Неавстрийская Австрия и рассейская Россия
Отправлено 23 February 2014 - 07:06
Программа Google планета Земля. На верхней панели Вид - Строка состояния поставить галочку. Показывает высоту до 1 метра над точкой просмотра.
Отправлено 23 February 2014 - 12:03
Австрии временно запретили Google Street View, так что не только в Ладисе.
Отправлено 23 February 2014 - 12:36
Не согласна, что ленивого - скорее весьма пессимистичного. После прочтения создается ощущение, что человек слегка (или может даже сильно) пожалел потраченных денег.
Может быть отчасти это и так, но просто потому, что есть с чем сравнивать. Например, поездка в Церматт в свое время вызвала по сравнению с данным курортом восторг, хоть и там, конечно же, были свои проблемки.
Ну, например, расписание скибусов неизменно, на чем бы вы не приехали,
Это точно, но понадобилось туда приехать, чтобы это выяснить. Если б не их реклама с подвохом, мы б может поселились в другом месте, и впечатления были бы положительные.
Опять же, если бы автор бронировал все сам и взял бы те же аппартаменты - все равно перепад высот остался бы там прежним.
Тут главное не перепад высот, а отсутствие нормального прохода при таком перепаде. Именно поэтому важно наличие стрит-вью от Гугла.
Как, впрочем, и карта лыжных трасс; во многих регионах на картах есть неточности, что же делать... Туроператор тут тоже не при чем)))
Турфирма-то ни при чем, но отписать-то про неточность в схеме все равно полезно - не так ли?
Происшествие с автобусом и потерянными лыжами - грустно, но опять же не в пику туроператору.
Да, это в пику "неавстрийской Австрии".
За выбор чартера отвечает ТО, и то, что произошло, мы должны иметь в виду, если подписываемся иметь дело с ТО. За это получаем трансфер для "ленивых" - для тех, кто не водит авто, кто не учит иностранные языки и не хочет копаться заранее по разным сайтам, чтобы собрать свой трансфер. Да, это так.
Я много летал чартерами, бывало задерживали на полсуток, бывало заставляли за лыжи доплачивать, но чтобы так вот демонстративно не погрузить багаж - случилось впервые и поэтому произвело впечатление. Думаю, важно все же, кто именно выступает перевозчиком на чартере. С данной компанией мы не имели дело, так что подписывались на "кота в мешке", т.к. Эрцог для нас ленивых не дал никакого выбора. А инфы, преимущественно на местных забугорных языках, мы перелопачиваем перед выездом море, несмотря на леность , только не вся инфа есть в Интернете.
А автору хочу сказать, что вы не увидели своего счастья - лыжи-то не привезли по дороге назад!!! А вот у меня с друзьями был случай в 2009, когда по дороге на лыжный курорт итальянским перевозчиком были тоже специально оставлены лыжи в Москве. Привезли на 3 день только. Вот так)
Согласен. С этой точки зрения, нам повезло.
Отправлено 24 February 2014 - 12:02
Скажу о себе - "ленивой" пользовательнице услуг туроператоров - за последние три поездки в горы с туроператором (достаточно недорого, кстати) остались лишь положительные впечатления. Да, были и проблемы, но эти проблемы могли бы возникнуть и при самостоятельной организации. О чем не стоит забывать!
Так что ругайте нас, ленивых пользователей ТО, но конкретно и по делу)))
Наверное дело не в лени, а в разных целевых функциях.
Если задача съездить в абстрактные горы и минимально потратиться, тогда, наверное, распродажа у ТО самое верное решение. А если хочешь попасть в конкретное место в конкретное время, при этом что-то еще посмотреть в дороге, тогда только самоходом ИМХО. К тому же, опять ИМХО, общение с аборигенами при самостоятельное поездке более плотное и интересное, что добавляет колорита и впечатлений.
Отправлено 24 February 2014 - 12:14
Наверное дело не в лени, а в разных целевых функциях.
Если задача съездить в абстрактные горы и минимально потратиться, тогда, наверное, распродажа у ТО самое верное решение. А если хочешь попасть в конкретное место в конкретное время, при этом что-то еще посмотреть в дороге, тогда только самоходом ИМХО. К тому же, опять ИМХО, общение с аборигенами при самостоятельное поездке более плотное и интересное, что добавляет колорита и впечатлений.
Отправлено 24 February 2014 - 12:20
И еще. Покупка тура не даст вам никакой полезной информации. Или, как бы помягче сказать, - никакой правильной. Всю информацию все равно будете самостоятельно добывать
Отправлено 25 February 2014 - 22:50
Кроме расходов на перелет + проживание вас ждут расходы куда большие
Даже интересно, на что Вы намекаете? Скажите уж прямо
Отправлено 25 February 2014 - 22:51
И еще. Покупка тура не даст вам никакой полезной информации. Или, как бы помягче сказать, - никакой правильной. Всю информацию все равно будете самостоятельно добывать
Добывать информацию - это самое интересное в промежутке между бронированием и вылетом)))
Отправлено 26 February 2014 - 10:13
прямо>>
Вам ликбез? Ликбезы отпускаются за (удалено цензурой)

Я про:
Страховка, виза, трансфер, скипас, курортный сбор, интернет, выпивка и питание
Еще, при размещении в апартаментах, сборы за постельное белье, воду, отопление, электричество и финальную уборку могут быть не включены в цену
При покупке тура уточняйте что именно включено в бюджет и какие вас ожидают дополнительные расходы
Также не считается дурным тоном поинтересоваться у туроператора и турагента о их выгоде. Спросите, сколько именно заработают туроператор и турагент от продажи тура и что именно входит в пакет услуг. Например, информационная поддержка (гид на месте или по телефону?). Если гид на месте, то как именно он будет доступен (бывает что днем с огнем не найдешь). Если по телефону в Москве, то уточните время работы. А то бывает, например, вы приехали на место и у вас проблемы при заселении. Вы звоните в турагентство, а там уже закрыто или выходной день
Отправлено 26 February 2014 - 10:24
Добывать информацию - это самое интересное в промежутке между бронированием и вылетом)))
А не поздно пить боржоми?
Отправлено 26 February 2014 - 15:24
При пакетном туре в стоимость включено, как правило, УЖЕ все необходимое: авиаперелет, трансфер, услуги гида, информационная поддержка, страховка, проживание, выбранный вид питания и т.п. Весь бред о каких то дополнительных крупных расходах... проблемах при заселении ( какие могут быть проблемы, когда тебя за ручку приводят и заселяют ?!)))) ) финальных уборках?))), страшных информационных тайнах и звонках на отдыхе в ТО или ТА - он от глупости, незнания проблемы и узости мЫшления. В реале все предельно просто, нормальные фирмы выдают клиентам каталоги и памятки с вполне достаточной информацией по стране и месту пребывания. Если ее не хватает - есть телефон гида ( дов ), которые может и без излишней охоты, но должны помочь в ЛЮБОМ бытовом вопросе, что и делают. Просто надо четко знать свои права и их обязанности))).
Когда же хочется изящной мобильности, экономии и неординарности - тут да... самостоятельные поездки. Езжу и так, и так... и, по правде сказать, самостоятельно езжу только из крысятничества))). Были бы лишние пара копеек - не вопрос - ездил бы пакетом...подписываешь Договор и... приятно чувствовать себя абсолютно подстрахованным и нихрена ничего не делать самому)))... Но и в самостоятельных поездках можно получить кучу плюсов: в любой момент поменять планы, места, маршруты и виды отдыха. Одним словом - "в каждой гадости свои сладости" ( с ).
Отправлено 26 February 2014 - 15:56
Как правило, когда выбираешь между самостоятельной поездкой и пакетным продуктом ТО или ТА, уже более-менее представляешь себе плюсы и минусы того или другого.
При пакетном туре в стоимость включено, как правило, УЖЕ все необходимое: авиаперелет, трансфер, услуги гида, информационная поддержка, страховка, проживание, выбранный вид питания и т.п. Весь бред о каких то дополнительных крупных расходах... проблемах при заселении ( какие могут быть проблемы, когда тебя за ручку приводят и заселяют ?!)))) ) финальных уборках?))), страшных информационных тайнах и звонках на отдыхе в ТО или ТА - он от глупости, незнания проблемы и узости мЫшления. В реале все предельно просто, нормальные фирмы выдают клиентам каталоги и памятки с вполне достаточной информацией по стране и месту пребывания. Если ее не хватает - есть телефон гида ( дов ), которые может и без излишней охоты, но должны помочь в ЛЮБОМ бытовом вопросе, что и делают. Просто надо четко знать свои права и их обязанности))).
Когда же хочется изящной мобильности, экономии и неординарности - тут да... самостоятельные поездки. Езжу и так, и так... и, по правде сказать, самостоятельно езжу только из крысятничества))). Были бы лишние пара копеек - не вопрос - ездил бы пакетом...подписываешь Договор и... приятно чувствовать себя абсолютно подстрахованным и нихрена ничего не делать самому)))... Но и в самостоятельных поездках можно получить кучу плюсов: в любой момент поменять планы, места, маршруты и виды отдыха. Одним словом - "в каждой гадости свои сладости" ( с ).
Не сильно я с вами согласен. Я уже говорил что работал в туризме продолжительное время. Отличие самотуризма от путешествия с ТО практически нет. Если что в горах случится то и так и сяк вам разбираться со страховой. Сотрудник ТО не водит вас за ручку по курорту и не показывает где какие магазины. Сотрудник как правило встретил, довез до отеля, ознакомил с некоторыми нюансами, продал скипасс, экскурсию и все. Я уже говорил плюс То в том что если у вас мультак и работа с которой вы можете резко сорваться вы можете довольно бюджетно скататься в горы. В остальных случаях можно и самому. Люди у нас такие что многим уже надоел Майрхофен, Зельден и подавай что то новое. А у ТО логика другая что то новое не факт что покатит и не факт что люди туда поедут. В общем работают с проверенным направлением. Я вот сейчас скоро еду в Ливиньо у меня в данный момент билет стоит 13 тыс Люфганзой Мск-Франкфурт-Милан и обратно жильё я нашел за 11 тыс и трансфер гдет 140 евро. У ТО таких цен нет. Виза готова уже, в пятницу вечером отдал сегодня утром можно уже было забрать. Документы собираются на визы легко. Очень много плюсов самостоятельных поездок, с учетом курса евро в 50р, сейчас самостоятельный туризм только наберет обороты. У ТО как и выше говорил если виза есть по горящему туру можно рвануть.
Отправлено 26 February 2014 - 16:06
Я вот сейчас скоро еду в Ливиньо у меня в данный момент билет стоит 13 тыс Люфганзой Мск-Франкфурт-Милан и обратно
Какие даты? Почему так дорого?
Отправлено 26 February 2014 - 16:08
и трансфер гдет 140 евро.
Тоже слегка перебор
Отправлено 26 February 2014 - 16:11
Какие даты? Почему так дорого?
22.03 по 1.04 . Дороговато но и Мюнхен прямой столько стоит. Да и поздно очухался брал билеты 8 февраля.
Можно былоб и за 10ку полететь Сербами. Люфганза получше будет. Можно было дешевле брать но у меня были нюансы вылет до 10 часов утра, на месте к 15:00 ну и обратно вылет после 14:00 минимальное время в транзите от часа до двух.
Тоже слегка перебор
Трансфер 120 всеж. Туда обратно из Милана. Былоб дешевле еслиб возврашался в субботу былоб тогда 90 евро. Можно поездами , но не хочу бегать с чехлами.
Сообщение отредактировал АнтонП: 26 February 2014 - 16:15
Отправлено 26 February 2014 - 16:14
Короче, 3000 за перелет переплатил и 1000 за трансфер
+ лететь можно было прямым рейсом
Отправлено 26 February 2014 - 16:14
А разница? Да есть разница... чего расплетаться то...)))... и " наземка" у ТО подешевле того же букинга будет, и чартер, и трансфер. А что до " мультяшки" - так она ежели вести себя в стране временного пребывания прилично теперь от полугода до двух-пяти годков - сааавсем не редкость стала. Разница именно в направлениях и пристрастиях. Разумеется, что на пляжный отдых едут чаще пакетом.
Отправлено 26 February 2014 - 16:16
А разница? Да есть разница... чего расплетаться то...)))... и " наземка" у ТО подешевле того же букинга будет, и чартер, и трансфер. А что до " мультяшки" - так она ежели вести себя в стране временного пребывания прилично теперь от полугода до двух-пяти годков - сааавсем не редкость стала. Разница именно в направлениях и пристрастиях. Разумеется, что на пляжный отдых едут чаще пакетом.
Отправлено 26 February 2014 - 16:21
Короче, 3000 за перелет переплатил и 1000 за трансфер
+ лететь можно было прямым рейсом
Гляньте сколько перелет стоит прямым у Алиталии или Аэрофлота) Там прайс от 18 тыс на момент покупки был.
Да и мы с вами обсуждали тему Авиации) Мой выбр Аэрофлот Сибирь на крайняк , а в Европе не буду я летать Айр Молдовой)) Джатами этими Сербскими)
Сообщение отредактировал АнтонП: 26 February 2014 - 16:28
Отправлено 26 February 2014 - 16:27
А я с вами согласен. Тока немного акценты у нас не совпадают. Не говорил, что " за ручку водят по курорту". Мне это не нужно. А вот за ручку приводят и расселяют - это да. И экскурсию организуют если понадобится. И в госпиталь возили. И переводчиками были. И недвижимость показывали... не говоря о магазинах...
Авиабилеты смотря куда. В Мюнхен зачастую можно и за 8 лететь регуляркой. Трансфер на все основные курорты возит Тироль такси цены разные, до Штубая туда обратно меня возили за 60 евро из Мюнхена. Поезд дешевле, но мало кто хочет бегать с чехлом. У ТО к примеру в зависимости от времени трансфер в Зельден стоил от 80-100 евро туда обратно, отказываешься от трансфера и спокойно берешь машину на прокат. О5 же я замечал такие вещи те кто зарабатывает прилично даже не хочет возиться со всем этим. Кто то не возится со всем этим но трансфер минусует и берет машину. Разные истории есть. Пляжные направления дешевле пакетом это факт. Сколько я не пытался сделать туж Испанию дешевле теза, натали и прочих выходило 1 в 1 в тех же отелях, отличие было что перелет Австрийскими, Свисом или еще кемт. Иногда выходило но раз на раз не приходится. Массовые направления трудно сделать дешевле чем у ТО. Но возможно. Заранее просто делать за полгода итд.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных