X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Экономия в поездке в Австрию

Экономия в поездке в Австрию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 311

#101 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 22:43

У австрияков надо пользоваться их винопродуктом - на Єрзац меньше шансов попасть да и цены не поднебесные - все что из голубого цвайгелта и блауфранкиша можно смело внутрь лить, начиная от 4-5 евро/750ml - выбор огромен. А для Єкзотики, на подарок - Цанто, винодельня якобы в заповеднике у венгерской границы, может поЄтому ящерка на Єтикетке, пробка стеклянная  с резинкой от грибка пробкового - сразу на полке заметен рельеф, ну и бутылку многократно можно потом пользовать - в шпарильнике за десятку найти можно.

large_gruner_1.jpg

Сообщение отредактировал vkwic: 13 January 2015 - 22:47

• 0

#102 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 23:29

Да ладно, что за секреты среди своих icon_smile.gif. Вчера пил глювайн на склоне - 4,60. Правда не за рюмку (кто вообще видел глинтвейн в рюмках ? icon_smile.gif ), а за кружку.

А ягермастер мне нравится. Как и другие аналоги. Как раз за отличее во вкусе icon_smile.gif.

• 0

#103 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 23:36

это я случайно... по аналогии с чаем ))

• 0

#104 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 08:56

В магазинах типа Шпар литровая бутылка готового глинта стоит около 1 евро - утром довел до кипения и залил в термос. Сколько стоит рюмка глинтвейна на склоне - не скажу, секрет )))))

Крутяк, 1евро за литр!!! Спасибо, возьму на заметку.

А там несколько разновидностей готового глинтвейна или один? Как бутыль выглядит? При доведении до кипения сыпете чё-нить в тару, типа сахара, яблок, апельсинов?rolleyes.gif  

А то, я никогда не обращала внимание ,что продает готовый в магазине, обычно ягерти и ягермастер покупали....

• 0

#105 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 09:13

Крутяк, 1евро за литр!!! Спасибо, возьму на заметку.
А там несколько разновидностей готового глинтвейна или один? Как бутыль выглядит? При доведении до кипения сыпете чё-нить в тару, типа сахара, яблок, апельсинов?rolleyes.gif  
А то, я никогда не обращала внимание ,что продает готовый в магазине, обычно ягерти и ягермастер покупали....

Встречал две или три разновидности бутылок - возможно, разный производитель, цены тоже 1,0....1,3 евро. Я не парюсь запоминанием бутылки а также поиском ее среди многочисленных разноцветных бутылок - подхожу к служащему магазина и спрашиваю, "где у вас глювайн"))))) Милейшие люди, всегда покажут...
Поначалу пробовали добавлять туда всяко-разно (поскольку брали с собой специи для глинтвейна)..... потом поняли, что и так вкусно.

Сообщение отредактировал skiwater: 14 January 2015 - 09:14

• 1

#106 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 09:25

Встречал две или три разновидности бутылок - возможно, разный производитель, цены тоже 1,0....1,3 евро. Я не парюсь запоминанием бутылки а также поиском ее среди многочисленных разноцветных бутылок - подхожу к служащему магазина и спрашиваю, "где у вас глювайн"))))) Милейшие люди, всегда покажут...
Поначалу пробовали добавлять туда всяко-разно (поскольку брали с собой специи для глинтвейна)..... потом поняли, что и так вкусно.

Понятно.

Мерси за инфу.

Думаю, продегустируем все разновидности глинтвейна))))

• 0

#107 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 10:34

skiwater - кстати именно пакетированный глювайн на горе и наливают из термоса=)))  а платить 4 евро за химозную бадью не особо кайф=)) 

а еще кстати - теплый редбул офигенно=) мы на крэшд айс пробовали=) согревает=)

• 0

#108 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 10:54

О! Надо термос не забыть, но.... А как греть дома? Кипятильник или попросить хозяев отеля?
  • 0

#109 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 10:57

Уж дюже это ягермайстер лекарственными травами отдает.... и бальзамом "Рижский". Предпочитаю глинтвейн. Поскольку катаюсь с рюкзачком и двумя пол-литровыми термосами - в одном чай, в другом глинтвейн.... за катальный день на компашку из 4-5-6 человек расходится без остатка. В магазинах типа Шпар литровая бутылка готового глинта стоит около 1 евро - утром довел до кипения и залил в термос. Сколько стоит рюмка глинтвейна на склоне - не скажу, секрет )))))

О! У меня по такой же схеме. А егерь пью только уже дома до/после ужина. Вот только готового глинта в Шпаре не видел. Супруга сама каждое утро делала))))

• 0

#110 rhskcjd

rhskcjd
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 11:12

О! Надо термос не забыть, но.... А как греть дома? Кипятильник или попросить хозяев отеля?

В умывальник под горячую воду /нагревается нормально

• 0

#111 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 11:24

Мы в этот раз отказались от обедов в ресторанах на горе, за исключением пары раз штруделей. Брали бутеры , которые я прозвала «Папа может»,  с листьями-овощами и соусами, а муж называл их «Биг тести», чай в термосах, 2 по 0.5 на двоих. Чая, наконец, было вдоволь, а то вечно ресторанной чашечки не хватало. Рюкзак оставляли где-нибудь под крышей и катались налегке. Но это подходит только для небольших регионов. Для больших пришлось бы с рюкзаком кататься.

Мы ездили в Ишгль компанией из 5 человек.  Мы жили втроем и еще две тетки в апартах рядом. Тетки потратили за неделю на жратву по 12 евро, просто все почти из Питера взяли с собой.  Мы потратили по 32 евро с носа, из Питера взяли где-то на 2 тыс рублей на троих.

У нас по 35 в неделю с носа примерно вышло. Это с пивом, плюшками-пироженками из бекерайки и парой штруделей на горе. Мы жили вчетвером. Еда даже осталась, ее приготовили и взяли с собой в дорогу, мы были на машине.

С собой из дома брали соль, сахар, чай, кофе, раст. масло, пряности, гречка, овсянка для завтраков, спагетти.  Еще большой шмат сыра припрятала, ведь провоз молочного и мясного запрещен. На самолете, наверно, такой номер не пройдет?

Ваши дамы молодцы! Но дамам легче, они вечно на диетах для похудания. Огласите их меню, возьмем на заметку.  Им на самолете без перегруза удалось обойтись?

• 0

#112 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 11:38

В умывальник под горячую воду /нагревается нормально

Так надо же довести до кипения...

Планирую брать кипятильник, кружку большую, термос

• 0

#113 rhskcjd

rhskcjd
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 11:55

Так надо же довести до кипения...

Планирую брать кипятильник, кружку большую, термос

почему обязательно до кипения/ я в позапрошлом году в отеле пока одевался включал горячую воду затыкал /потом в термос переливал /нормально получалось. Последние два года снимали большие дома где была кухня. В бутылкал литровых Глинтвейн по 1,36 евро был

• 0

#114 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 11:57

почему обязательно до кипения/ я в позапрошлом году в отеле пока одевался включал горячую воду затыкал /потом в термос переливал /нормально получалось. Последние два года снимали большие дома где была кухня. В бутылкал литровых Глинтвейн по 1,36 евро был

то есть грели прямо в бутылке? Попробую сегодня ;-) а то надоело по 4-5 евро за кружку отдавать
  • 0

#115 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 12:07

Сразу всем...
Название магазов не запоминал... типа, Шпар... возможно и в других сетевых магазинах. Мы обычно таримся в крупных сетевых. Там такие ряды бутылок, что застрелиться можно - не найдешь, проще спросить. Мы живем в аппартах, так что разогреть на кухне в кастрюльке - не проблема. Наверно, можно и не до кипения доводить - чем сильней разогреешь, тем дольше сохранится )))
Не знаю как на горе готовят глинт, но практически всегда - глотнешь на вздохе и поперхнуться можно от спиртовых паров. У этого глинтвейна такого недостатка (на мой взгляд) нет - пьется чудесно.
  • 0

#116 rhskcjd

rhskcjd
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 12:09

то есть грели прямо в бутылке? Попробую сегодня icon_wink.gif а то надоело по 4-5 евро за кружку отдавать

бутылку и пластиковую и стеклянную под горячей водой грел/ не до кипения конечно но было горячее даже сильно. И если хотите погорячей предварительно в термосе горячую воду подержите( чтобы нагреть стенки термоса горячей водой , а не глинтвейном))))

• 0

#117 pinsvet

pinsvet
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 13:10

С собой из дома брали соль, сахар, чай, кофе, раст. масло, пряности, гречка, овсянка для завтраков, спагетти.  Еще большой шмат сыра припрятала, ведь провоз молочного и мясного запрещен. На самолете, наверно, такой номер не пройдет?

В прошлом году когда приехали в Маер, решили сварить макароны вечером, кухня в арендованных аппартаментах была пуста, ни соли, ни сахара... До этого мы ездили в Финку, снимали там коттеджи и всегда в коттеджах был аварийный запас соли, сахара, каких-то специй... Мы тоже когда уезжали, оставляли все свои  приправы, крупу, масло растительное))) Уезжая из Маера мы оставили и соль, и сахар, и масло растительное... Интересно, те кто после нас заехал в аппартаменты нашли оставленный запас, или австрийцы всё это выбросили в помойку??? 

Кстати, спасибо всем за идею о покупке глинтвейна в магазине. Мы и так обычно берем с собой горячий шоколад в термосах на гору, теперь еще и глинтвейн будем брать - экономить, так экономитьbiggrin.png

• 0

#118 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 13:24

Рюкзак оставляли где-нибудь под крышей и катались налегке.

Видел в Монтафоне в главном рэсте под панорамабаном все крючечки уже к 10:00 завешаны рюкзаками были, там же рядом спецзал для сэлфпикника, все скамекостолы такие же как наверху в зале рэста, поражение в правах только в отсутствии вида из окна, тк этаж цокольный, зато WC тут же на ярусе, не надо громыхать по лестничному проему. Там народ такие поляны выкладывал, приходилось наверху лишний двойной эспессо брать рецепторы хорошенько прижечь чтоб ни возникали.

Сообщение отредактировал vkwic: 14 January 2015 - 13:24

• 0

#119 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 13:43

Кстати, когда рюкзачок маленький, плоский, со всех сторон проложен пеной - он совершенно не мешает кататься и на креселке сидеть. Я иногда даже забываю. что он у меня за спиной висит ))))

• 0

#120 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 13:52

Кстати, когда рюкзачок маленький, плоский, со всех сторон проложен пеной - он совершенно не мешает кататься и на креселке сидеть. Я иногда даже забываю. что он у меня за спиной висит ))))

Видел перед кресельными подъемниками картинку-инструкцию, что рюкзаки нужно снимать. Игнорируете?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных