X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать первую доску

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#101 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 21:01

Ты погляди, умнеет на глазах.
  • 0

#102 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 21:29

В общем решил что пофигу на цвет (пускай хоть зеленая gnu), лижбы ехала хорошо. Судя по всему если я буду смотреть на цвет так придирчиво, то не выберу никогда. Какую из всех озвученных досок лучше взять? И в каких пределах могу ростовку рассматривать? 161-163? Или мало эти 161.

Вообще у каждого производителя есть таблица соответствия веса райдера и ростовки доски по каждой модели. Лучше наверное ориентироваться на эти цифры. 

• 0

#103 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 21:44

Вообще у каждого производителя есть таблица соответствия веса райдера и ростовки доски по каждой модели. Лучше наверное ориентироваться на эти цифры. 

Кстати все же что важнее рост или вес? Кто-то измеряет по росту, кто-то по весу. Например, на сайте lib tech написано если больше 150 фунтов, то брать 161 или 161w в зависимости видимо от размера ноги. 

А вот на сайте Arbor вообще получается мне подходит даже 153. Хотя на сайте lib tech фунты написаны с плюсом, т.е. от этого веса и мне получается подойдет от 153 до 161 или даже 166 по сайту Arbor. Все тоже самое и с GNU. Как это понимать?

Сообщение отредактировал Диман Лукьяненко: 28 January 2014 - 21:49

• 0

#104 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 22:07

Тут единых мнений нет.     

Но в любом случае оба показателя имеют огромное зеначение, и в отрыве их бессмсысленно использовать.

ИМХО если комплекция нормальная (рост/вес = 100+x/x) - то для катания доску надо брать в подбородок.  Для фрирайда от подбородка до носа.  Для катания с элементами фристайла - чуть ниже подбородка.

Если недобор массы - ростовка та же, компенсируется меньшей жесткостью.

Если сильный перебор - повышаем жесткость и ростовку и т.д.

Сейчас мода на короткие доски. Но ИМХО при наличие навыка - сама по себе ростовка большая никакой проблеммы не составляет. Если в весовую вилку попадаешь, и способен прогнуть доску.

PS

ПО поводу красивого топшита)))

Тебе сюда:

http://www.priorsnow.ru/boards.htm

Заказывай кастом со своим топшитом. Тебе и в вес твой сделают - думать не надо будет)

Обязательно с карбоном - так пафоснее и дороже biggrin.png

Сообщение отредактировал -Pave1-: 28 January 2014 - 22:08

• 0

#105 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 22:19

Ну как я уже писал у меня рост 185, вес 75. Возможно вес будет 80 к следующему сезону. Хочется кататься по нормальным подготовленным трассам с элементами фристайла. Без фрирайда. Я сейчас измерил рулеткой и получается подбородок 163, а начало носа 168. Плюс минус сантиметр. 

Сообщение отредактировал Диман Лукьяненко: 28 January 2014 - 22:27

• 0

#106 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 22:35

Тебе же уже написали - следуй рекомендации производителя. Для каждой доски будут свои параметры.

• 0

#107 -BARS-

-BARS-
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 22:39

Диман Лукьяненко, вес у тебя маловат (относительно роста), так шта бери однозначно мягче доску ибо жёсткую не хватит веса продавливать, а вот ростовку свою бери не ниже 157 точно. т.к. есть вероятность, что не хватит отверстий под болты, чтобы свою ширину ног выставить. ИМХО для тебя диапазоны 157 - 163. Длиннее новичку точно не нужно.

• 0

#108 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 22:50

В общем надо уже подытожить как-то :) Как изначально писала цаца что надо выбрать 3 доски. Вот пишу 3 доски:

1) GNU Carbon Credit http://www.gnu.com/s...-credit-series/

2) Lib Tech Attack Banana http://www.lib-tech..../attack-banana/

3) Arbor Element http://www.arborcoll.../412884/element

На счет ростовки когда брал напрокат доска мне кажется была не меньше 163. Справлялся. Но возьму в диапазоне как написал BARS.

• 0

#109 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 23:14

ХОроший выбор. Разница между досками небольшая. У Карбон Кредит и Аттак Бананы - кривые канты magnetractiоn и модная гибридная W-геометрия. У Арбора гладкие канты. Между первыми двумя разница в стрингерах, ты ее даже не почувствуешь. Короче, чуть лучше стреляет Банана, а на ходу должна быть Гну стабильнее.

С изумлением вижу, что и Элемент отныне выпускают с рокером. Исконно камберную, классическую модель. Куда они его там прилепили?))

На кривых кантах хорошо зарезаться. Т.е. очень полезно и актуально в пайпе, на жесткой трассе и вообще на всем жестком. НА мягком снегу бессмысленный наворот. 

По скорости, пожалуй, выиграет Арбор, даже если туда и рокер посадили (надеюсь, только на нос,не нашла рисунка с геометрией новой).

• 0

#110 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 23:30

На счет ростовки когда брал напрокат доска мне кажется была не меньше 163. 

Ростовка доски это длина вдоль скользяка. Если поставить ее на попа, то высота измеренная будет меньше ростовки. 

• 0

#111 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 23:40

Немного не понял что значит стреляет? Это важная характеристика?

• 0

#112 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 23:57

Это значит: "хорошо пружинит и выносит райдера вперед и вверх при вертикальной разгрузке в момент вылета с дропа или кикера" smile.png

Ну, или вообще при разгрузке.

Сообщение отредактировал цаца: 28 January 2014 - 23:58

• 0

#113 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 00:09

Но ты говоришь что доски мало чем отличаются, то я так понимаю что то что ты говоришь лучше или стабильней или на скорости лучше, то это все не так выражено и по сути не имеет значения что покупать? Я вот смотрю Lib Tech сейчас стоит 22 тысячи. На board strana написано скидка с 27 тысяч. Хотя чувствую что это не скидка, а реальная стоимость ее. И сомневаюсь что к выходному цена как-то изменится.

• 0

#114 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 00:16

А еще вот я сейчас подумал, а вот летом или в начале сезона какие вообще цены на доски? Есть какие-то скидки на хорошие доски и когда на самом деле выгоднее всего покупать?

• 0

#115 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 00:20

Но ты говоришь что доски мало чем отличаются, то я так понимаю что то что ты говоришь лучше или стабильней или на скорости лучше, то это все не так выражено и по сути не имеет значения что покупать? Я вот смотрю Lib Tech сейчас стоит 22 тысячи. На board strana написано скидка с 27 тысяч. Хотя чувствую что это не скидка, а реальная стоимость ее. И сомневаюсь что к выходному цена как-то изменится.

Может посмотреть в траектории? Там сейчас примерно такие же цены с учетом -20% скидки. Но может быть можно к этой цене применить скидочную карту -20% чью-нибудь? Тогда цена будет низкой. Звонить узнавать нужно.

• 0

#116 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 00:22

А еще вот я сейчас подумал, а вот летом или в начале сезона какие вообще цены на доски? Есть какие-то скидки на хорошие доски и когда на самом деле выгоднее всего покупать?

На evo.com либы тревисы летом и осенью были по 320-350$ доставка 50-100$. Но сейчас как введут ограничение на покупку из-за рубежа и добавлять 30% таможенного побора нужно будет.

• 0

#117 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 09:09

Ну да Россия любит гайки подзакрутить. А то народ совсем обнаглел за границей дешевле покупает. Ишь чего вздумали :))
  • 0

#118 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 09:14

Вот вроде все качества полезны. Цаца, а ты какую бы доску выбрала из трех? :)
  • 0

#119 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 10:39

Вот вроде все качества полезны. Цаца, а ты какую бы доску выбрала из трех? icon_smile.gif

Сегодня заходил в дисконт Vans в сокольниках глянуть кое что и какие-то доски ростовкой от 160см видел за 17-18 тыр. Ниже фото с досками и ценниками и контактная информация

52e8afe2404a4_IMG_20140129_104957.jpg

52e8b00fedb57_IMG_20140129_113202.jpg

Первая доска похоже фрирайдерская и тоже есть от 18,6 тыр в канте http://www.kant.ru/s...board&id=912773

Сообщение отредактировал Legon2k: 29 January 2014 - 10:41

• 0

#120 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 12:06

Но это же фрирайд. Вне трасс. Мне как раз пока это не надо. Я вообще лучше уже распылятся не буду. Вот 3 доски и надо выбрать одну :) Я уже даже перестал инет шерстить, чтобы не добавлять ничего в этот список.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных