X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Серфаус с детьми мой взгляд

Серфаус Детский курорт Каталка с детьми

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#101 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 11:38

Так это Ваша внучка с Якобом каталась? Он год назад нашего сына (6 лет) с собой увёз и вернул другим человеком. А мы тогда вообще не верили, что он без мамы хоть до обеда продержится. Кирюшка, конечно, в первый день поплакал.. (Некоторые барышни из группы не преминули нам об этом сообщить.) Но, видать, так уж понравилось, что он даже виду не подал тогда.. Только стребовал с мамы обещание, что она каждый обед будет его навещать.

Теперь ждет не дождется, когда снова в Серфаус.

С ним самым. Парень чех, по русски говорит не очень, но все нужные слова и обороты знает. Зато реально хорошо учит и дети его любят. Кстати, работают ребята честно. Никаких там экзаменов никто не проводит, в группу по уровню зачисляют с ваших слов.  Но после полдня каталки , в обеденный перерыв, инструктора, если надо, переводят (с вашего согласия) в группу выше, или ниже. При том, что от количества детей в группе слегка зависит их денежка. Но истина дороже. Мою так переводили дважды, один раз через группу вверх, а в прошлом году Якуб сказал, что катать в шестёрке ей будет трудно, едет хорошо, но очень мелкая, надо ещё в семерке поездить. Так и получилось, и все довольны. Он, кстати, после школы по вечерам по 2 - 2,5 часа подрабатывает в М-ПРАЙСЕ нижнем. А что касается 3-4 леток - между ними, вообще-то, довольно большая разница, год в этом возрасте - это много! Ездить с ними лучше в январе, когда кончаются школьные каникулы и все праздники, и освобождаются русскоговорящие инструктора, которых там немало. Просто до этого они почти все заняты любителями персональных уроков, поголовно в Богнереsmile.png А когда они уезжают - инструктора освобождаются, и бывает даже по три группы в каждом уровне, зато появляется проблема у тех, кто от школы сачкует - всех инструкторов ставят на мелких...

• 0

#102 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23122 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 13:28

Я сочувствую всем россиянам, которые отдают детей в горнолыжную школу австрии, не доверяя что ребенка там научат. Будет так как вы хотите. Ищете подтверждения что детей там не учат - так все и будет.

Полноценная 6 дневная программа в школе позволит ребенку с нуля ездить по трасам до черных (уклон 20 грд). возраст с 4х лет. Это работало на 99% детей с которыми я работал. А я, слава богу, работал с очень многими от 2х до 19-ти. Ориентировочно я поставил на лыжи 700-720 детей.

И если вы не будете мешать инструктору работать с ребенком и у вас нет ожиданий, что ребенка так ничему и не научат - то все будет хорошо. И приватные уроки, кстати, не столь эффективны для детей, как групповое обучение.

За 6 дней малолетку с нуля до черной трассы - вам несказанно повезло с воспитанниками
  • 0

#103 danilovmy

danilovmy

Горнолыжный инструктор в Австрии и Италии

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 14:22

За 6 дней малолетку с нуля до черной трассы - вам несказанно повезло с воспитанниками

Я просто очень хороший детский горнолыжный инструктор плюс дошкольный детский психолог
  • 0

#104 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23122 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 14:37

Я просто очень хороший детский горнолыжный инструктор плюс дошкольный детский психолог

Понятно.
  • 0

#105 alekseyshark

alekseyshark
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 14:47

...Полноценная 6 дневная программа в школе позволит ребенку с нуля ездить по трасам до черных (уклон 20 грд). возраст с 4х лет. ...

Прекрасное сообщение,думаю те родители которые реально себе представляют что такое черные трассы еще раз задумаются прежде чем отдовать своих чад в ваши руки.

• 0

#106 danilovmy

danilovmy

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 15:07

ну пусть тогда они еще этот мой опус почитают, и тогда ко мне точно никакие идиоты не придут, только вменяемые и с юмором.
http://danilovmy.liv....com/84249.html

а вот в общем про работу с детьми.
http://danilovmy.liv....com/30693.html

и в качестве некорректного поведения родителей я представляю именно отзывы со ски ру. Если бы не такие родители, например как топик стартер или некоторые авторы в этой теме, их дети встали бы на лыжи намного быстрее.
  • 0

#107 alekseyshark

alekseyshark
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 15:11

...
Вы (мы) тащим их на гору для удовлетворения своих амбиций. Типа, гляди, я своего в три с половиной поставил(а).
Как будто дитя потом от этого счастливее будет. Ну или техника его от этого улучшиться. И он мимо плуга проедет. Или когда вырастет, спасибо скажет: какие вы молодцы мои родичи, что я начал кататься в три года, а не в семь или десять или пятнадцать. Или в сорок...

Очень верно подмечено,хотя наверно есть дети которые с раннего возраста проявляют интерес к г/л но это скорее исключения из правил. Все остальное это действительно амбиции родителей которые могут привести к обратному эффекту. А начнет ребенок с 3 или с 10 лет это ни как не отразится на том насколько хорошо он будет кататься будучи взрослым. Исключение наверно если растить спортсмена,у меня правда на это дело опять возможно не стандартное мнение - профессиональный спорт(любой) это зло.

• 1

#108 alekseyshark

alekseyshark
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 15:25

Сегодня вернулся домой. Кому то что то доказывать желания нет и не было. Кто привык анализировать информацию и отбирать из негатива и позитива полезное именно для себя тому моя тема думаю будет полезна.

Если есть какие то вопросы отвечу в личке.

Так что всем спасибо за обсуждения и хорошей каталки. hi.gif

• 0

#109 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23122 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 15:45

Очень верно подмечено,хотя наверно есть дети которые с раннего возраста проявляют интерес к г/л но это скорее исключения из правил. Все остальное это действительно амбиции родителей которые могут привести к обратному эффекту. А начнет ребенок с 3 или с 10 лет это ни как не отразится на том насколько хорошо он будет кататься будучи взрослым. Исключение наверно если растить спортсмена,у меня правда на это дело опять возможно не стандартное мнение - профессиональный спорт(любой) это зло.

Если ребенок "спортивноориентированный", то катание во взрослом возрасте при начале в 3 года и в 10 лет будет отличаться кардинально.
О профессиональном спорте в ГЛ можно начать задумываться лет с 12-14.
А до этого возраста можно говорить занимаемся ли мы спортом или физкультурой.

Сообщение отредактировал rtrekm: 25 January 2014 - 15:48

• 0

#110 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 16:56

.....у меня правда на это дело опять возможно не стандартное мнение - профессиональный спорт(любой) это зло.

Ну почему нестандартное. Даже здесь довольно много (и я тоже) тех, кто думает так же. Когда то это была демонстрация человеческих возможностей и стремление  достигнуть некоего предела и, по возможности, этот предел отодвинуть. Теперь это демонстрация достижений специальной фармацевтики и супертехнологий в снаряге, позволяющих более слабому побеждать более сильного. Спортивный смысл пропал, осталась голая коммерция, а у нас - ещё и политические понты...

• 0

#111 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23122 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 17:10

Ну почему нестандартное. Даже здесь довольно много (и я тоже) тех, кто думает так же. Когда то это была демонстрация человеческих возможностей и стремление  достигнуть некоего предела и, по возможности, этот предел отодвинуть. Теперь это демонстрация достижений специальной фармацевтики и супертехнологий в снаряге, позволяющих более слабому побеждать более сильного. Спортивный смысл пропал, осталась голая коммерция, а у нас - ещё и политические понты...

Ну вот и диагноз поставлен. Это всякие слабаки австрияки, боди, мазы и пр. побеждают наших крутых за счет таблеток и мазей специальных.
А вообще тема слегка ушла в сторону. Исходно речь шла про организацию отдыха и обучения детей, не имеющих ни при каком раскладе к спорту никакого отношения.
  • 0

#112 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 18:59

icon_mrgreen.gif  За что люблю себя- так за скромность великую и за красоту души своей(С)

• 0

#113 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 19:09

Прекрасное сообщение,думаю те родители которые реально себе представляют что такое черные трассы еще раз задумаются прежде чем отдовать своих чад в ваши руки.

Да это громко сказано черные трассы. Обычно это какой-то отдельный участок, часто в самой легкой части. Чтобы дети гордо рассказали родителям, что ехали по черной. А там может триста метров этой трассы. Кроме того, обычно они едут широкими дугами поперек склона, часто останавливаются и тп. Инструктора не идиоты.
  • 1

#114 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23122 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 19:20

Да это громко сказано черные трассы. Обычно это какой-то отдельный участок, часто в самой легкой части. Чтобы дети гордо рассказали родителям, что ехали по черной. А там может триста метров этой трассы. Кроме того, обычно они едут широкими дугами поперек склона, часто останавливаются и тп. Инструктора не идиоты.

Совершенно точно. И м.б. даже не едут, а скребутся.
  • 0

#115 danilovmy

danilovmy

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 19:21

кто то в теме обучения ребенка катанию на горных лыжах упомянул проф спорт. спасибо "rtrekm" хоть вернул на землю. Мамочки, как я ухохатался.

Все о чем и тут идет речь, и на всем форуме, это о том, как придать вашему выездному туризму вид "Спортивного образа жизни". Отдавая ребенка в школу, стоит понимать, что там тоже может встречаться только "видимость обучения". Скорее всего после школы ребенок хорошо поедет. Скорее всего, даже лучше многих родителей из россии. Но, увы, благодаря тем же родителям и их прекрасным ожиданиям от школы, и каким должно быть обучение - успехи ребенка выглядят в глазах родителей не так хорошо. А Жаль.
  • 0

#116 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23122 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 19:59

кто то в теме обучения ребенка катанию на горных лыжах упомянул проф спорт. спасибо "rtrekm" хоть вернул на землю. Мамочки, как я ухохатался.

Все о чем и тут идет речь, и на всем форуме, это о том, как придать вашему выездному туризму вид "Спортивного образа жизни". Отдавая ребенка в школу, стоит понимать, что там тоже может встречаться только "видимость обучения". Скорее всего после школы ребенок хорошо поедет. Скорее всего, даже лучше многих родителей из россии. Но, увы, благодаря тем же родителям и их прекрасным ожиданиям от школы, и каким должно быть обучение - успехи ребенка выглядят в глазах родителей не так хорошо. А Жаль.

В общем согласен с "холостым австрияком". Но есть несколько НО. Хорошо поедут, и то условно, единицы, большинство - хоть как то, и без скандалов. Не надо возводить начальные коммерческие австрийские школы в культ. Естественно там у них хорошо: горы, снег, инфраструктура, средний уровень тренеров. Но надо адекватно оценивать возможности ребенка и, соответственно, свои амбиции. Если ребенок может и хочет кататься, его и здесь можно поставить. 2 года назад внуки были в этом серфаусе: 2г.8м. и 5.5. Младшая уже на лыжах стояла. Отдали на один день в школу, посмотрели, поняли, что делать там нечего и дальше дочь сама выкатывала внучку. И в Серфаус тоже ездить незачем. Поэтому, если едите туристами, отдайте ребенка в школу, поучится в цивильных условиях. Хотите научить нормально кататься, отдавайте в нашу спортшколу ( кстати, в них процентов 80(минимум) обучающихся - чистой воды туристы). А на каникулы - в Австрию, инструктор оценит, исправит, подучит (если сможет)
  • 0

#117 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 21:30

Обсуждать чужие действия не имеет смысла. Опишу наш опыт с некоторыми рассуждениями.

1. Считаю, что ставить детей с 3 лет на лыжи, отдавая в школу на весь день, после чего ждать олимпийских результатов просто не целесообразно.

Мы дочку ставили на лыжи в больших горах с 5 лет (Болгария -Банско). Предварительно, за месяц до этого 4 занятия в Лозе с индивидуальным инструктором. Инструктора разные (нам достался очень внимательный и грамотный). В Болгарию приехали - дочь могла на простых склонах сползать плугом. На третий день, потребовала сдать ее в горнолыжный детсад (видели проезжая по склону). Но через день опять попросилась на склон. Оставшиеся дни катались по очереди с женой. Полдня я с ребенком, на простых склонах, полдня она. К концу недели дочь осмелела на столько, что с нами спустилась с самого верха, да еще по целине. Восторга не было предела.

2. К 6 годам (день рождения в феврале) поехали в Австрию (с предварительной до подготовкой с тем же инструктором в Лозе) -Цель-Ам-Зее - Капрун. С нами поехала семья у которых был мальчик, ровесник нашей дочери. За ранее, еще в Москве, была договоренность о сборной команды из детей подобного возраста. Пригласили русскую инструкторшу, живущую и работающую в Европе. Группа получилась 6 человек. График следующий, 2-2,5 часа до обеда. Далее, 1,5 часа обед и еще 1,5-2 часа после обеда. Уровень катания у детей был различный, но в общем начинающий. Через неделю, все детишки уже уверенно скатывались и умели тормозить. В результате, наш ребенок полубил горные лыжи.

3. К 7 годам - Серфаус-Фис-Ладис. Жили в Каунсе, жилье (апарт) очень приличное при минимальных ценах. Жить у горы не имело смысла при наличии машины. Первый день раскатывались сами, дочь каталась с нами. Но на второй день попросилась в школу. Решили сдать на один день в Фисе. При оформлении в школу с нами очень долго выясняли уровень катания нашего ребенка, показывали видео с вариантами уровня. С начало, определили 5-й уровень. Но на следующей день выяснили, что для нашего ребенка это слишком просто и ей не интересно. Понятие русскоговорящий инструктор, это скорее умение сказать пару фраз на русском языке типа - Привет, как тебя зовут, делай как я. Но так как наша дочь учит английский, ей была предоставлена возможность проявить свои знания. Как потом выяснилось, она смогла вспомнить тоже пару фраз. Группа состояла из 11 детей, возраст от 7 до 10 лет. Общего языкового понимания у них не было - немцы, поляки, румыны, чехи. Русских представляла только наша дочь. Один день катания в школе закончился требованием продолжить катания с нами. Но через пару дней - опять хочу в школу. Определили в группу 8 уровня - дети 9-11 лет, наша оказалась самой маленькой. Понимая, что уровень этой группы это уже черные трассы, катились чуть в стороне контролируя своего ребенка. При спусках регулярно падала. Инструктор подъезжала ставила на ноги и что-то объясняла. Хотя по русски она изъяснялась. Как потом узнали, разговор был на английском, дочь утверждала что она почти все понимала. По окончанию катательного дня (мы контролировали только первый длинный спуск) ребенок попросила на следующий день не отправлять ее в школу. Хотя весь день была в школе и даже обедала в школьной группе. Но утром следующего дня попросилась опять в школу. Это был предпоследний день перед отъездом. По заверению ребенка ей очень понравилось кататься в школьной группе.

Выводы которые мы сделали с женой:

1. Раньше чем 5 лет, ждать от ребенка полноценно скатываться с горы не имеет смысла. Детсад для таких детей самое то.

2. До 5 лет, только горнолыжный детсад.

3. Не определять в школу на весь период пребывания, возможны сбои в настроении ребенка.

4. Район катания для ребенка определяется наличием детских развлекательных склонов и парков, в районе Серфауса-Фиса-Ладиса их предостаточно.

Теперь относительно самого района катания. Большое количество склонов различной сложности. Можно определить как минимум четыре зоны, которые соединены между собой. Для детей, в каждой зоне есть уголки для интересного катания в окружении сказочных героев. Достаточное количество едальных заведений как на горе, так и у подножия. При наличии машины, проживание предпочтительнее в долине - значительно дешевле. Мест для парковки у горы предостаточно, не считая не возможности заезда в Серфаус, но без этого можно обойтись.

В этом году (с 2 по 12 февраля) повторяем поездку в этот район катания, хотя жить уже будем в Каунертале. Но при наличии машины это не проблема. Если кто-то в этот период планирует быть с детьми там же, можно совместить катание. У нас будет двое детей.

Что касается присутствие русских на курорте, то за 10 дней прошлого года встретили одну пару на подъемнике. Которые не соизволили ответить на вопрос откуда они сами. Наверно чего то испугались. И маму с дочкой (возраста нашей дочери) в магазине. Больше русской речи мы не слышали.

• 0

#118 РоманС

РоманС
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 16:48

Всем, привет!

Зашел посмотреть погоду в Австрии, а попал на такую дискуссию.

Серфаус наш любимый курорт и ИМХО лучшего места для отдыха с детьми я не знаю.

У нас было так:

Катаемся каждый  год 2 недели после нового года. В начале искали детские курорты.

Старшую дочку ставили на лыжи в Канте в 3 с половиной года. 2  месяца отзанимались, потом заболели. В Серфаусе (2008 год) отдали на неделю в детский сад. К концу уверенно стояла на лыжах. Рядом не стояли. В Серфаусе и Фисе прекрасные обзорные рестораны из которых видно всю школьную поляну. А в Фисе еще и по телевизору показывают, как малыши занимаются. Запомнилась история: В первый день после обеда была плохая погода. Спрашиваем,  -что делали? Отвечает, -читали книжку про кабана. Все поняла?-Да. На русском?-Нет.

В 2009 в Виларе (младшей-2 и 8, старшей 4 с половиной). Отдали в детский сад двоих. Забрали после двух дней - старшей не интересно. С тех пор катаемся только вместе. К концу отпуска младшая уверенно спускалась в детском парке, старшая по синим вниз в поселок. Это младшая-

52e65aa077000_2009.jpg

В 2010 сначала в Ишгле, потом в Майрхофене (младшей -3и 8, старшей 5 с половиной). Идея была неделю раскатать в Ишгле, а в Майрхофене отдать в детский сад. В первый день оказалось, что младшая забыла все. Наотрез, в истерике, отказалась вставать на лыжи после первого падения. Жена отправила меня кататься, возвращаюсь через час - объезжают флажки. Переехали в Майрхофен, поднялись на Пенкен. Пару раз прокатились в детском парке. Дети говорят - неинтересно. Дальше катались все вместе по трассам- синим, красным, особо не выбирали. Единственное место, где с трудом спускались- Эггальм после обеда превратился в каток. В конце отпуска спускались с ледника.

52e65f81cd59d_DSCN4622.jpg

Это спуск по 1 красной с Расткогеля в сторону Эггальма. Младшая с женой чуть позади.

52e65e13c6961_DSCN4726.jpg

Это младшая спускается с ледника.

После этого на цвет трасс уже не смотрим.

В 2012 в Кампителло с младшей в 5 лет и 8 месяцев (старшая заболела) проехали круг Селлы Ронды.

В сухом остатке скажу следующее ИМХО:

1. Все дети разные, но по моим наблюдениям для 90% детей, недели в школе достаточно, чтобы научиться уверенно спускаться по трассам.

2. Дети очень быстро учатся. Значительно быстрее чем родители себе это представляют. Не надо только им мешать.

3. В 90 процентах случаев все проблемы детей идут от родителей. Верьте в детей. Дайте им свободу. И уних все получится!

4. Чем раньше вы поставите детей на лыжи, тем раньше они будут вместе с вами кататься. Другой вопрос - а надо ли это вам.

• 1

#119 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 18:08

Совсем чуть-чуть, простенько - но наглядно...

Сообщение отредактировал Старик Хэнк: 27 January 2014 - 20:08

• 0

#120 Gyngyr11

Gyngyr11
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 12:06

Безусловно, у каждого свой опыт по части катания с детьми.

В защиту автора хочется сказать следующее - лыжная школа, как мне кажется, все же берет на себя обязательства по обеспечению жизни и здоровья ребенка в период нахождения в ней. И ситуация, когда ребенок уходит, а его не возвращают, либо забывают где то на горе для меня неприемлема.

Платим за школу далеко не три копейки и это входит в круг их обязанностей.

Хорошо, что человек пишет и рассказывает свои впечатления, кому то с ребенком аналогичного возраста и склада характера тема может оказаться полезной.

Что касается моих впечатлений от школы. Мои дети ходили в школу в Фиссе в прошлом году.

Имеем опыт лыжных школ Гаштейна, Валь ди Фассы, Сауз д Улькса.

Так вот впечатления от школы Фисса самые худшие. Да, наверное нам не повезло, но у нас вышло именно так.

Было очень много детей, детей делили по группам со слов родителей, потом была чехарда с перемещениями из группы в группу, в итоге наша младшая осталась в группе  слабее ее по уровню и после школы стала кататься плугом, хотя до этого давно уже в плуге не стояла. Разговоры с инструкторами были примерно следующие - все тебе улыбаются, да да, видим, что ей скучно, но следующая по уровню группа уже переполнена и дети там старше, бла-бла-бла. На третий день я устала от подобных разговоров. После школы неделю катали сами и вспоминали все, что ребенок забыл за неделю школы.

Днем  в месте, где обедали дети было тоже весьма многолюдно, инструктор оставлял детей и уходил на все полтора часа, благо старшая обедала там же и могла помочь младшей, которая по английски не разговаривала. Все это я тоже увидела случайно, ребенок сидел один без обеда и плакал.

Да, ничего криминального, но в школах до этого инструктора детей так не оставляли, всегда пытались помочь ребенку, не владеющему языком, вовлечь в игры и так далее.

Плюс, точнее минус, опять же, большого количества детей, перезаражались каким то вирусом, многие дети в школе болели.

Я понимаю, что все это стечение обстоятельств, но лично у меня от школы фисса остались не очень хорошие впечатления.

И да, однажды ребенка тоже забыли у подъемника. Хорошо, мы им телефоны с собой всегда кладем.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных