X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

можно ли научит кататься с патологическим чувством страха.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#101 Кэри

Кэри
  • Лыжебордеры
  • 213 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 21:30

Вы навели меня тоже на определенную мысль, модно, гламурно на других посмотреть и себя показать(если научится) ну, а если нет то не судьба. По ходу настоящие любительницы глыж не так модничают на склонах. Они удовольствие получают от каталки, а не от того, что мужики головы выкручивают.

А разве одно другому мешает?)))
  • 0

#102 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 21:38

Да нет никаких модниц на склоне.  Вы на груповой фотографии на горе можете отличить по одежде мужчин от женщин ?  Не глядя на лица.  

Модницы в Санкт Моритце или Курше по бутикам в норковых шубах лазают и на смотровую пофоткаться поднимаются, а женская горнолыжная одежда почти не отличается от мужской, может только Богнер.  

Бордерская тем более не отличается, только расцветкой. 

Попробуй лучше на доске ей дать попробовать, как Валентин выше советовал.  Хотя от  качества доски и бот очень немало зависит, даже для начинающих

Сообщение отредактировал sasha k2: 28 January 2014 - 21:40

• 1

#103 Koni16

Koni16
  • Лыжебордеры
  • 10648 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 21:41

А разве одно другому мешает?)))

Ну точно уж не помогает. Вы лучше,чонить по теме предложите или раскажите как с фобией боролись. Али как начинали, катать с пригорков, мне это точно сгодится. Хоть будет чего посоветовать жене.
  • 0

#104 Koni16

Koni16
  • Лыжебордеры
  • 10648 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 21:44

Да нет никаких модниц на склоне.  Вы на груповой фотографии на горе можете отличить по одежде мужчин от женщин ?  Не глядя на лица.  
Модницы в Санкт Моритце или Курше по бутикам в норковых шубах лазают и на смотровую пофоткаться поднимаются, а женская горнолыжная одежда почти не отличается от мужской, может только Богнер.  

Попробуй лучше на доске ей дать попробовать, как Валентин выше советовал.  Хотя от  качества доски и бот очень немало зависит, даже для начинающих

На доску точно не встанет, хотя дочь планирует. А богнер у нее уже есть, заранее заготовила.
  • 0

#105 Кэри

Кэри
  • Лыжебордеры
  • 213 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 21:45

Еще как отличишь!
А расцветки мало что ли для отличия в одежде?
  • 0

#106 Evgeniy2

Evgeniy2
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 21:47

Короче, вывод - можно научить.

но другой вопрос - будет ли кайф от катания, если это все время паталогическое преодолевание? 

так быть не должно. глыжка - это все-таки в удовольствие должно быть... 

Скорее всего человек, который сильно боится чего-то, но стремится к этому, хочет самоутвердиться таким образом. Преодоление собственного страха дает огромное удовлетворение, которое может быть значительнее удовольствия от катания. Удовольствие придет потом. Я когда учился прыжкам с парашютом по программе AFF (ускоренное обучение свободному падению), на первые прыжки выходил как в бой с ощущением леденящего ужаса в животе. Но после благополучного приземления наступала эйфория и я не мог ни о чем думать, кроме следующего прыжка. И так с десяток раз. А потом перед прыжком вместо ужаса пришло ощущение предвкушения, которое наверное бывает у наркомана перед тем как он вкалывает себе дозу. Хотя знаю и обратные примеры, когда девушка, успешно прошедшая обучение AFF, стала настолько бояться прыжков, что отказалась от них, несмотря на потраченные на обучение 30 тыс. руб. В общем совет такой - двигаться в обучении не торопясь, но постепенно усложняя задачи. Идея с постепенным увеличением высоты спуска кажется мне правильной. Главное не форсировать чрезмерно темп обучения. Обычно это заканчивается травмой. Наблюдал не раз. 

• 0

#107 Кэри

Кэри
  • Лыжебордеры
  • 213 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 21:48

Ну точно уж не помогает. Вы лучше,чонить по теме предложите или раскажите как с фобией боролись. Али как начинали, катать с пригорков, мне это точно сгодится. Хоть будет чего посоветовать жене.

Я ж писала - время и труд. Ну это если есть желание. Ну или хотя бы крайняя необходимость. Ей, причем. Можно наспор еще - вопреки всему.
  • 0

#108 Koni16

Koni16
  • Лыжебордеры
  • 10648 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 21:52

Я ж писала - время и труд. Ну это если есть желание. Ну или хотя бы крайняя необходимость. Ей, причем. Можно наспор еще - вопреки всему.

Крайняя необходимость у нас вУК, а на спор то зачем, да и скем.
  • 0

#109 Кэри

Кэри
  • Лыжебордеры
  • 213 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 21:55

Скорее всего человек, который сильно боится чего-то, но стремится к этому, хочет самоутвердиться таким образом. Преодоление собственного страха дает огромное удовлетворение, которое может быть значительнее удовольствия от катания. Удовольствие придет потом. Я когда учился прыжкам с парашютом по программе AFF (ускоренное обучение свободному падению), на первые прыжки выходил как в бой с ощущением леденящего ужаса в животе. Но после благополучного приземления наступала эйфория и я не мог ни о чем думать, кроме следующего прыжка. И так с десяток раз. А потом перед прыжком вместо ужаса пришло ощущение предвкушения, которое наверное бывает у наркомана перед тем как он вкалывает себе дозу. Хотя знаю и обратные примеры, когда девушка, успешно прошедшая обучение AFF, стала настолько бояться прыжков, что отказалась от них, несмотря на потраченные на обучение 30 тыс. руб. В общем совет такой - двигаться в обучении не торопясь, но постепенно усложняя задачи. Идея с постепенным увеличением высоты спуска кажется мне правильной. Главное не форсировать чрезмерно темп обучения. Обычно это заканчивается травмой. Наблюдал не раз.

Во-во.
Подавляющее большинство людей разного рода адреналинщики. Кто то получает свою порцию от экстрима, кто то от страха, кто то от чего то другого. И, как наркоманы, раз испытав кайф, стремятся получить его вновь.
  • 0

#110 Кэри

Кэри
  • Лыжебордеры
  • 213 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 21:58

Крайняя необходимость у нас вУК, а на спор то зачем, да и скем.

Да хоть бы и с вами. Ты не веришь, а я, мол, тебе докажу!
Я не такую крайнюю имела ввиду. А если ей край как надо, ну прямо до зарезу.
  • 0

#111 Koni16

Koni16
  • Лыжебордеры
  • 10648 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 22:00

На все 100 согласен. Если один раз почувствовал эйфорию, от нее потом не убежишь, это наркотик или адреналин. У меня такое не раз бывало и не только от глыж.
  • 0

#112 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 22:04

Подавляющее большинство людей разного рода адреналинщики. Кто то получает свою порцию от экстрима, кто то от страха, кто то от чего то другого. И, как наркоманы, раз испытав кайф, стремятся получить его вновь.

Адреналин? Терпеть не могу эту гадость. Экстрим? Сыграйте партию в преферанс, мало покажется - удвойте ставки. Или займитесь бизнесом, особенно на этой территории. Страха - каждый день и так выше крыши, зачем его ещё добавлять, да притом за свои же деньги и усилия? Я серьёзно говорю - отговаривайте, одним наркоманом на свете меньше будет. Не понимаю, зачем люди курят табак, пьют раствор этилового спирта, колются разными субстанциями или катаются на г.лыжах. В упор не понимаю!

• 0

#113 Koni16

Koni16
  • Лыжебордеры
  • 10648 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 22:07

Скажу больше, даже от падения и получения физической боли получаешь определенное удовлетворение. Я не о мазохизме. После падения, точнее после метров 10-15 полета когда матерясь думал когдаж я упаду и не получив травмы был в полной эйфории
  • 0

#114 Evgeniy2

Evgeniy2
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 22:08

...И, как наркоманы, раз испытав кайф, стремятся получить его вновь.

В точку попали. Ученые-медики установили, что если после серьезной опасности (реальной или кажущейся) человек оказывается цел и невредим, то у него помимо адреналина в кровь начинают выделяться эндорфины, вызывающие эйфорию. Химическая реакция андреналина и эндорфина дает вещество, вызывающее зависимость наподобие наркотической. Так что адреналиновая зависимость имеет реальное научное объяснение.

• 1

#115 Koni16

Koni16
  • Лыжебордеры
  • 10648 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 22:13

Адреналин? Терпеть не могу эту гадость. Экстрим? Сыграйте партию в преферанс, мало покажется - удвойте ставки. Или займитесь бизнесом, особенно на этой территории. Страха - каждый день и так выше крыши, зачем его ещё добавлять, да притом за свои же деньги и усилия? Я серьёзно говорю - отговаривайте, одним наркоманом на свете меньше будет. Не понимаю, зачем люди курят табак, пьют раствор этилового спирта, колются разными субстанциями или катаются на г.лыжах. В упор не понимаю!

А по моему кто хоть раз испытал впрыск адреналина, никогда этого не забудет и будет к этому стремиться пока здоровье позволяет. Адреналин это преодаление страха в любых его проявлениях. Преферанс, очко, покер. Адреналин будет когда знаешь, что играешь в поезде Москва-Владивосток.
  • 0

#116 Кэри

Кэри
  • Лыжебордеры
  • 213 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 22:14

В точку попали. Ученые-медики установили, что если после серьезной опасности (реальной или кажущейся) человек оказывается цел и невредим, то у него помимо адреналина в кровь начинают выделяться эндорфины, вызывающие эйфорию. Химическая реакция андреналина и эндорфина дает вещество, вызывающее зависимость наподобие наркотической. Так что адреналиновая зависимость имеет реальное научное объяснение.

Скажу больше - ученые, не знаю точно британские или какие другие), считают, что измена то же от адреналиновой зависимости, а не от природного кабелизма.

Сообщение отредактировал Кэри: 28 January 2014 - 22:16

• 0

#117 Koni16

Koni16
  • Лыжебордеры
  • 10648 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 22:14

В точку попали. Ученые-медики установили, что если после серьезной опасности (реальной или кажущейся) человек оказывается цел и невредим, то у него помимо адреналина в кровь начинают выделяться эндорфины, вызывающие эйфорию. Химическая реакция андреналина и эндорфина дает вещество, вызывающее зависимость наподобие наркотической. Так что адреналиновая зависимость имеет реальное научное объяснение.

+100500
  • 0

#118 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 22:16

А по моему кто хоть раз испытал впрыск адреналина, никогда этого не забудет и будет к этому стремиться пока здоровье позволяет.

Ну, значит, одно из двух: либо я его не испытал, либо забыл давно. И совершенно к нему не стремлюсь (хотя он сам меня находит по многу раз на дню, особенно в москвабаде). Чего и вашей супруге желаю.

• 0

#119 Koni16

Koni16
  • Лыжебордеры
  • 10648 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 22:23

Ну, значит, одно из двух: либо я его не испытал, либо забыл давно. И совершенно к нему не стремлюсь (хотя он сам меня находит по многу раз на дню, особенно в москвабаде). Чего и вашей супруге желаю.

Ни в коем разии, я бы не хотел для нее такой зависимости, да и ей не 18 уж. Я адреналин ощутил во всех его проявлениях в молодые исредние года и только сейчас начал понимать что этого мне не хватает, но разговор не об этом.
  • 0

#120 Koni16

Koni16
  • Лыжебордеры
  • 10648 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 22:28

Простые примеры; наемники, контрактники, террористы и т.д. они не за мзду работают, а за адреналин. Мертвым доллары не нужны, а они идут.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных