X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Автобус в Андорру из аэропортов и других городов

автобус Андорра Трансфер тулуза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 501

#101 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 15:24

Вот только, почему-то, если вы купили билет у того же эрофлота в кассе никто с вас потом никаких сборов не попросит. Даже если топливо вырастит в цене.

В билете это сразу проходит в категории "сборы". Все зафиксировано на момент оплаты. А ТО перепродает регуляры (раньше была популярна доплата 50е за гарантию регуляра, сейчас не знаю...), либо организует чартеры, где в цене полета сам черт ногу сломит...
  • 0

#102 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 15:24

на сайте иностранных авиакомпаний всегда указывается 120 е билет +120 е топливный сбор и иные платежи)

Прям так и указывается? :)
  • 0

#103 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 15:41

жена сноубордиста
Dulsiney

Так в том то и дело, что купив билет у АК - цена для вас фиксируется, даже если топливо в цене вырастит, а ТО может сказать - типа вы купили тур 4 месяца назад, с тех пор вырос топливный сбор - извольте доплатить еще 50е (случались такие прецеденты, когда цены на нефть росли ). А все потому что ТО оплачивает билет "за 3 часа до вылете".
  • 0

#104 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 15:43

хм.. я всегда считала что топливный сбор это пол билета (на сайте иностранных авиакомпаний всегда указывается 120 е билет +120 е топливный сбор и иные платежи

Вы ошибаетесь - там указываются сборы аэропорта. А это две разные вещи. Так пишут, что бы Вы знали, что Вы платите АК, а что аэропорту. (если я не ошибаюсь - сборы аэропорта можно вернуть при отказе от билета, даже если у Вас невозвратный билет)
  • 0

#105 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 15:48

жена сноубордиста
Dulsiney

Так в том то и дело, что купив билет у АК - цена для вас фиксируется, даже если топливо в цене вырастит, а ТО может сказать - типа вы купили тур 4 месяца назад, с тех пор вырос топливный сбор - извольте доплатить еще 50е (случались такие прецеденты, когда цены на нефть росли ). А все потому что ТО оплачивает билет "за 3 часа до вылете".

Дык именно об етом я и говорил....
  • 0

#106 жена сноубордиста

жена сноубордиста
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 16:28

А я думала это одно и тоже :shock:
Но ведь я и ТА только однажды общалась ))) сама все организую всегда. И для меня топливный сбор - это сбор авиакомпании. Значит мы говорили о разных вещах!!!

Сообщение отредактировал жена сноубордиста: 17 November 2010 - 16:31

• 0

#107 жена сноубордиста

жена сноубордиста
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 16:34

Прям так и указывается? :)

ну почти так :oops:
ведь указывается что авиперевозка стоит а что иные платежи_))) львиная часть из них топливный сбор...
  • 0

#108 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 16:41

львиная часть из них топливный сбор...

Нет там топливного сбора. Топливо в цене билета. Там пишутЖ Цена билета + Сборы аэропорта. Иногда отдельно выделяют налоги. А этот "топливный сбор" - выдумка ТО
  • 0

#109 жена сноубордиста

жена сноубордиста
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 17:04

Нет там топливного сбора. Топливо в цене билета. Там пишутЖ Цена билета + Сборы аэропорта. Иногда отдельно выделяют налоги. А этот "топливный сбор" - выдумка ТО

есть там топливный сбор При цене билета на 22 т.р.:
Взрослые путешественники
Fuel surcharge 5 610,00 RUB
Terminal use charge 710,00 RUB
Passenger fee domestic 248,00 RUB
Security charge 183,00 RUB
Passenger service and security charge 1 002,00 RUB
Passenger fee 200,00 RUB
Security charge 155,00 RUB
8 108,00 RUB
x 1 взрослые = 8 108,00 RUB

всего налогов = 8 108,00 RUB
  • 0

#110 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 17:37

есть там топливный сбор При цене билета на 22 т.р.:
Взрослые путешественники
Fuel surcharge 5 610,00 RUB
Terminal use charge 710,00 RUB
Passenger fee domestic 248,00 RUB
Security charge 183,00 RUB
Passenger service and security charge 1 002,00 RUB
Passenger fee 200,00 RUB
Security charge 155,00 RUB
8 108,00 RUB
x 1 взрослые = 8 108,00 RUB

всего налогов = 8 108,00 RUB

Ух какой детальный рассчет :-) Я обычно на билете вижу две цифры: Цена + Сборы :-)

Но в любом случае - Вас мало беспокоит из каких составляющих складывается цена билета - вы заплатили и все. А ТО мало того что про сборы пишут маленькими буковками, так еще и могут объявить о его повышении.
  • 0

#111 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 17:40

У меня на билете сейчас написано:

AIR FARE : RUB 7865
TAX : RUB 2126YQ 25MJ 681XT
TOTAL : RUB 10697

Наверно, буковки YQ, MJ, и XT - значат какие-то отдельные сборы, но мне их не расшифровали, да я как-то и не интересовался.
  • 0

#112 squirrelkate

squirrelkate
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 21:34

В любом случае, что бы это ни было, туристы всегда в проигрыше. Порадовало, что в летний отдых Херофлот вообще топливник не просил. Но где гарантия, что он уже не был включен в стоимость тура? Но психологически легче однозначно... А сейчас наоборот...даже от тура пришлось отказаться в Маркоффкин, т.к. топливный сбор - 100 у.е.
  • 0

#113 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 21:38

Кстати, еще одна причина, по которой ТО делают этот "топливный сбор" (и иные скрытые платежи, типа дико завышенных курсов евро) - что бы их предложения выскакивали первыми в системах типа турпоиск (или туриндекс) - которые стоят на сайтах агентств и ищут по предложениям туроператоров.
  • 0

#114 squirrelkate

squirrelkate
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 22:01

Кстати, еще одна причина, по которой ТО делают этот "топливный сбор" (и иные скрытые платежи, типа дико завышенных курсов евро) - что бы их предложения выскакивали первыми в системах типа турпоиск (или туриндекс) - которые стоят на сайтах агентств и ищут по предложениям туроператоров.

+1 "турскидки.ру" этим славятся
  • 0

#115 basket78

basket78
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 00:25

Дамы и господа.Весь этот спор,в принципе,плавно должен вернуться к началу этой темы.
Смысл заморачиваться есть.Так как:
1)Это дешевле
2)Это надёжнее
3)Это интереснее

Поэтому,повторюсь,для тех кто впервые хочет организовать всё сам.Только самоходом и будет Вам счастье!
  • 0

#116 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 07:32

Ещё один замечательный пример!!! :-D
Общались на эту тему с знакомыми...Я им рассказал о стоимости. Они через 3-4 дня сказали, что нашли тур на сайте одного ТА чуть дешевле наших расходов. Я если честно как то расстроился, но билеты на самолёт уже оплачены. В итоге со всеми сборами получилось дороже на 15 % (49500). Там и скидки на скипасы и прочее...:)
Мне ж говорили в одном дружественном ТА, что так оно и будет.
  • 0

#117 жена сноубордиста

жена сноубордиста
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 09:19

Дамы и господа.Весь этот спор,в принципе,плавно должен вернуться к началу этой темы.
Смысл заморачиваться есть.Так как:
1)Это дешевле
2)Это надёжнее
3)Это интереснее

Поэтому,повторюсь,для тех кто впервые хочет организовать всё сам.Только самоходом и будет Вам счастье!

Это точно!! Да здравствует самоход! :-D
  • 0

#118 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 09:21

Общались на эту тему с знакомыми...Я им рассказал о стоимости. Они через 3-4 дня сказали, что нашли тур на сайте одного ТА чуть дешевле наших расходов. Я если честно как то расстроился, но билеты на самолёт уже оплачены. В итоге со всеми сборами получилось дороже на 15 % (49500). Там и скидки на скипасы и прочее...:)

Нашли - это значит, что они его купили? или просто нашли?
Подводить итоги по расходам нужно после поездки.
  • 0

#119 жена сноубордиста

жена сноубордиста
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 10:33

Это у ТА тактика такая! Они завлекают ничего не подозревающих клиентов дешевыми прямо таки бросовыми ценами :unsure: А потом...... оказывается что та цена которая привела клиента в турфирму больше на 15% :^o А дальше срабатывает психология... Я вот например могу заплатить больше если уже сижу в турфирме (в теплом офисе, в голове сладкие мечты об отдыхе) и меня уговаривают на покупку чем идти искать еще .... Но конечно есть предел у цифры в рублях которую я могу отдать... :?
  • 0

#120 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 10:42

Это точно!! Да здравствует самоход! :-D

Но это не всегда дешевле и проще...
  • 0