А я бы рекомендовал почитать Л.Н. Толстого на тему патриотизма.А патриотизм - это хорошо или плохо? Если не знаете, может у американцев спросите? Или у серьезных ( не эмигрантов) швейцарцев, правда, если с ними общаетесь?
Очень занимательное чтиво.
Отправлено 21 April 2025 - 12:42
А я бы рекомендовал почитать Л.Н. Толстого на тему патриотизма.А патриотизм - это хорошо или плохо? Если не знаете, может у американцев спросите? Или у серьезных ( не эмигрантов) швейцарцев, правда, если с ними общаетесь?
Отправлено 21 April 2025 - 12:44
Не знаю, мы с двумя ребятами в группе к декану пришли в 81г с предложением нас отчислить, чтобы мы в Афган пошли воевать. К счастью он нас нахрен послал. Идиоты. Но патриоты вот были такие.
декан - молодец, но это гвоздь сильно от другой стены.
Отправлено 21 April 2025 - 12:47
А вы и поверили.))А еще Достоевский говорил, что атеист не может быть русским
![]()
Ну, правда, что значит - говорил, это Ставрогин говорил
Отправлено 21 April 2025 - 12:48
Мы тоже. Вова - более позднее поколение. Культ для школьников и дошкольников начался в 1970.А они были обязательными? Хотя в музей революции как то ходили, а в мавзолей ни разу.
Сообщение отредактировал OldGuy: 21 April 2025 - 12:52
Отправлено 21 April 2025 - 12:49
Да похер совсем
я уже не обращаю на это внимания. В детстве да- пытались развить комплексы ( пока школу на нормальную не поменял)
Но у отца такая фигня- но у него в отличии от меня 2 секретаря- для правок всего что можно.
всё верно, "шибко грамотные грузят чугуний, остальные - люмин"
грамотность для руления всего и всем совсем не нужна
был у нас в недавнем прошлом очень забавно говорящий руководитель. что удивительно, многие партработники вторили, "даду-даду-да", "нАчать" и прочая.
Сообщение отредактировал Igorello: 21 April 2025 - 13:27
Отправлено 21 April 2025 - 12:52
А вы и поверили.))
У Достоевского прекрасный язык, но идеи некоторые глупы. Он же религиозный фанатик
Только их читают до сих пор а мы уйдем в забвение и никто про нас потом не вспомнит
Отправлено 21 April 2025 - 12:55
А я бы рекомендовал почитать Л.Н. Толстого на тему патриотизма.
Толстой интересен в его "раннем возрасте" .Севастопольские рассказы например- как взял так и не смог выпустить из рук пока не дочитал.
Говорят что написано было под влиянием господина Уильяма Теккерея .... Теккерея не читал ,но подобный тип повествования " видел " у других существенно более поздних авторов .
"Со свистом и визгом разлетятся потом осколки, зашуршат в воздухе камни, и забрызгает вас грязью. При этих звуках вы испытаете странное чувство наслаждения и вместе страха. В ту минуту, как снаряд, вы знаете, летит на вас, вам непременно придет в голову, что снаряд этот убьет вас; но чувство самолюбия поддерживает вас, и никто не замечает ножа, который режет вам сердце. Но зато, когда снаряд пролетел, не задев вас, вы оживаете, и какое-то отрадное, невыразимо приятное чувство, но только на мгновение, овладевает вами, так что вы находите какую-то особенную прелесть в опасности, в этой игре жизнью и смертью"
Л.Н.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 21 April 2025 - 12:56
Отправлено 21 April 2025 - 13:07
Отправлено 21 April 2025 - 13:26
Надо завязывать с этой темой а то чувствуется скандалом опять "попахивает"
Отправлено 21 April 2025 - 13:29
Патриотизм т правительство. " Мне уже несколько раз приходилось высказывать мысль о том, что патриотизм есть в наше время чувство неестественное, неразумное, вредное, причиняющее большую долю тех бедствий, от которых страдает человечество
Это он написал в 72 года около 1900 года.
Это "два разных Толстых" для меня.
Отправлено 21 April 2025 - 13:32
Как говорится: "Ой, всё!"Это он написал в 72 года около 1900 года.
Это "два разных Толстых" для меня.
Отправлено 21 April 2025 - 13:32
Толстого объявить иноагентом, обвинить в дискредитации властей и изничтожить все его книжки.Надо завязывать с этой темой а то чувствуется скандалом опять "попахивает"
Отправлено 21 April 2025 - 13:35
А вы и поверили.))
У Достоевского прекрасный язык, но идеи некоторые глупы. Он же религиозный фанатик
Что значит "поверили". Я могу разделять его мнение, или не соглашаться. И то и другое совсем не про "поверили"
Кроме того это все же Ставрогин сказал, а не Достоевский. Тот еще перец. Правда Шатов согласился
Отправлено 21 April 2025 - 13:37
Толстого объявить иноагентом, обвинить в дискредитации властей и изничтожить все его книжки.
А Достоевскому поставить памятник на Красной площади!
Инет просто трещит от таких цитат Толстого про патриотизм, на радость либеральной общественности, усердно все это цитирующей. Только можно найти и цитаты противоположного содержания. Толстой вообще малость менялся по жизни. Одна "Крейцерова соната" чего стоит
Сообщение отредактировал greg17: 21 April 2025 - 13:38
Отправлено 21 April 2025 - 13:40
А с религией тут как?И то и другое совсем не про "поверили"
Отправлено 21 April 2025 - 13:50
Я про ленточку не засталНе знаю, мы с двумя ребятами в группе к декану пришли в 81г с предложением нас отчислить, чтобы мы в Афган пошли воевать. К счастью он нас нахрен послал. Идиоты. Но патриоты вот были такие.
Отправлено 21 April 2025 - 14:15
Популярное сообщение!
Любое чувство может иметь разные формы, порой прямо противоположные. И любовь может быть убойная, и доброта навязчивая. Так же с патриотизмом. От какого нибудь Соловьева меня просто тошнит и даже стыдно становится, но и когда пОходя, даже не замечая, в своей речи унижают собственную Родину, меня корежит. Здесь нет «орущих патриотов», заметьте, что эти разговоры всегда начинаются в ответ на какой-то выпад в сторону России. Никто здесь не орет «можем повторить» и т.д. Просто просят проявить элементарное уважение к своей стране. И при чем здесь Толстой с Достоевским? Они писали в разное время, применительно к разным обстоятельствам. А сейчас речь идет об обычной гигиене.
Отправлено 21 April 2025 - 14:29
Любое чувство может иметь разные формы, порой прямо противоположные. И любовь может быть убойная, и доброта навязчивая. Так же с патриотизмом. От какого нибудь Соловьева меня просто тошнит и даже стыдно становится, но и когда пОходя, даже не замечая, в своей речи унижают собственную Родину, меня корежит. Здесь нет «орущих патриотов», заметьте, что эти разговоры всегда начинаются в ответ на какой-то выпад в сторону России. Никто здесь не орет «можем повторить» и т.д. Просто просят проявить элементарное уважение к своей стране. И при чем здесь Толстой с Достоевским? Они писали в разное время, применительно к разным обстоятельствам. А сейчас речь идет об обычной гигиене.
повторить действительно можем ))
Отправлено 21 April 2025 - 14:39
А я бы рекомендовал почитать Л.Н. Толстого на тему патриотизма.
Отправлено 21 April 2025 - 14:41
Подскажите, где в этой теме вы увидели такой выпад?заметьте, что эти разговоры всегда начинаются в ответ на какой-то выпад в сторону России.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных