Из всех баталеон,

Отправлено 22 September 2014 - 17:46
Отправлено 22 September 2014 - 17:50
У нас с вами разные позиции, моншер. Вы исходите из того, что все новички - матрасники, лентяи, нищеброды, трусы и недоумки. И нечего им делать на горе, незачем тратиться на здоровье ног, по вашим же словам большинство из них кататься не будут)
О, славные традиции рассейской журналистики-"передерг-наше все". Главное, чтоб похлестче-"нищеброды, трусы, недоумки". Не стоит приписывать другим то, что они никогда не говорили.
И, вдогонку - вам не смешно здесь, где много катающихся, рассказывать, что хорошие боты бегают 5-7 сезонов? Сколько катальных дней у вас в сезон? Пять? Семь?
У меня, нетяжелой девочки, с нормальной, не кривой, ногой, трех лет не выдерживают, хотя беру только верхние модели в линейке. А парни тяжелые боты убивают - вообще год-два, и в помойку.
Не смешно. И Сало Синапс и Сало Префейс катал лет по 5 точно. И вес не пушинка. А то, что у тебя долго не выдерживают- так ходить надо меньше .
Сообщение отредактировал Густь: 22 September 2014 - 17:50
Отправлено 22 September 2014 - 18:04
Добрый день!
Помогите выбрать доску для новичка. Катался до этого пару раз на прокатных досках.Планируется кататься больше по подготовленным склонам. рост 177 вес 68. г.Уфа
Бюджет 10-11т.
Пока что выбирал в триал спорте.
Из тех что есть в наличие присмотрел:
K2 Raygun
Drake Force Empire
Bataleon Whatever
или может посоветуете что нибудь другое.
Давайте зайдём опять с другого конца - какую ростовку доски планируете покупать?
(я бы взял что-то 157)
Отправлено 22 September 2014 - 18:10
оптимистичноУ нас с вами разные позиции, моншер. Вы исходите из того, что все новички - матрасники, лентяи, нищеброды, трусы и недоумки. И нечего им делать на горе, незачем тратиться на здоровье ног, по вашим же словам большинство из них кататься не будут)
А я исхожу из того, что все новички - будущие райдеры, которым ноги, копчики и прочие части тела очень даже пригодятся в славном и кайфовом пути сноубордиста. У них сейчас мало опыта. И я стараюсь не ориентировать их на то, что они будут наливаться пивом у горы, а ориентировать на то, что они будут очень счастливы, подружившись со сноубордомИ они правда счастливы, даже те, кто далеко не полез, а остался бордером выходного дня.
Где-то недавно встретила хорошую фразу: "мещанство - это пить чай из треснутой грязной чашки, когда в серванте выставлен новый чайный сервиз"
И, вдогонку - вам не смешно здесь, где много катающихся, рассказывать, что хорошие боты бегают 5-7 сезонов? Сколько катальных дней у вас в сезон? Пять? Семь?
У меня, нетяжелой девочки, с нормальной, не кривой, ногой, трех лет не выдерживают, хотя беру только верхние модели в линейке. А парни тяжелые боты убивают - вообще год-два, и в помойку.

Отправлено 22 September 2014 - 18:12
Где я такое написал??????Дык об этом тут все и твердят в разных выражениях ибо так оно и есть)
Нашелся один несогласный райдер, семь лет катающий в одних народных ботах - так народ встрепенулся))
Отправлено 22 September 2014 - 18:18
Давайте зайдём опять с другого конца - какую ростовку доски планируете покупать?
(я бы взял что-то 157)
думаю где то 156-157
Отправлено 22 September 2014 - 18:28
оптимистично
, но я реалист. У меня 3-пары бот + 1народные (эти юзаются в начале и конце сезона) ,4 -борда, думаю у Вас тоже не одна пара бот
Также я не жалею денежку на водоотталкивающие спреи, баллончика хватает на 2 раза обработать боты после покатушек, да и выглядят они после обработки как новые.
Зачем три пары бот не вполне понятно - тем более непонятно зачем везти из ХМАО в Сочи народные доски типа Бонза и Сочи2014?
Можно было бы и на хороших досках покатать, горки там вроде приличные.
думаю где то 156-157
ОК.
Если крепы брать в триале, то например Drake fifty - для начала пойдут, лучше чем народные точно, цвет красивый и недорого.
http://trial-sport.r...526/626071.html
Сообщение отредактировал petrakov: 22 September 2014 - 18:29
Отправлено 22 September 2014 - 18:47
а на чем ехать катать в конце апреля когда после моего приезда к стадиону трассы закрыли, t на Роза Пик +10 снег мяша, проталины местами, реально катать можно было до розы 1600, убить нормальную доску? Ну и думал может на закрытие попаду, так через бассейн покатаюсьЗачем три пары бот не вполне понятно - тем более непонятно зачем везти из ХМАО в Сочи народные доски типа Бонза и Сочи2014?
http://trial-sport.r...526/626071.html

Сообщение отредактировал Карнель: 22 September 2014 - 18:59
Отправлено 22 September 2014 - 18:51
а на чем ехать катать в конце апреля когда после моего приезда к стадиону трассы закрыли, t на Роза Пик +10 снег мяша, проталины местами, реально катать можно было до розы 1600, убить нормальную доску? Ну и думал может на закрытие попаду, так через бассейн покатаюсь
Сочи детская, доска сына-это его гордость он деньги на эту доску сам заработал( это доска не была в ни разу в Сочи), а Бонза, Бонза это талисман, эта 3-я доска уже от этого производителя
жалко что долго не бегает.
А, ну тогда другое дело, тут согласен.
Отправлено 22 September 2014 - 18:57
оптимистично
, но я реалист. У меня 3-пары бот + 1народные (эти юзаются в начале и конце сезона) ,4 -борда, думаю у Вас тоже не одна пара бот
Также я не жалею денежку на водоотталкивающие спреи, баллончика хватает на 2 раза обработать боты после покатушек, да и выглядят они после обработки как новые.
С пластиком три пары, и то одна лишняя, досок больше, но пару на коллекцию, а реально катающих постоянно две, на фига столько досок и ботов? Фрирайд , кустарник, трассовая, а остальные? Хвост? Сплит? А про боты вообще упал в раздумья
Отправлено 22 September 2014 - 19:20
катаемые из всех две доски, (кобра и бонза)первая для души вторая для занятий с сыном, Бертан-моя глупость, ( юзается крайне редко), Банана- подарокС пластиком три пары, и то одна лишняя, досок больше, но пару на коллекцию, а реально катающих постоянно две, на фига столько досок и ботов? Фрирайд , кустарник, трассовая, а остальные? Хвост? Сплит? А про боты вообще упал в раздумья
Отправлено 23 September 2014 - 05:48
думаю где то 156-157
158 159
Отправлено 24 September 2014 - 11:33
Всем здравствуйте.
Два вопроса:
1. Как такой набор : доска Ride Machete, ботинки К2 UFO, крепы К2 INDY. Буду кататься второй сезон на Нижегородских подготовленных горках а так же в Казани. Есть желание сьездить с этим комплектом и в горы. Подойдёт ли?
2. Какую ростовку доски выбрать 155 или 158? у самого рост 176, вес 76.
Заранее благодарен за Ваши мнения и советы.
Сообщение отредактировал knyaz-igor: 24 September 2014 - 11:38
Отправлено 24 September 2014 - 12:26
Можно смело брать и катать 2-3 года. Ростовка 158 минимум, а то и 160, если в горы
Отправлено 24 September 2014 - 12:27
158 а лучше 160 (ну я бы точно 160 минимум взял)
комплект ниче, только на мой взгляд крепло слабовато для комплекта
Сообщение отредактировал demon75: 24 September 2014 - 12:30
Отправлено 24 September 2014 - 14:32
Да нормальные крепы для первых лет, а что там такого ужасного? Стрепы с виду удобные, амортизация внизу есть, бакли металлические, узкие стрепы стандартные. 76 кило весу - не сломает хайбек-то. Хотя да, выглядит сопливо.
Отправлено 24 September 2014 - 16:33
Отправлено 24 September 2014 - 16:54
Machete 7 жесткость? Фигасе. Я ее тут щупала намедни ручками тоже, универсальчик вполне себе отзывчивый,не производит впечатления жесткого.
Но - тогда да, нестыковка.
Отправлено 24 September 2014 - 17:00
Судя по описаниям производителей - мачете жесткость 4, но есть еще мачете GT - там выше.
Отправлено 24 September 2014 - 17:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных