X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Италия - помогите выбрать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#101 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21435 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 19:18

Pila.jpg

• 1

#102 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 25 September 2014 - 20:25

Доброго времени суток. Подскажите есть ли до Пилы подъемник от Аосты или надо подниматься по серпантину 15км? В самой Аосте есть чем заняться по вечерам? Еще думаем про Бриансон... Там, как я понимаю, зона катания побольше и в целом повеселее...

Подъемник есть и очень удобный. Работает с 8 до 17 и находится всего в 7 минутах от центра Аосты. У подъемника как. Верху, так и внизу есть прокаты, камеры хранения вещей и ски-депозиты.
В Аосте вечером есть рестораны и бары, ну и просто можно побродить по римскому городу icon_smile.gif
  • 1

#103 Sparrovv

Sparrovv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 26 September 2014 - 22:43

Доброго времени суток.

Друг взял на себя инициативу и забронировал гостишку в La Salle,- я так понял на дороге от Аосты в Курмайор.

Теперь решаем проблему, как добраться? Летать не люблю - посему хотелось бы прямой рейс. Подскажите до куда лучше?

А может поезда ходят из Москвы?

• 0

#104 Didie Lacroix

Didie Lacroix
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 26 September 2014 - 23:29

Теперь решаем проблему, как добраться? Летать не люблю - посему хотелось бы прямой рейс. Подскажите до куда лучше?

боюсь, что нет поездов. как вариант машина,но это жутко утомительноsad.png

• 0

#105 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 27 September 2014 - 14:30

Доброго времени суток.
Друг взял на себя инициативу и забронировал гостишку в La Salle,- я так понял на дороге от Аосты в Курмайор.

В Ла Салле без машины жить крайне сложно.
Поездом из Москвы прикольно добираться :))) есть поезда до Венеции, дня 3 вроде бы, от Венеции до Аосты на машине 6 часов или на поездах с 3 пересадками или на поезде+автобусе.
Хорошее приключение если вы молоды, говорите хотя бы по-английски, у вас нет топографического критинизма и вы хорошо и быстро ориентирутесь во всех расписаниях, ну и конечно надо быть налегке и иметь как минимум лишнюю неделю на все эти поездки :)
  • 0

#106 Sparrovv

Sparrovv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 27 September 2014 - 17:14

С поездом разобрался - мин билет от 300 ойро в один конец.

Машина будет - друг по "политическим мотивам" летит до Мюнхена, потом в Женеву и там берет авто.

Мне не очень хочется иметь не 2 взлет-посадка, 4.

Что еще напрягло, так это то, что в листе бронирования Аппартаментов Ла Селла написано что не парковки. Куда же машину девать? Хотя судя по тому, что в этих аппартах уже нет мест, не такие они и ужасные...

И главное - не люблю кататься среди елок - мне милее ледники. Какие курорты порекомендуете?

• 0

#107 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 27 September 2014 - 23:37

Червиния. От Женевы ехать около 3 часов
  • 0

#108 Sparrovv

Sparrovv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 28 September 2014 - 12:09

Червиния. От Женевы ехать около 3 часов

Почему от Женевы? Мы жить то будем вместе - в Ла Селле.

Вот от нее до какого ледника поближе?

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#109 InnaSh

InnaSh
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 00:24

Может быть поможете и мне советом. Собираемся в Италию в начале марта. Три уверенно катающихся лыжника, бордер и ребенок 4,7 лет, которую будем сдавать в школу. В Италии до этого были дважды на Селле Ронда, все очень понравилось, но больше туда не хотимicon_wink.gif Посоветуйте в регионе Аоста городок/деревеньку для размещения, чтобы зона катания большая под боком (машины у нас нет), сыну сноупарки подавай, а я люблю живописные трассы. Вечерняя движуха особо не интересует. До этого в марте обычно во Францию ездили, но решили ей изменить с Италией. 

• 0

#110 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 13:44

Почему от Женевы? Мы жить то будем вместе - в Ла Селле.
Вот от нее до какого ледника поближе?

До Червинии. 1:20-1:30 ч. на машине
  • 0

#111 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 13:48

Может быть поможете и мне советом. Собираемся в Италию в начале марта. Три уверенно катающихся лыжника, бордер и ребенок 4,7 лет, которую будем сдавать в школу. В Италии до этого были дважды на Селле Ронда, все очень понравилось, но больше туда не хотимicon_wink.gif Посоветуйте в регионе Аоста городок/деревеньку для размещения, чтобы зона катания большая под боком (машины у нас нет), сыну сноупарки подавай, а я люблю живописные трассы. Вечерняя движуха особо не интересует. До этого в марте обычно во Францию ездили, но решили ей изменить с Италией.

И вам в Червинию :))) всем в Червинию :)))
Шучу.
В Червинии есть трассы на любой уровень и возраст. Комфортно как лыжникам так и сноубордистам. И детские площадки и миниклубы тоже. Поселок маленький, но променад перед сном можно сделать
  • 0

#112 InnaSh

InnaSh
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 14:13

И вам в Червинию icon_smile.gif)) всем в Червинию icon_smile.gif))
Шучу.
В Червинии есть трассы на любой уровень и возраст. Комфортно как лыжникам так и сноубордистам. И детские площадки и миниклубы тоже. Поселок маленький, но променад перед сном можно сделать

Татьяна, спасибо! А почему не Курмайор, например? 

• 0

#113 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 22:05

Татьяна, спасибо! А почему не Курмайор, например?

Там меньше трасс и новичкам там очень сложно.
Зато там есть плюс - Ла Туил, Пила и Аоста рядом, можно на рейсовом автобусе доехать.
Курмайор дороже Червинии особенно если хотите жить в апартаментах
  • 1

#114 Sparrovv

Sparrovv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 21:15

Татьяна - подскажите пожалуйста: я так понимаю зон катания в машинной доступности от Ла Селлы немало, включая Францию Шамони и Швейцарию.

Едем всего на неделю. На что, по вашему мнению, не стоит тратить время, на какие курорты?

Исходя из таких критериев, как дорого, много народу, очереди, плохая инфраструктура или подготовка трасс, быстро разбиваются...

Просто часть компании едет на 2 недели - они любят и будут обкатывать все зоны.

А у нас такого запаса времени, увы, нет

• 0

#115 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 21:59

Март - идеальное время года. В валле д'аосте все курорты в идеальном состоянии вплоть до самого вечера, я бы ничего не стала вычеркивать, разве что далекие курорты, но только чтобы далеко не ездить. Не большие очереди бывают только по выходным когда приезжают кататься местные и горнолыжные клубы тренируются, а в остальные дни "пробок" нет
  • 0

#116 medusa

medusa
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 09:42

Помогите, знатоки Италии, сориентироваться!

Обстоятельства вынуждают планировать поездку с 6 по 13 января 2015, особого выбора по билетам уже нет, а хотелось бы повторить поездку в Ортизей. Возможно ли найти варианты не сб-сб? И стоит ли ждать скидок на билеты?

• 0

#117 uli-a

uli-a
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 09:58

Помогите, знатоки Италии, сориентироваться!

Обстоятельства вынуждают планировать поездку с 6 по 13 января 2015, особого выбора по билетам уже нет, а хотелось бы повторить поездку в Ортизей. Возможно ли найти варианты не сб-сб? И стоит ли ждать скидок на билеты?

Скидок на билеты на регулярные рейсы не будет, а чартер довольно непредсказуем могут быть горящие. Мы оттдыхали на этой вилле, очень понравилось www.montaniola.itНапишите им, может у них есть свободные места.

• 0

#118 medusa

medusa
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 16:51

Спасибо, к сожалению, там нет больших аппартаментов-нас 6.Смотрю уже 3-10 января, но цены на билеты-караул!!!

• 0

#119 uli-a

uli-a
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 09:12

Мы были там на 2013 год, сейчас едем на машине в валь ди фасс. А цены на билеты аховые конечно. Но как вариант, мои друзья летали через Ригу (туда на машине, по времени как до питера, правда у них машина семиместная)

• 0

#120 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 11:09

по идее с 6 по 13 цены должны быть гуманнее, чем с 3 по 10.

Вижу хохлолинии меньше чем за 11 с удобными пересадками, моральная комфортность перелета сейчас этой АК обсуждена в другой теме. 

Единственное место в Валь-Гардене, где мне предложили недорогое размещение на кривые даты - как раз Ортизей. Посмотрите на сайте курорта координаты, напишите напрямую.

Сообщение отредактировал Кirilll77: 03 October 2014 - 11:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных