X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Загрузка. Часть первая

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 330

#101 yurand

yurand
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 22:28

Вы что, обвиняете автора в плагиате? icon_smile.gif

Ну и проблемы.......... у Васссс....

• 0

#102 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 22:35

Ну и проблемы.......... у Васссс....

У меня?

• 1

#103 Tesly

Tesly
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 22:50

*
Популярное сообщение!

Стефан, видел я эти тренировки.

В снежке, на льду.

И тренера видел.

Тебе нравится - ну и хорошо. Это - самое главное.

Я тебя прошу ТОЧКИ на чертеже поставить, раз ты спортсмен и физик.

Уважь, пожалуйста - поставь эти гробанные точки.

Поимей совесть и достоинство.

Уже не смешно.

Я не физик. Спортсменом меня можно назвать условно. И я не Стефан. Но можно я скажу где должны быть эти ТОЧКИ?

ЛПС проходит сверху вниз. Отрезки, соединяющие А1-В1, А2-В2 итд, проходят перпендикулярно ЛПС. Эти отрезки - воображаемые отсечки времени за которые ЦМ проходит один путь, а лыжи - другой.

А раз путь лыж и ЦМ отличается по длине, значит лыжник, во время движения по трассе должен постоянно перемещаться вдоль лыж вперёд-назад. И тут-то перед ним возникает масса вопросов. Например: как "пропустить" лыжи вперёд, но продолжать воздействовать на них; или как распределить импульс загрузки, что бы не подкидывало в апексе; и как заставить лыжу скользить в дуге, а не зарываться носком; и множество других вопросов, ответы на которые предлагает эта статья.

Я не знаю как нарисовать точки на вашем рисунке, но думаю теперь вы без труда нарисуете их сами.

Извините, что отвечаю на вопрос, обращённый не ко мне, но просто хочется, что бы обсуждение не зависало на каждой ТОЧКЕ, с обязательным переходом на личности, а двигалось вперёд и вперёд, пусть с поворотами, но всё же в определённом направлении (как по трассе).

• 3

#104 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 00:22

Я сегодня подумал этот вопрос...Спасибо Тесли... На черной трассе... Про центр масс... И под свист в ушах от скорости,, понял что у меня он в районе головы,,, в основном бывал...как осмыслю - напишу...
  • 0

#105 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 00:42

Я не физик. Спортсменом меня можно назвать условно. И я не Стефан. Но можно я скажу где должны быть эти ТОЧКИ?

ЛПС проходит сверху вниз. Отрезки, соединяющие А1-В1, А2-В2 итд, проходят перпендикулярно ЛПС. Эти отрезки - воображаемые отсечки времени за которые ЦМ проходит один путь, а лыжи - другой.

А раз путь лыж и ЦМ отличается по длине, значит лыжник, во время движения по трассе должен постоянно перемещаться вдоль лыж вперёд-назад. И тут-то перед ним возникает масса вопросов. Например: как "пропустить" лыжи вперёд, но продолжать воздействовать на них; или как распределить импульс загрузки, что бы не подкидывало в апексе; и как заставить лыжу скользить в дуге, а не зарываться носком; и множество других вопросов, ответы на которые предлагает эта статья.

Я не знаю как нарисовать точки на вашем рисунке, но думаю теперь вы без труда нарисуете их сами.

Извините, что отвечаю на вопрос, обращённый не ко мне, но просто хочется, что бы обсуждение не зависало на каждой ТОЧКЕ, с обязательным переходом на личности, а двигалось вперёд и вперёд, пусть с поворотами, но всё же в определённом направлении (как по трассе).

Вопрос был задан нескольким участникам дискуссии.

Отвечать может ЛЮБОЙ, кто прочитал, не прочитал, собирается прочитать труд о котором идет речь.

Но, 

Зачем эти рассуждения? Автор и другие приводили подобные рассуждения в избытке, НО на вопрос НЕ отвечали.

Как и вы.

Вы хотели сказать ГДЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЭТИ ТОЧКИ?

И что? 

Забыли то, что хотели сделать?

Лирика об импульсах и тд мне, и, думаю, другим читателям, не очень  интересна.

Если в 21 веке вы с компьютером типа все еще не дружите, то попробуйте своими словами подробно описать ГДЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЭТИ ТОЧКИ.

Приступайте...плиз.

"Пусть с поворотами, но всё же в определённом направлении (как по трассе)".

Сообщение отредактировал nick5t5: 25 February 2014 - 00:45

• 0

#106 Tesly

Tesly
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 00:48

Вопрос был задан нескольким участникам дискуссии.

Отвечать может ЛЮБОЙ, кто прочитал, не прочитал, собирается прочитать труд о котором идет речь.

Но, 

Зачем эти рассуждения? Автор и другие приводили подобные рассуждения в избытке, НО на вопрос НЕ отвечали.

Как и вы.

Вы хотели сказать ГДЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЭТИ ТОЧКИ?

И что? 

Забыли то, что хотели сделать?

Лирика о импульсах и тд мне, и, думаю, другим читателям, не очень не интересна.

Если в 21 веке вы с компьютером типа все еще не дружите, то попробуйте своими словами подробно описать ГДЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЭТИ ТОЧКИ.

Приступайте...плиз.

"Пусть с поворотами, но всё же в определённом направлении (как по трассе)".

???!

Проводим прямой отрезок из В9 параллельно обрезу листа - это точка А9. Проводим прямой отрезок из В10 параллельно обрезу листа - это точка А10, проводим прямой отрезок из В11 параллельно обрезу листа - это точка А11.

• 0

#107 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 00:57

???!

Проводим прямой отрезок из В9 параллельно обрезу листа - это точка А9. Проводим прямой отрезок из В10 параллельно обрезу листа - это точка А10, проводим прямой отрезок из В11 параллельно обрезу листа - это точка А11.

????!!!

Параллельно какому обрезу какого листа проводим?

КУДА ПРИВОДИМ то, что проводим?

И что там про №8 теория говорит?

Сообщение отредактировал nick5t5: 25 February 2014 - 01:04

• 0

#108 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 00:59

Я сегодня подумал этот вопрос...Спасибо Тесли... На черной трассе... Про центр масс... И под свист в ушах от скорости,, понял что у меня он в районе головы,,, в основном бывал...как осмыслю - напишу...

Лес.. там.... был...?...

Сообщение отредактировал nick5t5: 25 February 2014 - 01:03

• 0

#109 Tesly

Tesly
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 01:05

????!!!

Параллельно обрезу какого листа проводим?

КУДА ПРИВОДИМ то, что проводим?

И что там про №8 теория говорит?

Листа на котором нарисован рисунок. Точки А будут располагаться на той, из двух ваших кривых, на которой нет точек В. Детский сад какой-то. Точка О2 - пересечение дуги А и дуги В. В8 не очень ясно где нарисована, но если после О2, то из неё проводим отрезок идентичный остальным и получаем А8

• 0

#110 Tesly

Tesly
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 01:20

Nick5t5, я постаралась ответить вам очень подробно. А можете вы за это сказать мне, зачем вы об этом спрашивали, что хотели узнать?

• 0

#111 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 01:21

Листа на котором нарисован рисунок. Точки А будут располагаться на той, из двух ваших кривых, на которой нет точек В. Детский сад какой-то. Точка О2 - пересечение дуги А и дуги В. В8 не очень ясно где нарисована, но если после О2, то из неё проводим отрезок идентичный остальным и получаем А8

Не очень понятно, что конкретно вы хотели сказать - ЧТО "листа"?, отрезок идентичный "остальным" - КАКИМ остальным?

Может попробуете нарисовать? Скооперируйтесь с автором на худой конец.

ИЛИ свой рисунок сделайте.

Как вы себе все это представляете.

• 0

#112 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 01:22

Nick5t5, я постаралась ответить вам очень подробно. А можете вы за это сказать мне, зачем вы об этом спрашивали, что хотели узнать?

Да вы пока НИЧЕГО конкретного не ответили.

Как, впрочем, и ваш учитель

• 0

#113 Tesly

Tesly
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 01:35

Не очень понятно, что конкретно вы хотели сказать - ЧТО "листа"?, отрезок идентичный "остальным" - КАКИМ остальным?

Может попробуете нарисовать? Скооперируйтесь с автором на худой конец.

ИЛИ свой рисунок сделайте.

Как вы себе все это представляете.

Рисунок нарисован на листке бумаги.

ЛПС проходит от верхней границы листа перпендикулярно вниз.

Отрезки А1-В1, А2-В2, А3-В3, А4-В4, А5-В5, А6-В6, А7-В7, А8-В8, А9-В9, А10-В10, А11-В11 параллельны между собой и перпендикулярны ЛПС. Эти отрезки соединяют кривую А и кривую В.

Я готова нарисовать вам рисунок, но скажите, что это даст, кроме обучения меня работе с чертёжной программой?

• 0

#114 Tesly

Tesly
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 01:42

Скооперируйтесь с автором на худой конец.

Возможно вы видите какой-то смысл в своих вопросах, но от меня он скрыт и они представляются мне этакой игрой. Вряд ли автор любитель подобных игр.

Не обижайтесь, если ваши вопросы серьёзны. 

• 0

#115 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 01:42

Отрезки А1-В1, А2-В2, А3-В3, А4-В4, А5-В5, А6-В6, А7-В7, А8-В8, А9-В9, А10-В10, А11-В11 параллельны между собой и перпендикулярны ЛПС. Эти отрезки соединяют кривую А и кривую В.

Я готова нарисовать вам рисунок, но скажите, что это даст, кроме обучения меня работе с чертёжной программой?

Спасибо. Теперь понятно, что вы хотели сказать.

Продвижение есть.

Всего после 4 страниц срача.

Скажите, а вы сам труд прочитали до конца?

То что в нем написано разделяете?

• 0

#116 Tesly

Tesly
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 02:31

Спасибо. Теперь понятно, что вы хотели сказать.

Продвижение есть.

Всего после 4 страниц срача.

Скажите, а вы сам труд прочитали до конца?

То что в нем написано разделяете?

Я читала, но если мне задают вопросы, мне приходится перечитывать конкретные места, что бы ответить. 

Я разделяю теорию автора. Ведь rarebird - мой тренер, и в своём катании я опираюсь на его советы, рабочие свойства которых многократно имела возможность проверить.

Из того, чему я научилась, я легко могу объяснить любой элемент, увидеть качество его выполнения у других лыжников. Но, конечно, я нахожусь в начале пути, и, кроме того, в своих рассуждениях вынуждена опираться только на свои ощущения.

Я могу ошибаться. Ошибаться может и автор. На то и форум, что бы мы могли услышать друг друга, дополнить наши знания. Мы все, в конечном итоге движемся к одному и тому же. Каждому ясно, что ехать нужно быстро, высоту держать, флага не ждать итд. А как? Вот есть любимое многими выражение "врезать лыжу с носка". Это слова. Кто-то назвал так действие, которое делается зачем-то, которое возможно сделать, если сделать то-то. Пусть кто-нибудь восстановит всю цепочку, прежде чем обвинять автора в том, что он не молится на эту фразу.

Никакое умение не возникает постепенным подъёмом от нуля всех элементов одновременно. Каждый элемент тренируется отдельно и далеко не всегда сопряжён с немедленным ростом результата. Эта статья - попытка разложить спортивный поворот на многие составные части, неумелое исполнение которых разрушает общую картину. Я думаю, каждый, кто читает этот блог, может задуматься о том, как лично он совершает поворот и его элементы, и сравнив свои действия с предложениями автора найти точки соприкосновения. Слава Богу способов чисто идти по трассе не так уж много, люди всё-таки довольно похожи друг на друга.

• 1

#117 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 12:24

Я дорисовал точки в соответствии с вашими указаниями

530c5cef034c5_1.jpg

Если все нарисовано в соответствии с тем, как вы это пояснили, то можно двигаться дальше.

Вопрос следующий - автор употребляет термины "передняя" и "задняя" позиция в привязке к данному рисунку.

ЦМ отстает и спортсмен, когда лыжи находятся в точках А1, А2, А3, оказывается в задней позиции.

и далее

Таким образом, приведенные кадры наглядно демонстрируют:
- заднюю позицию в начальной стадии дуги,
- движение ЦМ вперед по мере нарастания давления на лыжу к апексу поворота,
- переход в переднюю позицию к апексу,

Укажите, пожалуйста, какая конкретно позиция соответствует каждой точке на рисунке от точки №0 до точки №11.

Степень отклонения позиции в ту или другую сторону прошу указывать по трехбальной шкале.

При этом "-" (минус) соответствует задней позиции, а "0" (нуль) - нейтральной позиции.

Я приведу свое понимание, как читателя, того, что автор хотел сказать читателю (мне в том числе).

точка №0   = 0

точка №1   = -3

точка №2   = -2

точка №3   = -1

точка №4   = 0

точка №5   = 1

точка №6   = 2

точка №7   = 3

точка №8   = 0

точка №9   = -3

точка №10 = -2

точка №11 = -1

Это соответствует вашему пониманию рисунка автора?

Пониманию самого автора?

Приведите, пожалуйста, вариант, который по вашему мнению более соответствует авторской версии.

Сообщение отредактировал nick5t5: 25 February 2014 - 12:38

• 0

#118 Tesly

Tesly
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 18:33

Если все нарисовано в соответствии с тем, как вы это пояснили, то можно двигаться дальше.

Вопрос следующий - автор употребляет термины "передняя" и "задняя" позиция в привязке к данному рисунку.

и далее

Укажите, пожалуйста, какая конкретно позиция соответствует каждой точке на рисунке от точки №0 до точки №11.

Степень отклонения позиции в ту или другую сторону прошу указывать по трехбальной шкале.

При этом "-" (минус) соответствует задней позиции, а "0" (нуль) - нейтральной позиции.

Я приведу свое понимание, как читателя, того, что автор хотел сказать читателю (мне в том числе).

точка №0   = 0

точка №1   = -3

точка №2   = -2

точка №3   = -1

точка №4   = 0

точка №5   = 1

точка №6   = 2

точка №7   = 3

точка №8   = 0

точка №9   = -3

точка №10 = -2

точка №11 = -1

Это соответствует вашему пониманию рисунка автора?

Пониманию самого автора?

Приведите, пожалуйста, вариант, который по вашему мнению более соответствует авторской версии.

Я нахожу в вашем понимании некоторую неточность. Дело в том, что дуга слаломного поворота это не часть окружности. Если бы поворот вокруг флага описывал часть окружности, вы были бы правы в своём выводе. Но поворот скорее похож на запятую: более пологий вход и более крутое завершение. Таким образом, нейтральная позиция в продольном положении относительно лыж буде в точках 0, 8 и 5. между т.1 и т.5 позиция будет изменяться от -3 до 0. От т.5 до т.7 - от 0 до 3. Между т.7 и т.9 от -3 до 3.

Получается, что задняя позиция сменяется на переднюю и обратно с разной скоростью, зависящей от внешних факторов, первый из которых - выбранная лыжником траектория.

Пока оставлю такой ответ. Может автор как-то дополнит его или напишет по своему. Это - моё понимание.

• 0

#119 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 19:38

Я нахожу в вашем понимании некоторую неточность. Дело в том, что дуга слаломного поворота это не часть окружности. Если бы поворот вокруг флага описывал часть окружности, вы были бы правы в своём выводе. Но поворот скорее похож на запятую: более пологий вход и более крутое завершение. Таким образом, нейтральная позиция в продольном положении относительно лыж буде в точках 0, 8 и 5. между т.1 и т.5 позиция будет изменяться от -3 до 0. От т.5 до т.7 - от 0 до 3. Между т.7 и т.9 от -3 до 3.

Получается, что задняя позиция сменяется на переднюю и обратно с разной скоростью, зависящей от внешних факторов, первый из которых - выбранная лыжником траектория.

Пока оставлю такой ответ. Может автор как-то дополнит его или напишет по своему. Это - моё понимание.

Я перестал вас понимать.

Зачем эта лирика ниочем?

Дугу нарисовал лично автор.

Точки расставляли он и вы.

У вас простая задача - заполнить список по своему.

Вам просто нечего сказать?

Так именно это и скажите.

Вы не читали труд?

Тоже - так и скажите.

Вас поймут.

• 0

#120 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 19:50

Многоуважаемые форумчане!

Довожу до Вашего сведения, что администрации форума я адресовал следующие послания:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных