X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Самый эффективный и быстрый способ научиться каться с любых горок с нуля.

Катание на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 351

#101 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 08:46

Это у инструкторов с начальным собственным обучением при обучении других  может пойти что то не так.

Нда, уровень дискуссии у вас также начальный.
При обучении все люди падают, все теряют иногда контроль над лыжами. Это естественно. Я вас спросил - в вашей методике как будет готов к этому ученик. Ответа нет у вас.
  • 1

#102 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 08:50

Да никак он не будет тормозить. Просто перед этим я объяснил доче, что если "ЧТО"....то сразу падай на бок(склон). Отрепетировали шесть раз и приступили к занятию по "боковому соскальзыванию".)

Получается тормозить вы не научили никаким способом, а на крайний случай, когда торможение могло понадобиться предложили падать. Правильно? Я чужого человека, который мне доверился (в том числе безопасность доверил) не имею права так обучать.
  • 2

#103 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 09:37

Получается тормозить вы не научили никаким способом, а на крайний случай, когда торможение могло понадобиться предложили падать. Правильно? Я чужого человека, который мне доверился (в том числе безопасность доверил) не имею права так обучать.

Старина! Так я и не инструктор. Я пытался научить дочку кататься на лыжах. Отдавал разным инструкторам в Снежкоме и Степаново. Результат(повороты в жестком плуге и сидючи на опе) мне не понравился. Я понял, что так обучаться она может еще долго и результатов может и не быть. А позволить себе неделями катать ребенка плугом у меня нет не физической(банально время нет, я работаю, а она учится на первом курсе в МиФи) и не финансовой возможности. Так вот я посмотрел в интернете много-много роликов и выбрал этот. Тупо азы как стоять на лыжах она освоила. Я показал ей ролик и заставил неделю дома каждый день по 20 мин делать "прыжки-имитацию" поворотов и прочие с моей точки зрения нужные движения. С офп у нее нормально ходит плотно на фитнес. Через неделю приехали в Степаново и на самом крутом месте склона (левая трасса) отработав падения стали делать соскальзывание на параллельных лыжах делали так долго, что я сам уже заманался.)))) Потом тихонько спустились вниз по центральной горке, отдохнули в кафешке и поднялись на учебный склон который супротив центрального. И там я ей показал на пологом как нужно вставать-приседать и объяснил если не подать тело вперед(встать и разгрузить лыжи) и сидеть на опе ТО ФИЗИЧЕСКИ не повернешь. ОНа попыталась опровергнуть и не смогла полчаса она приседала(загружала лыжи)-вставала в одну сторону, потом в другую на пологом склоне. После этого стала делать связку поворотов и укол палкой там же. Мы были в будни и взяли себе каталку на 4 часа  за 650 руб. И почти все 4 часа она отпахала. В конце стало, что то получаться. Потом неделю она опять прыгала дома (уже понимая как и для чего) и снова поехали в Степаново, прошли опять все ступени но уже первые упражнения делали гораздо меньше. Повороты с уколом палкой она делала почти два часа. В конце у нее стало нормально получаться(т.е. она старалась делать правильно и делала все движения осмысленно). К сожалению она запретила выкладывать свое видео. Понятно, что там ничего  запредельного нет, но она встала с опы, не мельчит в плуге и ПОНЯЛА для себя механику движений.  Вот как то так.

Сообщение отредактировал ziguld: 19 March 2015 - 09:41

• 0

#104 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 09:56

Поскольку у детей задняя стойка проявляется  в 90%  ,  очень много времени уходит на ее коррекцию . Дети могут потерять интерес к лыжам и т.д . В  НЛИ методисты рекомендуют не "мучать" этим младших  детей - физиология . 

