X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обучение.Дружественные и недружественные виды спорта для горных лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 214

#101 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 10:03

Это же готовая перекрестная блокировка в правом повороте!!! Только правую надо чуть приподнять...biggrin.png 

Учту.  

Во ...  проще всего тем,   кто на баяне и гармошке играет..

Сообщение отредактировал Приморец: 25 April 2014 - 10:03

• 0

#102 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 10:03

help.gif

Половые различия в скелетной системе
Цитата:
"Строение скелетной системы демонстрирует явные половые различия: женщины в среднем на 12 см ниже и приблизительно на 13 кг легче мужчин того же возраста. Скелет женщины построен с акцентом на туловище, у мужчины — на конечности. Плечевой пояс развит относительно слабо, напротив, таз сильно развит, поскольку биологические задачи требуют широкого таза с большим тазовым отверстием. Кроме того, тазовая часть дополнительно подчеркнута жировыми отложениями в подкожной клетчатке. Эти анатомические различия влияют на статику туловища: центр тяжести женского тела смещен вниз. Больший диаметр таза ведет к уменьшению угла между стержнем бедра и его шейкой и тем самым к известному Х-образному положению ног (повернутые внутрь колени). Такое положение характерно и для рук. Далее, опорный аппарат (связки и сухожилия) женского скелета демонстрирует биологически важные особенности. Связки позво¬ночника и таза разрыхляются (ослабляются) под влиянием гормонов, прежде всего во время беременности, отсюда их большая растяжимость и эластичность, что имеет решающее значение во время родов. Таким образом, женское тело обладает большей гибкостью и упругостью."

Спасибо очень позновательно, узнал для себя много нового о чем мог только догадываться интуитивно. И это все только подтверждает мои слова, занятие ГЛ с детства несколько смещает внутрь среднее положение тб сустава и с учетом того что вы описали становится понятно почему у женщин это несколько, немного больше чем у мужчин и соответственно заметней.

• 0

#103 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 10:10

На счет стрельбы никогда не слышал что даже очень хорошие стрелки из винтовки переходят в биатлон но вот любой биатлонист это бывший лыжник. Стрельба конечно разная бывает но по опыту стрелки это как правило грузные обездвиженные (особенно пистолетчики) люди и интенсивные физ нагрузки думаю им противопоказаны. Конечно люди бывают разные но сам по себе стрелковый спорт (не по тарелочкам хотя и по ним пивной живот только в пользу) в качестве ценных профессиональных качеств предполагает  совсем не то что надо в гл.

Сообщение отредактировал Alex_63: 25 April 2014 - 10:12

• 0

#104 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 10:12

help.gif

."...женщины в среднем на 12 см ниже и приблизительно на 13 кг легче мужчин того же возраста. Скелет женщины построен с акцентом на туловище... Плечевой пояс развит относительно слабо, напротив, таз сильно развит...

Таким образом, женское тело обладает большей гибкостью и упругостью."

Вот это мне нравится!!! А все остальное - полная фигня.unknw.gif

• 1

#105 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 10:22

Вот это мне нравится!!! А все остальное - полная фигня.unknw.gif

СОгласен на 100 %

• 0

#106 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 10:54

Учту.  

Во ...  проще всего тем,   кто на баяне и гармошке играет..

А я все думал: "Что это в России горные лыжи тяготеют к скоростным видам?". Оказывается - музыкальные традиции имеют определяющее значение.

Пожалуй, это новая тема для обсуждения/диссертации - Методика подготовки горнолыжников в DH и GS, прошедших обучение в музыкальных школах по классу "гармонь/баян". А какие результаты могут быть у выпускников консерваторий! eusa_silenced.gif

Сообщение отредактировал 4091а: 25 April 2014 - 11:01

• 1

#107 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 11:12

Отлично.Наконец-то разговор конкретный. а не ля-ля.

Мне кажется, что здесь все более-менее конкретно высказались, просто их мнение отличается. А я высказываюсь может и конкретно, но совершенно по дилетантски, ибо не тренер и не инструктор, а всеми видами активности занимался скорее не как спортом, а как физкультурой.

Вот и фехтовальщики лично могут рассказать про свое впечатление от горных лыж. 

Фехтовальщиков расспрошу. Только они на лыжах сильно раньше начали кататься, чем шпагой махать. Потом на борд пересели. Один вернулся в на лыжи, твинтип. Статистика небольшая, но всё ж говорит об отсутствии связи лыж с фехтованием.

А со стрельбой так - стрельба в плюс идет.Стрелок собранный и дисциплинированный.100500 владеет каждым своим мускулом.Иначе просто 0% попаданий.Стрелок внимательный.Стрелок очень шарит между причиной и следствием связь.Куда стрельнул и куда попал.Почему промазал?Что сделать. чтобы точно все было.

Собранный и дисциплинированный любой спортсмен. Внимательный... да, но шахматитст на мой взгляд внимательнее:)

• 0

#108 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 11:18

А какие результаты могут быть у выпускников консерваторий! eusa_silenced.gif

Какие-какие... Ванесса Мэй только что на Олимпиаде выступала biggrin.png

• 0

#109 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 11:40

Какие-какие... Ванесса Мэй только что на Олимпиаде выступала biggrin.png

Надо проследить за ее руками и тогда  точно можно утверждать о влиянии скрипки .. вернее смычка.

• 0

#110 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 11:51

Надо проследить за ее руками и тогда  точно можно утверждать о влиянии скрипки .. вернее смычка.

Нет, не смычка и не скрипки. Наверняка в детстве тайком на баяне поигрывала:)

• 0

#111 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 11:51

Следи и анализируй

• 0

#112 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 12:02

"Да!!! Катанию на горных лыжах всех без исключения учат одинаково!"(С) (цитата)

Мне без разницы, какой тренер что на форуме пишет. Сертифицированные инструктора и тренера в спортшколах работают по стандартным методикам, отсебятина не приветствуется.

Методика может быть стандартная, а учить можно по разному, и не всегда одинаково, подход индивидуальный всегда предпочтительнее.

Например, выполнение упражнения на разворот корпуса в долину для разных людей можно выполнять по-разному ( только надо заранее у человека узнать, чем он в жизни увлекается)

-Для музыканта это может быть "игра оркестра"-"играем барабанными палочками" в сторону долины (вниз по склону);

- для волейболиста(баскетболиста и пр.) играем мячом ("отбиваем") вниз, в сторону;

-для артиста (творческих людей) "кидаем зрителям цветы",  вниз по склону;

- для оптимистов (влюблённых и жизнерадостных)-"раздаём воздушные поцелуи".

Не надо боятся плуга, всё очень просто: " Сначала мы строим "лодку" плывём на ней по снежным просторам, а потом переходим на рельсы, пересаживаясь на "поезд". И дальше нужно придумать для каждого свою историю, что бы заниматься было интересно. 

Нужно только войти в образ и используя стандартную методику, всех можно учить по-разному. 

И "Интерски-конгресс" это приветствует. Там организуется много  отдельных мастер- классов для детей, пожилых людей, людей спортивных, с физ. недостатками, а также мастер-классы по фрирайду, карвингу, классике и прочих прелестей.

Р.S. Всё пока кратко, убегаю по делам.  

• 1

#113 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 12:04

Следи и анализируй

Трудно сказать, что больше влияет: скрипка(смычок) на лыжи или лыжи на скрипку. Но, кмк, на скрипке она играет еще хуже, чем едет на лыжах. :)

• 0

#114 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 12:12

Трудно сказать, что больше влияет: скрипка(смычок) на лыжи или лыжи на скрипку. Но, кмк, на скрипке она играет еще хуже, чем едет на лыжах. icon_smile.gif

Я просто считаю, что это абсолютно несовместимые вещи. При мне когда-то совсем начинающая девушка на крошечной скорости упала вперед (лыжи разъехались) и сломала оба запястья. Рыдания были невероятные. Профессиональная скрипачка.

• 0

#115 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 12:47

Я просто считаю, что это абсолютно несовместимые вещи. При мне когда-то совсем начинающая девушка на крошечной скорости упала вперед (лыжи разъехались) и сломала оба запястья. Рыдания были невероятные. Профессиональная скрипачка.

А с нами катается известнейший скрипач и преподаватель консерватории. Мужественный человек, ничего не боится. О как...

• 0

#116 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 12:50

Следи и анализируй

Есть в ее стойке что-то скрипичное...

Ей и играть на скрипке и на лыжах спускаться не надо.

Пусть просто ходит туда-сюда. 

Сообщение отредактировал 4091а: 25 April 2014 - 12:55

• 0

#117 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 13:45

Методика может быть стандартная, а учить можно по разному, и не всегда одинаково, подход индивидуальный всегда предпочтительнее.

Дык это уже из серии "Одному достаточно сказать, другому надо показать, а третьему пока по ушам не настучишь - ничего понимать не хочет"(С) Люди разные, всем по-разному объяснять надо. Но движения-то одни и те же даются что музыканту, что воллейболисту. Да еще и на каждое движение два-три упражнения, не пошло одно, попробуем другое. Вот это я называю индивидуальным подходом в рамках стандартной методики.

А тут спор идёт о том, что штангисту нужны какие-то особенные упражнения, которые гимнасту не подходят. Ибо техника катания на лыжах у штангиста и гимнаста разная.

ЗЫ. Лично я против плуга ничего не имею.

Сообщение отредактировал IgorGK: 25 April 2014 - 13:47

• 0

#118 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 13:55

Следи и анализируй

Спасибо ,  все сходится - правой колет четко,   видать влияние  домино ...biggrin.png

• 1

#119 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 14:10

Спасибо ,  все сходится - правой колет четко,   видать влияние  домино ...biggrin.png

"Ванесса Мей китаянка по матери, тайка по отцу.

Заниматься музыкой начала в возрасте трёх лет, но тогда главным её инструментом было фортепиано".

Дикие люди эти иностранцы. Баян приняли за фортепиано. Видать он лежал боком на табуретке.

Сообщение отредактировал 4091а: 25 April 2014 - 14:14

• 0

#120 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 14:33

Дикие люди эти иностранцы. Баян приняли за фортепиано. Видать он лежал боком на табуретке.

По секрету: это был не баян, а аккордеон:)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных