах катался второй сезон.
Потратив 15 мин на учебном склоне, я пошел на синий склон и там докатал еще 45 мин, причем уже ездил довольно быстро. Палок не было. Чтоб не врезаться в человека, один раз пришлось уехать в лес и врезаться в дерево, слава Богу. медленно уже ехал.. ну а дальше я хотел кататься все быстрее и увереннее и сам многому научился... но и мне инструктор в этом сезоне кой-чего поправил существенно, без него не было бы подлинного блеска (да, я скромный)
И да, для меня не было авторитетов, особенно виртуальных, и когда мне говорили что "так нельзя" (неважно о чем), я пропускал это утверждение сквозь свой здравый смысл и только потом делал выводы. А инструктору спасибо, он выбил из меня многие "полезные вещи", которых я нахватался на этом форуме.. (тут конечно не вина форума, если я криво понимал написанное, которое, к слову, часто бывает тут противоречиво).
Сообщение отредактировал antonio parashutist: 19 March 2015 - 11:41