• 1

#105 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 10:20

Старина! Так я и не инструктор. Я пытался научить дочку кататься на лыжах. Отдавал разным инструкторам в Снежкоме и Степаново. Результат(повороты в жестком плуге и сидючи на опе) мне не понравился. Я понял, что так обучаться она может еще долго и результатов может и не быть. А позволить себе неделями катать ребенка плугом у меня нет не физической(банально время нет, я работаю, а она учится на первом курсе в МиФи) и не финансовой возможности. Так вот я посмотрел в интернете много-много роликов и выбрал этот. Тупо азы как стоять на лыжах она освоила. Я показал ей ролик и заставил неделю дома каждый день по 20 мин делать "прыжки-имитацию" поворотов и прочие с моей точки зрения нужные движения. С офп у нее нормально ходит плотно на фитнес. Через неделю приехали в Степаново и на самом крутом месте склона (левая трасса) отработав падения стали делать соскальзывание на параллельных лыжах делали так долго, что я сам уже заманался.)))) Потом тихонько спустились вниз по центральной горке, отдохнули в кафешке и поднялись на учебный склон который супротив центрального. И там я ей показал на пологом как нужно вставать-приседать и объяснил если не подать тело вперед(встать и разгрузить лыжи) и сидеть на опе ТО ФИЗИЧЕСКИ не повернешь. ОНа попыталась опровергнуть и не смогла полчаса она приседала(загружала лыжи)-вставала в одну сторону, потом в другую на пологом склоне. После этого стала делать связку поворотов и укол палкой там же. Мы были в будни и взяли себе каталку на 4 часа  за 650 руб. И почти все 4 часа она отпахала. В конце стало, что то получаться. Потом неделю она опять прыгала дома (уже понимая как и для чего) и снова поехали в Степаново, прошли опять все ступени но уже первые упражнения делали гораздо меньше. Повороты с уколом палкой она делала почти два часа. В конце у нее стало нормально получаться(т.е. она старалась делать правильно и делала все движения осмысленно). К сожалению она запретила выкладывать свое видео. Понятно, что там ничего  запредельного нет, но она встала с опы, не мельчит в плуге и ПОНЯЛА для себя механику движений.  Вот как то так.

ужас, зачем столько мучиться, чтоб научиться кататься на горных лыжах? 

• 0

#106 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 11:01

ужас, зачем столько мучиться, чтоб научиться кататься на горных лыжах? 

Боюсь. что "не чтоб научиться", а чтоб навеки застрять на уровне чуть выше начального. При таком папином подходе это наиболее частый результат. 

ЗЫ: мои дочки катались с пеленок,учил сам за полным отсутствием инструкторов в то время, тем не менее не жадничал взять инструктора для ужЕ взрослых и очень уверенно катающихся. Польза была огромная. 

• 2

#107 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 11:04

Поскольку у детей задняя стойка проявляется  в 90%  ,  очень много времени уходит на ее коррекцию . Дети могут потерять интерес к лыжам и т.д . В  НЛИ методисты рекомендуют не "мучать" этим младших  детей - физиология . 

Взрослые, в большинстве своем физически не крепкие, не сильно ушли вперед :-)

Но поскольку безопасность (якобы) превыше всего, то инструкторам в общем все равно на Ж или нет они в итоге едут, если несут деньги в кассу :-) не всем конечно, но большинству похоже да.

• 1

#108 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 11:36

Боюсь. что "не чтоб научиться", а чтоб навеки застрять на уровне чуть выше начального. 

ЗЫ: мои дочки катались с пеленок,учил сам за полным отсутствием инструкторов в то время, тем не менее не жадничал взять инструктора для ужЕ взрослых и очень уверенно катающихся. Польза была огромная. 

вот и я о том же... люди зачем-то встают на лыжи, хотя это "не их", а просто модно, а потом "учатся" всю жизнь по форумам.. а если есть бешеная тяга к лыжам, настоящая, то научишься многому и сам... типа как я..tongue.png одноклассник привел меня на горку весной 2009 года, сказал: вот учебный склон, если лыжи едут не быстро, то тормози сводя их носы вместе, если быстро, то ставь лыжи поперек склона и дрифтуй, при этом дави на пятки посильнее.. в деревья не врезайся, они твердые.  В людей тоже не надо.. чтоб поворачивать, надави на носок противоположной к повороту лыжи, когда поворот начнется, направь обе лыжи в нужную сторону.

Одноклассник сам был чайник и на лыжах катался второй сезон.

Потратив 15 мин на учебном склоне, я пошел на синий склон и там докатал еще 45 мин, причем уже ездил довольно быстро. Палок не было. Чтоб не врезаться в человека, один раз пришлось уехать в лес и врезаться в дерево, слава Богу. медленно уже ехал..  ну а дальше я хотел кататься все быстрее и увереннее и сам многому научился... но и мне инструктор в этом сезоне кой-чего поправил существенно, без него не было бы подлинного блеска (да, я скромный)tongue.png 
И да, для меня не было авторитетов, особенно виртуальных, и когда мне говорили что "так нельзя" (неважно о чем), я пропускал это утверждение сквозь свой здравый смысл и только потом делал выводы. А инструктору спасибо, он выбил из меня многие "полезные вещи", которых я нахватался на этом форуме.. (тут конечно не вина форума, если я криво понимал написанное, которое, к слову, часто бывает тут противоречиво).

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 19 March 2015 - 11:41

• 0

#109 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 11:56

Взрослые, в большинстве своем физически не крепкие, не сильно ушли вперед icon_smile.gif
Но поскольку безопасность (якобы) превыше всего, то инструкторам в общем все равно на Ж или нет они в итоге едут, если несут деньги в кассу icon_smile.gif не всем конечно, но большинству похоже да.

Мало того, что вы большинство инструкторов считаете равнодушными рвачами, так вы ещё и клиентов считаете дураками.
Клиент несёт денежку в кассу и занимается с конкретным инструктором только если есть прогресс, результат. Люди за свои денежки (и не малые) справедливо требуют отдачи от инструктора. Если инструктор равнодушны рвач у него не будет постоянных клиентов, а будут разовые случайные.
  • 0

#110 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 12:15

*
Популярное сообщение!

то инструкторам в общем все равно на Ж или нет они в итоге едут, если несут деньги в кассу icon_smile.gif

Бытует такое мнение .

Если клиент пришел  научиться съезжать с горки    и  техника катания ему пофиг   (у нас таких 98%) , то он получает  азы и затем катает в свое удовольствие.  

Тогда ,  да -   на жопе или еще как , инструктору все равно. 

Но когда твой клиент  действительно стремится к техничному катанию ,  но сегодня катает без тебя ...и допустим  косячит.  Если есть время ,   я всегда подъеду и совершенно бесплатно наФтыкаю biggrin.png

• 3

#111 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 12:23

Мало того, что вы большинство инструкторов считаете равнодушными рвачами, так вы ещё и клиентов считаете дураками.
Клиент несёт денежку в кассу и занимается с конкретным инструктором только если есть прогресс, результат. Люди за свои денежки (и не малые) справедливо требуют отдачи от инструктора. Если инструктор равнодушны рвач у него не будет постоянных клиентов, а будут разовые случайные.

Это уже обсуждалось здесь, нет не считаю, ни тех ни других тем, кем вы их назвали, и те и другие поставлены в определённую ситуацию, и могут искренне полагать, что делают все хорошо, а другие, что инструкторы делают все хорошо..

Все это  было бы правдой (требуют отдачи и т.п.), если бы клиенты могли оценить и знали как оценить качественную работы, но у них нет для этого знаний и возможностей, все их оценки вообще могу строится исключительно на оценке общения и ощущений от него, как вариант.

Экзаменов то выпускных нет... Если инструктор сказал, что все ок, или клиент посчитал, что уже все ок, так для них оно и есть.. Может и утрирую немного, но это правда жизни. Все довольны - да, хорошо ли это - вопрос открытый.

Сообщение отредактировал GeorgeG: 19 March 2015 - 12:24

• 1

#112 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 13:01

Да что за миф то?! Какая такая у детей особая физиология? У них что пропорции тела какие-то другие? Что такого особого в физиологии?

Ребенок по ФИЗИОЛОГИИ ничем не отличается от взрослого! Ходит ногами,бегает, приседает, встает!

НО тем не менее ребенка загоняют в плуг и в заднюю стойку и это на совести инструкторов! Пицца, френч фрайс! А потом годами его оттуда вынимают!

А родители башляют, башляют, башляют! Нескончаемый денежный поток!!

Ну это я опять же так думаю! 

• 0

#113 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 13:07

Да что за миф то?! Какая такая у детей особая физиология? У них что пропорции тела какие-то другие? Что такого особого в физиологии?

Ребенок по ФИЗИОЛОГИИ ничем не отличается от взрослого! Ходит ногами,бегает, приседает, встает!

НО тем не менее ребенка загоняют в плуг и в заднюю стойку и это на совести инструкторов! Пицца, френч фрайс! А потом годами его оттуда вынимают!

А родители башляют, башляют, башляют! Нескончаемый денежный поток!!

Ну это я опять же так думаю! 

Посмотри на маленьких детей,  как они в случае потери равновесия  сразу на попу падают ...   А   взрослые так делают?

• 0

#114 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 13:17

Посмотри на маленьких детей,  как они в случае потери равновесия  сразу на попу падают ...   А   взрослые так делают?

Это если ему 1.5 - 2 года! Потом другие проблемы! Стертые в хлам коленки! Передняя стойка!

Ролики! та же фигня!

• 0

#115 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 13:45

Нда, уровень дискуссии у вас также начальный.
При обучении все люди падают, все теряют иногда контроль над лыжами. Это естественно. Я вас спросил - в вашей методике как будет готов к этому ученик. Ответа нет у вас.

Кто ж виноват что у вас клиенты падают...

Я же ответил что не учу...как учить других) Учите в плуге, я буду ставить сразу на параллельные. В чем проблема то?)

Каждый делает то что умеет)

• 0

#116 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 13:50

О! Тема в точку как мне малого (4 года) выдернуть из задней стойки, а то когда он тормозит плугом на чуть более крутом склоне - сразу повисает на задниках ботинок, чуть ли не ложится! Сгодится для него методика из видео?

З.Ы. видео не смотрел (на работе все видео под фаерволом), но из обсуждения примерно понял о чем идет речь.

• 0

#117 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 13:57

О! Тема в точку как мне малого (4 года) выдернуть из задней стойки, а то когда он тормозит плугом на чуть более крутом склоне - сразу повисает на задниках ботинок, чуть ли не ложится! Сгодится для него методика из видео?

З.Ы. видео не смотрел (на работе все видео под фаерволом), но из обсуждения примерно понял о чем идет речь.

Вот это можете взять за основу (видео придется все таки посмотреть)

Желательно только что бы тот кто ребенку показывает, делал сам все правильно, а не как получится.

Сообщение отредактировал Maykl: 19 March 2015 - 14:00

• 0

#118 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 14:14

Ребенок по ФИЗИОЛОГИИ ничем не отличается от взрослого!

Неправ. Другие пропорции, еще идет процесс формирование скелета, и т.д. и т.п. ....

• 0

#119 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 14:16

Кто ж виноват что у вас клиенты падают...
Я же ответил что не учу...как учить других) Учите в плуге, я буду ставить сразу на параллельные. В чем проблема то?)
Каждый делает то что умеет)

Проблема в том, что я задал вопрос о торможении и безопасности в предлагаем быстрой методике. А получил ответ о том, что у меня клиенты падают. Хотелось бы спора по теме, а не мелкие нелепые уколы с вашей стороны.

Сообщение отредактировал lele: 19 March 2015 - 14:17

• 0

#120 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 14:28

Проблема в том, что я задал вопрос о торможении и безопасности в предлагаем быстрой методике. А получил ответ о том, что у меня клиенты падают. Хотелось бы спора по теме, а не мелкие нелепые уколы с вашей стороны.

Хорошо. Отвечу) У меня клиенты (ученики) не падают. А если и падают, то для того что бы падение, как элемент безопасности, уметь выполнять. Сами по воле случая никуда не уезжают. А скорость контролируют за счет положения лыж относительно склона.

И уже на вторых занятиях, а кто и на первых, в состоянии остановится за счет разворота лыж поперек склона.  Причем чем круче склон, тем проще и быстрее они этот элемент осваивают.

Сообщение отредактировал Maykl: 19 March 2015 - 14:37

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных