X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1221

#1141 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 22:24

Был в Андорре в 2007 году. Тогда решил, что больше не поеду. Правда, в тот год снега было мало, много трасс закрыто было.

С тех пор ездил только в Австрию и Италию. Но в этом году опять случилась поездка в Андорру. И я не разочаровался. Снега было много, трасс полно разных, на любой вкус. Да еще с погодой повезло, солнце практически все время было. Состояние трасс отличное. Красота! Были с 3 по 10 февраля.

• 0

#1142 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4122 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 15:07

Были этой зимой с 6 по 20 февраля, Грандвалира-Энкамп. С погодой мягко говоря не повезло. В большинстве дней были сплошной туман, снег и ветер. Относительно хороших дней с пяток было. Это бала худшая погода в горах за последний десяток лет (катался в Альпах и всегда в начале-средине февраля).
НО! Знатоки говорят, что максимальная вероятность хорошей погоды однозначно бывает в конце февраля - начале марта. (Мы по погоде ездить к сожалению не можем). icon_sad.gif

Сообщение отредактировал SVMSKI: 22 September 2016 - 15:27

• 0

#1143 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 16:40

*
Популярное сообщение!

Расскажу, пока свежо.

В чем-то может повторюсь, не судите. Где-то может быть использована полунормативная лексика. Называю вещи своими именами.

Спрашивала перед бронированием тура советов форумчан, огромное спасибо всем, кто откликнулся.

Пиарить никого и ничего не буду. Как есть.

Время поездки 17-24 декабря.

Состав: я и супруг (обоим далеко за сорок)

Стою на лыжах около 20 лет, муж поменьше.

Цель: открыть сезон.

До этого: Подмосковье в середине девяностых, потом много раз Болгария, Словакия, потом только Италия, Австрия и один маленький курортик во Франции. Старались по 2 раза за сезон. Ну и в Сорочаны очень редко, иначе как насмешкой этот сервис назвать не могу, но на дыжи встать иногда хочется или ребенка выгулять.

Исходили из бюджета. Привычная Италия и ледники Австрии стали недосягаемы...

Муж всегда был категоричен " какая нах Андорра? какие нах там горы? где там вообще кататься?" Из знакомых в Андорре тоже никто не был. Я имела неосторожность забрести туда летом на прокатной машине из Барселоны, чтобы понять, в каком направлении работать.

Долго крутила карту Грандвалиры, читала в инете, что вообще это за птица?

Так сложились обстоятельства, что пришлось координально поменять сферу деятельности, я стала менеджером небольшого турагенства и получила весь необходимый объем информации и доступ к ресурсам бронирования. Очень быстро нашла хороший отель, обработала мужа (с таким трудом, но уже аргументированно) и полетели!!!

Скажу сразу, несмотря на советы бывалых на различных форумах и в соцсетях забыть про эту идею, особенно в середине декабря, мол, делать там нечего, все было просто супер!!!

Перелет чартером почти вовремя, провоз оборудования бесплатно, встреча, трансфер, заселение в отель. Номер дали по факту прибытия, не стали держать до 14:00. По дороге получили всю необходимую информацию о стране и о курорте. Гид (отлично!!!) отдала нам оплаченные заранее скипассы. Сразу скажу, в этом году, по словам гида, они больше не предоставляют скидок на скипассы. Только по цене в кассах. Так же девушка раздала буклеты с экскурсиями, купон на скидку 10% в Пиренеях, рассказала как ходят автобусы и др прочую житейскую информацию. От туристов так же узнали об одном заведении, вроде как назвали что-то вроде столовой в Пиренеях, где с 12 до 16.30 можно за 17,5 евро очень хорошо и вкусно пообедать огромным количеством разных деликатесов, морепродуктов, стейков, салатов, фруктов, напитков и тд и тп. Чем мы про приезду и воспользовались. Устрицы, мидии, креветки, моллюски, лосось, салаты с морепродуктами, суши, гриль, паэлья, спагетти, хамон, плесневая колбаса (обожаю), сыры, шоколадный фондю, десерты. Всего не перечислить. Чай, кофе, минералка, прохладительные, шампанское, вино,пиво... Крепкого вроде не было. 

Прогулялись по столице, дошли до Эскальдеса, где и обитали. В отеле сходили в хамам, помокли в джакузи. Потом опять до ужина погуляли, купили хамон, сыры, вино и бренди для перекусов. Муж при виде цен на алкоголь Андорру полюбил уже и без каталки. Поужинали в отеле, все отлично. Бутылка вина за ужином от 8,5 евро в отличии от итальянских минимум 16.

Утром отельная машинка быстро доставила нас к Фуникампу и понеслось... Солнце, легкий минус, отличные трассы, все разратрачено, камней и залысин не видела. Почти все основные трассы снежились и были открыты!!! Супер-супер-супер! И так неделю, за исключением одного дня. В Вальнорд даже и не выбирались. До отеля опять на машинке. В качестве комплимента получили от отеля по массажу. 

Немного про отель. Практически на выезде из Эскальдеса. 4* Carlemany, слабенькая по моим меркам 4-ка, но все необходимое есть: в номере вайфай, чайник, сейф, халаты-тапочки-зубные щетки и тд и тп. Сауна, хамам, джакузи, есть термальный внешний бассейн, но только в теплое время года. Лыжный гардероб, продуваемые горячим воздухом шкафчики, ботинки были сухими всегда. Ну и трансфер до Энкампа и обратно. Сытные, отличные завтраки с видом на бурную Валиру и ужины по меню, но здесь некоторое разочарование, в отличии от итальянских отелей не было салат-бара, холодных закусок, фруктов и сыров. Только ужин из 3 блюд. Но вкусно... Не голодали. Исходя из всего вышеописанного его и выбрали. Если бы не было снега, то было где погулять. До Пиренеев быстрым шагом, никуда не заходя 20-25 мин. И еще, отель не размещает туристов с детьми. Было очень тихо и спокойно.

Каждый вечер выходили погулять на часок- полтора.

Шопинг в декабре еще никакой, кроме алкоголя, парфюмерии, ну и муж купил за 190 евро себе маску, давно именно такую хотел, которая в Москве от 23 тыс руб.  Соседи по отелю тоже прикупили кое-что из оборудования. За скидками только в марте!

Обратный трансфер в аэропорт, за перевес ничего не взяли, вылет с задержкой из-за заблудившейся парочки, долетели отлично, приняв дозу в бизнес зале Барселоны.

Резюме- поеду сама, поедет муж, повезем ребенка и порекомендую Андорру тем, кто не был и кто еще сомневается!

Еще, важно! Минута разговора по мобильному 200 руб. Пользуйтесь бесплатным вайфаем, который много где есть, даже в нескольких точках Грандвалиры.

И еще, туроператоры автобусы до Энкампа свои не пускают, проезд на Грандвалиру на скибусе 1,8 евро, но при покупке 10 поездок уже 1,35. Бесплатного до Вальнорда из столицы в декабре не было.

Спасибо за внимание, если что не так, поправьте.

PS

Минусы- все-таки Альпы завораживают, а в Андорре виды были тоскливые, взгляд ни за что не цеплялся.

Но на отдыхе и катании это никак не сказывалось!!!

Сообщение отредактировал carolina: 09 January 2017 - 16:47

• 5

#1144 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 12:37

От меня тоже плюсик!

Где катались- почему нет позитивчика от катания? А тоскливые виды пАпамучто вам никто не подсказал места, где они суперские( я б показал, но еду только в середине февраля )..

• 0

#1145 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 13:37

От меня тоже плюсик!

Где катались- почему нет позитивчика от катания? А тоскливые виды пАпамучто вам никто не подсказал места, где они суперские( я б показал, но еду только в середине февраля )..

Катались только на Грандвалире. Покатались отлично!

В 9 утра поднимались на Фуникампе и сразу в сторону Пас де ла Касы. В обед на Грау Роч, после обеда уже в зоне Солдео и Тартера. В какой-то день только Сольдео и Тартер. Иногда задерживались в Пас де ла Касе. В стороне Канильо совсем печально. Фотки вроде ничего. Но виды правда не завораживали.

Прикрепленные изображения

• IMG_20161219_111141.jpg
  • IMG_20161220_101127.jpg
  • IMG_20161220_113823.jpg
  • IMG_20161220_122108.jpg
  • IMG_20161221_104831.jpg
  • IMG_20161223_100957.jpg
  • IMG_20161223_131057.jpg

• 0

#1146 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 20:23

За отчёт, разумеется, плюсанул, новичкам будет полезно. В первую очередь тем, кто ещё сомневается - ехать ли в эту неведомую пиренейскую сказку. В том числе весьма полезна инфа по отелю, не шибко популярному среди наших туристов. Чесгря, до последнего не верил в индивидуальный трансфер от гостиницы, всё подозревал какой-то подвох, но если этот бонус сохранится весь сезон - огромный плюс в пользу выбора именно этой ночлежки. И не надо от неё бежать в сторону Pyrenees по главной улице целых 25 минут. Pyrenees не слишком дешёвый магазин даже с турагентской  скидкой, от вашего отеля вниз по улице и прилегающим переулкам расположена куча не менее интересных для шопинга магазинов всех ценовых категорий. 

Но всё это познаётся не за одну поездку. Думаю, вы это уже поняли, но можете передать друзьям и знакомым - чем чаще приезжаешь в Андорру, тем больше в неё влюбляешься. Проверено smile.png

• 1

#1147 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 12:37

Ага ага

Вот после двухлетнего перерывчика возобновляю.. Сам то едешь в этом сезоне?

• 0

#1148 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 13:53

За отчёт, разумеется, плюсанул, новичкам будет полезно. В первую очередь тем, кто ещё сомневается - ехать ли в эту неведомую пиренейскую сказку. В том числе весьма полезна инфа по отелю, не шибко популярному среди наших туристов. Чесгря, до последнего не верил в индивидуальный трансфер от гостиницы, всё подозревал какой-то подвох, но если этот бонус сохранится весь сезон - огромный плюс в пользу выбора именно этой ночлежки. И не надо от неё бежать в сторону Pyrenees по главной улице целых 25 минут. Pyrenees не слишком дешёвый магазин даже с турагентской  скидкой, от вашего отеля вниз по улице и прилегающим переулкам расположена куча не менее интересных для шопинга магазинов всех ценовых категорий. 

Но всё это познаётся не за одну поездку. Думаю, вы это уже поняли, но можете передать друзьям и знакомым - чем чаще приезжаешь в Андорру, тем больше в неё влюбляешься. Проверено smile.png

В Пиренеи мы именно пообедать сходили в ту едальню с грилем и морепродуктами :) Ну и наборы из 3 видов колбас с дощечкой и ножичком по 6 евро минус 10% я там всем родственникам купила к НГ столу, и вроде хамон для дома.

А продукты и алкоголь для местного потребления естественно поблизости покупали в бирюзовом супермаркете, да и еще в паре на пешеходной улице. Забыла как называются.

И еще. Нигде до этого не могли купить деда мороза, карабкающегося по веревке в окно или на балкон, а там купили. Правда пришлось в ручной клади вести, чтобы не раздавить.

• 0

#1149 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 13:59

Чесгря, до последнего не верил в индивидуальный трансфер от гостиницы, всё подозревал какой-то подвох, но если этот бонус сохранится весь сезон - огромный плюс в пользу выбора именно этой ночлежки. 

Точно знаю, что свой трансфер есть у Карлемани, Космоса, Холидей инн Андорра. Вроде как и на Вальнорд тоже, по кр мере у нас на ресепшн оба вида трансфера были обозначены. 

• 0

#1150 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 15:02

Ага ага

Вот после двухлетнего перерывчика возобновляю.. Сам то едешь в этом сезоне?

Хотелось бы, в прошлом сезоне не был. И предложения по ски-пассам хорошие, но... Не склалось smile.png Изменили мы Андорушке в этом году. Сначала в КП едем, я там ещё не был, надо же всё своими глазами увидеть и собственное мнение составить. Мож не скоро бы туда поехал, но халявный пятизвездочный отель от работы С комплексом бесплатных услуг перевесил smile.png  Ну а в феврале откроем для себя итальянскую Мадонну. Так что в лучшем случае в следующем годеwink.png

• 0

#1151 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 15:21

Ну а в феврале откроем для себя итальянскую Мадонну. 

Мадонна и Пинцоло- прекрасный выбор!

• 0

#1152 Волд

Волд
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 19:22

Скрытый текст

В Центре Лавеи бесплатный Вай Фай везде, нужно только зарегистрироваться в сети  ... и связь бесплатна ) что в Европе большая редкость smile.png

• 0

#1153 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 20:36

Мадонна и Пинцоло- прекрасный выбор!

Спасибо, надеюсь нам тоже понравится. Жить будем в Пинцоло возле подъёмника, думаем, на неделю как раз нам всей зоны Мадонны с прилегающими посёлками нам как раз хватит smile.png

• 0

#1154 Говоритипоказывает(Москва)

Говоритипоказывает(Москва)
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 13:42

Были в Энкампе с 24.12.2016 по 14.01.2017.

Катаемся давно, ранее бывали в Австрии (Зёльден, Хинтерглемм-Заальбах, Майрхофен, Цель-ам-Зее, Капрун), Франции (Валь'д'Изер), Италии (Альта-Бадия, Валь-ди-Фасса), Красная поляна, в общем, сравнить есть с чем.

В Энкампе жили в апартаментах в 100 м от подъемника Фуникамп. Все, авиабилеты, трансфер, жилье заказывали сами. С апартаментами случилась неприятная накладка. Они оказались на мансардном этаже с довольно низким скошенным потолком. Хотя на фотографиях на Букинге выглядели как полноценные. Похоже, что это - маленькая "хитрость" хозяина апартов. Неприятно. Но менять на его же апарты в другом месте не стали, так как эти очень удобно расположены, до подъемника - метров 100, до супермаркета - 10. Здание - обычный многоквартирный жилой дом, поэтому лыжной комнаты тоже не оказалось. Но это скорее мой промах в организации поездки. Возможно, если бы заказали через агентство вышло бы лучше и дешевле.

Еда в магазинах и ресторанах - дешевле чем в среднем по Европе. Алкоголь - да, сущие копейки. Цены в магазинах на инвентарь и лыжную одежду - на уровне итальянских, скидок не дают. Прочее барахло, говорят, дешевле и со скидками. На горке цены на еду-питье альпийские.

Теперь о главном, ради чего обычно ездим в горы.

Катались только на Грандвалире.

Впечатления неоднозначные.

Погода - великолепно. В первую неделю на горке было солнечно и тепло, снег плавился такими темпами, что у меня появилось опасение, что до второй не все трассы дотянут. Вторая неделя - солнечно и прохладно, что дало возможность запустить оснежители, и подправить ситуацию со снегом на трассах. Третья неделя - 5 дней солнечно, 2 дня снег с сильным ветром. В один из дней снег валил настолько сильно, что кресельные подъемники из сектора Энкамп в другие регионы вообще не работали. Мало кто катался, по мне - класс! Жаль, что снег повалил только ближе к отъезду.

Трассы - насчет их протяженности (данные встречал разные-  от 180 до 210 км), по моим ощущениям, реальная протяженность трасс Грандвалиры поменьше. К тому же, часть трасс в силу отсутствия снега была закрыта. По данным андоррцев было открыто 70-80% трасс. По моей оценке, реально было открыто 50, максимум 60% трасс. Причем, незаснеженными оставались самые интересные для меня трассы (большая часть черных, половина красных).

Качество трасс. Большинство из открытых трасс были напылены искусственным снегом. Те открытые трассы, где оснежители не установлены, к истечению первой недели катания начали затираться до травы и камней, и по большому счету для катания были непригодны. Качество подготовки - не блистало: местами не ровно ратрачились, на некоторых трассах и на съездах с подъемников появлялись россыпи мелких камешков. Вообще, нигде за все время поверхность и канты лыж не "убивались" так сильно как в Андорре.

Заявленные трассы разнообразны, есть даже кубковые. Но, к сожалению, ввиду отсутствия снега приходилось кататься преимущественно в сине-зеленом, местами - красном режиме. Работающие черные были в Грау Руж (1 шт.) и в Пас де ла Касе (3 шт.).

Мои оценки по секторам: Энкамп - 3-, трасс сравнительно мало, интересных трасс не было вообще, Эль Тартер - 4, работали три хорошие красные трассы, были длинные синие лесные трассы, Солдеу - 3, работали только пологие трассы для начинающих, Канилло - 3-, работала синяя трасса, вторая, черная - закрыта, Грау Руж - 4, были открыты трассы на любой вкус, Пас де ла Каса - 4, самый интересный, на мой взгляд, сектор, работали черные, красные и синие трассы, лучший снег, выкат прямо к отелям, но иногда многовато публики.

Подъемники. Фуникамп очень длинный подъемник, тащит вверх больше 20 минут. Наверху много медленных четырехкреселок без замедлителей при посадке, при посадке часто получаешь по ногам, неприятно. В Австрии и Италии ИМХО с подъемниками получше. Плохо, что такие медленные четырехкреселки установлены между Энкампом и другими секторами катания, во время наплыва публики до Нового года на этих подъемниках образовывались очереди минут до 10-15. Но в целом, фатальных очередей на подъемники не наблюдалось.

Природа - ИМХО в Доломитовых Альпах намного живописнее.

Выводы: в целом, нормально. Но поеду ли сюда еще раз? Скорее, нет. При наличии достаточного бюджета мой выбор - Селла Ронда. При ограниченном, скорее поеду в Красную Поляну. Буду рекомендовать? Для начинающих - возможно. Другим - нет.

Как-то так.

P.S. Последний штришок. Есть у меня слабость - по завершении катания у подножия горы люблю в кафешке отметить последний спуск дня, пропустив под развеселую музыку рюмочку-другую чего-нибудь аутентичного (граппа, шнапс etc.). Ну, знаете, что не поломался и чтоб не в последний, ну и все такое. Прямо в снаряге и ботинках (лыжи, конечно, предпочитаю снять). Так я себе представляю апре-ски. Так вот, у нижней станции Фуникампа это сделать просто негде.

Сообщение отредактировал Говоритипоказывает(Москва): 17 January 2017 - 14:15

• 2

#1155 Волд

Волд
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 15:00

Да не повезло Вам со снегом , то что в Пасе больше склонов работало это связано с тем что Пас самый высокий сектор Грандвалиры соответственно снег там ложится раньше и его побольше ... ну и соответственно по той же причине не работали красные и черные склоны в других секторах , так как удержать на крутике малое количество снега вообще не возможно .

Сейчас Андорру засыпает снегом в катастрофических масштабах) два ня были закрыты ВСЕ сектора Грандвалиры  ... люди сидят и пока не могут кататься вовсе sad.png

Погода в горах не предсказуема порой  wink.png

Сообщение отредактировал Волд: 17 January 2017 - 15:04

• 0

#1156 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 15:15

20 минут на Фуникампе! мама дорогая! можно ж околеть , если минус приличный... mellow.png

Был опыт долгого подъема из Бридов , но там 15 мин... и казалось просто вечностью... 

Сообщение отредактировал Tutty Free: 17 January 2017 - 15:17

• 0

#1157 Говоритипоказывает(Москва)

• Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 15:25

20 минут на Фуникампе! мама дорогая! можно ж околеть , если минус приличный... mellow.png

Был опыт долгого подъема из Бридов , но там 15 мин... и казалось просто вечностью... 

Околеть сложно. Это кабинки. Да и приличного минуса там не бывает.

• 0

#1158 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4122 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 16:05

Как ни странно, но долго не кажется. То ли потому, что кабины большие - как-то просторнее. В Бриде один раз из Мерибеля (жил там) спустился и потом поднялся - тоже  почему то очень долго показалось. хз...

• 0

#1159 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 16:07

Из Брида 28 минут, Фуникамп - 24. Наездился дОсыта там и там. 

• 0

#1160 Говоритипоказывает(Москва)

• Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 16:29

Как ни странно, но долго не кажется. То ли потому, что кабины большие - как-то просторнее. В Бриде один раз из Мерибеля (жил там) спустился и потом поднялся - тоже  почему то очень долго показалось. хз...

Выката к Энкампу с горы нет. Поэтому каждый день проводишь в кабинке 45 минут (туда и обратно). Итого за 20 дней катания - 15 часов, т.е. два дня полноценного катания. Жалко времени.

• 0

Темы с аналогичным тегами отчет горные лыжи Андорра, андорра, грандвалира, трассы, шоппиг, фуникамп, солдео, Андорра, андорра вальнорд грандвалира

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных