Помогите выбрать первую доску
Отправлено 28 January 2014 - 21:01
Отправлено 28 January 2014 - 21:29
В общем решил что пофигу на цвет (пускай хоть зеленая gnu), лижбы ехала хорошо. Судя по всему если я буду смотреть на цвет так придирчиво, то не выберу никогда. Какую из всех озвученных досок лучше взять? И в каких пределах могу ростовку рассматривать? 161-163? Или мало эти 161.
Вообще у каждого производителя есть таблица соответствия веса райдера и ростовки доски по каждой модели. Лучше наверное ориентироваться на эти цифры.
Отправлено 28 January 2014 - 21:44
Вообще у каждого производителя есть таблица соответствия веса райдера и ростовки доски по каждой модели. Лучше наверное ориентироваться на эти цифры.
Кстати все же что важнее рост или вес? Кто-то измеряет по росту, кто-то по весу. Например, на сайте lib tech написано если больше 150 фунтов, то брать 161 или 161w в зависимости видимо от размера ноги.
А вот на сайте Arbor вообще получается мне подходит даже 153. Хотя на сайте lib tech фунты написаны с плюсом, т.е. от этого веса и мне получается подойдет от 153 до 161 или даже 166 по сайту Arbor. Все тоже самое и с GNU. Как это понимать?
Сообщение отредактировал Диман Лукьяненко: 28 January 2014 - 21:49
Отправлено 28 January 2014 - 22:07
Тут единых мнений нет.
Но в любом случае оба показателя имеют огромное зеначение, и в отрыве их бессмсысленно использовать.
ИМХО если комплекция нормальная (рост/вес = 100+x/x) - то для катания доску надо брать в подбородок. Для фрирайда от подбородка до носа. Для катания с элементами фристайла - чуть ниже подбородка.
Если недобор массы - ростовка та же, компенсируется меньшей жесткостью.
Если сильный перебор - повышаем жесткость и ростовку и т.д.
Сейчас мода на короткие доски. Но ИМХО при наличие навыка - сама по себе ростовка большая никакой проблеммы не составляет. Если в весовую вилку попадаешь, и способен прогнуть доску.
PS
ПО поводу красивого топшита)))
Тебе сюда:
http://www.priorsnow.ru/boards.htm
Заказывай кастом со своим топшитом. Тебе и в вес твой сделают - думать не надо будет)
Обязательно с карбоном - так пафоснее и дороже
Сообщение отредактировал -Pave1-: 28 January 2014 - 22:08
Отправлено 28 January 2014 - 22:19
Ну как я уже писал у меня рост 185, вес 75. Возможно вес будет 80 к следующему сезону. Хочется кататься по нормальным подготовленным трассам с элементами фристайла. Без фрирайда. Я сейчас измерил рулеткой и получается подбородок 163, а начало носа 168. Плюс минус сантиметр.
Сообщение отредактировал Диман Лукьяненко: 28 January 2014 - 22:27
Отправлено 28 January 2014 - 22:35
Тебе же уже написали - следуй рекомендации производителя. Для каждой доски будут свои параметры.
Отправлено 28 January 2014 - 22:39
Диман Лукьяненко, вес у тебя маловат (относительно роста), так шта бери однозначно мягче доску ибо жёсткую не хватит веса продавливать, а вот ростовку свою бери не ниже 157 точно. т.к. есть вероятность, что не хватит отверстий под болты, чтобы свою ширину ног выставить. ИМХО для тебя диапазоны 157 - 163. Длиннее новичку точно не нужно.
Отправлено 28 January 2014 - 22:50
В общем надо уже подытожить как-то Как изначально писала цаца что надо выбрать 3 доски. Вот пишу 3 доски:
1) GNU Carbon Credit http://www.gnu.com/s...-credit-series/
2) Lib Tech Attack Banana http://www.lib-tech..../attack-banana/
3) Arbor Element http://www.arborcoll.../412884/element
На счет ростовки когда брал напрокат доска мне кажется была не меньше 163. Справлялся. Но возьму в диапазоне как написал BARS.
Отправлено 28 January 2014 - 23:14
ХОроший выбор. Разница между досками небольшая. У Карбон Кредит и Аттак Бананы - кривые канты magnetractiоn и модная гибридная W-геометрия. У Арбора гладкие канты. Между первыми двумя разница в стрингерах, ты ее даже не почувствуешь. Короче, чуть лучше стреляет Банана, а на ходу должна быть Гну стабильнее.
С изумлением вижу, что и Элемент отныне выпускают с рокером. Исконно камберную, классическую модель. Куда они его там прилепили?))
На кривых кантах хорошо зарезаться. Т.е. очень полезно и актуально в пайпе, на жесткой трассе и вообще на всем жестком. НА мягком снегу бессмысленный наворот.
По скорости, пожалуй, выиграет Арбор, даже если туда и рокер посадили (надеюсь, только на нос,не нашла рисунка с геометрией новой).
Отправлено 28 January 2014 - 23:30
На счет ростовки когда брал напрокат доска мне кажется была не меньше 163.
Ростовка доски это длина вдоль скользяка. Если поставить ее на попа, то высота измеренная будет меньше ростовки.
Отправлено 28 January 2014 - 23:40
Немного не понял что значит стреляет? Это важная характеристика?
Отправлено 28 January 2014 - 23:57
Это значит: "хорошо пружинит и выносит райдера вперед и вверх при вертикальной разгрузке в момент вылета с дропа или кикера"
Ну, или вообще при разгрузке.
Сообщение отредактировал цаца: 28 January 2014 - 23:58
Отправлено 29 January 2014 - 00:09
Но ты говоришь что доски мало чем отличаются, то я так понимаю что то что ты говоришь лучше или стабильней или на скорости лучше, то это все не так выражено и по сути не имеет значения что покупать? Я вот смотрю Lib Tech сейчас стоит 22 тысячи. На board strana написано скидка с 27 тысяч. Хотя чувствую что это не скидка, а реальная стоимость ее. И сомневаюсь что к выходному цена как-то изменится.
Отправлено 29 January 2014 - 00:16
А еще вот я сейчас подумал, а вот летом или в начале сезона какие вообще цены на доски? Есть какие-то скидки на хорошие доски и когда на самом деле выгоднее всего покупать?
Отправлено 29 January 2014 - 00:20
Но ты говоришь что доски мало чем отличаются, то я так понимаю что то что ты говоришь лучше или стабильней или на скорости лучше, то это все не так выражено и по сути не имеет значения что покупать? Я вот смотрю Lib Tech сейчас стоит 22 тысячи. На board strana написано скидка с 27 тысяч. Хотя чувствую что это не скидка, а реальная стоимость ее. И сомневаюсь что к выходному цена как-то изменится.
Может посмотреть в траектории? Там сейчас примерно такие же цены с учетом -20% скидки. Но может быть можно к этой цене применить скидочную карту -20% чью-нибудь? Тогда цена будет низкой. Звонить узнавать нужно.
Отправлено 29 January 2014 - 00:22
А еще вот я сейчас подумал, а вот летом или в начале сезона какие вообще цены на доски? Есть какие-то скидки на хорошие доски и когда на самом деле выгоднее всего покупать?
На evo.com либы тревисы летом и осенью были по 320-350$ доставка 50-100$. Но сейчас как введут ограничение на покупку из-за рубежа и добавлять 30% таможенного побора нужно будет.
Отправлено 29 January 2014 - 09:09

Отправлено 29 January 2014 - 09:14

Отправлено 29 January 2014 - 10:39
Вот вроде все качества полезны. Цаца, а ты какую бы доску выбрала из трех?
Сегодня заходил в дисконт Vans в сокольниках глянуть кое что и какие-то доски ростовкой от 160см видел за 17-18 тыр. Ниже фото с досками и ценниками и контактная информация
Первая доска похоже фрирайдерская и тоже есть от 18,6 тыр в канте http://www.kant.ru/s...board&id=912773
Сообщение отредактировал Legon2k: 29 January 2014 - 10:41
Отправлено 29 January 2014 - 12:06
Но это же фрирайд. Вне трасс. Мне как раз пока это не надо. Я вообще лучше уже распылятся не буду. Вот 3 доски и надо выбрать одну Я уже даже перестал инет шерстить, чтобы не добавлять ничего в этот список.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных