Как-то поехал я один , без жены (только на работу хорошую устроилась), с двумя дочками (2 и 4 года) в Бишкек к родителям. Билеты удалось взять до Алма-Аты, с пересадкой в Актюбинске. В Актюбинске застряли на сутки. Еда заготовленная женой закончилась. Начал кормить детей в аэропортовской столовке едой для взрослых. Ночью еле-еле удалось устроить их в комнату МАТЕРИ и ребёнка. Так как я не мать , а отец, меня внутрь помещения с настоящими матерями не пустили. Кароче детей взяли и закрыли, а я мыкался на скамеечках. Зато сам наконец-то сходил в туалет.
В самолёте дети раскапризничались, орали, какались и писались, бегал с горшком с отходами по всему салону, хорошо горшок был с крышкой, никого не облил. При посадке старшенькая облевалась. Вытер, переодел. В самолёте , кстати, летели "Виртуозы Москвы" с неседым ещё Спиваковым. Рафинированные музыканты немного морщили носики.
Из Алма-Аты поехали на автобусе , через перевал, где-то под 300 км, 6 часов в пути. Перед автобусом накормил детей грушами, просили.
Когда Икарус тяжело пыхтя пополз по серпантинам на перевал, младшенькая заявила о желании покакать. Водитель останавливаться отказался, "извини , братан, если остановлюсь, не смогу тронуться".
Отвлекающие рассказы сказок не помогли, приступили к делу. Развернул газеты , благо взял толстушки "Литературку" и "За рубежём".
Газеты по мере их использования выкидывал в окно. Народ спал, никто ничего не учуял, только один мужик сзади спросил другого " Тебе не кажется, такое ощущение, как будто ..овном воняет?" " Да тут кошары кругом" (кошары это свинарники для баранов) резюмировал его сосед -казах.
Переезд из аэропорта Манас до города, а потом на троллейбусе уже до родительского дома особых затруднений не вызвал, дети взбодрились и даже просились в парк на карусели.
Сдал детей бабушке и проспал почти сутки.