X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Исправьте ошибки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2038

#1141 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 19:11

Короткие дуги всегда быстрее так как их больше. У меня вообще классика покатила в кантском гиганте, в 1й попытке ехал враскоряку и сонной мухой - 100 е место. 2я лучше, но гигант точно изумлением не будет никогда , мне просто противно ехать и не знать как, когда тупо не разогнать лыжи для карвинга?

А хуже всего то то что не напрячься, вот в коротких дугах то напряг полный и то самый кайф.

Может Майкл покажет позже изумление и в гиганте, в соревах, подождем. От меня изумление будет только в свободе и только в коротких дугах. Фотик таскал зря, некому было его и дать чтоб снять кино.

Сообщение отредактировал selfit57: 17 January 2016 - 19:33

• 0

#1142 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 19:13

Гигантскими поворотами? ))) Ты мне вот только сказки на рассказывай. Вас и на треть склона не хватит если нормально будите идти активными слаломными поворотами.

Разными. Я сказки не рассказываю, это ты в показаниях путаешься )) Речь изначально шла о трассе и о лыжах, а не о каких-то конкретных поворотах, четкое определение которых ты и сам дать не сможешь ))

• 0

#1143 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 19:14

Вот просто поверь.Видел все виды вариантов склона. Пять лет подряд по два старта в сезон по несколько недель.

Да уж не поверю. icon_smile.gif На Банчик езжу с 2007 года, раньше, вообще, каждые выхи ездили, последние несколько лет уже на пару недель в сезон только. Но вот на тот ледянной-лед попадал только несколько раз. Но он там случается иногда icon_sad.gif
  • 0

#1144 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 19:15

Я на слаломках, причем тут радиус, смотрим рисунок и движение.

Да я вижу что изменился и рисунок и движения и уже восторгался этим.

Но вот сейчас увидел проблему в другом - в свободе и гигантскими дугами на слаломках можно научиться ездить правильно и я даже КМК научался это делать (именно на слаломках и именно гигантскими дугами) но вот как только я вставал в трассу, или старался в свободе ехать дугами в 10-11 метров то все сразу со свистом рассыпалось.

• 2

#1145 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 19:17

Да уж не поверю. icon_smile.gif На Банчик езжу с 2007 года, раньше, вообще, каждые выхи ездили, последние несколько лет уже на пару недель в сезон только. Но вот на тот ледянной-лед попадал только несколько раз. Но он там случается иногда icon_sad.gif

Мы ждем такое покрытие с радостью За него и лыжи цепляются на ура и трасса не разбивается.  Не видел трассу после 150 участников слалома, где на склоне после них даже следов не остается? ))) А я видел и сам ходил такую трассу. А в Снежке действительно настоящий лед

Сообщение отредактировал Maykl: 17 January 2016 - 19:20

• 0

#1146 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 19:19

Разными. Я сказки не рассказываю, это ты в показаниях путаешься )) Речь изначально шла о трассе и о лыжах, а не о каких-то конкретных поворотах, четкое определение которых ты и сам дать не сможешь ))

Так  и покажи видео в трассе..в Банном, на 30 - 40 ворот, активными дугами.а не какие то там непонятные аля гигант аля слаломные повороты)

Сообщение отредактировал Maykl: 17 January 2016 - 19:22

• 0

#1147 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 19:22

Но вот сейчас увидел проблему в другом - в свободе и гигантскими дугами на слаломках можно научиться ездить правильно и я даже КМК научался это делать (именно на слаломках и именно гигантскими дугами) но вот как только я вставал в трассу, или старался в свободе ехать дугами в 10-11 метров то все сразу со свистом рассыпалось.

+

Наконец то трезвый взгляд на суть проблемы!

• 0

#1148 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 19:26

И еще раз...если кто не понимает. На трассах на Банном, мышцы начинают гореть уже после половины трассы. Заключительная часть  что слалома что гиганта доходится уже на силе воли. И это у подготовленных и физо и тренировками. Не обманывайте себя)

Сообщение отредактировал Maykl: 17 January 2016 - 19:27

• 0

#1149 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 19:29

Так  и покажи видео в трассе..в Банном, на 30 - 40 ворот, активными дугами.а не какие то там непонятные аля гигант аля слаломные повороты)

Не придуривайся ) О трассе - в смысле о трассе номер три, а не о вешках. Ты сказал, что Дима не пройдет ее всю на слаломках, я тебе сказала, что ты фигню написал. Усе )

• 0

#1150 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 19:29

Еще раз...не колено ставит лыжу на кант, а смещение ЦМ внутрь поворота...

Дима коленом ставит внутреннюю на кант и тем инициирует поворот, внутренняя уходит на свой радиус и затем только ЦМ смещается внутрь нового поворота и кантует внешнюю до ЛПС. Этой особенности карвинга, нет в классике.

Для гиганта мне вдруг стали слабы башмаки 80, в коротких - нормаль. 

• 0

#1151 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 19:30

Мы ждем такое покрытие с радостью За него и лыжи цепляются на ура и трасса не разбивается.  Не видел трассу после 150 участников слалома, где на склоне после них даже следов не остается? ))) А я видел и сам ходил такую трассу. А в Снежке действительно настоящий лед

Ты уж извини, но позволь усомниться. На таком покрытии и действующие спортсмены насмерть разбиваются (этот сезон - НС произошел как раз в период выдутого склона, я специально смотрел на недома, что народ писал, сам не видел, может был лед, может нет, но жалобы на склон были). Так что одно дело короткий слалом по льду в Снежке, другое дело гигант или супер в Банчике по льду на больших ходах.

Ты же сам постил видео, где спортсменки с КМ раскатывались по льду. Достаточно печальное зрелище было - хорошо ехали только лидеры. Если уж на таком уровне проблемы, то чего ради любителям по льду убиваться. Бетон - наше все! icon_smile.gif
  • 0

#1152 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 19:35

Ты уж извини, но позволь усомниться. На таком покрытии и действующие спортсмены насмерть разбиваются (этот сезон - НС произошел как раз в период выдутого склона, я специально смотрел на недома, что народ писал, сам не видел, может был лед, может нет, но жалобы на склон были). Так что одно дело короткий слалом по льду в Снежке, другое дело гигант или супер в Банчике по льду на больших ходах.

Ты же сам постил видео, где спортсменки с КМ раскатывались по льду. Достаточно печальное зрелище было - хорошо ехали только лидеры. Если уж на таком уровне проблемы, то чего ради любителям по льду убиваться. Бетон - наше все! icon_smile.gif

Ты путаешь впрыснутый склон водой под давлением как это делают на КМ и в Снежке. И естественный уплотненный на Банном.  Там за счет высокой влажности, он сам уплотняется. Лично по этой теме общался с теми кто там склон готовит. И не раз слышал претензии в адрес руководства от туристов что кататься не возможно. А мы и гигант ходили и супер по такому покрытию.

Сообщение отредактировал Maykl: 17 January 2016 - 19:36

• 0

#1153 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 19:37

Не придуривайся ) О трассе - в смысле о трассе номер три, а не о вешках. Ты сказал, что Дима не пройдет ее всю на слаломках, я тебе сказала, что ты фигню написал. Усе )

Полноценные повороты как в слаломной трассе...конечно не пройдет. Даже Хиршер не пройдет) Там почти три километра)

• 0

#1154 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 19:39

Ты путаешь впрыснутый склон водой под давлением как это делают на КМ и в Снежке. И естественный уплотненный на Банном.  Там за счет высокой влажности, он сам уплотняется. Лично по этой теме общался с теми кто там склон готовит. И не раз слышал претензии в адрес руководства от туристов что кататься не возможно. А мы и гигант ходили и супер по такому покрытию.

На Банчике ураганы делают лед. На него нужно специально попасть. И надолго он не остается - ураган заканчивается, лед тоже (снег падает, ратрачат). А катали вы скорее по обычному бетону Банчика. А турикам пофигу, что лед, что бетон - одна фигня icon_smile.gif.
  • 0

#1155 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 20:09

Так кинь ролик глянуть.

• 0

#1156 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 20:11

На Банчике ураганы делают лед. На него нужно специально попасть. И надолго он не остается - ураган заканчивается, лед тоже (снег падает, ратрачат). А катали вы скорее по обычному бетону Банчика. А турикам пофигу, что лед, что бетон - одна фигня icon_smile.gif.

И ураганы местные видел) Когда подъемник останавливают, а лыжа поставленная на склон на верху... от ветра начинает кувыркаться) И перемороженый склон после оттепели с последующим крепким морозом видел и катал.  Склон впрыснутый водой под давлением... в природе по аналогичной жесткости не существует. Вот это я пытаюсь до тебя донести)

• 0

#1157 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 20:16

И еще раз...если кто не понимает. На трассах на Банном, мышцы начинают гореть уже после половины трассы. Заключительная часть  что слалома что гиганта доходится уже на силе воли. И это у подготовленных и физо и тренировками. Не обманывайте себя)

Мышцы до марафона тока и одиноковы, а после уже у всех разные и горят то ещё не факт что будет перетренированность и ночной кошмар судорог, бывает что выживут и Физо лучше не станет.

Сообщение отредактировал selfit57: 17 January 2016 - 20:16

• 0

#1158 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 20:21

И ураганы местные видел) Когда подъемник останавливают, а лыжа поставленная на склон на верху... от ветра начинает кувыркаться) И перемороженый склон после оттепели с последующим крепким морозом видел и катал.  Склон впрыснутый водой под давлением... в природе по аналогичной жесткости не существует. Вот это я пытаюсь до тебя донести)

Ну вот когда ураган дует неделю, вот тогда и выйдет твой лед. Больше я такого нигде не видел у нас в регионе, только в Банчике. А ветра там такие, что он как раз на границе гор и степи получается.
А перемороженный после оттепели не то это, это вообще обычная тема на всех горнолыжках по весне.
  • 0

#1159 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 20:33

Небольшая поправочка с учетом расстояния между воротами 10 м ехать слалом надо не 10-11 метров а 5-6 метров. А с учетом спрямлений так и вообше 4
  • 0

#1160 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 20:41

Так кинь ролик глянуть.

Я бы тоже посмотрела )

• 0