X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заклон - это продолжение ангуляции!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2507

#1141 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 10:12

Со слов ГГ, в том числе и в книге.

Еще вот тут

http://www.youcanski..._i_segodnia.htm

http://www.youcanski...trenia_noga.htm

Возможно, он нагло врет biggrin.png  Тогда можно подкинуть идею для судебного иска J. COUSINEAU к ГГ ninja.gif

Неважно, ГГ все равно не при чем. Жульен просто трудолюбивый pardon.gif

• 0

#1142 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 10:14

А в книге где? И кроме книги где он говорил?

Ответил выше. Хотя в принципе Ткаченко тоже неслабо катается icon_wink.gif

А Вы какую идеологию имеете в виду? Идеологию заклона или идеологию тазобедренной ангуляции7 В книге сразу две идеологии представлены. на всякий случай.

Я имел ввиду только "идеологических" противников biggrin.png

Неужели вы думали такого уровня лентяи добиваются? Естественно ГГ нипричем, научиться можт только сам человек, как и что-то выиграть, чего-то добиться. Но косвенно помогают и тренеры, и, кстати, родители. Удельный вес помощи в каждом случае индивидуален, но тем не менее он присутствует.

Или вы считаете, что его потом полностью переучивали - отучивали от гуршманизма и обращали в другую религию? tongue.png Интересно, кому из тренеров сборной Канады понадобилось переучивать паренька?

Сообщение отредактировал ASDr: 20 October 2013 - 10:23

• 0

#1143 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 10:19

Ответил выше. Хотя в принципе Ткаченко тоже неслабо катается icon_wink.gif

Я имел ввиду только "идеологических" противников biggrin.png

понятно. Получается, идеологические противник тазобедренной ангуляции критикуют ГГ за нее, а сторонниики за заклон и наооборот. Меж двух огней оказался бедолага, А, ведь, хотел как лучше.. С другой стороны, абсолютно все лыжники КМ едут, как описывает ГГ, если не с заклоном, то с тазобедренной ангуляцией.

• 0

#1144 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 10:21

может, непослушный?Привык все делать наооборот.

Все-таки, ГГ хитрый. Сразу две секты организовал:одну заклонистов,  другую ангуляторщиков. и теперь не нарадуется, глядя на то, как они спорят межНу собой

Сообщение отредактировал 17-й: 20 October 2013 - 10:27

• 0

#1145 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 10:32

понятно. Получается, идеологические противник тазобедренной ангуляции критикуют ГГ за нее, а сторонниики за заклон и наооборот. Меж двух огней оказался бедолага, А, ведь, хотел как лучше.. С другой стороны, абсолютно все лыжники КМ едут, как описывает ГГ, если не с заклоном, то с тазобедренной ангуляцией.

Критика вещь полезная, но нужны определенные достижения автора данной критики в предмете. В данном случае "я подготовил пару участников КМ (КЕ, КР), и считаю ... "

может, непослушный?Привык все делать наооборот

Аха, точно biggrin.png  Странно, что ГГ его приводит как иллюстрацию. Наверное там ошибка по тексту - либо он "ненаглядно демонстрирует", либо "наглядно не демонстрирует", или как вариант "ненаглядно недемонстрирует" ninja.gif

Мне бы ваше умение читать между строк happy.png

• 0

#1146 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 10:36

Или вы считаете, что его потом полностью переучивали - отучивали от гуршманизма и обращали в другую религию? tongue.png Интересно, кому из тренеров сборной Канады понадобилось переучивать паренька?

зачем переучивать? Его сразу учили правильной технике в соответствии с рекомендациями ГГ. Просто,  ГГ на всякий случай, рекомендует и альтернативный заклону вариант:

При начальном обучении необходимо четко разделять фазы поворота и соответсвующие им навыки.

Первая фаза-отпускание кантов и снижение давления с происходящей при этом перебалансировкой

Вторая фаза-врезание лыжи и выпускание ног из-под корпуса (с незначительной ангуляцией)

Третья фаза -увеличение давления и соответственно прогиба лыж"

Третья фаза описана не совсем точно описана. Надо было бы "увеличения давления и, соответсвенно. прогиба лыж за счет увеличения угла закантовки и, соответсвенно, центробежной силы."

Сообщение отредактировал 17-й: 20 October 2013 - 10:51

• 0

#1147 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 10:39

Критика вещь полезная, но нужны определенные достижения автора данной критики в предмете. В данном случае "я подготовил пару участников КМ (КЕ, КР), и считаю ... "

Аха, точно biggrin.png  Странно, что ГГ его приводит как иллюстрацию. Наверное там ошибка по тексту - либо он "ненаглядно демонстрирует", либо "наглядно не демонстрирует", или как вариант "ненаглядно недемонстрирует" ninja.gif

Мне бы ваше умение читать между строк happy.png

А что он наглядно демонстрирует?Непрерывный контакт со склоном? Посмотрите на Лигетти и других и их "непрерывный "контакт со склоном. Или что у него оказывается лыжа больше прогнута потому что больше загружена, а не не потому что сильней закантована. Незакантованную лыжу как не загружай , не прогнешь.

Прошу отметить, что сам ГГ назвал методику обучения катанию с тазобедренной ангуляцией современной. Причем еще в 2003-05 годах. А про заклон ничо не сказал. Учитесь читать между строк))))

Все предельно просто. Сам ГГ вышел из классики и попытался адаптировать движения классики к  карвинговым лыжам.  После разгрузки вверх в классике положение тела в воздухе вполне можно назвать "заклоном". и вообще, как хочешь. Ну, а поскольку для перекантовки карвинговых лыж, разгрузка. в общем-то не нужна, то классическое движение вверх для разгрузки ГГ заменил "выталкиванием". Не пропадать же энергии зря.

Правда там возникают проблемы с загрузкой внешней ноги и отсутствием ангуляции. но чуть-чуть ангуляции допускается, совсем, чуть-чуть)))

Сообщение отредактировал 17-й: 20 October 2013 - 11:10

• 0

#1148 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 11:05

Учитесь читать между строк))))

Спасибо, но мне не надо, я пошутил насчет этого умения biggrin.png  А вы часом не в КГБ работаете с такими навыками? ninja.gif

Сообщение отредактировал ASDr: 20 October 2013 - 11:06

• 0

#1149 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 11:14

Спасибо, но мне не надо, я пошутил насчет этого умения biggrin.png  А вы часом не в КГБ работаете с такими навыками? ninja.gif

Надеюсь, Вы знаете, кто такой 17-й. Это Легенда. Задавать такие вопросы Легенде , как-то, бестактно

• 0

#1150 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 11:21

Надеюсь, Вы знаете, кто такой 17-й. Это Легенда. Задавать такие вопросы Легенде , как-то, бестактно

вот, ужас!! Я со Степанычем одно лицо! Лучше застрелиться. Я. вообще, девушка, которая пользуется его компьютером. 

Я не знаю девушку-легенду-17-ого с компьютера Степаныча, извините tongue.png Поэтому мне можно rolleyes.gif

Сообщение отредактировал ASDr: 20 October 2013 - 11:22

• 0

#1151 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 11:32

Я не знаю девушку-легенду-17-ого с компьютера Степаныча, извините tongue.png Поэтому мне можно rolleyes.gif

Там была девушка. Она уехала на Канары.. А счас пока тут Легенда. Нет противоречий  Учитесь читать между строк

PS. Вернется,  свое получит за то, что косила под Легенду.

Сообщение отредактировал 17-й: 20 October 2013 - 11:41

• 0

#1152 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 11:38

Там была девушка. Она уехала на Канары.. А счас пока тут Легенда. Нет противоречий  Учитесь читать между строк

Степаныч, девушка, теперь еще и легенда. Не многовато вас там на 1 компьютер? rolleyes.gif

А по существу: между строк у нас многие горазды, при этом сам текст интереса обычно не вызывает. Что печально rolleyes.gif

Незакантованную лыжу как не загружай , не прогнешь.

А незагруженную как ни кантуй - тоже не прогнешь tongue.png

Сообщение отредактировал ASDr: 20 October 2013 - 11:42

• 0

#1153 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 11:48

Степаныч, девушка, теперь еще и легенда. Не многовато вас там на 1 компьютер? rolleyes.gif

А по существу: между строк у нас многие горазды, при этом сам текст интереса обычно не вызывает. Что печально rolleyes.gif

А незагруженную как ни кантуй - тоже не прогнешь tongue.png

Степаныч самозабанился давно и навечно. Передавал всем привет. А девушек Легенде всегда будет мало. Некоторые шалят, и пишуть тут, заместо Легенды, хе-хе

Я, вот , по существу сказал, что сам ГГ отрицает технику заклона. Привел его цитаты, в которых указывается, что изначально надо учить поворачивать с тазобедренной ангуляцией,  т.е не с заклоном.

Насколько мне известно, никто раньше об этом на форуме не говорил.

.. Что Вы сказали по существу?

Сообщение отредактировал 17-й: 20 October 2013 - 13:02

• 1

#1154 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 11:56

АСДр по существу ничего и не скажет. Это ж гуршманоид))

• 0

#1155 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 12:05

АСДр по существу ничего и не скажет. Это ж гуршманоид))

Аха продвинутыми адептами (см. выше) в секту зазываю biggrin.png

Ну вы то точно КГБшник? Не расстраивайте меня rolleyes.gif

• 0

#1156 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 12:17

Аха продвинутыми адептами (см. выше) в секту зазываю biggrin.png

Не расстраивайте меня rolleyes.gif

Это продвинутым Кузино зазываете,  который обучался классике у ГГ и вовремя сбежал? НЕ расстраивайте меня.

Тогда и Лигетти продвинутый адепт ГГ, т.к использует бедренную ангуляцию при входе в поворот и другие тоже. Все адепты. А Харб использовал бедренную ангуляцию сто лет назад.Может, КУзино адепт Харба?. Все адепты Харба, в то читсле и ГГ, . Все адепты всех

вот, Вам конкретный вопрос.

ГГ требует обеспечения бедренной ангуляции при входе в поворот при современном начальном обучении или не требует?

Сообщение отредактировал 17-й: 20 October 2013 - 12:26

• 0

#1157 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 13:46

Сложно тут пересказать пару книжек и сотню статей да?

Ангуляция и вход с параллельным плечами и бедрами или как там, друг другу не противоречат.

Всему свое место и время.

.

• 0

#1158 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 14:05

Ангуляция и вход с параллельным плечами и бедрами или как там, друг другу не противоречат.

.

Да!!!

• 1

#1159 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 14:32

Но, вот, что. буквально,  написано в Предисловии к книге, которую вероятно,  amazurov имеет в виду., т.е в первоисточнике "данная книга -не методическое пособие для тренеров и не руководство к действию.это, просто, мои мысли и взгляды на различные аспекты, из которых складывается успешная деятельность тренера." далее.."Надеюсь эта книга будет интересна и горнолыжным инструкторам, и  РОДИТЕЛЯМ и спортсменам любителям..."

Позднее автор пишет "Осмелюсь поделиться основами разработанной мной методики современного НАЧАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ технике"

Так что, начальному обучению автор тоже уделяет внимание. И , вот, при начальном обучении речи о заклоне нет, а есть четкое указание на бедренную ангуляцию-слом в бедре в фазе 2.  Симптоматично, что  в этом случае фаза 2 соответствует фазе 1  другой части книги, т.е входу в дугу.

Читаем:

"При начальном обучении необходимо четко разделять фазы поворота и соответсвующие им навыки.

Первая фаза-отпускание кантов и снижение давления с происходящей при этом перебалансировкой

Вторая фаза-врезание лыжи и выпускание ног из-под корпуса (с незначительной ангуляцией)

Третья фаза -увеличение давления и соответственно прогиба лыж"

И где тут сказано про заклон на начальной стадии обучения?. И почему заклон появится потом, если человек уже научился ездить с ангуляцией и соответствующие навыки сформированы?Переучиваться будут на заклон? Получается, что современная на тот момент методика обучения технике не предполагала никакого заклона.  А с заклоном кататься советовалось лишь ретроградам,  у которых с детства не был сформирован навык бедренной ангуляции и туристам, желающим овладеть облегченной , неспортивной версией техники..

Из слов автора следует, что книга- это сборник его мыслей. А мысль , она штука такая. что может быть доступна и туристу, который хочет улучшить свое катание сам, и родителю, который сам собирается тренировать своего ребенка с нуля. Ведь автора книги никто не тренировал кататься на карвинговых лыжах, Сам дошел. Почему же amazurov не может улучшить свое катание, если сочтет мысли автора правильными. Мысли, ведь, могут быть и ошибочными.. Сам автор подчеркивает,что глубокое понимание техники и ее последовательного развития является необходимым для тренера. Если человек собирается стать сам себе тренером,  как это сделал автор, то ему необходимо глубокое понимание техники. Стало быть, книга предназначена и для amazuriova, который одновременно является и ребенком в горных лыжах и родителем, наблюдающим за этим ребенком

мое личное мнение, что методика автора,  в которой используется заклон, направлена, как раз, на безопасное  катание. а не на спортивное. Поэтому  у нее так много почитателей среди любителей

.На эту тему уже было много сказано. книга была написана 10 лет назад. она устарела ичего ее обсуждать?Многое было привнесено за это время. Если уж читать что-то на эту тему, то книгу Каниовского   У Каниовского затронуты такие вопросы техники, о которых автор обсуждаемой книги не мог иметь представления в принципе..К тому же, сам Каниовский катается, наверное, на порядок лучше автора обсуждаемой кгиги. Так что знает, о чем говорит

И здесь Макс70, абсолютно прав. говоря что "надо сказать, что такой "недозаклон" с конрбалансированием ( поясничной ангуляцией ) в начале поворота никогда не мешал участникам КМ получать позитивные оценки мэтра."

Просто, участники кМ мира уже стали ездить в соответсвии с современной техникой, как ее стал понимать мэтр.А в этой технике места заклону нет

"Предлагаю: сначала читаем потом спорим. В обратной последовательности не интересно".

Недавно наслаждался спором Председателя профсоюза работников МВД с Академиком РАН на тему теоретической физики. Основной довод Председателя: "а мы ,что не можем иметь свою точку зрения и отстаивать ее?".  Может ли Амарузов критиковать ГГ. Конечно может! Только не понятно зачем?   PS:  Пожалуйста пройдитесь по ссылке из поста 1129.

• 0

#1160 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 14:50

Сложно тут пересказать пару книжек и сотню статей да?
.

Вот именно. Вход с заклона не отрицает бедренной ангуляцци( я так понимаю это слом в тазу, но не в коленях). Это когда примерно в апексе, тело начинает выравниваться и встает из заклона чуть вертикальнее, чем было до этого.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных