X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Основные постулаты и противоречия в обучении технике катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#101 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 15:09

alone - одна

Или все-таки извращенцы были - что-то про "вдоль" толковалиunknw.gif

Да-да-да,опечаталась.Пасиб за поправку!

• 0

#102 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13649 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 16:13

Тут самый понт, выложить видео чтоб все посмотрели. Ванька встанька всем понятно, но есть проблема! Нет такого груза внизу чтоб он тебя поднял. 

А самое неприличное, это когда домогаются, чтоб ты выложить свое видео!!! 

• 0

#103 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 01:09

от человека, любящего фильмы про ВОВ attachicon.gif8056ce4fc5d17f85c3e556367487656f_buchenwald-tor_jpg.jpg

Видел эту калитку в воротах Бухенвальда, но тогда она была черной. Мрачное место....

• 0

#104 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3609 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 09:43

А как определить квалификацию.

Да и тема всегда живее когда ролики есть.

• 0

#105 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 09:44

Ещё раз хочу пояснить на счет просьбы выложить видео. Дело в том, что некоторые здесь пишут с позиции специалиста, рекомендуют упражнения, "лечат" технику по видео другим...а о себе пишут в духе, что гоняют чистыми дугами по черным жестким. Если бы данный раздел имел дополнительный статус, например, гуру, все было все намного понятнее особенно для тех, кого лечат по видео. Хочешь стать гуру - выложи свое видео или подтверди свое спортивное настоящее/прошлое. Тогда, те, кого лечат по видео и фото, смогут заглянуть в профиль гугу и оценить катание специалиста, чтобы понять, к чему могут привести его советы и рекомендации. Я даже близко не претендую на роль гуру, поэтому по технике не даю ни советов ни рекомендаций, максимум, что могу себе позволить сослаться на сообщения по технике настоящих спортсменов. А если участник не имеет статуса гуру, тогда другие участники, будут знать, что катается он, возможно хуже того, кого лечат и к его советам нужно относится осторожно.

• 0

#106 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3609 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 10:05

По фоткам хорошо катаетесь, видео жалко выложить чели, нам приятно посмотреть будет, а то болтовня как то приелась.

• 0

#107 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 10:12

Ещё раз хочу пояснить на счет просьбы выложить видео. Дело в том, что некоторые здесь пишут с позиции специалиста, рекомендуют упражнения, "лечат" технику по видео другим...а о себе пишут в духе, что гоняют чистыми дугами по черным жестким. Если бы данный раздел имел дополнительный статус, например, гуру, все было все намного понятнее особенно для тех, кого лечат по видео. Хочешь стать гуру - выложи свое видео или подтверди свое спортивное настоящее/прошлое. Тогда, те, кого лечат по видео и фото, смогут заглянуть в профиль гугу и оценить катание специалиста, чтобы понять, к чему могут привести его советы и рекомендации. Я даже близко не претендую на роль гуру, поэтому по технике не даю ни советов ни рекомендаций, максимум, что могу себе позволить сослаться на сообщения по технике настоящих спортсменов. А если участник не имеет статуса гуру, тогда другие участники, будут знать, что катается он, возможно хуже того, кого лечат и к его советам нужно относится осторожно.

1000%

З.Ы. Потому как, что бы ответить на все вопросы страждущих "полечить по видео"достаточно заучить несколько фраз:"не сиди на опе, нет вертикальной работы, заходи с мыска, неправильная работа рук, не загружаешь внешнюю, не сиди на внутренней, разножжжка". yahoo.gifМдаааа и забыл самую коронную фразу: "К инструктору!")))

Сообщение отредактировал ziguld: 06 April 2014 - 17:54

• 1

#108 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 17:22

1000%

З.Ы. Потому как, что бы ответить на все вопросы страждущих "полечить по видео"достаточно заучить несколько фраз:"не сиди на опе, нет вертикальной работы, заходи с мыска, неправильная работа рук, не загружаешь внешнюю, не сиди на внутренней". yahoo.gifМдаааа и забыл самую коронную фразу: "К инструктору!")))

А если глобально посмотреть на вещи - большего и не надо biggrin.png  Ошибок всего три - неправильный продольный баланс ("на опе"), неправильный поперечный баланс ("на внутренней") и отсутствие вертикальной работы wink.png  Руки - это уже мелочи жизни. Хотя тоже немаловажно.

• 2

#109 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 17:25

А разножечники?

• 0

#110 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13649 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 17:38

По фоткам хорошо катаетесь, видео жалко выложить чели, нам приятно посмотреть будет, а то болтовня как то приелась.

Да нет у меня видео, Сегодня 4 раза просил подругу снять меня на этой каше, но то не получилось, то не увидела, то не успела.

У меня наверное какое то не положительное поле. Потому что, сколько раз пробовали и все время на мне то батарейка, то память, то еще чего нибудь. В этом году с приятелем посвятили спуск, он спереди с развернутой камерой назад. и что вы думаете? Меня там не оказалось, потому что камера не сработала. Я только когда стою на месте получаюсь.biggrin.png  

• 0

#111 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 17:44

А разножечники?

Разножка - не причина, а следствие. Следствие ошибок в стойке (конкретно - перекрученных от поворота бедер). В принципе - можно записать в поперечный баланс.

• 0

#112 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 17:54

А разножечники?

ТОЧНО! Про разножку забыл. Ну теперь точно все!)

• 0

#113 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 17:56

Если делается упражнение на разножку, то разножка причина.
Баланс может быть и при наличии разножки.

• 0

#114 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 18:12

Если делается упражнение на разножку, то разножка причина.
Баланс может быть и при наличии разножки.

Что такое "упражнение на разножку" и зачем оно? blink.png

Баланс всегда есть - если человек едет или уже упал и лежит.

Еще раз - разножка сама по себе не появляется и не исчезает. Она - следствие неправильной стойки. И убрать ее можно, только убрав ошибки в стойке.

• 1

#115 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 18:20

Что такое "упражнение на разножку" и зачем оно? blink.png

Баланс всегда есть - если человек едет или уже упал и лежит.

Еще раз - разножка сама по себе не появляется и не исчезает. Она - следствие неправильной стойки. И убрать ее можно, только убрав ошибки в стойке.

Сам несколько раз был свидетелем когда инструктор показывал и объяснял человеку, что если будущую внутреннюю лыжу чуть выставить вперед поворачивать будет легче. Первый шаг к будущей разножке! )))

Сообщение отредактировал ziguld: 06 April 2014 - 18:21

• 1

#116 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 18:24

Сам несколько раз был свидетелем когда инструктор показывал и объяснял человеку, что если будущую внутреннюю лыжу чуть выставить вперед поворачивать будет легче. Первый шаг к будущей разножке! )))

Она не может быть совсем не выставлена wink.png  Хотя конечно выдвигать намеренно - ерунда. Скорее уж задвигать надо... rolleyes.gif

• 1

#117 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 18:57

Так я и предлагаю намеренно не выдвигать.И намеренновыдвигательные упражнения не делать
  • 0

#118 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 21:39

Это так карвингу учить пытаются ...

• 0

#119 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13649 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 09:36

У них задача, чтоб было легче. Если будет трудно кто к нему будет ходить? А кормить то надо себя и семью.
  • 0

#120 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 09:47

У них задача, чтоб было легче. Если будет трудно кто к нему будет ходить? А кормить то надо себя и семью.

Нет.

Это дилемма морали - учить халявить или учить как положено.unknw.gif

Тут каждый сам про себя решает.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных