X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А зачем нужен инструктор?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#101 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 05:54

Смешно конечно, если вы сравниваете полезность инструктора и шлема. Это то же самое что сравнивать gps-навигатор и подушки безопасности в авто biggrin.png

Ок. Я вот к примеру, с детства физику люблю. И "молекула" в школе меня ничему не научила, она видимо из тех 90% что считают себя учителями.. 

Короче самому пришлось все ботать, потому что нравилось это дело. Так же и с лыжами. При достаточной мотивации лыжник может самосовершенстоваться

ничего смешного нет, в сравнении инструктора и шлема...просто продвинутые и хорошо катающиеся товарищи в этой теме, это сравнение очень хорошо понимают...а, некоторые вообще не понимают, при чем тут кататься без шлема, палок и...хороший или плохой коач...

Сообщение отредактировал Лагундри: 25 March 2014 - 05:55

• 0

#102 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 09:14

привет Ирааааrolleyes.gif ...ты лучше расскажи, как сама поворачиваешь на лыжицах своих горных...подробно...плиз...если сможешь...

Тебя уже выпустили из бана? Надолго ли?... Ну, порезвись пока...

Я так красиво рассказывать как ты не умею, я не теоретик. Так что тебе все карты в руки, ты тут лучший по рассказываниям о том, как надо кататься pardon.gif

• 2

#103 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 10:06

*
Популярное сообщение!

Классические позволяют не меньше biggrin.png

Я говорю о том, что современные лыжи "нормально" (по ощущениям ездока и часто при взгляде со стороны) поворачивать при полном отсутствии техники или наличии серьезных ошибок. На классике это не прокатывало. На современных же лыжах не повернуть практически невозможно wink.png

• 3

#104 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 11:24

>>Чтобы хорошо кататься не по вешкам, почти всем спортсменам-ветеранам нужно к толковому инструктору>>

Верно. Но что значит "толковый"? И чему именно эти самые спортсмены-ветераны имеют шанс научится?

Дело наверно не только в технике? Что первично, материя или сознание? :)

Лагундри, привет! С освобождением! О, это сладкое слово "свобода"! :)

Не уходите пожалуйста больше так надолго в астрал. Нам без вас скушно
  • 0

#105 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 13:34

*
Популярное сообщение!

При достаточной мотивации лыжник может самосовершенстоваться

Это иллюзия. Даже просматривая свои проезды по видео или фото и видя ошибки, не знаешь как правильно это все исправлять.

Совершая один проезд, инструктор сразу укажет на ошибки, сам же не видя себя, думаешь что исправляешь, на самом деле просто закатываешь другие ошибки.

• 7

#106 Alien55

Alien55
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 15:05

А я знаю таких волейболистов (причем играющих хорошо, можно сказать,  профессионально), стоять на площадке рядом с которыми или через сетку значительно опасней, чем на глыжах кататься rolleyes.gif

в том то и дело - профессионально, ну или почти))) я про любителей в кайф поиграть раз-два в неделю.drinks.gif

• 0

#107 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 02:51

>>Чтобы хорошо кататься не по вешкам, почти всем спортсменам-ветеранам нужно к толковому инструктору>>

Верно. Но что значит "толковый"? И чему именно эти самые спортсмены-ветераны имеют шанс научится?

Дело наверно не только в технике? Что первично, материя или сознание? icon_smile.gif

Лагундри, привет! С освобождением! О, это сладкое слово "свобода"! icon_smile.gif

Не уходите пожалуйста больше так надолго в астрал. Нам без вас скушно

привет Швейцарец!...я, знал что ты и многие другие Лучшие представители с форума, меня не забыли...я, с Вами еще 26 дней...потом появлюсь в середине ноября...

• 0

#108 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 02:57

Это иллюзия. Даже просматривая свои проезды по видео или фото и видя ошибки, не знаешь как правильно это все исправлять.

Совершая один проезд, инструктор сразу укажет на ошибки, сам же не видя себя, думаешь что исправляешь, на самом деле просто закатываешь другие ошибки.

а где такие инструктора существуют реально в природе?

Сообщение отредактировал Лагундри: 26 March 2014 - 02:59

• 0

#109 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 03:00

Я говорю о том, что современные лыжи "нормально" (по ощущениям ездока и часто при взгляде со стороны) поворачивать при полном отсутствии техники или наличии серьезных ошибок. На классике это не прокатывало. На современных же лыжах не повернуть практически невозможно wink.png

правильно поворачивать...ты забыл добавить...правильно, а не просто поворачивать...

• 0

#110 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 18:58

*
Популярное сообщение!

Не, Володя, Джонни именно имел в виду, что на современных лыжах уж как-то, с ошибками, неправильно, но всё равно повернёшь. Даже не особо зная, как это (правльно) сделать. Сами, мол, поворачивают.
На классике такое не проходит !
  • 4

#111 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 20:12

а где такие инструктора существуют реально в природе?

Я здесь фамилии называть не буду, но они есть, с двумя знаком лично

• 0

#112 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 01:13

Не, Володя, Джонни именно имел в виду, что на современных лыжах уж как-то, с ошибками, неправильно, но всё равно повернёшь. Даже не особо зная, как это (правльно) сделать. Сами, мол, поворачивают.
На классике такое не проходит !

спасибо...

• 0

#113 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 01:15

Я здесь фамилии называть не буду, но они есть, с двумя знаком лично

..что они есть=реально существующие персонажи из СССР, это понятно...я о другом...умеют ли они сами правильно кататься и...соответственно правильно учить...

• 0

#114 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 03:10

Так и я говорю, что  "при полном отсутствии техники или наличии серьезных ошибок" на классике люди все же поворачивали. Как это выглядело со стороны - другой вопрос.  Многим казалось, что "нормально"rolleyes.gif

• 1

#115 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 03:22

Так и я говорю, что  "при полном отсутствии техники или наличии серьезных ошибок" на классике люди все же поворачивали. Как это выглядело со стороны - другой вопрос.  Многим казалось, что "нормально"rolleyes.gif

...некоторые из них не дожили до современной геометрии лыж...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных