X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему все выбирают слалом а не гигант

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 210

#101 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 12:12

По геометрии сравнимы с Мастер ГС и слаломками. ...

У  gs и sl разная геометрия , если я не ошибаюсь?! Но я далёк от спорта ,от вешек ,возраст ,знаете,ли но очками пользуясь ,потому как иначе слезу вышибает ха !

• 0

#102 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 12:17

*
Популярное сообщение!

У  gs и sl разная геометрия , если я не ошибаюсь?! Но я далёк от спорта ,от вешек ,возраст ,знаете,ли но очками пользуясь ,потому как иначе слезу вышибает ха !

Человек сравнил приведенные в пример две очень разные лыжи "K2 AMP rictor 82 , Head i Titan"   - одну с ГС, другую - с СЛ, что вполне корректно. Ирония непонятна и неуместна. 

• 3

#103 витанаканда

витанаканда
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 13:11

Склон перепад 98м, длина 350м, дуг выходит 15 свободно, 20 напряжно. Хотя все зависит от поперечного размаха и от покрытия склона. Любимое покрытие голый лед, но к сожалению  так редко бывает.

Голый лёд это довольно стандартная картинка для нашего пупырышка. Правда теперь и этого нет. Погода очень огорчает. Снега вообще НЕТ! Даже когда морозы были особо никто не заморачивался по поводу искуственного оснежения ибо пока не припёрло, отчёты видно и так прокатывают. И для подтверждения того что школа работает хватает. Желание попробовать а в дальнейшем и вплотную занятся освоением лыж с большим радиусом наверное есть у многих, а вот возможности это опробовать увы нет.

Все правильно говорите. Нормально и для обучения, а малый радиус дает больше возможности закатывать ошибки.

Вот я и не могу понять, почему все помешены на коротком радиусе, они что в горы не ездят? Хотя в горах много вижу народа на слаломных лыжах которые умудряются делать длиннее дуги чем у меня. Вопрос возникает, что это? На пупырях они стараются наковырять как можно больше поворотов, а в горах все наоборот.

Вы конечно можете не верить, но далеко не все могут позволить себе поездку в горы. Особо если учитывать всё что происходит в нашей стране. Я про то что официально поднялись цены только на гречку, а остальное наверное у всех глюки и просто кажется что цены на все продукты постоянно ползут вверх. Доходы вот только не растут, а очень даже наоборот. И о поездке в горы можно только мечтать...Даже в "Кант" неособо по карману съездить.

• 0

#104 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 17:34

Все правильно говорите. Нормально и для обучения, а малый радиус дает больше возможности закатывать ошибки.

Вот я и не могу понять, почему все помешены на коротком радиусе, они что в горы не ездят? Хотя в горах много вижу народа на слаломных лыжах которые умудряются делать длиннее дуги чем у меня. Вопрос возникает, что это? На пупырях они стараются наковырять как можно больше поворотов, а в горах все наоборот.

а что такое радиус лыжи? может на 35 метровых у любителя (ладно, у начинающего) он в бесконечность уйдет - по прямой? Когда достигается этот самый декларируемый производителем радиус?

А сколько в повороте занимает дуга ведения лыж, ну примерно, если брать поворот условно частью окружности - ну например если 1/6 - то это длина в радиус лыж - 35 метров, еще есть между дугами промежуток - получается на 300 метров ну, действительно с ведением именно дуги 10 дуг. А если надо больше -15-20 -то с проскальзыванием? и "радиус" окажется меньше. Это не в критику, просто для меня такой вопрос возник. Как ответить себе- бери длинные лыжи в прокате, на них все правильнее отрабатывается? А блин попаду на бугрятник от коротких - че делать? unknw.gif

• 0

#105 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 17:48

а что такое радиус лыжи? может на 35 метровых у любителя (ладно, у начинающего) он в бесконечность уйдет - по прямой? Когда достигается этот самый декларируемый производителем радиус?

А сколько в повороте занимает дуга ведения лыж, ну примерно, если брать поворот условно частью окружности - ну например если 1/6 - то это длина в радиус лыж - 35 метров, еще есть между дугами промежуток - получается на 300 метров ну, действительно с ведением именно дуги 10 дуг. А если надо больше -15-20 -то с проскальзыванием? и "радиус" окажется меньше. Это не в критику, просто для меня такой вопрос возник. Как ответить себе- бери длинные лыжи в прокате, на них все правильнее отрабатывается? А блин попаду на бугрятник от коротких - че делать? unknw.gif

Лыжа ставится на кант на ровной поверхности и давите на неё посередке ,до момента полного соприкосновения канта с повехностю ,лыжа соответственно изогнется в дугу той самой окружности радиус которой указывает производитель.А на склоне поставив лыжу на кант вы соответственно катите этот радиус .

• 0

#106 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 17:58

Лыжа ставится на кант на ровной поверхности и давите на неё посередке ,до момента полного соприкосновения канта с повехностю ,лыжа соответственно изогнется в дугу той самой окружности радиус которой указывает производитель.А на склоне поставив лыжу на кант вы соответственно катите этот радиус .

Учим элементарную (школьную) геометрию. При разных углах постановки на кант радиус дуги будет очень разным. А производители пишут от балды маркетологов. У разных производителей одинаковый радиус прописан при ОЧЕНЬ разной геометрии.

• 1

#107 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 18:38

Конечно если считать 17 м - радиусом для ГС ,приводя в пример rictor от К2 а как интересно Вы представляете себе этот самый R ??спасибо!

• 0

#108 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 18:44

2 Veler.  На склоне номер 2 в ЗД я еду примерно с той же скоростью что и Вы.  Я это проверял пару раз стартуя сзади. 

Но там коротко, наверно не показатель.

Сообщение отредактировал Volk1: 15 December 2014 - 18:45

• 0

#109 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 20:24

2 Veler.  На склоне номер 2 в ЗД я еду примерно с той же скоростью что и Вы.  Я это проверял пару раз стартуя сзади. 

Но там коротко, наверно не показатель.

Не, не в короткости трассы, а угол слишком маленький даже в самом крутом участке, а виделись мы когда был на классике.

• 0

#110 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 20:27

А если надо больше -15-20 -то с проскальзыванием? и "радиус" окажется меньше.  

Проскальзывание, это не радиус дуги. Короче дуга делается от большей загрузки носков лыж.

• 0

#111 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 20:30

Не так, Этот радиус пишется по плоскости лыжи, а если ставим на кант под 45 град  радиус / 2 и получаем = радиус дуги

• 0

#112 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 20:48

Попробуй Фелкл РТМ 84 и Фишер Мотмв 86

Поверь,до бумаги им очень далеко

Бумагой я называю когда едешь по прямой по неровной поверхности, а носок лыж тебя хлопает по лицу. И ощущение езды без лыж. А радиус все что меньше 30, на скорости 100км будет не возможно протянуть дугу, На 30 радиусе дуга будет всего лишь 1 сек. Так что, все очень сложно!

• 0

#113 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54337 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 21:20

Конечно если считать 17 м - радиусом для ГС ,приводя в пример rictor от К2 а как интересно Вы представляете себе этот самый R ??спасибо!

Как правильно заметил Олдгай - учим геометрию.

...А ЭТО в помощьwink.png

Пожалуйста!  biggrin.png

• 0

#114 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54337 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 21:23

Короче дуга делается от большей загрузки носков лыж.

Короче дуга делается от бОльшего угла закантовки.

От большей загрузки носков получаем более ранний и резкий вход в дугу.

а если ставим на кант под 45 град  радиус / 2 и получаем = радиус дуги

Всё верно.

...только этот угол не 45, а 60 градwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 December 2014 - 21:26

• 1

#115 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 21:29

...А ЭТО в помощьwink.png

Заипца

• 0

#116 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 21:30

Январь 2003
Copyright A. Kaniovsky

Заипца!!!

• 0

#117 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54337 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 21:55

Январь 2003
Copyright A. Kaniovsky

Бессмертная классика!!!biggrin.png biggrin.png

• 0

#118 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 21:59

Короче дуга делается от бОльшего угла закантовки.

От большей загрузки носков получаем более ранний и резкий вход в дугу.

Всё верно.

...только этот угол не 45, а 60 градwink.png

В 95 ,когда покупал у Вас очередные  близарды , Вы более понятно рассказ в вали об радиусе поворота Ха

• 0

#119 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 21:59

Учим элементарную (школьную) геометрию. При разных углах постановки на кант радиус дуги будет очень разным. А производители пишут от балды маркетологов. У разных производителей одинаковый радиус прописан при ОЧЕНЬ разной геометрии.

Геометрия наука точная, и к лыжным радиусам наверное применима, но не в моем случае )). Начал я это сезон по фиговому склону, на старых рыжих россиках  191-21, и три раза по три часа морозил сопли пытаясь вернуть прошлогодний накат, но удалось вернуть только какой-никакой)) баланс над лыжами. На четвертый раз взял в прошлом году приобретенные бомбы, атомик 191-27; 43-33. Утром сделал зарядку и очень серьезно морально  настроился на правильные лыжи. Как раз открыли длинный склон нормально отратраченный, и значит я пошел - пошел- пошел, и так душевно все заладилось, что не заметил я особой разницы 21 и 27, зато очень заметил точность лыж , отдачу, которая помогала в перекантовке, и тд т п( одно условие - всегда все впереди!)  вобчем я кайфовал еще 3 часа , потом простыл , выхи не пил, завтра собираюсь опять, и будем первый раз в этом сезоне ставить гигнтик . Резюме : короткий радиус - не значит что будет легче и кайфовей, для меня по крайней мере biggrin.png .    

• 0

#120 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54337 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 22:04

В 95 ,когда покупал у Вас очередные  близарды....Ха!

В 95 я работал в НПО "Астрофизика"wink.png

Ха!biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 December 2014 - 22:05

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных