X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника конькового хода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4231

#1161 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 20:20

Видео в студию!!!

Понимаешь в чем дело снять то можно но нужно приличную камеру если снимать быстрый ход . Для покатух в парке хватит и телефона. Я пытался снять сына ну и че за 10 сек он прокатил около 100 метров и изчез из видимости понять можно только 2-3 толчка не более.
  • 0

#1162 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 20:28

Понимаешь в чем дело снять то можно но нужно приличную камеру если снимать быстрый ход . Для покатух в парке хватит и телефона. Я пытался снять сына ну и че за 10 сек он прокатил около 100 метров и изчез из видимости понять можно только 2-3 толчка не более.

По равнине - согласен. Но тут в горку! Можно встать на середине горки сбоку! Или пешком рядом сбоку параллельно двигаться.
Я не настаиваю. Было бы желание.Изображение

А так то я понял одно - для такого передвижения нужны сильные ноги и годы тренировок!
  • 0

#1163 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 20:28

Новичкам это не под силу.
  • 0

#1164 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 20:32

Я, кстати, классической ёлочкой очень быстро на горку взбираюсь! Изображение Точнее раньше взбирался, когда на стареньких коротких лыжах бегал.
  • 0

#1165 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 20:33

По равнине - согласен. Но тут в горку! Можно встать на середине горки сбоку! Или пешком рядом сбоку параллельно двигаться.
Я не настаиваю. Было бы желание.Изображение

А так то я понял одно - для такого передвижения нужны сильные ноги и годы тренировок!

ну в маленький пупырек метров в 20-30 залететь сможет и питомец группы здоровья была бы техника че там потерпеть 10 сек
  • 0

#1166 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 20:34

Я, кстати, классической ёлочкой очень быстро на горку взбираюсь! Изображение Точнее раньше взбирался, когда на стареньких коротких лыжах бегал.

молодец ёлочкой не все умеют правильно бегать не подниматься а именно бегать

Сообщение отредактировал M-maclay: 06 February 2013 - 20:35

• 1

#1167 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 23:08

Если бежать на максимуме то работа идет на АДФ, любители секунд 6-8 на таком режиме могут работать а дальше темп падает сильно :)
Быстро забегать ковырялкой пробовал, но всё упирается в время работы на АДФ :)))
  • 0

#1168 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 08:21

Если бежать на максимуме то работа идет на АДФ, любители секунд 6-8 на таком режиме могут работать а дальше темп падает сильно Изображение
Быстро забегать ковырялкой пробовал, но всё упирается в время работы на АДФ Изображение))

не парься на спуске потом отсидишься аклимаешься Изображение . Паша запомни -за быстро пройденную верхушку тебя спуск всегда отблагодарит какой бы тормозун не был если конечно плужить не будешь :-)

Сообщение отредактировал M-maclay: 07 February 2013 - 08:26

• 0

#1169 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 09:04

...за быстро пройденную верхушку тебя спуск всегда отблагодарит какой бы тормозун не был...

Мне вот не хватает времени восстановиться! Видимо, организм не готов к таким нагрузкам. У нас подряд 4 подъёма и после каждого есть спуск с разворотом на 180^. К 4-ому, иногда к 3-му подъёму силы меня покидаютИзображение Изображение
  • 0

#1170 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 09:11

Мне вот не хватает времени восстановиться! Видимо, организм не готов к таким нагрузкам. У нас подряд 4 подъёма и после каждого есть спуск с разворотом на 180^. К 4-ому, иногда к 3-му подъёму силы меня покидаютИзображение Изображение

Начинай подъём помедленней, а вершину подъёма должен пулей пролетать.
И учись отдыхать на подъёме.
  • 0

#1171 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 09:13

А можно поподробней?
  • 1

#1172 Ленивый

Ленивый
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 09:33

А можно поподробней?

Да да, а то почему то все происходит ровно наоборот обычно ;)
  • 1

#1173 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 09:59

А можно поподробней?

Не все же мышцы одновременно работают.
Вот и командуй, для начало, одной руке работа - отдых, работа - отдых, потом другой, потом одна нога, потом другая.
В 70 годах прошлого века эта теория пришла на смену теории "паши результат сам придёт" :)
  • 1

#1174 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 12:31

Не все же мышцы одновременно работают.
Вот и командуй, для начало, одной руке работа - отдых, работа - отдых, потом другой, потом одна нога, потом другая.

Вон оно чёИзображение .
Даже не представляю как это получится у меняИзображение .
С руками то я ещё представляю, а вот ноги!!!!Изображение Изображение Изображение
  • 0

#1175 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 15:18

....

..
В 70 годах прошлого века эта теория пришла на смену теории "паши результат сам придёт" Изображение

угу, прям навеяло: "Бери больше – кидай дальше, пока летит – отдыхай!" (С) про стройбат/стройотряд ;-)
  • 0

#1176 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 16:07

Начинай подъём помедленней, а вершину подъёма должен пулей пролетать.

кстати это само приходит

не парься на спуске потом отсидишься аклимаешься Изображение . Паша запомни -за быстро пройденную верхушку тебя спуск всегда отблагодарит какой бы тормозун не был если конечно плужить не будешь Изображение

Плужить приходилось на Планерной только)

В Алешкино даже не пытался, так ратраком утрамбовывается нормально))
Спуски хорошие :)
  • 0

#1177 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 17:36

кстати это само приходит

Плужить приходилось на Планерной только)

В Алешкино даже не пытался, так ратраком утрамбовывается нормально))
Спуски хорошие Изображение

Все норм идёт просто длинным людям тяжелее это дается и спуски, да и техника вообще. Я не знаю почему но факт, но если уж освоят, то всё - противники серьёзные :-)
  • 0

#1178 влад1973

влад1973
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 02:02

всем привет ! 

Я совсем новичек. посл раз на лыжах стоял в школе классе в 7 (на коньках - никогда...). на деревяшках с ремешками )))))   и вот 1 января 2013  встал на подаренные  карьяла полярис  с насечками......    но классикой ходить быстро наскучило (биатлон смотреть люблю ))))   - решил конек осваивать.....  нач данные -  39 лет  2м рост ,  115 кг вес.... палки 170 см лыжи 190см. ........  с 1 января каждый день в среднем 3,5 км  -  устаю - страшно, но не сдаюсь -  конек по тихому но прогрессирует, но что раздражает - умом как нужно -- понимаю, но .....  траблы - следующие -   как только трасса жесткая -- все лыжи разъежаются, как ноги у уличной девки...))))) вроде и тело бросаю в направлении скольжения - толку мало.... раздражает страшно..... стараюсь...  сперва 20м коньком - умирал... вчера впервые прошел 1 км без остановки ...типа коньком - ипытал неподдельную гордость за себя....  знаю - коряво... но.... прошу поддержать - ВСЕ РАВНО ДОБЬЮСЬ.....   (цель - не умирая на трассе к 2014г пройти 10ку более менее коньком без остановок.....) жду поддержки ...))))))))))))))))))))

проблемма , как я ее вижу ----   чувство равновесия....  колбасит меня при прокате - не по детски..... работаю над этим.....  и все равно хоть коряво но на лыжню россии на 10ку пойду..... пусь последним но проковыряю ))))))))))))

Сообщение отредактировал влад1973: 08 February 2013 - 02:06

• 1

#1179 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 06:13

Проблема - не чувство равновесия, а Ваши лыжи с насечками. Меняйте их, иначе так и будете мучаться, особенно на жесткой трассе.
  • 0

#1180 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 06:32

Проблема - не чувство равновесия, а Ваши лыжи с насечками. Меняйте их, иначе так и будете мучаться, особенно на жесткой трассе.

найти будет тяжело. на 115 кг далеко не все производители делают. пелтонен до 105-110

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных