Это же готовая перекрестная блокировка в правом повороте!!! Только правую надо чуть приподнять...
![]()
Учту.
Во ... проще всего тем, кто на баяне и гармошке играет..
Сообщение отредактировал Приморец: 25 April 2014 - 10:03
Отправлено 25 April 2014 - 10:03
Это же готовая перекрестная блокировка в правом повороте!!! Только правую надо чуть приподнять...
![]()
Учту.
Сообщение отредактировал Приморец: 25 April 2014 - 10:03
Отправлено 25 April 2014 - 10:03
Половые различия в скелетной системе
Цитата:
"Строение скелетной системы демонстрирует явные половые различия: женщины в среднем на 12 см ниже и приблизительно на 13 кг легче мужчин того же возраста. Скелет женщины построен с акцентом на туловище, у мужчины — на конечности. Плечевой пояс развит относительно слабо, напротив, таз сильно развит, поскольку биологические задачи требуют широкого таза с большим тазовым отверстием. Кроме того, тазовая часть дополнительно подчеркнута жировыми отложениями в подкожной клетчатке. Эти анатомические различия влияют на статику туловища: центр тяжести женского тела смещен вниз. Больший диаметр таза ведет к уменьшению угла между стержнем бедра и его шейкой и тем самым к известному Х-образному положению ног (повернутые внутрь колени). Такое положение характерно и для рук. Далее, опорный аппарат (связки и сухожилия) женского скелета демонстрирует биологически важные особенности. Связки позво¬ночника и таза разрыхляются (ослабляются) под влиянием гормонов, прежде всего во время беременности, отсюда их большая растяжимость и эластичность, что имеет решающее значение во время родов. Таким образом, женское тело обладает большей гибкостью и упругостью."
Спасибо очень позновательно, узнал для себя много нового о чем мог только догадываться интуитивно. И это все только подтверждает мои слова, занятие ГЛ с детства несколько смещает внутрь среднее положение тб сустава и с учетом того что вы описали становится понятно почему у женщин это несколько, немного больше чем у мужчин и соответственно заметней.
Отправлено 25 April 2014 - 10:10
На счет стрельбы никогда не слышал что даже очень хорошие стрелки из винтовки переходят в биатлон но вот любой биатлонист это бывший лыжник. Стрельба конечно разная бывает но по опыту стрелки это как правило грузные обездвиженные (особенно пистолетчики) люди и интенсивные физ нагрузки думаю им противопоказаны. Конечно люди бывают разные но сам по себе стрелковый спорт (не по тарелочкам хотя и по ним пивной живот только в пользу) в качестве ценных профессиональных качеств предполагает совсем не то что надо в гл.
Сообщение отредактировал Alex_63: 25 April 2014 - 10:12
Отправлено 25 April 2014 - 10:12
."...женщины в среднем на 12 см ниже и приблизительно на 13 кг легче мужчин того же возраста. Скелет женщины построен с акцентом на туловище... Плечевой пояс развит относительно слабо, напротив, таз сильно развит...
Таким образом, женское тело обладает большей гибкостью и упругостью."
Вот это мне нравится!!! А все остальное - полная фигня.
Отправлено 25 April 2014 - 10:22
Вот это мне нравится!!! А все остальное - полная фигня.
СОгласен на 100 %
Отправлено 25 April 2014 - 10:54
Учту.
А я все думал: "Что это в России горные лыжи тяготеют к скоростным видам?". Оказывается - музыкальные традиции имеют определяющее значение.
Пожалуй, это новая тема для обсуждения/диссертации - Методика подготовки горнолыжников в DH и GS, прошедших обучение в музыкальных школах по классу "гармонь/баян". А какие результаты могут быть у выпускников консерваторий!
Сообщение отредактировал 4091а: 25 April 2014 - 11:01
Отправлено 25 April 2014 - 11:12
Отлично.Наконец-то разговор конкретный. а не ля-ля.
Мне кажется, что здесь все более-менее конкретно высказались, просто их мнение отличается. А я высказываюсь может и конкретно, но совершенно по дилетантски, ибо не тренер и не инструктор, а всеми видами активности занимался скорее не как спортом, а как физкультурой.
Вот и фехтовальщики лично могут рассказать про свое впечатление от горных лыж.
Фехтовальщиков расспрошу. Только они на лыжах сильно раньше начали кататься, чем шпагой махать. Потом на борд пересели. Один вернулся в на лыжи, твинтип. Статистика небольшая, но всё ж говорит об отсутствии связи лыж с фехтованием.
А со стрельбой так - стрельба в плюс идет.Стрелок собранный и дисциплинированный.100500 владеет каждым своим мускулом.Иначе просто 0% попаданий.Стрелок внимательный.Стрелок очень шарит между причиной и следствием связь.Куда стрельнул и куда попал.Почему промазал?Что сделать. чтобы точно все было.
Собранный и дисциплинированный любой спортсмен. Внимательный... да, но шахматитст на мой взгляд внимательнее
Отправлено 25 April 2014 - 11:18
А какие результаты могут быть у выпускников консерваторий!
Какие-какие... Ванесса Мэй только что на Олимпиаде выступала
Отправлено 25 April 2014 - 11:40
Какие-какие... Ванесса Мэй только что на Олимпиаде выступала
Надо проследить за ее руками и тогда точно можно утверждать о влиянии скрипки .. вернее смычка.
Отправлено 25 April 2014 - 11:51
Надо проследить за ее руками и тогда точно можно утверждать о влиянии скрипки .. вернее смычка.
Нет, не смычка и не скрипки. Наверняка в детстве тайком на баяне поигрывала
Отправлено 25 April 2014 - 11:51
Следи и анализируй
Отправлено 25 April 2014 - 12:02
"Да!!! Катанию на горных лыжах всех без исключения учат одинаково!"(С) (цитата)
Мне без разницы, какой тренер что на форуме пишет. Сертифицированные инструктора и тренера в спортшколах работают по стандартным методикам, отсебятина не приветствуется.
Методика может быть стандартная, а учить можно по разному, и не всегда одинаково, подход индивидуальный всегда предпочтительнее.
Например, выполнение упражнения на разворот корпуса в долину для разных людей можно выполнять по-разному ( только надо заранее у человека узнать, чем он в жизни увлекается)
-Для музыканта это может быть "игра оркестра"-"играем барабанными палочками" в сторону долины (вниз по склону);
- для волейболиста(баскетболиста и пр.) играем мячом ("отбиваем") вниз, в сторону;
-для артиста (творческих людей) "кидаем зрителям цветы", вниз по склону;
- для оптимистов (влюблённых и жизнерадостных)-"раздаём воздушные поцелуи".
Не надо боятся плуга, всё очень просто: " Сначала мы строим "лодку" плывём на ней по снежным просторам, а потом переходим на рельсы, пересаживаясь на "поезд". И дальше нужно придумать для каждого свою историю, что бы заниматься было интересно.
Нужно только войти в образ и используя стандартную методику, всех можно учить по-разному.
И "Интерски-конгресс" это приветствует. Там организуется много отдельных мастер- классов для детей, пожилых людей, людей спортивных, с физ. недостатками, а также мастер-классы по фрирайду, карвингу, классике и прочих прелестей.
Р.S. Всё пока кратко, убегаю по делам.
Отправлено 25 April 2014 - 12:04
Следи и анализируй
Трудно сказать, что больше влияет: скрипка(смычок) на лыжи или лыжи на скрипку. Но, кмк, на скрипке она играет еще хуже, чем едет на лыжах.
Отправлено 25 April 2014 - 12:12
Трудно сказать, что больше влияет: скрипка(смычок) на лыжи или лыжи на скрипку. Но, кмк, на скрипке она играет еще хуже, чем едет на лыжах.
Я просто считаю, что это абсолютно несовместимые вещи. При мне когда-то совсем начинающая девушка на крошечной скорости упала вперед (лыжи разъехались) и сломала оба запястья. Рыдания были невероятные. Профессиональная скрипачка.
Отправлено 25 April 2014 - 12:47
Я просто считаю, что это абсолютно несовместимые вещи. При мне когда-то совсем начинающая девушка на крошечной скорости упала вперед (лыжи разъехались) и сломала оба запястья. Рыдания были невероятные. Профессиональная скрипачка.
А с нами катается известнейший скрипач и преподаватель консерватории. Мужественный человек, ничего не боится. О как...
Отправлено 25 April 2014 - 12:50
Следи и анализируй
Есть в ее стойке что-то скрипичное...
Ей и играть на скрипке и на лыжах спускаться не надо.
Пусть просто ходит туда-сюда.
Сообщение отредактировал 4091а: 25 April 2014 - 12:55
Отправлено 25 April 2014 - 13:45
Методика может быть стандартная, а учить можно по разному, и не всегда одинаково, подход индивидуальный всегда предпочтительнее.
Дык это уже из серии "Одному достаточно сказать, другому надо показать, а третьему пока по ушам не настучишь - ничего понимать не хочет"(С) Люди разные, всем по-разному объяснять надо. Но движения-то одни и те же даются что музыканту, что воллейболисту. Да еще и на каждое движение два-три упражнения, не пошло одно, попробуем другое. Вот это я называю индивидуальным подходом в рамках стандартной методики.
А тут спор идёт о том, что штангисту нужны какие-то особенные упражнения, которые гимнасту не подходят. Ибо техника катания на лыжах у штангиста и гимнаста разная.
ЗЫ. Лично я против плуга ничего не имею.
Сообщение отредактировал IgorGK: 25 April 2014 - 13:47
Отправлено 25 April 2014 - 13:55
Следи и анализируй
Спасибо , все сходится - правой колет четко, видать влияние домино ...
Отправлено 25 April 2014 - 14:10
Спасибо , все сходится - правой колет четко, видать влияние домино ...
"Ванесса Мей китаянка по матери, тайка по отцу.
Заниматься музыкой начала в возрасте трёх лет, но тогда главным её инструментом было фортепиано".
Дикие люди эти иностранцы. Баян приняли за фортепиано. Видать он лежал боком на табуретке.
Сообщение отредактировал 4091а: 25 April 2014 - 14:14
Отправлено 25 April 2014 - 14:33
Дикие люди эти иностранцы. Баян приняли за фортепиано. Видать он лежал боком на табуретке.
По секрету: это был не баян, а аккордеон
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных