А как поворачивают беголыжники?
С проскальзыванием, переступанием
Отправлено 19 November 2015 - 19:23
А как поворачивают беголыжники?
Отправлено 19 November 2015 - 19:25
Слаломисты добиваются что бы опора двигалась относительно ЦМ, а у тебя ЦМ относительно опоры)))))
Не понял, в чем разница. Любое движение относительно.
Отправлено 19 November 2015 - 19:30
Не вопрос! С этим полный консенсус
В ГЛ спорте это называется- накапливание опоздания по оптимальной траектории. При увеличении скорости вертикальная амплитуда ЦМ от склона уменьшается, а горизонтальное перемещение лыж (опоры) увеличивается. Если развод вешек больше чем возможная чистая амплитуда ног (лыж), то к горизонтальному перемещению добавляется ЦМ корпуса. Где используется в первую очередь динамика окончания предыдущего поворота.
Но расчеты Ника все же для совсем другого тех исполнения. Когда есть возможность начать движение "падая" внутрь... от опоры и используя для этого только опору. И критическая скорость здесь не причем.
Да ладно, Майкл. Рисуйте чертежи и считайте по своим формулам и все поймете, может быть. Критическая скорость-это скорость. когда вращательный момент силы тяжести не может удержать цМ на окружности. Этот момент конечен, а за счет скорости можно создать любою ЦБС.
У Ник5т5. и у лыжников КМ все оК. Думаю. негоже спорить непрофессионалу с д. ф-м наук на тему физики
Отправлено 19 November 2015 - 19:30
Наклон создает некоторую силу направленную перпендикулярно прямым лыжам, если человек падает. Но эти лыжи поворачивать не будут.
Что значит "прямые лыжи"?
Отправлено 19 November 2015 - 19:32
Не понял, в чем разница. Любое движение относительно.
Отличия просто космические) Любой спортсмен, даже начинающий... это знает) Еще есть и перекрестное движение если что)))
Отправлено 19 November 2015 - 19:34
Точто так же, только переставлением лыж слегка поперек от направления движения называется переступанием непрерывный процесс резанного заменяется дискретным (условно).
А вы ни когда не видели как они на параллельных лыжах и без переступания поворачивают? Посмотрите, хоть раз, их соревнования.
Наклон нужен что бы цбс (инерция) не выкинула из поворота справедливо и для велосипеда и для наклоненных рельс поезда. Кстати мотоцикл с люлькой не способный к наклону очень даже хорошо переворачивается этой самой цбс которой вроде нет.
Вы уж эта, определитесь, что вас там выкидывает из поворота, виртуальная ЦБС или реальная инертность вашего тела. Это разные вещи.
Отправлено 19 November 2015 - 19:36
За ньютона не надо за себя ответьте если хорошо все понимаете попробуйте и объяснить что называется на пальцах а не прятаться за определениями, формулами, системами отсчета.
Тут любителей раскинуть пальцы полно, а что толку.
А мы пытаемся разобраться как оно на самом деле, а не на пальцах
Отправлено 19 November 2015 - 19:37
Что это меняет?
Отправлено 19 November 2015 - 19:38
Отличия просто космические) Любой спортсмен, даже начинающий... это знает) Еще есть и перекрестное движение если что)))
Вот и объясните нам бестолковам. Или слабо?
Отправлено 19 November 2015 - 19:39
Да ладно, Майкл. Рисуйте чертежи и считайте по своим формулам и все поймете, может быть. Критическая скорость-это скорость. когда вращательный момент силы тяжести не может удержать цМ на окружности. Этот момент конечен, а за счет скорости можно создать любою ЦБС.
У Ник5т5. и у лыжников КМ все оК. Думаю. негоже спорить непрофессионалу с д. ф-м наук на тему физики
Нику могу пожелать только скорейшего возвращения! Насколько я помню у него беда случилась. Хотелось бы, его скорейшего возвращения. Это все что могу сказать. Уж извини. Если с кем и спорить, то только с ним. А ты точно не в теме
Сообщение отредактировал Maykl: 19 November 2015 - 19:39
Отправлено 19 November 2015 - 19:41
Я разобрался.
Везет! Я пока просто в шоке.
Отправлено 19 November 2015 - 19:47
Вот и объясните нам бестолковам. Или слабо?
Объясню, только, если у вас есть спортивные навыки и ходите трассу специального слалома. Пусть даже на начальном уровне.
Отправлено 19 November 2015 - 19:50
Нику могу пожелать только скорейшего возвращения! Насколько я помню у него беда случилась. Хотелось бы, его скорейшего возвращения. Это все что могу сказать. Уж извини. Если с кем и спорить, то только с ним. А ты точно не в теме
Как раз со мной Вам спорить безнадежно. т.к. все идеи Ник5т5 Вы пытались дискредитировать теми же копипастами , которые не можете понять,постоянными призывами на трассу и похвальбой спортивными успехами. Вы тогда не понимали и сейчас не понимаете рассуждений Ник5т5. Но передо мной Ваши успехи выглядят блекло, а результаты приведенных экспериментов роняют Вас ниже плинтуса. Поэтому все Ваши наскоки - это так жалкое огрызание. Эксперимент убил Вас.
И чем больше будете огрызаться, тем ниже будет падать Ваш авторитет. Но тут Вам решать, как Вам поступить с Вашим авторитетом.
Отправлено 19 November 2015 - 19:53
Еще есть и перекрестное движение если что)))
оно?
Сообщение отредактировал Revkuts: 19 November 2015 - 19:55
Отправлено 19 November 2015 - 19:58
Объясню, только, если у вас есть спортивные навыки и ходите трассу специального слалома. Пусть даже на начальном уровне.
Чиста ради того, чтобы вы объяснили. Когда-то был 1-ый спортивный разряд.
Еще есть ESF Chamois d'Or, получил лет 5 назад.
Отправлено 19 November 2015 - 19:59
Я разобрался.
Я пока размышляю над тем, как это корректно объяснить. Но разобрался я после того как осознал, что направление вектора скорости лыж меняется, в процессе поворота, относительно направления вектора скорости ЦМ.
Интересно, и долго Вам пришлось в этом разбираться, если радиус поворота лыжи меньше радиуса поворота цМ?
Я разобрался.
1
3. Если поворот является частью группы сопряженных поворотов, то в начале поворота, сила реакции проходит выше ЦМ, затем в центральной части поворота проходит через ЦМ и на выходе опять ниже ЦМ.
Я пока размышляю над тем, как это корректно объяснить. Но разобрался я после того как осознал, что направление вектора скорости лыж меняется, в процессе поворота, относительно направления вектора скорости ЦМ.
опять ниже или опять выше?.. Я поступил проще. Взял экспериментальные данные. В центральной части дуги, там где резание, вектор реакции опоры проходит ниже ЦМ, а в начале, когда еще нет резания и в самом-самом конце -выше.. Через цМ проходи в двух местах транзитом
Отправлено 19 November 2015 - 20:04
Как раз со мной Вам спорить безнадежно. т.к. все идеи Ник5т5 Вы пытались дискредитировать теми же копипастами , которые не можете понять,постоянными призывами на трассу и похвальбой спортивными успехами. Вы тогда не понимали и сейчас не понимаете рассуждений Ник5т5. Но передо мной Ваши успехи выглядят блекло, а результаты приведенных экспериментов роняют Вас ниже плинтуса. Поэтому все Ваши наскоки - это так жалкое огрызание. Эксперимент убил Вас.
И чем больше будете огрызаться, тем ниже будет падать Ваш авторитет. Но тут Вам решать, как Вам поступить с Вашим авторитетом.
И сейчас могу призвать, вот только ледянку срыли...тут же теоретики и проявляются Поэтому... до следующего ледяного сезона в снежке
Вообще странно...Если мы учитываем тонкости скольжения лыж по склону, то форма снежинок при выборе смазки, будет одним из решающих факторов. Также и при настройке работы пушки. Можно выбирать размер снежинок. Что потом будет влиять на качество покрытия. Ну а если все таки очень хочется разобрать ГЛ технику, то нужно это начинать с самых начальных данных, как я уже и говорил, разобрать весь поворот на составляющие, И определится все таки с началом движения, какой из приемов будем применять. Насчет конкретных картинок. Лично у меня были терки с Ником по этому поводу. Добиться с ним личной встречи я так и не смог. Хотя, через посредников, даже была организована соответствующая тема. https://forum.ski.ru...showtopic=74271
Но...Ник, решил ограничится только своими умозаключениями, а не практическими доказательствами. Если бы он тогда, все таки имел возможность прикоснутся к более сложным тех элементам, как например слаломная трасса на ледяном покрытии, картинки бы выглядели несколько иначе. Хотя, я прекрасно понимаю что он хотел сказать. Но...что есть, то есть, а теперь вот некоторые ломают голову над совершенно простыми вещами) Хотя...не все о них и знают как оказывается) И то что Ник, дошел до этого понимания...это ему большой плюс!
Сообщение отредактировал Maykl: 19 November 2015 - 20:08
Отправлено 19 November 2015 - 20:06
Чиста ради того, чтобы вы объяснили. Когда-то был 1-ый спортивный разряд.
Еще есть ESF Chamois d'Or, получил лет 5 назад.
Я не прикалываюсь если что...но без вашего видео в трассе спец слалома обсуждать данную тему не буду. Иначе мы опять погрязнем в теоретической философии.
Отправлено 19 November 2015 - 20:09
Интересно, и долго Вам пришлось в этом разбираться, если радиус поворота лыжи меньше радиуса поворота цМ?
Да не не долго, как мне эта мысля в голову пришла, так и разобрался. Если-б вы сразу на это намекнули, а то все моменты импульсы
опять ниже или опять выше?.. Я поступил проще. Взял экспериментальные данные. В центральной части дуги, там где резание, вектор реакции опоры проходит ниже ЦМ, а в начале, когда еще нет резания и в самом-самом конце -выше.. Через цМ проходи в двух местах транзитом
Если строго говорить, то на входе выше, затем через (вопрос как долго), после этого ниже и на самом выходе выше.
По экспериментальным данным не интересно, это не объясняет суть процесса.
Сообщение отредактировал MrAlexZ: 19 November 2015 - 20:10
Отправлено 19 November 2015 - 20:10
Я не прикалываюсь если что...но без вашего видео в трассе спец слалома обсуждать данную тему не буду. Иначе мы опять погрязнем в теоретической философии.
Кароч, слабо. Объяснения не знаете.
Кстати, я тож не прикалываюсь.
Сообщение отредактировал MrAlexZ: 19 November 2015 - 20:12
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных