X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помощь новичку

помощь новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 191

#101 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34849 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 17:46

Из всех баталеон, 

• 0

#102 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 17:50

У нас с вами разные позиции, моншер. Вы исходите из того, что все новички - матрасники, лентяи, нищеброды, трусы и недоумки. И нечего им делать на горе, незачем тратиться на здоровье ног, по вашим же словам большинство из них кататься не будут)

О, славные традиции рассейской журналистики-"передерг-наше все". Главное, чтоб похлестче-"нищеброды, трусы, недоумки". Не стоит приписывать другим то, что они никогда не говорили.

И, вдогонку - вам не смешно здесь, где много катающихся, рассказывать, что хорошие боты бегают 5-7 сезонов? Сколько катальных дней у вас в сезон? Пять? Семь?biggrin.png

У меня, нетяжелой девочки, с нормальной, не кривой, ногой, трех лет не выдерживают, хотя беру только верхние модели в линейке. А парни тяжелые боты убивают -  вообще год-два, и в помойку.

Не смешно. И Сало Синапс и Сало Префейс катал лет по 5 точно.  И вес не пушинка. А то, что у тебя долго не выдерживают- так ходить надо меньше icon_wink.gif.

Сообщение отредактировал Густь: 22 September 2014 - 17:50

• 0

#103 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 18:04

Добрый день!

Помогите выбрать доску для новичка. Катался до этого пару раз на прокатных досках.Планируется кататься больше по подготовленным склонам. рост 177 вес 68. г.Уфа

Бюджет 10-11т.

Пока что выбирал в триал спорте.

Из тех что есть в наличие присмотрел:

K2 Raygun

Drake Force Empire

Bataleon Whatever

или может посоветуете что нибудь другое.

Давайте зайдём опять с другого конца - какую ростовку доски планируете покупать?

(я бы взял что-то 157)

• 0

#104 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 18:10

У нас с вами разные позиции, моншер. Вы исходите из того, что все новички - матрасники, лентяи, нищеброды, трусы и недоумки. И нечего им делать на горе, незачем тратиться на здоровье ног, по вашим же словам большинство из них кататься не будут)

А я исхожу из того, что все новички - будущие райдеры, которым ноги, копчики и прочие части тела очень даже пригодятся в славном и кайфовом пути сноубордиста. У них сейчас мало опыта. И я стараюсь не ориентировать их на то, что они будут наливаться пивом у горы, а ориентировать на то, что они будут очень счастливы, подружившись со сноубордом rolleyes.gif И они правда счастливы, даже те, кто далеко не полез, а остался бордером выходного дня. 

Где-то недавно встретила хорошую фразу: "мещанство - это пить чай из треснутой грязной чашки, когда в серванте выставлен новый чайный сервиз" biggrin.png

И, вдогонку - вам не смешно здесь, где много катающихся, рассказывать, что хорошие боты бегают 5-7 сезонов? Сколько катальных дней у вас в сезон? Пять? Семь?biggrin.png
У меня, нетяжелой девочки, с нормальной, не кривой, ногой, трех лет не выдерживают, хотя беру только верхние модели в линейке. А парни тяжелые боты убивают -  вообще год-два, и в помойку.

оптимистичноicon_wink.gif, но я реалист. У меня 3-пары бот + 1народные (эти юзаются в начале и конце сезона) ,4 -борда, думаю у Вас тоже не одна пара ботicon_wink.gif Также я не жалею денежку на водоотталкивающие спреи, баллончика хватает на 2 раза обработать боты после покатушек, да и выглядят они после обработки как новые.
  • 0

#105 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 18:12

Дык об этом тут все и твердят в разных выражениях ибо так оно и есть)
Нашелся один несогласный райдер, семь лет катающий в одних народных ботах - так народ встрепенулся))

Где я такое написал??????
  • 0

#106 3DO

3DO
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 18:18

Давайте зайдём опять с другого конца - какую ростовку доски планируете покупать?

(я бы взял что-то 157)

думаю где то 156-157

• 0

#107 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 18:28

оптимистичноicon_wink.gif, но я реалист. У меня 3-пары бот + 1народные (эти юзаются в начале и конце сезона) ,4 -борда, думаю у Вас тоже не одна пара ботicon_wink.gif Также я не жалею денежку на водоотталкивающие спреи, баллончика хватает на 2 раза обработать боты после покатушек, да и выглядят они после обработки как новые.

Зачем три пары бот не вполне понятно - тем более непонятно зачем везти из ХМАО в Сочи народные доски типа Бонза и Сочи2014? blink.png

Можно было бы и на хороших досках покатать, горки там вроде приличные.

думаю где то 156-157

ОК.

Если крепы брать в триале, то например Drake fifty - для начала пойдут, лучше чем народные точно, цвет красивый и недорого.

http://trial-sport.r...526/626071.html

Сообщение отредактировал petrakov: 22 September 2014 - 18:29

• 0

#108 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 18:47

Зачем три пары бот не вполне понятно - тем более непонятно зачем везти из ХМАО в Сочи народные доски типа Бонза и Сочи2014? blink.png
http://trial-sport.r...526/626071.html

а на чем ехать катать в конце апреля когда после моего приезда к стадиону трассы закрыли, t на Роза Пик +10 снег мяша, проталины местами, реально катать можно было до розы 1600, убить нормальную доску? Ну и думал может на закрытие попаду, так через бассейн покатаюсьicon_smile.gif Сочи детская 130, доска сына-это его гордость он деньги на эту доску сам заработал( доска не была в ни разу в Сочи), а Бонза, Бонза это талисман, эта 3-я доска уже от этого производителяicon_wink.gifжалко что долго не бегает.

Сообщение отредактировал Карнель: 22 September 2014 - 18:59

• 0

#109 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 18:51

а на чем ехать катать в конце апреля когда после моего приезда к стадиону трассы закрыли, t на Роза Пик +10 снег мяша, проталины местами, реально катать можно было до розы 1600, убить нормальную доску? Ну и думал может на закрытие попаду, так через бассейн покатаюсьicon_smile.gif Сочи детская, доска сына-это его гордость он деньги на эту доску сам заработал( это доска не была в ни разу в Сочи), а Бонза, Бонза это талисман, эта 3-я доска уже от этого производителяicon_wink.gifжалко что долго не бегает.

А, ну тогда другое дело, тут согласен.

• 0

#110 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34849 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 18:57

С пластиком три пары, и то одна лишняя, досок больше, но пару на коллекцию, а реально катающих постоянно две, на фига столько досок и ботов? Фрирайд , кустарник, трассовая, а остальные? Хвост? Сплит? А про боты вообще упал в раздумья

• 0

#111 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 19:20

С пластиком три пары, и то одна лишняя, досок больше, но пару на коллекцию, а реально катающих постоянно две, на фига столько досок и ботов? Фрирайд , кустарник, трассовая, а остальные? Хвост? Сплит? А про боты вообще упал в раздумья

катаемые из всех две доски, (кобра и бонза)первая для души вторая для занятий с сыном, Бертан-моя глупость, ( юзается крайне редко), Банана- подарок
  • 0

#112 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34849 сообщений

Отправлено 23 September 2014 - 05:48

думаю где то 156-157

158 159

• 0

#113 knyaz-igor

knyaz-igor
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 11:33

Всем здравствуйте.

Два вопроса:

1. Как такой набор : доска  Ride Machete, ботинки К2 UFO, крепы К2 INDY. Буду кататься второй сезон на Нижегородских подготовленных горках а так же в Казани. Есть желание сьездить с этим комплектом и в горы. Подойдёт ли?

2. Какую ростовку доски выбрать 155 или 158? у самого рост 176, вес 76.

Заранее благодарен за Ваши мнения и советы.

Сообщение отредактировал knyaz-igor: 24 September 2014 - 11:38

• 0

#114 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 12:26

Можно смело брать и катать 2-3 года. Ростовка 158 минимум, а то и 160, если в горы

• 0

#115 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34849 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 12:27

158 а лучше 160 (ну я бы точно 160 минимум взял)

комплект ниче, только на мой взгляд крепло слабовато для комплекта

Сообщение отредактировал demon75: 24 September 2014 - 12:30

• 0

#116 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 14:32

Да нормальные крепы для первых лет, а что там такого ужасного?  Стрепы с виду удобные, амортизация внизу есть, бакли металлические, узкие стрепы стандартные. 76 кило весу - не сломает хайбек-то. Хотя да, выглядит сопливо.

• 0

#117 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34849 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 16:33

Когда тыркал линейку к2 в руках, дохленькие они, и по ттх жесткость 4 а снаряга у него выше, боты 7 вроде. Кеп стреп мне у к2 не нра, но это личные предпочтения. Так что крепло то бы пожестче
  • 0

#118 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 16:54

Machete 7 жесткость? Фигасе. Я ее тут щупала намедни ручками тоже, универсальчик вполне себе отзывчивый,не производит впечатления жесткого.

Но - тогда да, нестыковка.

• 0

#119 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 17:00

Судя по описаниям производителей - мачете жесткость 4, но есть еще мачете GT - там выше.

• 0

#120 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34849 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 17:10

Да Свет не сколько мачете, а боты 8 смерка)) крепло 4 явно лишним смотрится))) хотя на тактильные и ходильно прыгательные ощущения боты мягковаты все, но в них же боа, поэтому крепло взял бы покрепче точно, хотя если нет в досягаемости жестче крепло, то забить
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных