Я так поддерживаю теорию Mr.XX потому, что у меня она подтверждается практикой. На коротких лыжах я могу легко запереть носки, сместив тулово вперед. На длинных лыжах той же модели у меня этого не получается. Прогиб лыжи за счет разницы рычага налицо. Стоит присесть пониже и уже носки так не запираются. Рычаг другой. А вес тот же.
skiwater а Вы тоже считаете, что лыжа- это двухопорная балка и гнется посередине от того, что эта середина висит в пустоте?
Оффтопим, блин, ну да ладно...
- Да я тоже много с чем соглашаюсь из того, что говорит дядька ХХ, но не в данном случае...
- Я не знаю, что такое "запереть носки".... дверь могу запереть, однозначно
- "На длинных лыжах той же модели у меня этого не получается. Прогиб лыжи за счет разницы рычага налицо. Стоит присесть пониже и уже носки так не запираются. Рычаг другой. А вес тот же."
Ну, блин, Вы достойный поклонник своего почитателя ))) Что называется, хотел ответить, но не понял как. Потому, что одни вопросы. Разница какого рычага на лицо ? У Вас что, на лыжах разной длины меняется положение центра масс? И почему "налицо" ? Потому, что у Вас не получается ? И на хрена Вы приседаете, если в таком положении у Вас носки "не запираются" ?? ПыСы... я на блейдах не пробовал, но в ростовках от 142 до 180 с хвостиком не замечал проблем, описываемых Вами. Остановился на 168-170, при росте 165 и весе 75
- Про двухопорную балку - утрировано, конечно, но если мы говорим про прогиб лыжи, то в каждый, отдельно взятый момент времени - так оно и есть. Любая хрень гнется (без смещения и вращения) дугой, только если закрепить две точки (неважно, крайние или нет) и между ними приложить силу. Середина при этом совсем не обязательно должна висеть в воздухе, склон - он не из листа стали сделан))) "Крайние" точки, разумеется, закреплены образно - просто в них сила реакции опоры, то бишь склона, максимальна. Лыжник может менять положение этих точек в нужный момент, загружая носок или садясь на жопу
Если знаете другой вариант "согнуть" - предложите как ?