всем доброго времени суток , как и обещал некоторым форумчанам - пишу отчет ...
по полету и цене - писать не буду , заказывал пакет , заранее - еще прошлым летом , разбил на платежи .. так что все нормально
доставка автобусом с Барселоны - время пути 4-4,5 часов , с остановкой .
теперь подробнее
1.гостиница - Гималаи .
пишется как 4 звезды .. но уж очень тяжело дать их ))))
находится вверху города и в принципе после лыж любой выход в город - проблематичен - вверх идти с покупками ))))
ski in-ski out - не такой уж , ибо пешочком все равно пару метров идти надо ...
номера узенькие , еда абсолютно обычная .. СПА - никакая ...хоть и есть басеин , но небольшой и всегда полон народу .. джакузи - тоже самое , в сауне - первый раз мерзли ступни ног )))))
в общем - если выбираете отель - смотрите в низине , рядом с гондолой
2.сам городок
унылое впечатление .. есть несколько баров , под английский манер и кучу английской молодежи , пиющей-блюющей и продолжающие пить ...
может или повезло так ... но мне кажется так постоянно ....
толком прошвырнутся некуда
цены на еду в ресторанах - кусачие , повыше Австрии ..
пиво поллитра - 4 евро , Сан Мигель - по мне , хоть я и люблю пиво - изжогу выдавало ))))
пица - 4 кусочка - под 12-15 евро ....
3.Шопинг
сигареты и спиртное ... оочень дешево и вправду выбор огромен ...
косметика и духи - по мне цены одинаковые , как и я могу купить .электроника - как=то не захотелось у них покупать , да и не нужно было ...
есть 3 огромных униувермага - 2 Олимпии и Пиринее ..
в Пиренеи желательно покупать сигареты и спиртное - на евро-другое дешевле ..
в Олимпипях предаставлены много брендов одежды ... но чего-то не приглянулось ничего ...
вообще ощущение ,что заходишь в магазины ..вроде все и круто ... но что хочешь - цены одинаковы , да и высокие ..
а что подешевле - сам не захочешь одеть .....
что-то выдающегося в магазинах не нашел - купил обычный набор : виски-магнитка-сигареты
4.Погода
очень изменчива .. за минуту с яркого солнца на небе может изменится чуть ли не на штормовую погоду ..
очень сильный ветер .. постоянно ..
в первый день каталки попали в страшную пургу .... это было что-то )))))
5.Люди
в основном англичане , немного французов и итальянцев .. израильтяне )))) и немного русскоязычного населения ( лично которых встречал только на горах )
все достаточно цивильно и спокойно ... много полиции в городе
6. собственно Каталка
оставило двойственное впечатление
с одной стороны - эти бешенные ветра на вершинах , иногда прямо сбивающие с ног ... изменчивая погода
а с другой стороны - хорошие широкие трассы , в хорошем состояние ...
народу было много , но сильно очередй не чувствовалось - пару минут и ты на креселке ... работа была четкая .. в часы пик - по двое даже стояли , что иногда подобного в Австрии не видел ...
по мне - уровень очень высокий ... хорошие и приятные склоны , хоть и небольшой горнолыжный курорт ( обьехали практически весь за пару дней ) было приятно возвращаться снова и снова на разные трассы
лично мне понравилось ,что трассы не длинные в основном . проехал с километрик -другой и сел на креселку подыматься - ножки отдыхают ))))) кому-то может это будет и в минус ...
в общем , если подытожить .. ВСЕ оставило двойственное чувство .. вроде и неплохо , но привкус остался ..
вернусь ли в Андорру ? может быть ...
п.с. все выше написанное - чисто субьективное мнение и наверняка не совпадает с мнением окружающих ))))
всем огромное спасибо
Сообщение отредактировал greggy: 10 March 2016 - 02:40