X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Защита для катания по трассе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#101 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 15:11

Оценивал снимок(аватарку), а не человека, может это вообще не Выglare.gif . Я немножко инструктор, и уж поверьте, что выражение "стойка на горшке" чрезвычайно популярна в характеристике, это означает что вес тела находится на задниках лыж (это одна из самых распространенных ошибок). Т.к. у меня лыжи двойного радиуса периодически встаю и в эту стойку)))) Безумно рад что у Вас есть чувство юмора, если я чем-то оскорбил - посыпаю себе голову пепломrolleyes.gif ...

Я горжусь, что люди которые доверили свое обучение мне(даже молодые девушки), катаются в каске и защите спины... Пока у человечка нет денег на защиту, в местах массового катания, мне приходится ОБЯЗАТЕЛЬНО подстраховывать - находясь чуть выше по склону...фактически почти ежегодно  ПРИНИМАЮ УДАР НА СЕБЯ будь то летящий сверху начинающий бордист или лыжник,  защищая своего начинающего подопечного.....

в восхищении снимаю шляпу, барон!

Прикрепленные изображения

• барон.jpg

• 0

#102 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 18:01

Оценивал снимок(аватарку), а не человека, может это вообще не Выglare.gif . Я немножко инструктор, и уж поверьте, что выражение "стойка на горшке" чрезвычайно популярна в характеристике, это означает что вес тела находится на задниках лыж (это одна из самых распространенных ошибок). Т.к. у меня лыжи двойного радиуса периодически встаю и в эту стойку)))) Безумно рад что у Вас есть чувство юмора, если я чем-то оскорбил - посыпаю себе голову пепломrolleyes.gif ...

Посыпать ничего не надо, Вы меня нисколько не оскорбили, хотя на аватарке даже не немножко, а целая я biggrin.png

К сожалению ракурс при фотографировании лыжника в динамике, тем более едущего не очень медленно, порой бывает не идеален...случаются и горшки, и горные козлы, и прочая фауна biggrin.png Поэтому обычно немножко инструкторы выводы по снимкам (даже рентгеновским) не делают.

За Ваших учеников, катающихся в шлеме, тоже отчаянно горжусь! Ну, немножко могу и за Вас погордиться cool.png

При таком развитии темы защита может мне понадобиться еще до выхода за порог квартиры, чувствую я. Уже начал развиваться предтравматический синдром icon_smile.gif

Да тут пару лет назад мне за то, что я ратовала за использование невинного шлема при катании в горах, чуть виртуально голову не снесли ninja.gif Так что да, лучше быть аккуратнее vava.gif biggrin.png drinks.gif

Сообщение отредактировал IriSki: 27 January 2015 - 18:03

• 0

#103 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 05:28

УРА!!!!!! Чес говоря думал что не доживу до такого......ВПЕРВЫЕ первое место за Россией на этапе Кубка мира по горным лыжам!!!!!!!! Поздравляю всех любителей горных лыж, нам есть чем гордиться!

http://livetv.sx/len...izhnomu_sportu/

Сообщение отредактировал bozon: 28 January 2015 - 05:29

• 1

#104 Lehins

Lehins
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 16:15

Всем привет! 

Я вернулся домой целый и невредимый!) Неделя выдалась непростой, но очень насыщенной и с множеством эмоций. Лыжи - это круто!

Думаю, логично будет подвести итоги. Итак, мне как новичку, ни разу не стоявшем на лыжах, помогло избежать травм и функциональных расстройств организма следующие пункты:

1. Инструктор. 

Объяснила технику катания, грамотно подбирала трассы и нагрузку, и контролировала ситуацию на добром немецком).

2. Инстинкт самосохранения. Работал отлично, но быстро притупился.

3. Крепления и лыжи.

Я решил не проходить путь апгрейда лыж и компонентов и сразу купил длинные жесткие лыжи с хорошими креплениями. Падал на ровном месте, падал на красных трассах - лыжи отстегивались в любой ситуации. Усилие поставил, как рекомендовали - вес деленный на 10 минус 1. В то же время показательный пример девочки из нашей группы с лыжами для "начинающих". Пара легких падений доставила немало боли в коленях. Крепления оказались дерьмовыми, жаль выяснили это позже, уже на машинке для настройки креплений. Шкала на креплениях врала на единицу в меньшую сторону.

Что касается лыж - мои хорошо держали крутые склоны впиваясь кантами в любой бугор и оледенелость, на скорости не дребезжали носки, как у товарища. Очень приятно было управлять ими. 

4. Боты

Мне немного не повезло с выбором, но в последствии я был очень рад. У меня узкие стопы - 95мм, потому практически все перемерянные боты сидели не мне как валенки. Пришлось купить жесткие боты с индексом 120 и с узкой колодкой. Жесткость конечно в первые два дня мне доставила неудобств, но хорошая посадка ботинок позволила быстро прогрессировать и получать удовольствие от катания. С жесткостью я разобрался очень быстро, когда по ошибке одного из более "опытных" учеников мы оказались на очень крутом спуске одной из красных трасс. После этого спуска прошел и страх.

5. Каска.

Выручала каждый день. Треснулся башкой о башку другого лыжника в гондоле, при проходе одной из опор. Переодически стукались лыжи при переноске. На склоне ни разу не бился головой. Один раз чирканул козырьком по склону.

Но тут показателен другой пример. Наша инструктор не носила каску, потому что была очень опытной лыжницей и круто гоняла по любым трассам. Но в один день ее сбили и она ударилась головой о склон. Следующие пол дня жаловалась, что болит башка) На вопрос почему без каски ответила, что когда катается для себя - одевает, когда учит других - нет) В общем, каска незаменима в любой ситуации, однозначно должна быть.

6. Рюкзак пригодился только для перевозки воды и мелочи. На спину мне ни разу не удалось упасть. Но та девочка, которая имела плохие крепления только на спину и падала. У нее была защита спины, поэтому от падений болели только колени) Ей пригодились эластичные бинты, но удовольствия от катания она испытывала потом уже мало. Колени ныли и ныли.

7. Про остальное писать особо нечего.

Так что, как и писало большинство, для подготовленных трасс нужно не так уж и много, что бы сохранить себя в целости. В основном нужна защита от других) Особенный страх вызывали крупные парни весом под 130 в банданах и на досках. Один такой сбил второго инструктора из более продвинутой группы. Инструктор успел сгруппироваться - пара минут без сознания и потом покачивающиеся встал снова на лыжи. Толстячка увезли с множественными переломами руки и ключицы в больничку.

Всем спасибо за советы. Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Lehins: 15 February 2015 - 16:17

• 0

#105 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 19:19

Много удивительного в твоем рассказе прочитал - инструктора в Австрии без шлемов, впервые и жесткие лыжи, ботинки 120, ну раз ты ПОЛУЧИЛ УДОВОЛЬСТВИЕ от всей души рад))))) Спасибо за легкое повествованиеicon_smile.gif

Сообщение отредактировал bozon: 15 February 2015 - 19:21

• 0

#106 Alex2015

Alex2015
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 19:53

а что за лыжи, ростовка?

• 0

#107 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 20:04

Инструктор в Альпах без шлема? Чудеса... 

Судя по описанию, на инструкторов только и наезжали, аж до потери сознания. Треш какой-то biggrin.png

С возвращением, рада, что руки-ноги-голова целы! 

• 0

#108 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 20:10

Альпы они не только в Австрии:). Во Франции подавляющее большинство инструкторов без шлемов, не модно :)

• 0

#109 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 20:11

Альпы они не только в Австрииicon_smile.gif. Во Франции подавляющее большинство инструкторов без шлемов, не модно icon_smile.gif

Не, Сереж, теперь уже не подавляющее. Многие в шлемах

• 0

#110 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 20:14

Не, Сереж, теперь уже не подавляющее. Многие в шлемах

Пишу по опыту этой зимы в С-Ш и предшествующих в 3Д и ЭК. В шлемах, вероятно, там, где их обязывают. 

• 0

#111 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 20:23

Альпы они не только в Австрииicon_smile.gif. Во Франции подавляющее большинство инструкторов без шлемов, не модно icon_smile.gif

:) Прикольно. Французы вообще затейники. Но я так понимаю, автор-то в Австрии катался.

• 0

#112 Lehins

Lehins
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 20:26

Много удивительного в твоем рассказе прочитал - инструктора в Австрии без шлемов, впервые и жесткие лыжи, ботинки 120, ну раз ты ПОЛУЧИЛ УДОВОЛЬСТВИЕ от всей души рад))))) Спасибо за легкое повествованиеicon_smile.gif

Меня тоже удивило, что инструктора всех школ без шлемов. Может потому, что  жарко было) Удовольствие больше моральное, чем физическое. По-началу было тяжело. Первые два дня тряслись ноги и пот лился рекой. А потом освоился)

• 0

#113 Lehins

Lehins
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 20:39

Судя по описанию, на инструкторов только и наезжали, аж до потери сознания. Треш какой-то biggrin.png

С возвращением, рада, что руки-ноги-голова целы! 

Наезжали не только на инструкторов, но и на простых смертных. Маленькая девочка на моих глазах снесла взрослую тетю, выбив у нее из под ног разом обе лыжи. На одном из подъемников ирландец подрезал немца, отчего тот упал под кресло и его немного зажевало. Уверен, что взаимная любовь этих двух наций только стала крепче)

Некоторых трассы больно били лыжников по лицу, отчего многие мальчики и девочки становились похожи на Анджелину Джоли, по крайней мере губами :) На Арене за 4 часа я насчитал 8 выездов первой помощи на снегоходах. И это только то, что я видел.

Даже я обнял пару девиц в учебных целях, но слегка) Потом, как джентельмен собирал их палки и лыжи. Все остались довольны)

На харакири в пятницу снимали на видео и давали бесплатные майки тем, кто ее осилил. Желающих было много, майки получили единицы. В общем, народ не скучал.

• 0

#114 Lehins

Lehins
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 20:43

а что за лыжи, ростовка?

Salomon 24 x-kart pro. Ростовка 170. 

Сообщение отредактировал Lehins: 15 February 2015 - 20:43

• 0

#115 Alex2015

Alex2015
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 12:33

Salomon 24 x-kart pro. Ростовка 170. 

Salomon 24 x-kart pro это для уровня эксперт и продвинутых (по каталогам).
не слишком было на них сложно учиться? тем более, у них узкая талия и вырез 10-13 метров, что для гор считается не очень.

• 0

#116 Lehins

Lehins
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 13:03

Salomon 24 x-kart pro это для уровня эксперт и продвинутых (по каталогам).
не слишком было на них сложно учиться? тем более, у них узкая талия и вырез 10-13 метров, что для гор считается не очень.

Да, вроде не для начинающих. Хотя категория "для начинающих" - это чистой воды маркетинг, на мой взгляд. Учиться было не сложно. Я начал в группе для тех, кто ни разу не стоял на лыжах, а закончил уже в группе середнячков.
Лыжи, мне показались, очень быстрыми. Скорость набирали мгновенно. Но при этом были очень стабильными. На мой взгляд хороши, хотя мне сравнивать не с чем.
И, кстати, благодаря им я научился сразу кататься на параллельных лыжах, без выворачивается ног во внутрь. Преподаватель пыталась меня научить плугу, но я быстро понял, что даже не на очень крутых склонах на этих лыжах меня порвет пополам от этого самого плуга. Затормозить просто нереально.
А что там с талией и малым радиусом? Почему это плохо для гор?
  • 0

#117 bobra

bobra
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 13:32

И, кстати, благодаря им я научился сразу кататься на параллельных лыжах, без выворачивается ног во внутрь. Преподаватель пыталась меня научить плугу, но я быстро понял, что даже не на очень крутых склонах на этих лыжах меня порвет пополам от этого самого плуга. Затормозить просто нереально.

Вот оно че, михалыч- не инструктор, а лыжи учат людей кататься. biggrin.png

а судя по тому, что плуг вам не дался - защита лишней не будетbiggrin.png

• 0

#118 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 13:39

Инструктора многие без шлемов, внетрассовые гиды судя по роликам почти все без.

• 0

#119 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 13:44

Преподаватель пыталась меня научить плугу,

В Австрии? Не научили плугу? Как это возможно???blink.png

• 0

#120 TheSkier