X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как научиться уверенно себя чувствовать на жестких черно-красных трассах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1660

#1141 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 17:41

Разгрузка вниз. как явление существует,. В горных лыжа, как технический прием не применяется за ненадобностью

От того, что ты в транзите  сгибаешь ноги, разгрузка  не становится разгрузкой вниз, т.к перед этим тело получило ускорение верх. При прыжках через лавочку происходит аналогичный процесс. От того, что прыгун группируется разгрузка не превращается в разгрузку вниз, если исходить из опрееления, что такое разгрузка  вниз и вверх. Разгрузка это процесс, в результате которого достигается разгруженное состояние

good.gif good.gif good.gif

• 0

#1142 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 19:59

Дозированное - взрывное- в течении очень короткого промежутка времени идет мощное распрямление внутренней. Время и сила распрямления зависят только от перегрузки на выходе и должны чуть превысить собственно эту перегрузку для раскантовки лыжи.

Это весьма опасные советы. Личная практика и опыт говорят что в таких случаях загруженная внутренняя зарезается, очень резко уходит в поворот и тебя пуляет через внутренюю кувырком через голову наружу поворота, в результате приземляешься на голову. Сальто называется по моему - "телевизор". Выполнял такое последний раз на ходах на крутячке 4 года назад, потом в ортопедию ходить пришлось со спиной. Не надо таких сальто больше мне.
  • 0

#1143 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 20:41

Раскантовка-Перенос веса с наружной на внутреннюю идет после апекса сгибанием наружной и разгибанием внутренней, при этом лыжи находятся под корпусом. Телевизор не возможен в этом случае.
Зы, СергейС12 а Вы действительно искусственный интеллект?

Сообщение отредактировал samovar: 25 March 2025 - 20:43

• 0

#1144 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 20:46

Это весьма опасные советы. Личная практика и опыт говорят что в таких случаях загруженная внутренняя зарезается, очень резко уходит в поворот и тебя пуляет через внутренюю кувырком через голову наружу поворота, в результате приземляешься на голову. Сальто называется по моему - "телевизор". Выполнял такое последний раз на ходах на крутячке 4 года назад, потом в ортопедию ходить пришлось со спиной. Не надо таких сальто больше мне.

Неделю назад так исполнил, на Титанах.
Ключица ещё ноет.
Слаломки вывезли бы, у них пятка жёстче.
  • 0

#1145 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 20:50

Где телевизор, а где ключица? Не убедительно:) там сальто назад. Либо спина. Либо бедро...
  • 0

#1146 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 21:17

Где телевизор, а где ключица? Не убедительно:) там сальто назад. Либо спина. Либо бедро...

я выкладывал здесь ролик с нарезкой кульбитов с кубка мира. Первое место там занял мужчина "схвативший" внутренюю. Пересмотрите пожалуйста динамику что там происходит. Там четко иллюстирируется "эффект шеста". Но мы сейчас не о шесте. Падение в таких случаях приходится "вверх тормашками" именно на район плечевого пояса поэтому в зависимости от слабого места индивидуума страдают у кого как разные участки - у меня область лопатки у камрада выше виререписе - ключица. Не знать этого выдвигая не соответсвующие практическому опыту версии может только тот кто ни разу не попадал в такие ситуации. Я никого не обвиняю и не поучаю, я рассказываю о собственном опыте. Так же на основании своего опыта могу предсказать 95% способ НЕ схватить внутренюю т.е. считать такой технический прием практически безопасным - для этого нужно сделать перед выходом из поворота разножку минимум на 1,5 ботинка и вставать на пятку внутренней лыжи - тогда внутренняя лыжа не зарежется а поедет прямо, но это уже другая история....
  • 0

#1147 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 21:20

Кстати, года 3 назад в результате падения на спину кверху лыжами, узнал о существовании надлопаточного нерва.
Примерно год напоминал о себе.
  • 0

#1148 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 21:22

Молчание-знак согласия. Никогда еще с компьютером не разговаривал!
  • 0

#1149 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 21:25

Вот этот ролик - https://youtube.com/...saIu-ITMkpEtgAG там нужно смотреть первое место в рейтинге сальто - самый конец ролика. 1)Мужчина падает как раз на лопатку; 2) никакого падения "назад" нет - это направление вбок наружу поворота, как здесь выше пишут "вращает вокруг лыж" только бл..ч плоскость не уточняют теоретики бл..ч в какой вращает вокруг лыж в пылу метания молний...
  • 0

#1150 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 21:26

Кстати, года 3 назад в результате падения на спину кверху лыжами, узнал о существовании надлопаточного нерва.
Примерно год напоминал о себе.

Алекс3М, неделю назад ты мне отвечал, что ни разу за 10 лет катания ты не исполнял телевизора, точно, лень сообщение это искать. Значит путаемся в показаниях;)
  • 0

#1151 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 21:36

Это "вертолет"называется. Исполнял трижды. в разное время но почему-то на одной и той же паре лыж -Хедах;  Пока кувыркаешься, думаешь, нога сломается или нет

"Телевизор" это когда лыжи вперед уезжают, падаешь на спину и видишь небо

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 March 2025 - 21:39

• 1

#1152 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 22:29

Алекс3М, неделю назад ты мне отвечал, что ни разу за 10 лет катания ты не исполнял телевизора, точно, лень сообщение это искать. Значит путаемся в показаниях;)

Там обсуждали другие причины , насколько помню.
  • 0

#1153 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34785 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 14:54

Разгрузка наступает, когда ускорение направлено вниз. Разница между разгрузкой вверх и вниз состоит в том, с чего начинается процесс. Если транзит начался, значит происходит разгрузка вниз, обусловленная первичным ускорением вверх, обеспечившим транзит.. Сгибание ног в транзите не меняет существа разгрузки

Ооооо
Наконец то пришла разгрузка вниз)
  • 0

#1154 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 17:03

Ооооо

Сколько галлюциногенов принял?

• 0

#1155 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 19:07

Ооооо

Она и не уходила.
Просто они ее называют по другому.

• 0

#1156 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3803 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 19:20

Сгибание ног в транзите не меняет существа разгрузки

Зато меняет рисунок катания. Скорость перекантовки, траектория движения, нагрузка на ноги..... всё другое.

Разгрузка это процесс, в результате которого достигается разгруженное состояние

И этот процесс - влияющий на катание. И поэтому существуют разные способы разгрузки. Примите уже сгибание\подтягивание ног при перекантовке - как разгрузку вниз. Ведь Вы приняли  понятие ЦБС, которым все глыжники пользуются в общении между собой и ведь понимают друг друга. И понятием "разгрузка вниз" тоже все успешно пользуются....кроме "некоторых". Для чего всё это? Не примут  термин "амортизация" - вместо него уже есть "разгрузка вниз", "нижняя"... и всем всё понятно...кроме "некоторых" biggrin.png   

пс И да, разгрузка вниз - это технический приём.

Сообщение отредактировал Папалыжник: 26 March 2025 - 19:22

• 0

#1157 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 21:12

Она и не уходила.
Просто они ее называют по другому.

Нет никакой разгрузки вниз в горных лыжах. На дворе  21-й век, а вы все достаете термины из пыльного чулана

• 0

#1158 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 21:23

пс И да, разгрузка вниз - это технический приём.

А что это такое  "разгрузка вниз"? кто  придумал?

• 0

#1159 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3803 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 22:18

А что это такое  "разгрузка вниз"? кто  придумал?

Анатолий Степанович, я не буду дискутировать с Вами, ведь Вы разгрузку считаете побочным эффектом при перекантовке.... А в оффписте например - пока не разгрузишь лыжи, то и  не перекантуешься. А на вельвете некоторые - коньком с одной ноги на другую, и всего делов... зачем им разгрузка.  hi.gif

• 0

#1160 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 22:35

Анатолий Степанович, я не буду дискутировать с Вами, ведь Вы разгрузку считаете побочным эффектом при перекантовке.... А в оффписте например - пока не разгрузишь лыжи, то и  не перекантуешься. А на вельвете некоторые - коньком с одной ноги на другую, и всего делов... зачем им разгрузка.  hi.gif

Не только я, многие, включая mcureeab считают, разгрузку побочным эффектом перекантвки. "Побочный эффект" это им введенный  термин.

И в оффписте сначала идет движение на перекантовку, а потом действия , усиливающие "побочный эффект"

Так что  вычеркиваем из технических приемов  прием "разгрузка"smile.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1)