Модератор,ау,потрите всю тему до второго поста Andy!Хорошую тему опять утопили в бессмысленной трепотне.
Ну как бы Харб не первый это придумал.. да и учат этому все вменяемые инструкторские организации в мире
А как учат?В этом и вопрос.
У всех свои методики.Харб предложил свою.Кто хочет - воспользуется,не хочет -мимо пройдёт.Никто никого не затаскивает в секту.
Харб предлагает наименее энергозатратное,рациональное катание ДЛЯ ЛЮБЫХ УСЛОВИЙ - с сокращением времени/сил на перекантовке,с использованием гравитации(без бросков,прокручиваний,вставаний и т.п. для перенаправления корпуса -поэтому кажется,что корпус неподвижен,"зажат").Я не собираюсь ни критиковать,ни хвалить его методику - она и так прекрасно работает.
У нас на горах тоже американцев за километр видно - они все,как правило,ездят в высокой стойке и узко.
Японцы и корейцы - по-другому.Австрияки - тоже по-своему.У каждой страны есть свои особенности школы,связанные с рельефом и снежными условиями,достаточно хотя бы глянуть ролики демонстраторов.И это нормально.
А вот когда условный Вася Кукуев,катаясь 5 выходных в году и еле-еле ковыряясь по зелёному,открывает рот и что-то изрекает про "олдскул" - вот это да.И что-то мне подсказывает,что этот Вася даже с инструкторами не занимается,хорошо,если взял пару уроков.Но фотки спорсменов разглядывает,поэтому считает себя в курсе всех модных спортивных веяний...
ЗЫ.Тут,кстати,ещё совсем недавно на полном серьёзе обсуждали,надо ли уметь ездить на одной ноге. Насколько мне помнится,форумные хиршеролигети дружно решили,что это никому не нужная блажь.А потом сидели и дружно гадали,с чего это на очередной фотографии кто-то флаг проехал на внутренней...
Кста,Харб и др.инструкторские школы почему-то считают этот навык крайне полезным.
Сообщение отредактировал LIISACAT: 04 January 2015 - 04:34