X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1221

#1161 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 18:31

Сейчас Андорру засыпает снегом в катастрофических масштабах) два ня были закрыты ВСЕ сектора Грандвалиры  ... люди сидят и пока не могут кататься вовсе sad.png

Ну, снегопад вроде закончился. Но сегодня, по официальным сообщениям курорта, было открыто только 36 трасс из 120. Солнышко уже показывалось, а с завтрашнего дня его должно быть много. Снегопада, как минимум до 25 января не обещают

• 0

#1162 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 21:47

Выката к Энкампу с горы нет. Поэтому каждый день проводишь в кабинке 45 минут (туда и обратно). Итого за 20 дней катания - 15 часов, т.е. два дня полноценного катания. Жалко времени.

Не живите, дети, в Энкампеtongue.png

• 0

#1163 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4122 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 23:00

Не живите, дети, в Энкампеtongue.png

А живите в ла велле? biggrin.png 6

• 0

#1164 Kagi191

Kagi191
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 23:03

каждый день проводишь в кабинке 45 минут (туда и обратно).  Жалко времени.

А нам как-то не казалось, что так уж долго. Утром уезжали часов в 9. Вниз возвращались практически с закрытием подъемников. Едешь отдыхаешь, общаешься с народом.

• 2

#1165 Волд

Волд
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 16:40

А живите в ла велле? biggrin.png 6

Я жил в Ла велле  и меня лично абсолютно не напрягало передвижение ни на Фунике ни на автобусе туда и обратно ...

До столицы от Энкампа всего 7 км 

За то вечером в Ла велле всегда было чем заняться и куда сходить... )

к стати протяженность Фуникампа около 6 км , на сколько я помню это одна из самых длинных канатных дорог Европы .

• 0

#1166 Говоритипоказывает(Москва)

Говоритипоказывает(Москва)
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 19:11

Я жил в Ла велле  и меня лично абсолютно не напрягало передвижение ни на Фунике ни на автобусе туда и обратно ...

к стати протяженность Фуникампа около 6 км , на сколько я помню это одна из самых длинных канатных дорог Европы .

Я все же предпочитаю селиться в пешей доступности от подъемника. Впрочем, у каждого свой вкус, кто-то любит арбуз, а кто-то соседку с третьего этажа.

• 0

#1167 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 21:45

Не совсем так. Фактически это два подъёмника, один двигатель не протянул бы такую длинную дорогу, поэтому кабинки как бы "пересаживаются" на другой подъёмник на средней станции. Что, безусловно, делает честь инженерному решению.

• 0

#1168 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 01:06

Я все же предпочитаю селиться в пешей доступности от подъемника. Впрочем, у каждого свой вкус, кто-то любит арбуз, а кто-то соседку с третьего этажа.

Несомненно лучше иметь подъемник в шаговой доступности, а спускаться прямо ко входу в жилье. Но можно и на ски-бассе проехать, если не больше 15 мин. и если он наклоняется, чтобы тебе было удобнее входить (так, например, в Гармише)
  • 0

#1169 Kagi191

Kagi191
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 16:32

Ездили с 25 января по 1 февраля. Ехали 4-ый раз, по давно обжитым местам.

Туроператор Анекс-тур, авиаперевозчик Азур-авиа. К тур-оператору особых претензий нет, но скидку на ски-пасс нам не дали, мол, оплатили в декабре. А вот если бы в январе… (Если бы в январе, то жили бы не в Корае, как хотели, а где-нибудь еще, поскольку в январе Корай уже был раскуплен.)

Жили, как я уже сказала,  в Энкампе в Корае на полупансионе – мы всегда в нем останавливаемся из-за близости к Фуникампу и вкусной кухнb.

Последний раз былb в Андорре 3 года назад и все конечно немного поменялось.

Корай купила новая хозяйка и он теперь называется Вевения Корай. Колоритного дедушки уже нет. Завтраки стали чуть лучше (ананасы, дыни, арбузы), а ужины чуть проще, хотя тоже вкусные.

Вместо паровозиков  ходят синие фунибусы. Паровозики были вместительнее, посадка высадка – быстрее, плюс для детей отличный бесплатный аттракцион. В автобус с лыжами-сноубордом нельзя. Сбоку открытый багажник из пяти отсеков. Каждый обозначен F1, F2 и т.д. На вашей остановке фунибуса написана конкретная F с цифрой – в этот отсек и надо класть лыжи. Неудобно, долго. К тому же утром автобус забивается под завязку еще на первой остановке у отелей Монте Карло и Энкамп. На следующей еще может и посадит кого, а дальше шуруеет без остановок. В общем, автобус около Корая никто не ждет - все ходят пешком через минус восьмой этаж Фуникампа. Сноубордистам вообще не внапряг. Лыжникам не так удобно в ботинках, но там совсем недалеко. Обратно из интереса катались на автобусе.

Первый день отправились в Тартер-Сольдео. Было пасмурно. Наверху ветер и немного тумана, слабенький снежок. Катались в основном внизу – там не было тумана и ветра. А в Пасе в этот день было солнышко.

Снег шел всю ночь и утром. На следующий день вообще была мгла, снег и ветер. Надо было бы переждать денек. Но у нас были скипассы на каждый день – так на мало приехали ведь! Фуникамп работал. В общем поехали. Наверху вообще как фильмах об антарктических экспедициях.  Зашли в лыжную школу. Там выяснили, что подъемники в сторону Сольдеу не работают. А в Грау Роч добраться можно. Честно скажу, я считала, что надо спуститься и на автобусе ехать вТартер Сольдеу. Но коллектив товарищей хотел в Грау Роч. Покатили. Cubil креселка не работал, народ поднимался на бугеле. Скатились в Грау Роч там было такое же «Г». Видимости никакой. Кататься не возможно. Тут до сотоварищей дошло, что автобус был хорошей идеей и все уже были согласны поехать в Сольдеу. Ага! Было около двенадцати, а ближайший автобус в 16-30! (Это пришлось выяснять на стойке информации на языке жестов! Ибо ни английский ни немецкий не прокатил). Одним словом, наощупь поползли к Фуникампу на лыжах. Вешек на трассе невидно вообще, человек в трех метрах растворяется в туманной пелене. Хорошо, что около Cubila  нас встретил врач (?), спасатель (?), в общем, человек с оранжевым крестом  и предложил «Follow Мe»  мы были очень этому рады этому предложению и без эксцессов докатились до подъемника Pedres Grau Roig.

Спустились с Фуникампа. Скучающий гид сообщил, что в Сольдеу и Тартере народ нормально катается. Сотоварищи мои уже нагулялись и отправились на шоппинг, а я на автобусе отправилась в Тартер. Там народ действительно активно катался внизу. Причем свежий снег очень хорошо утоптали лыжами. Надо было с утра сюда двигать.

А на следующее утро будто рубильник повернули и отключили снег, ветер, и туман. И вот тут-то мы стали радоваться жизни и радовались все оставшиеся дни. Возвращались с закрытием подъемников. 31 января солнце шпарило как будто весна! Днем табло в в Тартере показывало +16! Вечером в Энкампе было +4 и снег начал таять.

Трассы хороши как никогда – ни камней ни льда!

Как известно, самая дешевая еда там это алкоголь! Женский состав полюбил ликер Tabay – аналог бейлиса, но всего за 4,65 евро (был в супермаркете ECLER выше Фуникампа, но мы его там весь выпили и даже домой не смогли купить, т.к. в других магазинах его не было). И Pina Colada за 3,49 за литр! И Сангрия 0,78 литровая бутылка! Еще нам понравился Бакарди Элексир в черной матовой бутылке за 9,95 – он не крепкий и с ароматом кофе.

Мужчины с удовольствием пили бакарди, который продавался  акционно, связанный по 2-3 бутылки. 

• 0

#1170 Волд

Волд
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 16:54

К списку не дорогой но вкусной еды я бы еще добавил Крувазье ВиСОПи лимитед едишен ) литрач за 24 Ойро )

• 0

#1171 sax

sax
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 22:50

К списку не дорогой но вкусной еды я бы еще добавил Крувазье ВиСОПи лимитед едишен ) литрач за 24 Ойро )

курвуазье?

• 0

#1172 sax

sax
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 23:08

От меня тоже плюсик!

Где катались- почему нет позитивчика от катания? А тоскливые виды пАпамучто вам никто не подсказал места, где они суперские( я б показал, но еду только в середине февраля )..

Привет! Середина февраля ужо закончилась? Если нет, как на счет встречи 22-от в The Camden?

• 0

#1173 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 11:55

курвуазье?

Он, наверное. Видимо Волд его там и откушивал, вот буковки и поплылиsmile.png Коньяк зачётный!

А так подтверждаю, 24 евро, правда только в одном магазине в Ла Вейе, в остальных ближе к тридцатнику

• 0

#1174 angir

angir
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 15:01

Отчет о поездке.

Ездили с 11 по 18 февраля. В Андорре были первый раз. Летали Анекстуром и к самому туроператору претензий практически нет. Не считая одного косяка - обратный трансфер приехал поздновато в аэропорт, регистрация затянулась из-за долгого оформления багажа и пришлось бежать на рейс после регистрации.

Отель Cervol. Про отель могу сказать только одно - для горнолыжки он не подходит от слова "совсем". Т.е. анекс сделал бесплатный трансфер от отеля до Сольдеу (при условии покупки скипасса у них), но он не останавливался около фуникампа. И обратно стартовал в 4 вечера, что все же рановато. И ходил он только раз в день - в 8:30 в сторону Грандвалиры, в 16:00 обратно. Был платный скибус через фуникам до Сольдео. Был бесплатный красный скибус в зону Вальнорд. Но все эти скибусы ходили на столько редко, по непонятным маршрутам и без расписания. Красный вальнордовский скибус ходит по маршруту, максимально удаленному от оптимального))) В общем, дорога занимала 1 - 1,5 - 2 часа. Зачастую приходилось ходить от основной остановки скибусов где-то 1,5 км. Приятного мало.

Каталка:

День 1. Поехали на анексовском скибусе в Сольдео. Поднялись на самый верх (Tossal de la llossado), девчонок наших начало сдувать ветром)) Ветер был очень сильным. Было решено кататься ниже - между первыми очередями Сольдео и Эль Тартера. Покатались до 4-х. Единственный раз вернулись домой на бесплатном анексовском скибусе.

День 2. Поехали на анексовском скибусе в Сольдео. На карте внизу было обозначено, что работают только нижние подъемники. Все, что было выше - было закрыто. Поднялись на первой очереди подъемника. Ветер был какой-то нереальный. Первый раз в жизни я увидел, как взрослых людей сбивает с ног порывами ветра. Было решено попробовать уехать в другую долину. Девчонки поехали вниз на кабинке, мы с товарищем спустились по трассе - трасса уже с утра была убитая, народу на ней было очень много. Переезд в Валлнорд (Ла Массана) занял часа 3, но зато там погода была отличная. Небольшой ветерок дул только на самом верху. В общем, получалось хоть полдня покататься как следует. Под вечер начался снег. Обратно выбирались на скибусе с забегом из центра до отеля в 1,5 км.

День 3. Собирались ехать в Валлнорд, но выглянуло солнышко. Все приложения показывали хорошую погоду и отсутствие ветра - поехали на анексовском скибусе в Сольдеу. К слову, не прогадали. Снега в Грандвалире выпало больше, чем в Валлнорде. Накануне вечером отратраченные трассы к утру были завалены. В общем, и по трассам было кайфово катать и за трассы выезжали не много. Забегая наперед, это был самый лучший день катания. К 4-м в Сольдео на скибус не успели, поехали на платном.

День 4.  На бесплатном красном скибусе поехали в Валлнорд. Благо он ходит непосредственно от Церволя/Президента Подъем из Ла Массаны. Доехали с товарищем через перевал до самого низа Аринсаля. К обеду вернулись обратно. Докатали в Пале. Пораньше срулили, т.к. планировали в этот день посмотреть, что за чудо чудное под названием "Кальдеа". В этот вечер состоялась встреча скирушников и лучше б я пошел на нее))) Я еще ни разу не замерзал сидя в сауне, на которой написано "85С - 95С")))

День 5. От отеля доехали на платном скибусе до фуникампа. На фуникампе поднимались очень долго. Сначала там усаживали школьников и никого не пускали. Потом, видимо, когда уже большую часть школьников подняли, открыли для всех. В общем, на подъем ушло где-то час. Там не много покатались и поехали на Grau Roig, т.к. в окрестностях фуника было уж очень много народу. В Grau Roig народу оказалось не меньше. Покатались не много, поехали обратно. Докатали около фуникампа, на нем и спустились. Домой на платном скибусе с пробежкой со сноубордами от центра до гостиницы, т.к. было совершенно не понятно, приедет ли тот платный скибусс, который идет до нашего отеля или нет.

День 6. Хотели ехать прямиком в Аринсаль, т.к. когда туда заезжали, нам понравилось ширина трасс на любой вкус и отсутствие народу. Сели на красный скибус, он высадил народ в Ла Массане и поехал дальше. Водитель спросил, куда мы и услышав "Аринсаль", сказал, что не едет туда, а едет в Аркалис. Пришлось выходить, подниматься опять в Ла Массане, через большую гандолу перебираться в Аринсаль. Во второй раз в Аринсале уже оказалось на много более людно. Вообще, в четверг и в пятницу на трассах было народу раза в 2 больше, чем в первые 4 дня. Докатались, отметили и поехали домой. На скибуссе, который опять же шел только до центра.

Откатали поровну 3 дня в Грандвалире, 3 дня в Пал - Аринсале

Игото:

Почти везде покатались и можно делать некоторые выводы о стране. 

Понравилось:

1. Каталка. Подъемники практически все новые, наверное 70% креселок, которые медленно подъезжают и быстро едут. Кабинку (точнее вагон) старую видел только одну - которая соединяет Пал и Аркалис. Подготовка трасс хорошая.

2. Погода. Ну первые два дня не считаем. Все равно выкрутиться получилось. В остальные светило солнышко и было по весеннему тепло.

Не понравилось:

1. Как вы уже могли догадаться - скибусы! Их какое-то нереально количество (платные (причем эти обычные рейсовые автобусы, а не скибусы никакие), отельные, туроператоров, подъемников), но организовано все через одно место. Нигде нет расписаний и никто не понимает, как они ходят. В общем, живя в стране размером с бутово я совершенно не ожидал, что буду терять на дорогу по 3 - 4 часа в день. 

2. Еда и в целом общепит на горе. Действительно, не ожидал, что могу написать такое, так как не отношу себя к серьезным гурманам))) Но ожидал, что при ценниках как во Франции или Италии будут приносить порции как во Франции или Италии)) Но нет, порции маленькие, совершенно не вкусно. Где-то пасту совсем не посолят, где-то сосиску не дожарят. В последний день в Аринсале в кафе около кабинок (что-то типа ирландского паба) и вовсе отказались обслуживать сославшись на большое количество народу))) В городе с едой проблем не было - те 2 раза, которые мы ужинали не в отеле - все было вкусно, много и качественно.

В целом, прогадал с отелем, конечно - пришлось много ходит. Как-то не мог даже подумать, что могут быть проблемы с транспортом при размещении в столице.

Но даже если в центре жить, все равно на дорогу будет уходить много времени, ибо пробки.

С другой стороны, если бы поехали в деревню с подъемником, то не посетили бы вторую зону и была бы мысль вернуться уже в самое ближайшее время)))

Сообщение отредактировал angir: 20 February 2017 - 18:43

• 0

#1175 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 16:11

В Андорре были первый раз

Не понравилось:

1. скибусы

2. Еда

Как тот, кто посещал Андорру неоднократно, я расстроен, что тебе что то не понравилось и рад, что хоть что то понравилось..

На первый раз вполне бы хватило и Грандвалиры с её более 200 км трасс- можно было не заморачиваться селиться в Ла Вейе, а жить поближе к подъёмникам, тогда "не понравилось №1" не возникло. Про очередь на Фуникамп я узнал только в этом году, когда иногда пришлось подниматься в районе 10 утра ( до 9.30 очереди не бывает)

Про еду.. "Ты просто не умеешь её готовить"(с).. Прекрасный ресторан на перевале между Пас`ом и Грау Роч, отличный ресторанчик в долине Грау, замечательный в Тартере наверху.. Неоднократно кушавшие на горе явно могут добавить. Да что говорить- общепит наверху у Фуникампа с комплексным обедом, допустим №2(это без первого блюда)- за 15е, когда салат накладываешь сам( в него входят ингредиенты от хамона, колбас, сыра, всяческой зелени..), и накладываешь сколько душе угодно, второе блюдо тебе накладывают- гора жареной картошки или макарон с громадным куском мяса.. плюс банка пивасика бонус..То есть двоим такой обед ещё надо умудриться съесть. Вполне возможно, что "не понравилось №2" тоже бы не было

Всё написанное моё мнение и может не совпадать с вашимsmile.png

Сообщение отредактировал Andal: 20 February 2017 - 16:13

• 1

#1176 angir

angir
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 16:53

Как тот, кто посещал Андорру неоднократно, я расстроен, что тебе что то не понравилось и рад, что хоть что то понравилось..

Да ладно, про минусы больше написал, т.к. к ним обычно больше придирок со стороны читающих)) Вот и у тебя)) Я кататься ехал - каталка понравилась - это основное!

На первый раз вполне бы хватило и Грандвалиры с её более 200 км трасс- можно было не заморачиваться селиться в Ла Вейе, а жить поближе к подъёмникам, тогда "не понравилось №1" не возникло.

Так то да. Но предполагалось, что поедут друзья, которым кроме каталки нужна еще и качественная накатывалка с кабаками и клубами. Выбор на столицу пал не случайно. Все же познается в сравнении. В Майрхофене мы почти каждый день пользовались скибусами и проблем не было. У них есть понятный маршрут и расписание написано на каждом столбе и карте зоны катания.

Да что говорить- общепит наверху у Фуникампа с комплексным обедом, допустим №2(это без первого блюда)- за 15е, когда салат накладываешь сам( в него входят ингредиенты от хамона, колбас, сыра, всяческой зелени..), и накладываешь сколько душе угодно, второе блюдо тебе накладывают- гора жареной картошки или макарон с громадным куском мяса.. плюс банка пивасика бонус..

Пример с пастой из ресторана на втором этаже этого заведения. В столовой совсем людно было.

Сообщение отредактировал angir: 20 February 2017 - 16:56

• 1

#1177 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 01:04

А в Аркалис зря не заехали, ведь всё к этому шло, и водила был готов вас доставить. Уж точно не хуже, чем Пал-Аринсал, разве что дальше чутка. Ничего, в следующий раз исправитесь ))
  • 2

#1178 kykrr

kykrr
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 13:32

Здравствуйте icon_smile.gif

Попробовал встать на борд в мае 2016 г. в Снежкоме, еще раза четыре выезжал в Степаново, Кант и пр., учился катать.
В январе 2017 были принято решение слетать в горы, выбор пал на Андорру, тур обошелся в 116 к. на два человека (Взяли за пару недель до вылета, четыре дня в Барселоне, семь дней в Андорре, сюда входят все трансферы, проживание, еда, визы, страховки)
В Андорре жили в отеле Euro Ski, расположен недалеко от Эль-Тартера. 
Кратко по отелю: понравился; от отеля до фуникулера постоянно курсируют два микроавтобуса на 8 мест (8:30 - 17:30, если не ошибаюсь) , если успеешь к началу - попадешь в первый автобус без очереди, лениво подходишь к 9 утра - ждешь минут 10, максимум 15 в очереди. (не был в других местах, но мне кажется это удобнее синего фунибаса в энкампе и самого фуникампа в 45 минут).
По завтракам одни и те же ингредиенты каждое утро, ужин - шведский стол, каждый день разнообразие - мясо, курица, морепродукты и пр. В отеле есть бар, игровая зона, бассейн, сауна, массажи, впрочем все описано на профильных сайтах по отелям. 
Грандвалира. Конечно понравилось, первый курорт где катался, сранивать не с чем пока что. Первый день был солнечным, осваивались на склонах Эль-Тартер - Солдеу. Во второй (было облачно) бороздили склоны куда приезжает фуникамп с Энкампа. На третий - по склонам и с помощью креселок добрались до Пас-Де-Ла-Каса и провели день там, некоторые трассы, как красные так и синие очень приглянулись, возвращались обратно так же, хотя в силу своей неопытности думал не хватит сил и придется ехать на автобусе. Четвертый - день отдыха, доехали на общественном транспорте до столицы и провели день там, рай для шопоголиков.
В пятый день прибывания (14 февраля) испортилась погода, не работало половину подъемников, за 3 часа успел прокатиться пару раз, в итоге плюнул, довезли одного на микроавтобусе до отеля, сходил в бассейн icon_smile.gif
В шестой день (крайний по каталке) - еще раз навестили Пас-Де-Ла-Касу, укатались, спустились к стоянке после 17 .
В ресторанчиках на склонах не кушали и долго не засиживались, иногда брали глинтвейн.
Как итог : склоны подготовленные, в очередях (если все открыто) стоишь не более 5-10 минут, или вовсе сразу проходишь, погода отличная, за исключением одного дня. А самое главное - доволен прогрессом в катании!

Сообщение отредактировал kykrr: 23 February 2017 - 02:01

• 1

#1179 Проводница

Проводница
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 15:57

Катались с 26 февраля по 4 марта.

В Андорре не первый раз, но в предыдущие годы ездили в феврале, на 2 недели раньше (тут были ограничены каникулами сына).

Как обычно - в Андорре все хорошо icon_smile.gif

Жили в Энкампе, в Paris'е. До горы добирались пешком (10-15 мин в горку, типа разминка), там арендовали шкафчик.

Трассы как обычно в норме. На наше удивление (по сравнению с февралем) - внезапно более тепло, а трассы более растаявшие. В итоге любимые ранее спуски "среди елочек" вниз становились к середине дня кашеобразными - утром однажды всего раз спустились по видовой Россиньоли, а следующий по времени спуск в Канильо уже был малоприятен. Больше катались в этот раз по верхам. Погода - солнце, один день традиционно дали туман. Ну и да, в связи с жарой, в этот раз прям приходилось прикидывать, где южная-северная экспозиция для выбора трасс. Раньше с таким не сталкивались :)

Но попали в карнавал... Вообще, к карнавалу отношение неоднозначное. По-человечески - очень необычно и интересно. Увидели Андорру совсем с другой стороны - карнавальные шествия, круглосуточная (!) пальба конфети, пробки на дорогах (просто движение остановлено полицейскими - либо идет шествие, либо машина убирает с улицы горы конфети), уйма народу в городе, каждый день какая-то движуха на площади, ряженые дети и взрослые. Возвращаясь с горы попадали на мероприятия  - даже видели местное действо "танец медведицы" - умора! но куда смотрит их городская цензура? icon_smile.gif В общем, увидели другое местное лицо. Очень милое.

С другой стороны - вечерами все рестораны забронированы, поесть - это еще найти надо. Но не голодали.

Катание, когда у местных выходные (попали на вскр и пнд) - н-да... Очереди на входе на Фуню, очереди на подъемники.... Например, спуск по Соланее (от Фуникампа налево и вниз) - до получаса, включая стояние на подъемник!  Соответственно, трассы в людях и довольно разбитые. Но во вторник местные вышли на работу - и все вернулось в обычный ритм - пусто, быстро.

Помимо традиционных Кальдеи с Лес Бонсом, музея автомобилей, Каса Кристы, просто прогулок и шоппинга в этот раз попали в музей электричества - весьма занятно! Для мальчиков-технарей любого возраста рекомендуется к посещению. Ну и вообще интересная политико-экономическая экскурсия (аудиогид на английском, на русском дают распечатку).

Для себя все же сделали вывод, что холодный февраль нам ближе - лишняя флиска и даже балаклава не помеха, а снег приятнее. 

Остался открытым вопрос - что там сейчас с катанием? Когда уезжали, в ночь, в горах пошел снег. И был очень пугающий прогноз по ветру. Ну и что там? Катаются? Не закрыли? Расскажите чтоли, оставшиеся там счастливчики icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Проводница: 06 March 2017 - 15:59

• 2

#1180 SleepCowboy

SleepCowboy
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 16:26

В ночь с 4 а 5 выпало 40 см снега, днем тоже шел снег, катались на ощупь рельефа не видно было), но все трассы и подъемники работали. 6 был сильный ветер с многих склонов сдуло весь выпавший снег, 7 ветер был еще сильней, но в целом было нормально.

• 1

Темы с аналогичным тегами отчет горные лыжи Андорра, андорра, грандвалира, трассы, шоппиг, фуникамп, солдео, Андорра, андорра вальнорд грандвалира

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных