X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Не пользуйтесь крепами Marker Griffon - разваливаются.

Marker Griffon брак

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

#101 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 16:28

В принципе они все в одну цену... кроме Сквайров, они заметно дешевле и лёгкие, что подкупает. А то, боюсь, мне это всё таскать))

Сегодня поеду в магазин вертеть в руках.

• 0

#102 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 20:29

Подниму тему что ли. Нужны девочковые крепы, в прямом смысле. Для околотрассового фрирайда, без ходьбы, без мочилова и дропов со скал. Максимум с кочки в пухляк прыгнуть и, может, пусси лайн в парке.

Лыжи уже куплены - Atomic Century 102, девочка 60 кг весом, скилл продолжающе-развивающийся, инструктором не пренебрегаем, физподготовка обычная для неленивого офисрайдера. 

Сперва смотрел на Тиролии 12 или 13 (кстати, не понял разницу кроме усилия затяжки). Потом попались на глаза Маркеры Сквайр, очень нравится, что лёгкие. Не нравится то, что я тут в этой теме прочитал. Ещё как вариант - Луки SPX 12. Чуть тяжелее Тиролий, заметно тяжелее Сквайров, но вроде надёжные и с лучшей эластичностью из всех. 

Маркер Грифон - смысла вроде нет, по весу примерно как Тиролии и Луки будут, в остальном вряд ли есть преимущества. 

В общем, что посоветуете? Маркеру совсем отказать? Тогда Лук или Тиролия? Или маркер поживёт? Кроме надёжности у него нет проблем? Там, плохо усилие передаёт, или не раскрывается. Я вообще матчасть слабо знаю, я сноубордист. 

И это... у Луков скистопы идут 100 и дальше 120 сразу. Талия у лыж 102. Брать 100 и разгибать? 

Такой девочке даже Marker Free10 подойдут, а Squire будет с запасом прочности.

Look легкие до 12 ломучие, выше уже сильно тяжелые

Salo тяжелые и регулярные траблы со скистопами

Tyrolia некорректно срабатывают, если ставить преднатяг как надо, то ботинки деформируются

Сообщение отредактировал webbb: 26 October 2016 - 20:31

• 1

#103 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 23:03

В итоге взял Сквайр за 6,5 тыщ сегодня вечером. Да, Грифоны поосновательнее выглядят в пяточной части, но вся эта основательность сидит на  такой же пластиковой основе. Луки вообще очень понравились конструктивом, но чугун. Да и на 2 тыщи дороже. Посмотрел те крепы, что предустанавливают на узкие лыжи - такой же пластик, как у Сквайров. Видимо, это всё таки нормально работает. В ноябре в Шерегеше проверим, если развалятся - отпишусь :)

• 0

#104 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 04:05

В итоге взял Сквайр за 6,5 тыщ сегодня вечером. Да, Грифоны поосновательнее выглядят в пяточной части, но вся эта основательность сидит на  такой же пластиковой основе. Луки вообще очень понравились конструктивом, но чугун. Да и на 2 тыщи дороже. Посмотрел те крепы, что предустанавливают на узкие лыжи - такой же пластик, как у Сквайров. Видимо, это всё таки нормально работает. В ноябре в Шерегеше проверим, если развалятся - отпишусь icon_smile.gif

Эта так называемая "пластиковая основа" крепче металла)

Я уже постил фото, как давал свои лыжи товарищу ростом 180+ и весом 80+

и F12 (Sqruire на скитуре) выдержали день дропов и прыжков

• 0

#105 Джон Малкович_105241

Джон Малкович_105241
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 11 September 2017 - 23:13

Привет друзья, апаю тред. Помогите выбрать крепы жиробасу, т.е. качку я хотел сказать. Мой рост 194см, а вес почти 120кг. Я хочу максимально надежные крепления. На сноуборде я сломал 2 пары, пока не пришел к алюминиевым райдам. Осваиваю новый снаряд, но гир хочу с самого начала взять нормальный, до этого катал тока на прокатном. Лыжи у меня Armada Invictus 185/85. Чуть не купил эти самые грифоны, но потом почитал отзывы и пришел сюда. 

• 0

#106 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 01:04

Look Pivot / Rossignol FKS, одно и то же крепло, название только разное

• 0

#107 Джон Малкович_105241

Джон Малкович_105241
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 11:15

https://alpindustria...nolyjnye/-8139/

Вот эти ребята? Не широкие они для талии в 85мм? Что означает буква L?

• 0

#108 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 11:25

https://alpindustria...nolyjnye/-8139/

Вот эти ребята? Не широкие они для талии в 85мм? Что означает буква L?

А что не понятно? :)

Скистопы FKS L / 80-95 мм.

• 0

#109 Джон Малкович_105241

Джон Малкович_105241
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 11:37

А что не понятно? icon_smile.gif

Скистопы FKS L / 80-95 мм.

Ой сорян, слепошарю. Спасибо вам, куплю сегодня эти. Внушают доверие.

• 0

#110 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 14:00

Ой сорян, слепошарю. Спасибо вам, куплю сегодня эти. Внушают доверие.

С установкой аккуратней https://forum.ski.ru...showtopic=88414
  • 0

#111 Джон Малкович_105241

Джон Малкович_105241
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 14:44

Первые лыжи, первые крепы, я собирался отдать в сервис мастеру-фломастеру icon_smile.gif

За ссылку спасибо, ознакомлюсь.

Сообщение отредактировал Джон Малкович_105241: 12 September 2017 - 14:47

• 0

#112 Джон Малкович_105241

Джон Малкович_105241
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 15 September 2017 - 16:35

Друзья, А можно наводку на примерные настройки этого крепла под мои параметры? Начинать мне с 8 din? Это минимальное значение на этих креплениях, они будут нормально релизиться при падениях? По калькуляторам мне выходит надо 9.5 или 10, но я как бы почти совсем нуб, да и не совсем в форме.

• 0

#113 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 15 September 2017 - 17:15

Друзья, А можно наводку на примерные настройки этого крепла под мои параметры? Начинать мне с 8 din? Это минимальное значение на этих креплениях, они будут нормально релизиться при падениях? По калькуляторам мне выходит надо 9.5 или 10, но я как бы почти совсем нуб, да и не совсем в форме.

при весе 120 - минимум 10-11, даже если нуб. это ж физика

потом понятнее будет после нескольких раз прикатки/возможных падений на сколько нужно дотянуть

у фкс/пивотов пятка, прежде чем открыться, долго "тянется", почти до "последнего" ))

• 0

#114 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 15 September 2017 - 19:46

Меня пугают люфты в крепеже, причем жуткие.. Отсутствуют только в самых дорогих креплениях и то похоже не во всех.
Возможно из за этого вообще изменилось направление в лыжестроении)).. Если крепеж болтается, то зачем спортивные жесткие ботинки,
делаем галоши с индексом 130= 80 несколько лет назад.. А если ботинки, галоши, крепеж как на беговых, то нафиг спортивные лыжи, можно и мыски из пластилина.)

Сообщение отредактировал Doxtur: 15 September 2017 - 19:46

• 0

#115 Джон Малкович_105241

Джон Малкович_105241
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 15 September 2017 - 20:40

Объясните пожалуйста, какая задача у lift plates, которые идут в комплекте с креплениями

• 0

#116 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 16 September 2017 - 09:30

Меня пугают люфты в крепеже, причем жуткие.. 
Возможно из за этого вообще изменилось направление в лыжестроении)).. Если крепеж болтается, то зачем спортивные жесткие ботинки,

про люфт

люфт самих креплений?

или люфт ботинка в креплении?

• 0

#117 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 16 September 2017 - 09:33

Объясните пожалуйста, какая задача у lift plates, которые идут в комплекте с креплениями

что за лифтеры?

вроде если без учета спортивной платы, которая обычно к лыже крепится, ничего лишнего нету

• 0

#118 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 13:57

что за лифтеры?
вроде если без учета спортивной платы, которая обычно к лыже крепится, ничего лишнего нету

Ну в этих то да, минимальные, но они стоят.. Но даже полуспортивные), которые под 10 к стоят люфтят,особенно в салазках, где размер выставляется и люфтят в рабочих салазках.

Я в этом годе разучивал карвинг, так приходилось забивать 4 клина из деревяшки).. " под головку и 2 под задник.
Обычно я их силиконю, но на Чегете что то все расползлось на второй день.)Лыжи становятся совсем другие, если убрать люфты.
  • 0

#119 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 14:45

Ну в этих то да, минимальные, но они стоят.. Но даже полуспортивные), которые под 10 к стоят люфтят,особенно в салазках, где размер выставляется и люфтят в рабочих салазках.

Я в этом годе разучивал карвинг, так приходилось забивать 4 клина из деревяшки).. " под головку и 2 под задник.
Обычно я их силиконю, но на Чегете что то все расползлось на второй день.)Лыжи становятся совсем другие, если убрать люфты.

пожалуй единственные крепы фкс/пивот 155-185/15-18 (не считая старых MRR 8-18), в которых у моих райхле/далбелло нету люфта вообще. реально носок ботинка у меня люфтил в старых аксиум 14 , но там спейсер под носком был явно ниже и реальный перекос из-за этого (как и в фкс/пивот 12-14)

это про люфт ботинка

про люфт крепов - эти крепы просты как утюг (по весу тоже), поэтому там люфтить нечему )

про спорт пластины ничего не знаю, не интересует )

но весь спорт что пробовал у знакомых - все было в идеале, тот же утюг ))

видимо качество установки плейта/крепов решает ))

• 0

#120 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 14:59

пожалуй единственные крепы фкс/пивот 155-185/15-18 (не считая старых MRR 8-18), в которых у моих райхле/далбелло нету люфта вообще. реально носок ботинка у меня люфтил в старых аксиум 14 , но там спейсер под носком был явно ниже и реальный перекос из-за этого (как и в фкс/пивот 12-14)
это про люфт ботинка
про люфт крепов - эти крепы просты как утюг (по весу тоже), поэтому там люфтить нечему )

про спорт пластины ничего не знаю, не интересует )
но весь спорт что пробовал у знакомых - все было в идеале, тот же утюг ))
видимо качество установки плейта/крепов решает ))

Да понятно , что спорт не будет люфтить, но цены там.) Насчет установки , то нет люфтят прям в коробке), думаю это вообще тенденция, наряду с ботинками и с каждым годом ,более мягкими лыжами. Видимо хотят сделать так, что бы если хочешь выделяться, реализовать свое умение, то плати, по чумовым ценам или будешь колупаться как все.)

Сообщение отредактировал Doxtur: 17 September 2017 - 15:01

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных