Понимаешь в чем дело снять то можно но нужно приличную камеру если снимать быстрый ход . Для покатух в парке хватит и телефона. Я пытался снять сына ну и че за 10 сек он прокатил около 100 метров и изчез из видимости понять можно только 2-3 толчка не более.Видео в студию!!!

Техника конькового хода.
Отправлено 06 February 2013 - 20:20
Отправлено 06 February 2013 - 20:28
По равнине - согласен. Но тут в горку! Можно встать на середине горки сбоку! Или пешком рядом сбоку параллельно двигаться.Понимаешь в чем дело снять то можно но нужно приличную камеру если снимать быстрый ход . Для покатух в парке хватит и телефона. Я пытался снять сына ну и че за 10 сек он прокатил около 100 метров и изчез из видимости понять можно только 2-3 толчка не более.
Я не настаиваю. Было бы желание.

А так то я понял одно - для такого передвижения нужны сильные ноги и годы тренировок!
Отправлено 06 February 2013 - 20:28
Отправлено 06 February 2013 - 20:32

Отправлено 06 February 2013 - 20:33
ну в маленький пупырек метров в 20-30 залететь сможет и питомец группы здоровья была бы техника че там потерпеть 10 секПо равнине - согласен. Но тут в горку! Можно встать на середине горки сбоку! Или пешком рядом сбоку параллельно двигаться.
Я не настаиваю. Было бы желание.
А так то я понял одно - для такого передвижения нужны сильные ноги и годы тренировок!
Отправлено 06 February 2013 - 20:34
молодец ёлочкой не все умеют правильно бегать не подниматься а именно бегатьЯ, кстати, классической ёлочкой очень быстро на горку взбираюсь!
Точнее раньше взбирался, когда на стареньких коротких лыжах бегал.
Сообщение отредактировал M-maclay: 06 February 2013 - 20:35
Отправлено 06 February 2013 - 23:08

Быстро забегать ковырялкой пробовал, но всё упирается в время работы на АДФ

Отправлено 07 February 2013 - 08:21
не парься на спуске потом отсидишься аклимаешьсяЕсли бежать на максимуме то работа идет на АДФ, любители секунд 6-8 на таком режиме могут работать а дальше темп падает сильно
Быстро забегать ковырялкой пробовал, но всё упирается в время работы на АДФ))

Сообщение отредактировал M-maclay: 07 February 2013 - 08:26
Отправлено 07 February 2013 - 09:04
Мне вот не хватает времени восстановиться! Видимо, организм не готов к таким нагрузкам. У нас подряд 4 подъёма и после каждого есть спуск с разворотом на 180^. К 4-ому, иногда к 3-му подъёму силы меня покидают...за быстро пройденную верхушку тебя спуск всегда отблагодарит какой бы тормозун не был...

Отправлено 07 February 2013 - 09:11
Начинай подъём помедленней, а вершину подъёма должен пулей пролетать.Мне вот не хватает времени восстановиться! Видимо, организм не готов к таким нагрузкам. У нас подряд 4 подъёма и после каждого есть спуск с разворотом на 180^. К 4-ому, иногда к 3-му подъёму силы меня покидают
![]()
И учись отдыхать на подъёме.
Отправлено 07 February 2013 - 09:13
А можно поподробней?
Отправлено 07 February 2013 - 09:33
Да да, а то почему то все происходит ровно наоборот обычноА можно поподробней?

Отправлено 07 February 2013 - 09:59
Не все же мышцы одновременно работают.А можно поподробней?
Вот и командуй, для начало, одной руке работа - отдых, работа - отдых, потом другой, потом одна нога, потом другая.
В 70 годах прошлого века эта теория пришла на смену теории "паши результат сам придёт"

Отправлено 07 February 2013 - 12:31
Вон оно чёНе все же мышцы одновременно работают.
Вот и командуй, для начало, одной руке работа - отдых, работа - отдых, потом другой, потом одна нога, потом другая.

Даже не представляю как это получится у меня

С руками то я ещё представляю, а вот ноги!!!!

Отправлено 07 February 2013 - 15:18
угу, прям навеяло: "Бери больше – кидай дальше, пока летит – отдыхай!" (С) про стройбат/стройотряд..
В 70 годах прошлого века эта теория пришла на смену теории "паши результат сам придёт"

Отправлено 07 February 2013 - 16:07
Начинай подъём помедленней, а вершину подъёма должен пулей пролетать.
кстати это само приходит
не парься на спуске потом отсидишься аклимаешься
. Паша запомни -за быстро пройденную верхушку тебя спуск всегда отблагодарит какой бы тормозун не был если конечно плужить не будешь
Плужить приходилось на Планерной только)
В Алешкино даже не пытался, так ратраком утрамбовывается нормально))
Спуски хорошие

Отправлено 07 February 2013 - 17:36
Все норм идёт просто длинным людям тяжелее это дается и спуски, да и техника вообще. Я не знаю почему но факт, но если уж освоят, то всё - противники серьёзныекстати это само приходит
Плужить приходилось на Планерной только)
В Алешкино даже не пытался, так ратраком утрамбовывается нормально))
Спуски хорошие

Отправлено 08 February 2013 - 02:02
всем привет !
Я совсем новичек. посл раз на лыжах стоял в школе классе в 7 (на коньках - никогда...). на деревяшках с ремешками ))))) и вот 1 января 2013 встал на подаренные карьяла полярис с насечками...... но классикой ходить быстро наскучило (биатлон смотреть люблю )))) - решил конек осваивать..... нач данные - 39 лет 2м рост , 115 кг вес.... палки 170 см лыжи 190см. ........ с 1 января каждый день в среднем 3,5 км - устаю - страшно, но не сдаюсь - конек по тихому но прогрессирует, но что раздражает - умом как нужно -- понимаю, но ..... траблы - следующие - как только трасса жесткая -- все лыжи разъежаются, как ноги у уличной девки...))))) вроде и тело бросаю в направлении скольжения - толку мало.... раздражает страшно..... стараюсь... сперва 20м коньком - умирал... вчера впервые прошел 1 км без остановки ...типа коньком - ипытал неподдельную гордость за себя.... знаю - коряво... но.... прошу поддержать - ВСЕ РАВНО ДОБЬЮСЬ..... (цель - не умирая на трассе к 2014г пройти 10ку более менее коньком без остановок.....) жду поддержки ...))))))))))))))))))))
проблемма , как я ее вижу ---- чувство равновесия.... колбасит меня при прокате - не по детски..... работаю над этим..... и все равно хоть коряво но на лыжню россии на 10ку пойду..... пусь последним но проковыряю ))))))))))))
Сообщение отредактировал влад1973: 08 February 2013 - 02:06
Отправлено 08 February 2013 - 06:13
Отправлено 08 February 2013 - 06:32
Проблема - не чувство равновесия, а Ваши лыжи с насечками. Меняйте их, иначе так и будете мучаться, особенно на жесткой трассе.
найти будет тяжело. на 115 кг далеко не все производители делают. пелтонен до 105-110
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных