X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что нужно для инициации резаного поворота?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2014

#1141 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 14:13

А если еще научиться ставить лыжи на кант до лпс, то не придется убеждать на 5 десятках страниц что без выпихивания лыж ездят только лохи. 

Вот и я никак не пойму, что я на картинке инициирую и инициирую ли вообще.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

• 0

#1142 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 14:20

Считайте, что все присутствующие это могут легко делать.
Если кого-то интересует конкретная практика, то эта тема не совсем для них.
В теме обсуждается чисто теоретические вопросы.
Обсуждают их те, кому это интересно.

Понятно желание некоторых форумчан, полностью освоивших, как им кажется, технику резаного поворота, так или иначе оповестить об этом широкую общественность, например, заявляя в этой ветке, что "все ЭТО слишком сложно, а он/она все и так умеют". Думаю, что таким стОит поместить видео своего проезда в соответствующей ветке, чтобы полностью насладиться восторженными оценками их техники.

Даже на соревнованиях кубка России мастерс среди лидеров не совсем все умеют ,ну по крайней мере в моей группе :) , те кто постарше умеют

Сообщение отредактировал AleksMit: 26 April 2018 - 14:25

• 0

#1143 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12465 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 14:37

Вот и я никак не пойму, что я на картинке инициирую и инициирую ли вообще.

на картинке не инициируешь. где-то метра полтора назад должен был инициировать... зона инициирования поворота на фотке у тя между рукой и коленом просматривается :)

Сообщение отредактировал AntonA: 26 April 2018 - 14:39

• 0

#1144 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 14:38

Хорошо, а что является достаточным условием?

Из собственного опыта как минимум ещё три: разгибание, аннуляция и контрвращение
  • 0

#1145 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 14:49

Из собственного опыта как минимум ещё три: разгибание, аннуляция и контрвращение

Я полагал, что ангуляция, контрвращение и разгибание это следствие ухода от лыж и продвижения, о котором говорит Куканов.

• 0

#1146 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 14:52

нет. 

Кмк, какая скорость, такое и продвижение. Мне нравится, но не буду спорить.

• 0

#1147 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 15:02

Я полагал, что ангуляция, контрвращение и разгибание это следствие ухода от лыж и продвижения, о котором говорит Куканов.

следствием ухода от лыж скорее всего станет завал на внутреннюю и езда за лыжами без остальных условий
Вот https://youtu.be/T8dx9kA5_hg у меня уже почти получается :)

Сообщение отредактировал AleksMit: 26 April 2018 - 15:39

• 0

#1148 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 15:22

следствием ухода от лыж скорее всего станет завал на внутреннюю и езда за лыжами без остальных условий

Я понимал под уходом и продвижением вот это:

Если чисто уйти от лыж (без продвижения и контрвращения), то реально будет завал плеча внутрь поворота со всеми вытекающими.

• 0

#1149 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 16:15

на картинке не инициируешь. где-то метра полтора назад должен был инициировать... зона инициирования поворота на фотке у тя между рукой и коленом просматривается icon_smile.gif

Могу и полтора метра назад. И чем в результате закончилось.

Прикрепленные изображения

• Splash PRO 000003.jpg
  • Splash PRO 000005.jpg
  • Splash PRO 000007.jpg
  • Splash PRO 000010.jpg
  • 3.jpg

Сообщение отредактировал vasya_1: 26 April 2018 - 16:18

• 0

#1150 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12465 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 16:30

Могу и полтора метра назад. И чем в результате закончилось.

ну вот на первом-втором кадре я вижу чиста заклон по гуршману.

• 1

#1151 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 16:44

Странно, но вы пропустили самое важное в этом вопросе.

То что для Вас по какой-то причине очевидно, а именно, что РО при определенных скоростях и углах закантовки направлена ниже цм, совершенно неочевидно для подавляющего большинства как читателей, так и писателей, включая авторов популярных книжек по технике ГЛ, а также авторов научных статей .

Кажется, что именно Вы не так давно попросили меня пояснить вопрос с направлением РО?

Это очевидно по причине того что если последовательно увеличивать вектор ЦБС то в векторной сумме с mg,  то бишь вес  наступит момент когда его (веса) брат близнец РО  выходящая из опоры опустится ниже цм. Если предположить что это не наступит никогда тогда какая сила выбрасывает  из поворота паролимпийца едущего на 1 ноге резаной  дугой. На вашем рисунке синенький вектор не привязан к остальным векторам поэтому не совсем понятно почему он такой.

Сообщение отредактировал Alex_63: 26 April 2018 - 16:48

• 0

#1152 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 16:44

Anton_A Да ладно..Ну какой тут по гуршману? Здесь коленопопом вродеbiggrin.png

Сообщение отредактировал алкокарвер: 26 April 2018 - 17:11

• 0

#1153 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12465 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 16:46

Я понимал под уходом и продвижением вот это:

Если чисто уйти от лыж (без продвижения и контрвращения), то реально будет завал плеча внутрь поворота со всеми вытекающими.

просто классика. То что я описывал в кинематике и что разгоняет лыжи для вылета. Куш едет в направлении правее камеры, лыжи едут под 45, а тои все 60-90 градусов к телу по направлению левее камеры. good.gif

Сообщение отредактировал AntonA: 26 April 2018 - 16:46

• 0

#1154 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 16:55

просто классика. То что я описывал в кинематике и что разгоняет лыжи для вылета. Куш едет в направлении правее камеры, лыжи едут под 45, а тои все 60-90 градусов к телу по направлению левее камеры. good.gif

Здесь не в градусах дело кмк, а во внешней ноге, он ее сгибает плавно и быстро, я же добиться такого пока не могу, всегда идет переваливание через прямую внешнюю.

Для примера, посмотри на внешнюю у меня, прямая и не гнется нифига...

UPD: если б ее сгибать бы начать где-то на 2 секунде, была бы совсем другая история, а так я в нее уперся и еду до потери пульса, а потом корпус через нее переваливаю, от сюда и А в переходе, и отсутствие динамики (так ее), и думаю отсутствие фазы полета там же. 

Сообщение отредактировал Setter: 26 April 2018 - 17:25

• 0

#1155 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 17:28

*
Популярное сообщение!

ну вот на первом-втором кадре я вижу чиста заклон по гуршману.

На третьем ходу выяснилось, что Остап играет восемнадцать испанских партий.  В остальных двенадцати черные применили хотя и устаревшую, но довольно верную защиту Филидора. Если б Остап узнал, что он играет такие мудреные партии и сталкивается с такой испытанной защитой, он крайне бы удивился. Дело в том, что великий комбинатор играл в шахматы второй раз в жизни.

Я вот тоже и словов то таких не знаю. Просто еду себе по горке.

Сообщение отредактировал vasya_1: 26 April 2018 - 17:28

• 3

#1156 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 17:30

Здесь не в градусах дело кмк, а во внешней ноге, он ее сгибает плавно и быстро, я же добиться такого пока не могу, всегда идет переваливание через прямую внешнюю.
https://youtu.be/I1PYagYWXAc
UPD: если б ее сгибать бы начать где-то на 2 секунде, была бы совсем другая история, а так я в нее уперся и еду до потери пульса, а потом корпус через нее переваливаю, от сюда и А в переходе, и отсутствие динамики (так ее), и думаю отсутствие фазы полета там же.

У тебя пока поворот почти равновесный
  • 0

#1157 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 17:39

У тебя пока поворот почти равновесный

А как его разравновесить? Не получается у меня пока равновесие терять...

• 0

#1158 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12465 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 17:44

Там был стандартный вопрос - отчего "стреляет лыжа". Этот же вопрос - как получается, что лыжи в каждом повороте отрываются от склона, этот же вопрос - что разгоняет лыжу. Я подробно с описанием и формулами показал, что зависит это от угла между направлением движения крпуса лыжника и лыж. Чем больше угол, тем сильнее разгоняется и вылетает лыжа. А уж будет это испольовано лыжником во благо, или он улетит в космос телевизором - это вопрос мастерства лыжника. Чайник навернется затылком о склон, куш выиграет пяток сотых..

Насчет гнется - негнется... великий гуршман это и называл разгрузкой вниз или вверх . Если нога гнется - разгрузка вни, если не гнется - вверх. В быстрых поворотах вниз выгоднее и быстрее. Это позволяет использовать отдачу лыж в мирных целях.

Могу пояснить что такое вверх и вниз, а то тоже мало кто знает  и понимает :)

• 0

#1159 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12465 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 17:47

Anton_A Да ладно..Ну какой тут по гуршману? Здесь коленопопом вродеbiggrin.png

у вас своя теория :) и своя модель. У меня голеностоп в глыжном боте фиксирован и не работает, посему и модель другая :) Я корпвус от оси отклоняю, а другие осью машут во все стороны. Так и живем :)

• 0

#1160 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 17:47

Великий Гуршманнн? ))))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных