X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ski ru превратился в междусобойчик пары десятков пользователей-ветеранов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1366

#1141 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 21 April 2025 - 12:42

А патриотизм - это хорошо или плохо? Если не знаете, может у американцев спросите? Или у серьезных ( не эмигрантов) швейцарцев, правда, если с ними общаетесь?

А я бы рекомендовал почитать Л.Н. Толстого на тему патриотизма.
Очень занимательное чтиво.
  • 1

#1142 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 21 April 2025 - 12:44

Не знаю, мы с двумя ребятами в группе к декану пришли в 81г с предложением нас отчислить, чтобы мы в Афган пошли воевать. К счастью он нас нахрен послал. Идиоты. Но патриоты вот были такие. 

декан - молодец,  но это гвоздь сильно от другой стены. 

• 0

#1143 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 21 April 2025 - 12:47

А еще Достоевский говорил, что атеист не может быть русским:)
Ну, правда, что значит - говорил, это Ставрогин говорил

А вы и поверили.))
У Достоевского прекрасный язык, но идеи некоторые глупы. Он же религиозный фанатик
  • 0

#1144 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 April 2025 - 12:48

А они были обязательными? Хотя в музей революции как то ходили, а в мавзолей ни разу.

Мы тоже. Вова - более позднее поколение. Культ для школьников и дошкольников начался в 1970.
Анекдои той эпохи. Комиссия в интернате для детей с отставанием в развитии
Мальчик, как тебя зовут?
Не знаааю.
А маму?
Не знаааю.
А год сейчас какой?
Юбилееейный

Сообщение отредактировал OldGuy: 21 April 2025 - 12:52

• 0

#1145 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 21 April 2025 - 12:49

Да похер совсемbiggrin.png я уже  не обращаю на это внимания.  В детстве да- пытались развить комплексы ( пока школу на нормальную не поменял)

Но у отца такая фигня- но у него в отличии от меня 2 секретаря- для правок всего что можно

всё верно, "шибко грамотные грузят чугуний, остальные - люмин"  

грамотность для руления всего  и всем совсем не нужна

был у нас в недавнем прошлом очень забавно говорящий руководитель. что удивительно, многие партработники вторили, "даду-даду-да", "нАчать" и прочая. 

Сообщение отредактировал Igorello: 21 April 2025 - 13:27

• 0

#1146 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5102 сообщений

Отправлено 21 April 2025 - 12:52

А вы и поверили.))
У Достоевского прекрасный язык, но идеи некоторые глупы. Он же религиозный фанатик

Только их читают до сих пор а мы уйдем в забвение и никто про нас потом не вспомнит

• 0

#1147 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5869 сообщений

Отправлено 21 April 2025 - 12:55

Толстой интересен в  его "раннем возрасте" .Севастопольские рассказы например- как взял так и не смог выпустить из рук пока не дочитал.

Говорят что написано было под влиянием господина  Уильяма Теккерея .... Теккерея не читал ,но подобный тип повествования " видел " у других существенно  более поздних авторов .

"Со свистом и визгом разлетятся потом осколки, зашуршат в воздухе камни, и забрызгает вас грязью. При этих звуках вы испытаете странное чувство наслаждения и вместе страха. В ту минуту, как снаряд, вы знаете, летит на вас, вам непременно придет в голову, что снаряд этот убьет вас; но чувство самолюбия поддерживает вас, и никто не замечает ножа, который режет вам сердце. Но зато, когда снаряд пролетел, не задев вас, вы оживаете, и какое-то отрадное, невыразимо приятное чувство, но только на мгновение, овладевает вами, так что вы находите какую-то особенную прелесть в опасности, в этой игре жизнью и смертью"

Л.Н.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 21 April 2025 - 12:56

• 0

#1148 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 21 April 2025 - 13:07

Патриотизм т правительство. " Мне уже несколько раз приходилось высказывать мысль о том, что патриотизм есть в наше время чувство неестественное, неразумное, вредное, причиняющее большую долю тех бедствий, от которых страдает человечество, и что поэтому чувство это не должно быть воспитываемо, как это делается теперь, — а напротив, подавляемо и уничтожаемо всеми зависящими от разумных людей средствами. Но удивительное дело, несмотря на неоспоримую и очевидную зависимость только от этого чувства разоряющих народ всеобщих вооружений и губительных войн, все мои доводы об отсталости, несвоевременности и вреде патриотизма встречались и встречаются до сих пор или молчанием, или умышленным непониманием, или еще всегда одним и тем же странным возражением: говорится, что вреден только дурной патриотизм, джингоизм, шовинизм, но что настоящий, хороший патриотизм есть очень возвышенное нравственное чувство, осуждать которое не только неразумно, но преступно. О том же, в чем состоит этот настоящий, хороший патриотизм, или вовсе не говорится, или вместо объяснения произносятся напыщенные высокопарные фразы, или же подставляется под понятие патриотизма нечто, не имеющее ничего общего с тем патриотизмом, который мы все знаем и от которого все так жестоко страдаем. .... "
  • 2

#1149 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5102 сообщений

Отправлено 21 April 2025 - 13:26

Надо завязывать с этой темой а то чувствуется скандалом опять "попахивает"

• 0

#1150 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5869 сообщений

Отправлено 21 April 2025 - 13:29

Патриотизм т правительство. " Мне уже несколько раз приходилось высказывать мысль о том, что патриотизм есть в наше время чувство неестественное, неразумное, вредное, причиняющее большую долю тех бедствий, от которых страдает человечество

Это он написал в 72 года около 1900 года.

Это "два разных Толстых" для меня.

• 0

#1151 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 21 April 2025 - 13:32

Это он написал в 72 года около 1900 года.
Это "два разных Толстых" для меня.

Как говорится: "Ой, всё!"
  • 0

#1152 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 21 April 2025 - 13:32

Надо завязывать с этой темой а то чувствуется скандалом опять "попахивает"

Толстого объявить иноагентом, обвинить в дискредитации властей и изничтожить все его книжки.
А Достоевскому поставить памятник на Красной площади!
  • 2

#1153 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 21 April 2025 - 13:35

А вы и поверили.))

Что значит "поверили". Я могу разделять его мнение, или не соглашаться. И то и другое совсем не про "поверили"

Кроме того это все же Ставрогин сказал, а не Достоевский. Тот еще перец. Правда Шатов согласился

• 0

#1154 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 21 April 2025 - 13:37

Толстого объявить иноагентом, обвинить в дискредитации властей и изничтожить все его книжки.
А Достоевскому поставить памятник на Красной площади!

Инет просто трещит от таких цитат Толстого про патриотизм, на радость либеральной общественности, усердно все это цитирующей. Только можно найти и цитаты противоположного содержания. Толстой вообще малость менялся по жизни. Одна "Крейцерова соната" чего стоитicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 21 April 2025 - 13:38

• 1

#1155 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 21 April 2025 - 13:40

И то и другое совсем не про "поверили"

А с религией тут как?
  • 0

#1156 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 21 April 2025 - 13:50

Не знаю, мы с двумя ребятами в группе к декану пришли в 81г с предложением нас отчислить, чтобы мы в Афган пошли воевать. К счастью он нас нахрен послал. Идиоты. Но патриоты вот были такие.

Я про ленточку не застал
Но вот хгм в горах и не только побегать пришлось после инста слегка, так что вас правильно посла дЕкан. Нех там делать.
  • 0

#1157 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5727 сообщений

Отправлено 21 April 2025 - 14:15

*
Популярное сообщение!

Любое чувство может иметь разные формы, порой прямо противоположные. И любовь может быть убойная, и доброта навязчивая. Так же с патриотизмом. От какого нибудь Соловьева меня просто тошнит и даже стыдно становится, но и когда пОходя, даже не замечая, в своей речи унижают собственную Родину, меня корежит. Здесь нет «орущих патриотов», заметьте, что эти разговоры всегда начинаются в ответ на какой-то выпад в сторону России. Никто здесь не орет «можем повторить» и т.д. Просто просят проявить элементарное уважение к своей стране. И при чем здесь Толстой с Достоевским? Они писали в разное время, применительно к разным обстоятельствам. А сейчас речь идет об обычной гигиене. 

• 11

#1158 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 21 April 2025 - 14:29

Любое чувство может иметь разные формы, порой прямо противоположные. И любовь может быть убойная, и доброта навязчивая. Так же с патриотизмом. От какого нибудь Соловьева меня просто тошнит и даже стыдно становится, но и когда пОходя, даже не замечая, в своей речи унижают собственную Родину, меня корежит. Здесь нет «орущих патриотов», заметьте, что эти разговоры всегда начинаются в ответ на какой-то выпад в сторону России. Никто здесь не орет «можем повторить» и т.д. Просто просят проявить элементарное уважение к своей стране. И при чем здесь Толстой с Достоевским? Они писали в разное время, применительно к разным обстоятельствам. А сейчас речь идет об обычной гигиене. 

повторить действительно можем ))

• 0

#1159 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7974 сообщений

Отправлено 21 April 2025 - 14:39

При этом Лев Николаевич мог больше, чем 3 слова связать, но не учил всех вокруг, как надо любить Родину.

"Но что же такое это высокое чувство, которое, по мнению правящих классов, должно быть воспитываемо в народах?

Чувство это есть, в самом точном определении своем, не что иное, как предпочтение своего государства или народа всякому другому государству и народу, чувство, вполне выражаемое немецкой патриотической песней: «Deutchland, Deutchland uber alles» ⓘ
«Германия, Германия выше всех».
, в которую стоит только вместо Deutchland вставить Russland, Frankreich, Italien или N.N., т.е. какое-либо другое государство, и будет самая ясная формула высокого чувства патриотизма. Очень может быть, что чувство это очень желательно и полезно для правительств и для цельности государства, но нельзя не видеть, что чувство это вовсе не высокое, а, напротив, очень глупое и очень безнравственное; глупое потому, что если каждое государство будет считать себя лучше всех других, то очевидно, что все они будут не правы, и безнравственно потому, что оно неизбежно влечет всякого человека, испытывающего его, к тому, чтобы приобрести выгоды для своего государства и народа в ущерб другим государствам и народам, — влечение прямо противоположное основному, признаваемому всеми нравственному закону: не делать другому и другим, чего бы мы не хотели, чтоб нам делали."
  • 0

#1160 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 21 April 2025 - 14:41

заметьте, что эти разговоры всегда начинаются в ответ на какой-то выпад в сторону России.

Подскажите, где в этой теме вы увидели такой выпад?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных