X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Отели. Отзывы, сравнение.

отели компания без скипасса цены Андорра Помощь еда транспорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3230

#1141 Snejka

Snejka
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 22 February 2008 - 17:20

Учтите только, что модель Ваших купленных лыж будет уже ПРОШЛОГОДНЕЙ ( сезон то кончается :wink: ).

Это меня меньше всего беспокоит !!!
:oops: У меня сейчас лыжи, которые мне втюхали в далёком 1999 году, прямые , 180 см !!! при моем росте 160 !!! и небольшом весе. Однажды, на подмосковной горке , на льду, лыжи никого не держали, только меня ( такой запасец в кантах был) :lol: !!
  • 0

#1142 All_64

All_64
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 22 February 2008 - 18:25

В такой ящик влезает две пары взрослых лыж,одни детские, две пары взрослых лыжных бот и одни дестские, шлемы,маски. Да, за каждое закрытие 2 евро. Т.е. если оставлять кроссовки там на день и лыжи на ночь, то в день 4 евро.

Господа!
В 2-х ящиках мы хранили 9 пар лыж+палок, 1 сноуборд и 5 пар ботинок:)
  • 0

#1143 All_64

All_64
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 22 February 2008 - 18:55

Ещё пару слов хочу сказать про Барсу при отправлении!
1. Если одно место багажа будет весить более 30 кг,то могут попросить разделить его на несколько частей,т.к. местные профсоюзы берегут пупки служащих порта.
2. ВНИМАНИЕ!!!
Если ваш рейс отправляется в Москву после 22-00,то про шопинг в дюти-фри забудьте!!!
Они там закрываются именно в это время,притом ВСЕ!!! Остаётся работать только одна кафешка,а всё!
Наш рейс вместо дневного перенесли на ночной. Зашли в зону дюти в 21-55,а через 5 мин всё позакрывали,сказав нам ФИНИШ! Осавалось до 01-30 (а потом и до 3-45) смотреть на закрытые магазинчики через витрины.
А там такой классный отдельчик ФЕРРАРИ F-1,оставалось только слюньки глотать.
  • 0

#1144 victory

victory
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 22 February 2008 - 19:54

Господа, поделитесь опытом - стоит ли ехать в Энкамп с ребенком(4,5 года) - можно ли рядом с Фуникампом найти лягушатник и инструктора? - или лучше выбрать другой район катания (Сольдео, например?)
  • 0

#1145 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 22 February 2008 - 19:59

Сольдео и Пас в этом конкретном случае выглядят попредпочтительней по проживанию.
  • 0

#1146 victory

victory
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 22 February 2008 - 20:10

Почему? около Фуникампа нет лягушатника? Была в Андорре лет 6 назад, помню, что в Сольдео и в Пасе на нижних станциях подъемника тьма народу с утра - очереди, в Энкампе получше было, да и жить там подешевле - поэтому туда и хочется; но насчет инструктора и места катания для ребенка - сомнения...
  • 0

#1147 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 22 February 2008 - 20:17

victory, да, в Энкампе жить подешевле. В Сольдео очередей в кабины теперь нет. Лягушатника в зоне Фуни нет. Можно ездить на бесплатном ски-бассе турфирмы до Сольдео, как вариант. Время в пути: 20 - 25 минут.
  • 0

#1148 лохматая голова

лохматая голова
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 23 February 2008 - 23:52

Всем привет !!!

Ура !!!
мы сегодня вернулись из Энкампа, если кратко, то отдохнули СУПЕР !!! подробнее позже.

Пингвину огромный привет!

Сообщение отредактировал лохматая голова: 23 February 2008 - 23:52

• 0

#1149 Рози

Рози
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 24 February 2008 - 17:26

А в качестве альтернативы Курвуазье VSOP не пробовали :wink: ... вроде ниче так напиток... хотя я предпочитаю Торрес 10 #-o

КАМЮ помягче)), на мой вкус..

Кстати, рекомендую смотреть на сроки годности отдельных напитков. Например хотела в Андорре купить Амаруллу свою любимую, начала читать этикетку...А там написано , что срок годности 6 месяцев с даты выпуска. И он уже истекает в этом месяце..Не стала брать. Кстати в дютике Барсы такие же бутылки, тоже со сроками практически на грани..Так и обламалась...((
  • 0

#1150 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 24 February 2008 - 19:20

КАМЮ помягче)), на мой вкус..

Кстати, рекомендую смотреть на сроки годности отдельных напитков. Например хотела в Андорре купить Амаруллу свою любимую, начала читать этикетку...А там написано , что срок годности 6 месяцев с даты выпуска. И он уже истекает в этом месяце..Не стала брать. Кстати в дютике Барсы такие же бутылки, тоже со сроками практически на грани..Так и обламалась...((

Почему-то никто не обращает внимания на Арманьяки, которых в Андорре - завались. Среди них есть очень неплохие, с богатым вкусом и ароматом. Такие как: Принц Пити, Сант Вивант стоят от 5,5 до 12 евр/литр, и в Москве таких не найдёшь. Конечно попадается явное дерьмо, но и не надо брать литр за пару евр (есть там, например, бренди Наполеон 1,98 евр/бутылка). Каждый раз при посещении Андорры везу с собой домой 2-5 бутылок и наслаждаюсь целый год :smile:
  • 0

#1151 roman_k99

roman_k99
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 25 February 2008 - 23:04

Всем привет. Отдыхаем в Аринсале уже 9й день. Живем в Принцесса парке. Подкупила она нас близким расположением к фунику. Ладно, хоть не на врали про это, а в остальном на 4* с трудом тянет. Номера откровенно маленькие и обслуживание проблемное. Например, без специальных напоминаний запас мыла, шампуней и всякого мыльно рыльного в номере не обновляется. Ну да не это главное. Катание нормальное. Трассы ухоженные, снега достаточно. Не смотря на то, что внизу +14, на верху трассы раскисают только к концу дня, а на северном склоне, так и вообще все ОК. В Аринсале правда катание больше для совершенствующихся или начинающих. Хотя есть и красные и даже черные участки. Кроме того, легко можно переместиться на телекабине в сектор Пал, где есть отличная красная трасса. Шлифую на ней резанные повороты уже который день.
Про алкогольную продукцию в Андорре, наблюдали тут большой выбор очень приятных по вкусу Испанских шипучих вин. Ни как у нас, а слегка подгазированных, как будто молодое вино подбраживает. Причем в большинстве своем розовых. Но есть и обычные игристые брюты, тоже испанские. Про Арманьяк спасибо за совет. Воспользуемся.
  • 0

#1152 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 01:01

МЫ ВЕРНУЛИСЬ!!! Второй день болит голова от московского воздуха и нестерпимо хочется стать "бедным" французом-испанцем и ездить на выходные кататься в андорру и затариваться дешевыми продуктами :-D
В общем впечатления
Горы - супер
Зона - катания отличная
Алкоголь и парфюмерия - дешевые
Пас де ла каса - очень милое место
Отель Magic Pas - на 4* не тянет, хотя персонал милый.
В Натали тур больше ни ногой
Завтра обязуюсь написать подробный отчет.

лохматая голова и тебе огромный ПРИВЕТ!!!
  • 0

#1153 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 07:41

Молодец, Pingvin, с возвращением!
  • 0

#1154 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 18:27

Pingvin, а как там со снегом? А то по камерам какбудто тает на глазах :-(
Скоро ехать ведь...
  • 0

#1155 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 19:49

Про снег: утром в Пасе трассы жесткие с льдышками, к концу дня нарывают бугры. Ратраки ездят только ночью.
На трассах в Пасе и Грау Рож - снега пока хватает, его подсыпают ночью из пушек, там они через каждые 2 шага на трассах стоят.
В зоне Сольдео-Эль Тартер-Канильо - трассы хуже много проплешин, есть закрытые трассы.
Когда мы были, ночью в Пасе было до -8, днем около 0. (это высота 2100). Так что трассы в зоне от 2000 до 2500 должны быть в нормальном состоянии.
  • 0

#1156 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 23:25

Спасибо Pingvin, значит есть надежда, что еще покатаемся :-)
Хотя понятно что приятного мало :-(

Сообщение отредактировал LG+: 27 February 2008 - 12:10

• 0

#1157 Andom

Andom
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 27 February 2008 - 16:15

Уважаемые знатоки, нужны ваши советы
едем в андорру с 1 по 15 марта. Отель compte d.Urgell в Эскальдесе.
Отель да и Андорру вообще выбрали из-за термального комплекса Кальдеа (жена захотела). оператор Натали.
Состав участников
1. я - катаюсь на борде но хочу встать на лыжи с нуля с правильной техникой
2. жена - катает на беговых, на горных тоже с нуля
3. бабушка - катала в молодости на горных
4. ребенок 0,5 года

изучил карты и форумы, вот ломаю голову как лучше составить логистику с условиями
- машину не берем, перемещение на любом общественном транспорте
- катают одновременно только двое или один, один всегда с ребенком
- всем троим нужен инструктор индивид., желательно русскоговорящий
- первую неделю планируем учебные и легкие трассы, вторую все остальные
- у бабушки и жены один размер обуви

вопросы?
- возможно ли совместить чтобы в один день покатались все по очереди с возвращением в эскальдес или нереально? и какой курорт лучше подходит для этого
- сколько комплектов лыж\ботинок брать 2 или 3?
- где удобнее брать на горе в месте катания на день\неделю или в столице на весь срок?
- могут ли жена и бабушка юзать один скипас?
- есть ли смысл катать неделю в одном регионе а вторую в другом? где лучше учиться? как со снегом в зонах для начинающих?
- где брать инструктора и когда в день катания в месте катания или заранее (может порекомендуете кого)?
- имеет ли смысл брать маленького ребенка на гору?

заранее спасибо
  • 0

#1158 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 27 February 2008 - 16:30

- возможно ли совместить чтобы в один день покатались все по очереди с возвращением в эскальдес или нереально? и какой курорт лучше подходит для этого

От эскальдес надо ехать на автобусе до фуникампа (Энкам) или Сольдео - утром бывают пробки - короче быстрее чем за полчаса не доедете. Если из Энкампа - придется еще минут 20 на верх подыматься. Короче час на дорогу до трасс +/- - подъемники работают до 17-00.
В два захода можно, но на мой взгляд напряжно...
В вашем случае лучше катание "от дверей" Сольдео-Эль Тартер - Канильо, Пас де ла Каса уже далеко от Столицы, а вы в Кальдео хотите. Или если бюджет поджимает в Энкамп.

- сколько комплектов лыж\ботинок брать 2 или 3?

Если жена и бабушка будут кататься по очереди - можно 1 на двоих

- где удобнее брать на горе в месте катания на день\неделю или в столице на весь срок?

удобнее на горе, там можно и оставлять
удобнее на весь срок - так дешевле.

- могут ли жена и бабушка юзать один скипас?

могут он не именной

- есть ли смысл катать неделю в одном регионе а вторую в другом? где лучше учиться? как со снегом в зонах для начинающих?

со снегом - думаю вам хватит. Школы есть везде в вашем случае наверно удобнее Сольдео.
Насчет регионов - думаю Грандвалиры вам хватит - она большая.

- имеет ли смысл брать маленького ребенка на гору?

Думаю подышать горным воздухом полезно всем :-D
  • 0

#1159 Snejka

Snejka
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 27 February 2008 - 16:47

Pingvin, а не подоспел ли полный отчет ? :oops:
Пятое марта близко, то ли боты брать, то ли корзину для подснежников....
Никак не определюсь: купить сразу лыжи или убью их и откатать ( если будет где) на прокатных.
  • 0

#1160 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 27 February 2008 - 16:53

Snejka , уже написала, ща ошибки проверю. Отчет большой получился - на статью претендует, надеюсь администрация сайта не будет возражать.
Про лыжи я не пожалела, что каталась на прокатных. Мой ребенок свои лыжи - убил совсем - всю скользящую поверхность расцарапал.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных