Сочи: швейцарец, рожденный в России, выиграл олимпийский хаф-пайп
Отправлено 13 February 2014 - 08:51
Это вопрос развития вида спорта. Одной благотворительностью тут конечно не отделаешься.
Отправлено 13 February 2014 - 09:19
Популярное сообщение!
Чем больше слушаю комментаторов и такие вот обсуждения о не наших наших спортсменах, тем больше склоняюсь с олимпийскому принципу - Олимпиада это соревнования атлетов, а не стран. И болею за спортсменов. Меня не огорчает выигрыш французов, голландцев, словенов, никого. Не надо спорт портить политикой.
Выиграть такие соревнования может только профессионал высочайшего уровня, имеющий условия для развития своих способностей.
Спортсменам, бывшим нашим, надо сказать огромное спасибо за то, что они показывают, что и в нашей стране, оказывается, есть таланты (правда, не нужные нашей стране), которые при правильной подготовке могут достигать олимпийских высот. Только заботиться о развитии этих талантов, которых в нашей стране вообще-то огромное количество, учитывая население, надо ДО того момента, когда они всходят на олимп.
Надо ценить это наше полезное ископаемое, пока оно еще не добыто другими государствами, регионами, областями.
Здорово, что есть золото Кузьминой (такой бесподобный бег в спринте на второй Олимпиаде!), Подладчикова (прыжки высочайшего уровня и нервы в кулак- это надо суметь), спуск Данилочкина (пусть не в призы, но это Олимпиада, и он удостоен чести стартовать в этой элите).
Я думаю, наши чиновники были бы чрезвычайно рады, если б удалось распространить систему параллельного зачета за пределы России, на весь мир. Вот тогда можно вообще не поддерживать спорт, а только считать - этот из наших и этот тоже))).
Пусть побеждают сильнейшие, под каким бы флагом они не выступали. Значит, это флаг больше достоин их победы.
Сообщение отредактировал ElenaZ: 13 February 2014 - 13:51
Отправлено 13 February 2014 - 11:12
В Кырске в порядке благотворительности строили парк пару лет. Норот из числа недоделанных чемпионов там вяло тусил, пил пиво и ссал на трампы. Демонстративно, в знак протеста. Ибо трампы "не те" (одним - маловаты, другим - убицца). В результате все эти клованы на стайле были вполне закономерно посланы в лес вместе с ихними понтами и влажными грёзами.
Для нормальных людей уже насколько лет стоит могул, кросс и слоуп. Детишки со школ сами это строят, сами и катают. Накатают скилл до пайпа - будем поглядеть. А пока еще некого туда запускать.
Вот как-то так.
Разница хорошего парка от не хорошего в том , что я вот к примеру катаюсь в Европу и гляньте в любом парке есть линия для каждого из уровней. Проблема нашего развития в том что в том же Переделкино ставят 20 м трамплин и все, а я не умею с таких прыгать, очкую))) А всем пофиг и это проблема!!! Строят просто под себя определенный круг лиц который научился прыгать и катается на таком уровне. Надо строить для всех, и для детей и для тех кто просто прыгает и не собирается уровень свой на запредел тащить трамплины со столом 3 - 7 м вполне подходят , есть конструкция для таких трамплинов чтоб было безопасно, я вот был в Январе в таком парке как раз, стол выше трамплина и фактически ты вылетаешь и над столом у тебя отсилы 1-2м и повредится мало шансов. Бертон эту тему развивает в том же Инсбруке был фестиваль построили Burton Riglet park. Над повторюсь развивать для всех, а не так что кто то ушел на уровень 20м трамплины понаставил их, а другие стоят и смотрят и понимают что прыгать не могут ибо убьются. У меня был удачный сезон в катании когда делать нефиг было я катался, не учился балду пинал. Я построил себе трамплины 5м стол и 13м в результате когда на 5м хорошо прыгал перешел на 13м потом спокойно прыгал в Майрхофене по средней линии. Тут все планомерно должно идти.
Над начинать вообще с этого, кто будет заниматься я думаю понятно спонсоры типа Бертона, которые заинтересованы в продаже своего стафа.
Сообщение отредактировал АнтонП: 13 February 2014 - 11:32
Отправлено 13 February 2014 - 15:37
Отправлено 13 February 2014 - 15:41

Отправлено 13 February 2014 - 15:53
Прикольный парк, Антон, а что это за покрытие? я так понимаю летний вариант, для лыж?
Да это щетка специальная и она довольно хорошо скользит). В Англии к примеру нет условий, там строят вот такие парки искуственная щетка, трамплины и рейлы в общем то. Кто видел как в слоупе выступили Англичане тот понимает что можно и на таком тренить.
Покрытие кстати называется Snowflex
Сообщение отредактировал АнтонП: 13 February 2014 - 16:01
Отправлено 13 February 2014 - 18:42
Проблема нашего развития в том что в том же Переделкино ставят 20 м трамплин и все, а я не умею с таких прыгать, очкую))) А всем пофиг и это проблема!!!
А почему кого-то должна волновать твоя личная проблема? Руководству Переделкино ни тепло, ни холодно от того, можешь ты прыгать 20м или нет.
Сам же пишешь: "Строят просто под себя определенный круг лиц который научился прыгать и катается на таком уровне."(С) Они научились, они прыгают, они заинтересовали руководство комплекса или спонсоров. А чем можешь заинтересовать ты?
Надо строить для всех, и для детей и для тех кто просто прыгает и не собирается уровень свой на запредел тащить
Стройте. Особенно для тех, кто "не собирается свой уровень на запредел тащить"(С). Кто мешает-то? Ваши развлекухи - за ваши деньги. А вот государству, извините, нужен результат. И это не призы на коммерческих покатушках, денег государство само сколько хошь напечатает. Это олимпийские медали, которые за работу в режиме "чисто по дури поскакать от нефиг делать" никто не даёт. Прошли уже те времена, увы.
Коммерсам тоже благотворительность не впилась. Думайте.
Хотя чего тут думать? Есть спортшколы. Борд в рамках федерации глыж и борда, лыжи в федерации фристайла. Да, бордических отделений мало, но их количество увеличивается. Вот когда тренера решают, что воспитанники спортшкол достигли достаточного уровня, чтобы лезть на трампы - тогда и решают вопрос. Просто потому, что уж они-то прекрасно знают цену стремлениям и обещаниям. Так что велкам в школу, а там уже работайте с руководством.
А так просто "дайте нам парк, пайп и мы принесём медали" это фигня. Горнолыжных трасс вон сколько, а медалями что-то не пахнет. Не вижу причин, отчего во фристайле ситуация должна быть другой.
У нас не парков и пайпов нет, у нас нет тренеров и нормального контингента. И без этого хоть в каждом дворе парков настрой - поубиваются только, а медалей так и не будет.
Отправлено 13 February 2014 - 19:01
А почему кого-то должна волновать твоя личная проблема? Руководству Переделкино ни тепло, ни холодно от того, можешь ты прыгать 20м или нет.
Сам же пишешь: "Строят просто под себя определенный круг лиц который научился прыгать и катается на таком уровне."(С) Они научились, они прыгают, они заинтересовали руководство комплекса или спонсоров. А чем можешь заинтересовать ты?
Стройте. Особенно для тех, кто "не собирается свой уровень на запредел тащить"(С). Кто мешает-то? Ваши развлекухи - за ваши деньги. А вот государству, извините, нужен результат. И это не призы на коммерческих покатушках, денег государство само сколько хошь напечатает. Это олимпийские медали, которые за работу в режиме "чисто по дури поскакать от нефиг делать" никто не даёт. Прошли уже те времена, увы.
Коммерсам тоже благотворительность не впилась. Думайте.
Хотя чего тут думать? Есть спортшколы. Борд в рамках федерации глыж и борда, лыжи в федерации фристайла. Да, бордических отделений мало, но их количество увеличивается. Вот когда тренера решают, что воспитанники спортшкол достигли достаточного уровня, чтобы лезть на трампы - тогда и решают вопрос. Просто потому, что уж они-то прекрасно знают цену стремлениям и обещаниям. Так что велкам в школу, а там уже работайте с руководством.
А так просто "дайте нам парк, пайп и мы принесём медали" это фигня. Горнолыжных трасс вон сколько, а медалями что-то не пахнет. Не вижу причин, отчего во фристайле ситуация должна быть другой.
У нас не парков и пайпов нет, у нас нет тренеров и нормального контингента. И без этого хоть в каждом дворе парков настрой - поубиваются только, а медалей так и не будет.
Тугое у вас мышление извините уж. Вот скажите как вы пойдете прыгать с 20 метров если нет трамплина с 5 м столом?? Как скажите пожалста?????????? Где ты должен готовиться для прыжка с 20 если нет 5, 10, 15 м???? Ничего государству не надо не придумывайте, в сборной все по блату сидят и катают. У меня знакомый из Байкала пытался попасть в сборную как раз тогда тренировалась сборная в Л2альпс да на него даж смотреть не захотели, сказали молодец что хорошо катаешь список утвержден. Где горнолыжные трассы расскажите? Извините если курорты открыто заявляют что сноубордисты им не нужны, они было и алкашня и подавай им горнолыжников с баблом? Фигню вы какуют говорите. Посмотрите на парки в США, Европе, Скандинавии итд. Там есть парки для любого уровня, и шанс велик что вы найдете талант. Вот девочка Анна Госсер Австрийка, год назад про нее толком никто ничего не слышал, да она каталась в Австрии у себя , довольно не плохо и все, осенью она поставила дабл , а сейчас в сборной и поверьте в Австрии дофига таких ребят которые могут и добиваются. Но извините там условия есть и никто не ходит и не умоляет курорт построить хреновы трамплины по 5-10 м это престижно иметь на курорте парк.
Ктомуж о чем разговор я за подъемник не плачу чтоль?
Никто никого не должен заинтересовывать, парки должны строиться , а дети, молодежь кататься и как только кто то из толпы выделяется , то стоит его брать на заметку и пригласить потренироваться. Только так. У вас мышление такое ж как и у тех кто строит эти 20 м трамплины, я умею а на других мне класть. Не научились ваши проблемы. Я кстати в Москве то уже и перестал кататься в парках их нет. Благо работа позволяет выбираться в Австрии в хороших парках кататься и прыгать в свое удовольствие.
Еще хотел добавить) Если так супер все у нас) Чтож сборная то в Швейцарии тренируется,
Канаде?Австрии?
Небольшой ответ на тему почему Юра выступал не за Россию. Прогресс его от Турина настолько высок, что ух, мало того выигрывал БЕО в Лааксе и много других контестов, так ЧМ в Осло 2012 и шас ОИ 2014.
Сообщение отредактировал АнтонП: 13 February 2014 - 19:20
Отправлено 13 February 2014 - 20:28
Тугое у вас мышление извините уж. Вот скажите как вы пойдете прыгать с 20 метров если нет трамплина с 5 м столом?? Как скажите пожалста??????????
А как вы собираетесь проходить ледяную трассу слалома на КМ? Вы наверное, настолько нетугой вундеркинд, что вам для этого ни тренер, ни методика, ни режим не нужны - только трассы разнообразные, да? Вы, значит, сами к Олимпиаде подготовитесь.
Песенка эта уже такая старая, что даже не смешно. Тут и так дофига туристов, которые при желании Хиршера порвут как газетку, а вы, значит, на Уайта нацелились. Ну, бывает, чо.
Запомни раз и навсегда - никто тебе ничего не должен. Если бы у нас было выгодно строить парки - их бы строили. А так ваши потуги никому не интересны. Тем более с апломбом вида "Никто никого не должен заинтересовывать, парки должны строиться"(С) Ага, сами по щучьему велению взялись и построились. Просто так, чтоб молодёжь каталась. А кто будет этот праздник оплачивать? У нас тут пока еще не коммунизм, если что.
Пассаж про то, как тренера будут в этих парках бегать и высматривать великовозрастных вундеркиндов откровенно порадовал. То-то я смотрю, у нас туристы по трассе так хорошо катаются, что тренера прям даже и не знают, кого ухватить и за олимпийской медалью отправить. Ах да, совсем забыл - в сборной же всё куплено, злодеи-спортсмены, которые с 6 лет катаются, все места заняли и талантливых самородков-туристов зажимают. А то бы оне ууух как отожгли.
И эту песенку уже слышали. У нас тут даже цельная независимая федерация таких вот неформальных имеется. Об успехах, правда, ничего не слышно. Тренера из федерации фристайла отчего-то предпочитают отбирать воспитанников из числа нормальных спортсменов, а не смотрят, кто там из туристов с кочки красивее грохнется. Дураки, наверное.
Так что если хотите на Олимпиаду, то велкам в школу. Грёзы о том, как вы самостоятельно по выходным с приятелем в качестве тренера допрыгаете до такого уровня, оставьте детям. Ну, или качайте скил в благословенной Еуропе. Там же в каждом парке толковые тренера за таланты прям дерутся.
ЗЫ. История про товарища, который с бухты-барахты хотел попасть в сборную, растрогала прямо до слёз, честно. Мне вот тоже не так давно сам Болдыков-старший сказал, что я отлично катаю, а на лимпияду не взял. Коррупция, стопудово. Надо на него в Спортлото кляузу написать.
Отправлено 13 February 2014 - 20:43
А как вы собираетесь проходить ледяную трассу слалома на КМ? Вы наверное, настолько нетугой вундеркинд, что вам для этого ни тренер, ни методика, ни режим не нужны - только трассы разнообразные, да? Вы, значит, сами к Олимпиаде подготовитесь.
Песенка эта уже такая старая, что даже не смешно. Тут и так дофига туристов, которые при желании Хиршера порвут как газетку, а вы, значит, на Уайта нацелились. Ну, бывает, чо.
Запомни раз и навсегда - никто тебе ничего не должен. Если бы у нас было выгодно строить парки - их бы строили. А так ваши потуги никому не интересны. Тем более с апломбом вида "Никто никого не должен заинтересовывать, парки должны строиться"(С) Ага, сами по щучьему велению взялись и построились. Просто так, чтоб молодёжь каталась. А кто будет этот праздник оплачивать? У нас тут пока еще не коммунизм, если что.
Пассаж про то, как тренера будут в этих парках бегать и высматривать великовозрастных вундеркиндов откровенно порадовал. То-то я смотрю, у нас туристы по трассе так хорошо катаются, что тренера прям даже и не знают, кого ухватить и за олимпийской медалью отправить. Ах да, совсем забыл - в сборной же всё куплено, злодеи-спортсмены, которые с 6 лет катаются, все места заняли и талантливых самородков-туристов зажимают. А то бы оне ууух как отожгли.
И эту песенку уже слышали. У нас тут даже цельная независимая федерация таких вот неформальных имеется. Об успехах, правда, ничего не слышно. Тренера из федерации фристайла отчего-то предпочитают отбирать воспитанников из числа нормальных спортсменов, а не смотрят, кто там из туристов с кочки красивее грохнется. Дураки, наверное.
Так что если хотите на Олимпиаду, то велкам в школу. Грёзы о том, как вы самостоятельно по выходным с приятелем в качестве тренера допрыгаете до такого уровня, оставьте детям. Ну, или качайте скил в благословенной Еуропе. Там же в каждом парке толковые тренера за таланты прям дерутся.
ЗЫ. История про товарища, который с бухты-барахты хотел попасть в сборную, растрогала прямо до слёз, честно. Мне вот тоже не так давно сам Болдыков-старший сказал, что я отлично катаю, а на лимпияду не взял. Коррупция, стопудово. Надо на него в Спортлото кляузу написать.
Такую чесн говоря хрень несете)) Если вы такой умный скажите я это уже писал выше чего добился тренер Тарасов и Максим Халин? В пайпе пожалста))Да насколько я знаю они в нем и не катались)))) Хотя чесн мне пофиг на ваше мнение, такие как вы сидят тут везде в России. Ничего не строят , а потом говорят что никому ничего не обязаны и это финансово не выгодно, а вы знаете как окупается горнолыжный курорт , да нифига!!! Он никогда не окупится за счет подъемника!!! Никогда!! Ед что дает возможность это кафе, рестораны, алкоголь итд.
Мне что вам рассказывать про Австрию, как там почти везде уже есть сноуборд парки? Разговор с вами ниочем. Пусть так и будет никто никому ничего не должен, тогда не над расстраивать почему тот же Юра ушел и выиграл ОИ за Швейцарию. Ктомуж что за чушь вы видели стоимость катания в снежкоме 2000р почти за 5 часов да и в переделкино не дешевле, о чем разговор, я как минимум не бесплатно катаюсь по горке в 200м в Австрии 40-50 евро стоит целый день катания в горах. У меня в сноуборде не получилось добиться высот, я тугой для сноуборд фристайла. Но я пробовал.
А с тренерами, ну пытайтесь хотя о5 откуда они возьмутся если никто ничего не добивается и кататься негде, где учить ребенка)
Успехов вам. Разговор с вами не имеет смысла.
Сообщение отредактировал АнтонП: 13 February 2014 - 20:59
Отправлено 13 February 2014 - 21:17
Интересно почему Голубева не взяли в сборную? А ведь он чемпион России по слоупстайлу! Или Фузеева? Катается Гриша себе по контестам берет первые места, а нашей ФФР пофих на таланты. Про непостроенные парки тоже добавлю свои 5 копеек. В те чении уже более 10 лет в коломенском кучка энтузиастов строит фристайловый трамплин:IgorGK чт. 13 Февраля 2014 (21:28) #
бухты-барахты хотел попасть в сборную, растрогала прямо до слёз

На этом трамплине даже проводились соревнования среди любителей:

И даже в этом году не смотря на отсутствие снега и конечноже пушек и ратраков трамплин был возведен:

Но администрация парка почему-то стала резко против занятий экстремальными видами спорта "Запрещается заниматься экстремальными видами спорта и досуга." (http://mgomz.ru/posetitelyam/pravila-poseshheniya) и трамплин сломали:

Также в Канте в прошлом году катание в парке стоило 600р за 4 часа, в этом году 60р/подъем выходит около 800 рублей в час. В итоге подорожало более чем в 4 раза! В этомже канте "неопытные" шейперы не могут расчитать скорость захода на трамплины получается первый транзит - нормальный второй плюхаешься на плоскач!
Откуда же взяться росткам из которых вырастет олимпийский чемпион! Юра молодец, что плюнул в рожу спортивным бюрократам и сделал так, как посчитал нужным, а результат мы все видим!
Сообщение отредактировал Cinik: 13 February 2014 - 21:19
Отправлено 13 February 2014 - 21:22
Вы оба правы - и сооружения нужны, и тренеры... У меня сейчас с парком хорошо стало - министерство собирается в это вкладываться. Опосредовано, но деньги получили направление, и частник уже совсем не злой. Нынешний парк свой я скоро выложу в фото, увидите, что условия не хуже заграничных. И аэроподушка есть... Тренировки сборной области там теперь хоть каждый день! Но, тренеров нет... И устроить в ДЮСШ теперь можно только с официальным спец образованием. Опытные есть - настоящие спецы, но без спортивных корочек! Стоим в тупике. И без парка бессмысленно, и без тренеров тоже. Комплект должен быть полным! Конечно, даже 12 - 15 метров мало для МС России международного уровня по слоуп-стайлу. Надо 20 метров... С этим пока проблема. Строить можем, но места больно много занимают, а территория ограниченная. В следующем году, однако, решим и этот вопрос... Главное, не сидеть на месте. Сначала кажется, что совсем безнадёжно, а потом решения таки находятся.
Отправлено 13 February 2014 - 21:29
Вы оба правы - и сооружения нужны, и тренеры... У меня сейчас с парком хорошо стало - министерство собирается в это вкладываться. Опосредовано, но деньги получили направление, и частник уже совсем не злой. Нынешний парк свой я скоро выложу в фото, увидите, что условия не хуже заграничных. И аэроподушка есть... Тренировки сборной области там теперь хоть каждый день! Но, тренеров нет... И устроить в ДЮСШ теперь можно только с официальным спец образованием. Опытные есть - настоящие спецы, но без спортивных корочек! Стоим в тупике. И без парка бессмысленно, и без тренеров тоже. Комплект должен быть полным! Конечно, даже 12 - 15 метров мало для МС России международного уровня по слоуп-стайлу. Надо 20 метров... С этим пока проблема. Строить можем, но места больно много занимают, а территория ограниченная. В следующем году, однако, решим и этот вопрос... Главное, не сидеть на месте. Сначала кажется, что совсем безнадёжно, а потом решения таки находятся.
По тренерам мое такое мнение, как и с тренером сборной России по футболу, нужен иностранный коуч. Потому что футбол ладно, а в сноуборде у нас действительно нет тренеров, и успехов в сноуборде тоже. Был один парень я у него пытался учиться Женя Конышев он начинал тренировать, батут и фристайл, но это не его. Он знает как делать убойные трюки но не может объяснить. Тут другая беда можно быть супер бордером , но не сможешь объяснить. Над начать, построить трамплин 20 метров не проблема, если в Сочи трассу слоупстайла сохранят , то можно былоб там сборы проводить.
Отправлено 13 February 2014 - 21:30
Сколько пафоса-то. Аж две тыщи рублей плачу.... уууууу, дайте мне парк!!! А нафига? Гораздо выгоднее ратраком по трассе проехаться, чем этот ваш парк построить и содержать. Так что вы уж заинтересуйте, любезнейший хоть чем-нибудь, а то этих ваших двух тыщ на парк не хватит, да и получить их проще с обычного райдера. Вот только не надо про то, как сразу же набежит целая толпа самодеятельных фристайлеров и касса ГЛК треснет от такого гешефта. Это уже проходили. И не надо тут на Омеригу с Еуропой кивать, мы пока еще в России живём, тут условия немного другие. Нашим олимпийцам пока баранов продавать не трэба.
Пассажу про тренеров аплодирую стоя. Прелестно, просто прелестно. Тренировать некому, но парк и пайп всё равно дайте!!! Мы сами до олимпийских медалей допрыгаемся. Изумительно.
ЗЫ. Скажи уж прямо - в парке поскакать охота за недорого, а весь этот пафос про большой спорт только чтоб свой интерес не выпячивать. Так хоть мотивы будут понятны. А то начинается тут "За Русь нажрусь..."
Отправлено 13 February 2014 - 21:38
Сколько пафоса-то. Аж две тыщи рублей плачу.... уууууу, дайте мне парк!!! А нафига? Гораздо выгоднее ратраком по трассе проехаться, чем этот ваш парк построить и содержать. Так что вы уж заинтересуйте, любезнейший хоть чем-нибудь, а то этих ваших двух тыщ на парк не хватит, да и получить их проще с обычного райдера. Вот только не надо про то, как сразу же набежит целая толпа самодеятельных фристайлеров и касса ГЛК треснет от такого гешефта. Это уже проходили. И не надо тут на Омеригу с Еуропой кивать, мы пока еще в России живём, тут условия немного другие. Нашим олимпийцам пока баранов продавать не трэба.
Пассажу про тренеров аплодирую стоя. Прелестно, просто прелестно. Тренировать некому, но парк и пайп всё равно дайте!!! Мы сами до олимпийских медалей допрыгаемся. Изумительно.
ЗЫ. Скажи уж прямо - в парке поскакать охота за недорого, а весь этот пафос про большой спорт только чтоб свой интерес не выпячивать. Так хоть мотивы будут понятны. А то начинается тут "За Русь нажрусь..."
Слушайте, у меня нет желания платить 2 тысячи за снежком за 5 часов я в него и не езжу. Я своими руками сварил себе 2 рейла и катаюсь на них на даче. Также раньше когда снег был строил трамплины и прыгал. Разговор был что нет условий, и где вы тут пафос увидели я не знаю. Да мы живем в России, и ничего в этом плохого нет. Разговор про ваше заинтересуйте уже пройден. Когда были парки в Степаново и в Волене, закончилось тем что администрация сказала что не заинтересована в этом. Сейчас ребята пытаются в Крыле парк строить и там у них не без проблем уже который год. Я сам там 2 года подряд строил парк и знаю что то пушку не дают, то ратрак не дают, то он сломан.
А по поводу простоты, да вы правы никто на курортах не хочет отвечать за поломаного бордера, если учесть что половина катается без защиты. Не хотят люди. Это уже другая сторона. Но и на это решение есть. Я сам начинал и считал что защита для лохов, 2 раза с трамплина об лед и пришло прозрение.
Сообщение отредактировал АнтонП: 13 February 2014 - 21:41
Отправлено 13 February 2014 - 21:50
Интересно почему Голубева не взяли в сборную? А ведь он чемпион России по слоупстайлу! Или Фузеева?
Не знаю, вы уж сами в своей кухне разбирайтесь. У нас разные федерации, если что.
Но администрация парка почему-то стала резко против занятий экстремальными видами спорта "Запрещается заниматься экстремальными видами спорта и досуга."
Тебе не приходило в голову, что за травмы на территории ГЛК ответственность несёт администрация? По факту непонятные ребята нарыли трамплин и случись что - с кого спрашивать? У нас вот за это сношают потому, что уже были трупы. Теперь никакой самодеятельности на территории. Все фристайлерские прибамбахи строят школы и ответственность за безопасность несут тренера.
Почему уж в Канте такие шейперы и отчего вы вопрос не решаете, я не знаю. У нас первое время тоже косячили, но за пару лет научились.
Отправлено 13 February 2014 - 21:55
Интересно почему Голубева не взяли в сборную? А ведь он чемпион России по слоупстайлу! Или Фузеева? Катается Гриша себе по контестам берет первые места, а нашей ФФР пофих на таланты. Про непостроенные парки тоже добавлю свои 5 копеек. В те чении уже более 10 лет в коломенском кучка энтузиастов строит фристайловый трамплин:IgorGK чт. 13 Февраля 2014 (21:28) #
бухты-барахты хотел попасть в сборную, растрогала прямо до слёз
На этом трамплине даже проводились соревнования среди любителей:
И даже в этом году не смотря на отсутствие снега и конечноже пушек и ратраков трамплин был возведен:
Но администрация парка почему-то стала резко против занятий экстремальными видами спорта "Запрещается заниматься экстремальными видами спорта и досуга." (http://mgomz.ru/pose...la-poseshheniya) и трамплин сломали:
Также в Канте в прошлом году катание в парке стоило 600р за 4 часа, в этом году 60р/подъем выходит около 800 рублей в час. В итоге подорожало более чем в 4 раза! В этомже канте "неопытные" шейперы не могут расчитать скорость захода на трамплины получается первый транзит - нормальный второй плюхаешься на плоскач!
Откуда же взяться росткам из которых вырастет олимпийский чемпион! Юра молодец, что плюнул в рожу спортивным бюрократам и сделал так, как посчитал нужным, а результат мы все видим!
Про шейперов в канте отдельная история. Когда это был парк Бертон там строил его Женя конышев и на ратраке американец, сейчас насколько я понимаю они уже к этому парку отношения не имеют. Ну и как понимаете американец много где строил парки в Сша и рассчет был в тех парках. Строить парки не самая легкая задача. Я благодаря одним ребятам убил свое колено. Для себя строю сам и знаю куда если что полечу. Отсюда уже другая беда, нет шейперов, на ОИ работал если не ошибаюсь парень который строит пайпы в Капруне, по слоупстайлу Шведы.
Отправлено 13 February 2014 - 22:13
Разговор был что нет условий, и где вы тут пафос увидели я не знаю.
Пафос в разговорах о большом спорте и олимпийских медалях.
Если разговор просто о катании для себя, то картинку я обрисовал - надо заинтересовать администрацию. А не вставать в позу - должен быть и точка. Не надо вот этих ультиматумов, это вам парк нужен, а не им.
И спорт сюда не надо приплетать, он немного не так делается. Я в первом сообщении ответил на конкретный вопрос - почему в Кырске нет пайпа. Повторюсь - потому, что катать там некому. И некому учить. А опыт с самодеятельностью тут уже был. Ничего путнего из него не вышло. Что-то путнее у нас идёт только через государственную школу. Вот был рейс, были успехи, стали потихоньку развивать кросс, Добились успехов - добавили еще слоуп. Будет результат - будет пайп. А сейчас угрохать в него тонны нефти, чтобы он колом стоял - для кого? Самодеятельные энтузиасты в нем поубиваются гораздо быстрее, чем на них можно будет смотреть без слёз. А спортсмены пока не готовы.
Отправлено 13 February 2014 - 22:29
Пафос в разговорах о большом спорте и олимпийских медалях.
Если разговор просто о катании для себя, то картинку я обрисовал - надо заинтересовать администрацию. А не вставать в позу - должен быть и точка. Не надо вот этих ультиматумов, это вам парк нужен, а не им.
И спорт сюда не надо приплетать, он немного не так делается. Я в первом сообщении ответил на конкретный вопрос - почему в Кырске нет пайпа. Повторюсь - потому, что катать там некому. И некому учить. А опыт с самодеятельностью тут уже был. Ничего путнего из него не вышло. Что-то путнее у нас идёт только через государственную школу. Вот был рейс, были успехи, стали потихоньку развивать кросс, Добились успехов - добавили еще слоуп. Будет результат - будет пайп. А сейчас угрохать в него тонны нефти, чтобы он колом стоял - для кого? Самодеятельные энтузиасты в нем поубиваются гораздо быстрее, чем на них можно будет смотреть без слёз. А спортсмены пока не готовы.
Не вижу пафоса. Это наверно желание что б в нашей стране были люди за которых можно поболеть, а чтоб они были нужны парки, тренера, люди сами. А уж в последнюю очередь мое желание в парке покататься. Ультиматумы я никому не ставлю, обычное обсуждение. Я могу сказать так как у меня не было тренера и меня максимум чему научили это просто ездить на доске, весь путь чтоб начать прыгать и джибить я прошел сам, и колотился и бошкой и так и сяк. Далеко я не ушел потому что не было людей которые сказалиб в чем мои ошибки, на это я нашел ответ ставить камеру и дома сидеть анализировать. Так что тут нужна целая выстроенная система.
Отправлено 13 February 2014 - 22:53
Так что тут нужна целая выстроенная система.
Так её строительство не с инфраструктуры начинается, а с людей.
Тренеров, допустим, можно купить (правда, где мы их столько найдём?). А контингент где брать? Чтобы хорошо прыгать, надо очень хорошо кататься. А это дело не на год-два. Ладно, допустим, этим займутся существующие тренера лыжников и бордистов. Думаешь, они так просто отпустят хорошо катающегося ученика во фристайл? А плохо катающиеся и во фристайле не нужны.
Ну, и про возраст подумай. особенно на борде, на котором до 12 лет катать - только время терять. Пока они там раскатаются да распрыгаются - уже школе конец. и гуд бай, большой спорт, увидимся в телевизоре.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных