X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#1121 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 23:35

Убедите нас наконец в том , хозяева Приэльбрусья,что заботитесь о том чтобы наш отдых был не омрачен "беспределом" (о котором много тут написано) и вы в силу возможностей развиваете курорт и весь вопрос только в недостатке времени и денег...

Хорошо, я попытаюсь:
Вы все видите, что хоть что-то делается не так ли? Строятся канатки, ставят уличное освещение, дороги асфальтируют, в прокатах появляется современное снаряжение и много чего не видное глазу обывателя...
Пусть медленно, не так как хотелось бы но ведь делается? Это ведь значит, что не такое бездумное отношение к развитию как представляют тут некоторые ораторы, типа "ничего не надо делать, и так приедут". Любой малейший шаг вперед говорит об обратном.
Несколькими днями ранее я читал здесь замечание, типа склоны перерыли техникой, как кататься будем..
Я так думаю, что как бы динамично не развивалось Приэльбрусье всегда найдутся недовольные. Канатку строили все лето и всю осень, да, не успели к сезону. Но кто из вас лично сталкивался с условиями труда на высокогорье? Когда целые бригады бросают работу из-за невыносимых условий работы, при том, что средняя выработка составляла 90000 руб./мес для простого рабочего.
Кстати, таджики у нас не сработались:) Со всей республики собирали строителей-балкарцев, уговаривали каждого в индивидуальном порядке..

Так что, господа, немного терпения, всё будет хорошо!
  • 0

#1122 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 23:49

не - тут дело не в этом. Народ считает наличие местных обычаев ущемлением собственного достоинства. Люди привыкли к общечеловеческим "ценностям". Евро-полиция-штат-гепруфт. А там вишь блин - не так немного...

Это, пожалуй, краеугольный камень здешней дискуссии (недаром сей пост цитироваля уже не один раз:)
Я уже писал как-то, что Кавказ - это средневековье. Со всеми вытекающими. Отсюда - и парадоксальная притягательность этих мест: попадая на Кавказ - мы как бы попадаем в прошлое, в дикие места, да и горы под стать - более суровые, чем Альпы..

Но! тут есть одно Но: Кавказ - это, соответственно, столкновение совершенно разных культур, и тут Шура правильно заметил, что на Кавказе культура совершенно инная. Отсюда - и непрекращающаяся напряженность на Кавказе, и вся эта неприязнь кавказцев к жителям средней полосы России и аналогичная
неприязнь некоторых жителей Москвы к кавказцам, и все эти проблемы с развитием горнолыжных комплексов и т.д.

Вот немцы, например, несмотря на все причененные страдания и многомилионные жертвы всего несколько десятилетий назад - сейчас в прекрасных отношениях с Россией, и к русским, и к евреям, и ко всем другим национальностям относятся вполне хорошо (если мы говорим о среднестатистических немцах, а не о кучке маргиналов-неофашистов). Все потому - что они одной с нами культуры.
А с кавказом - такой большой войны никогда не было - но уже 200 лет как
там неспокойно..

Как решить эту проблему (столкновения разных культур-цивилизаций)- честно скажу, не знаю.
А вы что думаете ?
  • 0

#1123 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 23:55

Еще бы немцы не были в прекрасных отношениях с Россией. Забыла ли Россия, вот в чем вопрос!
  • 0

#1124 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 00:07

Еще бы немцы не были в прекрасных отношениях с Россией. Забыла ли Россия, вот в чем вопрос!

Что устроила нацистская Германия - не забывается. Но при чем тут те немцы, которые сейчас в Германии живут? :shock: Им-то что Россия должна припоминать?

Сообщение отредактировал Gizma: 04 December 2008 - 00:07

• 0

#1125 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 00:14

Gizma, не передергивай. Никто никому ничего не должен, я имею в виду память, память народа. Или Россия сама себе напоминает ВОВ ежегодными парадами победы?
  • 0

#1126 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 00:16

Судя по твоим постам, далеко лично ты от них не ушел.
И читай внимательно, я сказал к России - как к стране, не к россиянам и не к русским. Государство принесло извинения только в 1995 году устами Ельцина. Какую память ты хотел?

Слышь балкарец! Ты не оху@л ли такие предъявы кидать?

Может мне еще на колени встать и молить о прощении за то , что с твоим народом сделала эта СТРАНА?
  • 0

#1127 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 00:26

.
  • 0

#1128 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 00:45

Канатку строили все лето и всю осень, да, не успели к сезону. Но кто из вас лично сталкивался с условиями труда на высокогорье? Когда целые бригады бросают работу из-за невыносимых условий работы, при том, что средняя выработка составляла 90000 руб./мес для простого рабочего.
Кстати, таджики у нас не сработались:) Со всей республики собирали строителей-балкарцев, уговаривали каждого в индивидуальном порядке..

90 тысяч неплохая зарплата для простого рабочего. Если я Вас правильно понял.

О каком таком высокогорье идет речь?Вы канатку ставили на 5000 метрах?

И еще у меня вопрос есть. А может если сами не можете нанять спецов?

Я слыхал европейцы еще могут канатки устанавливать. Вроде им удалось построить пару канаток у себя.
  • 0

#1129 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 02:04

Россия конечно не забыла и никогда не забудет. Но при этом я не знаю ни одного человека, который ненавидел бы сейчас немцев!

Гордость горцев - это очень положительное качество. И женщинам нравится. Но на межнациональном уровне это ведет к непрекращающимся конфликтам! Если бы все народы были бы столь же воинственны, как горцы, шла бы постоянная война всех против всех, и в концее концов, все друг друга перебили бы! В средние века так и происходило, но только население планеты было на два порядка меньше, чем сейчас, да и возможностей (в плане оружия) - тоже намного меньше. (сейчас, кстати, численность людей на планете на порядки превышает численность любого животного сходного по размерам с человеком. Только крыс, быть может, столько же: ))
  • 0

#1130 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 04:03

.
  • 0

#1131 Шульц

Шульц
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 08:01

что сравнивать не надо - полностью согласен =D> Вообще не надо сравнивать одни горы с другими, в т.ч. и Альпы с Кавказом. А с другой стороны, а чем же мы тогда займемся?

Решением нац. вопросов... Ну что может быть интереснее?
Если заметил, тут вся ветка об этом, горы никто не сравнивает.
Я бы посравнивал риски.
В Шерегеше владельцы платных стоянок прокалывают
колёса гдепопалозапаркованным машинам.
В приэльбрусье могут конкретно приставить ствол ко лбу.
А вот в Альпах, скука смертельная... :lol:
  • 0

#1132 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 09:24

Слышь балкарец! Ты не оху@л ли такие предъявы кидать?

Может мне еще на колени встать и молить о прощении за то , что с твоим народом сделала эта СТРАНА?

hottab, я не воспринимаю анонимные оскорбления, успокойся.

Ты припоминаешь мне переселение, человеку у которого половина рода осталась в степях Средней Азии и ты же предъявляешь мне не ох...ел ли я?

Не хотел оскорблять никого лично, но hottab, если ты не полоумок, перечитай еще раз посты. У меня претензии к стране, которая
выселила мой народ в один день, как к государству.
Ты говоришь немцы цивилизованные? Но они извинились официально и до сих пор выплачивают компенсацию узникам концлагерей.
  • 0

#1133 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 09:37

Та страна, которую я знаю, балкарцев не выселила, а вернула назад. Что было до того, к МОЕЙ стране не относится.
К твоей стране не относится победа над фашистской Германией?

Это как получается - здесь помню, а вот здесь извините не помню..?

То есть, что страна сделала хорошее - это моя страна, а если что плохое - извините, к этой стране я отношения не имею..?
Так что ли?
  • 0

#1134 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 09:48

hottab, я не воспринимаю анонимные оскорбления, успокойся.

Ну чтож.

Зовут меня Андрей, фамилия Митрошкин, живу в Москве, телефон 7445029. Приезжай пообсуждаем с тобой. кто куда и кого ссылал и уничтожал. И кто за это в ответе!

Ты припоминаешь мне переселение, человеку у которого половина рода осталась в степях Средней Азии и ты же предъявляешь мне не ох...ел ли я?

Не хотел оскорблять никого лично, но hottab, если ты не полоумок, перечитай еще раз посты. У меня претензии к стране, которая
выселила мой народ в один день, как к государству.

Я перечитал все посты еще раз. Попытался понять, что тебя так оскорбило, что ты сравнил меня с войсками НКВД и со сталинским режимом, которые почти истребили твой народ. НИчего не нашел.

Ты уж будь так добр укажи на место которое тебя так разозлило.

Ты говоришь немцы цивилизованные? Но они извинились официально и до сих пор выплачивают компенсацию узникам концлагерей.

У меня такое ощбщение, что ты меня постоянно с кем то путаешь. Я про немцев вообще ничего не говорил.

НО если так хочешь скажу.

Да они цивилизованные.

Сообщение отредактировал hottab: 04 December 2008 - 09:55

• 0

#1135 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 09:53

Кстати !Раз уж мы заговорили про переселение кавказских народов.

а чем так Сталина разозлили кавказцы?Не в курсе?

И с какой целью он все это проделал?
  • 0

#1136 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 10:18

пора бы выкурить трубку мира и зарыть топор войны ребята. топор желательно в снег конечно зарыть.
совсем без снега озверели?
  • 0

#1137 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 10:26

пора бы выкурить трубку мира и зарыть топор войны ребята. топор желательно в снег конечно зарыть.

ДА я то готов. Даже наступлю на горло своей Еврейской гордости.

А снегу да!НЕ мешалоб выпасть уже!
  • 0

#1138 as89189

as89189
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 10:50

Товарищи, лыжники, доскеры..на след неделе на Эле снег обещають..вроде..урра товарищи..)

А если серьезно, хватит искать различия, давайте начнем искать общие моменты..чтото что нас обьединяет....вместо того чтобы искать что у нас разного.

..хотя смотря кто какие цели в душе преследует :?
  • 0

#1139 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 10:56

Ну наконец о пряниках разных мест... И о развитии в + и в-

Европа - для большинства надо планировать поездку сильно заранее
Кавказ - лишь бы билеты были - приедем там разберемся...

С транспортом в Европу постепенно становится проще - на Кавказ - все дорожает и наличие билетов заставляет планировать все таки сильно заранее... В противном случае получается далеко не оптимальный прайс.
Вывод Европы становятся ближе - Кавказ как бы дальше ( в принципе к самим местным особенностям имеет малое отношение - спасибо МПС и Авиа-монополистам)

Условия катания

В на альпийских еврокурортах выбор вариантов для катания больше - от простейших чайницких трасс до черных , которые могут и не обслуживаться и фрирайд - зон... Выбирает место по описанию и будет вам счастье.
Приэльбрусье - выбор невелик, к сожалению, и новая канатка не сильно расширит регион катания.
Очереди.... Ну новая канатка может с этим и поможет - но вряд ли радикально - ведь по Европам 15 минут в очереди - это редкость...
Скорость доставки тушки на гору - Европа в основном скоростные гондолы или "те же яйца"

Вывод- условиям для катания Приэльбрусье значительно уступает продвинутым Еврокурортам - как в выборе трасс (и внетрасс) так и по технической оснащенности. Да что то делается (новая канатка на Эль , в Домбае) - но это не ведет к радикальному решению проблемы. А учитывая то сколько времени уже длиться строительство со своего начала - к тому времени как Эльбрус оседлают канатками - дети на пенсию пойдут при таких темпах.

Цена удовольствия СКИ ПАСС..
.
Да пока абонемент не перешкалил за показатель за 1100 -1200 за день - нам еще европу догонять... А ведь не так и далеко... А если пересчитать на реально выкатанные метры вертикального перепада - то у нас уже получается дороже (больше -это надо либо через левую очередь ходить - либо просто не получится по причине медленной канатки и времени ее ежедневной работы).

Вывод при такой инфраструктуре объявленный прайс близок к предельному из разумного занчению, и то только при малом количестве народа...

Транспорт по курортной зоне
Европа - ски басы, фуникулеры даже паровозики всякие и вообще огромное количество различных возможностей по перемещению тушки из одного места лыжного региона в другой или соседний.
Кавказ - пока только гостиничный автобус по расписанию или такси уже от....6.5 евро

Проживание... таких условий как в Чегетских 2+3 или доброй половине 5-ти этажки и во многих других местах вы просто в Европе не найдете!!!! Ну как так удобства одни на весь коттедж из 20 человек... Текучие краны и толком неработающие выключатели - это тоже нонсенс (свет вода -за них же платить надо), неисправная мебель ---это же позор на мою хозяина седую голову...Что можно сравнить - озон, поворот, эссен и т.д.

Вывод: Все таки появляются условия для приличного поселения тушки но прайс...

Стоимость проживания... и что в такие деньги входит
Европа - не берем поселение в крутейшем отеле в двух шагах от подъемника в номере с 5-ю звездами в Куршевеле... Тем более что сравнивать нечего - таких условий на Кавказе вам не предложат. Берем просто приличные аппартаменты или недорогую гостиницу.
По ценам на жилье в Европе тут кое что выкладывали - то есть аппартаменты - от 100 евро на душу неделю найти реально - с нормальными условиями и не дальше чем 5-и этажка от Чегета. В рублях это по менее чем по 700 руб в день... Если с большим комфортом - то по 200 ( грубо по 1000 с копейками обойдется)
Вопрос к знатокам цен этого сезона - почем хата в 5-ти этажке с евроремонтом на НГ :shock: Или расселение в Эссене... Ну на крайняк в Чегете в отремонтированных хоть как-то номерах???
Вывод - имеем сравнимый или даже более высокий прайс на менее качественную услугу (поселение + помытие тела)

Про безопасность на склонах и не только, возможные приключения в дороге здесь много написано. Для сравнения - в Европе документы обычно смотрят 2 раза - когда проходишь пограничный контроль на прилете и при обратном вылете...

Что имеем в позитиве - горы, снег, есть подъемник, не нужна виза, говорят по русски, есть где покататься и совсем чайнику и далеко не чайнику, чистый горный воздух - исключая поляны в маловетреную погоду ( шашлык - ну это местный колорит) и помойки и текущую канализацию (многолетнее можно и привыкнуть - уже превращается в местный колорит). В принципе многие могут сюда приплюсовать тусовку в теплой компании...

Что в негативе
неразвитая инфраструктура как канатных дорог, трасс предупреждения ЧП, безопасности. Низкое качество сервиса по жилью при сравнимом прайсе за все это. Затруднения с билетами "по наличию" и растущий ежегодно прайс на дорогу из центральной России и более далеких регионов в человеческих условиях (плацкарт нальчикского поезда к таковым вряд ли можно отнести), бронирование больших гостиниц на корню "туроператорами"

Что делать:
- все таки прайс на услугу и ее качество должны иметь какое-то соответствие 5-ти этажка за 1000 на нг - это передоз раза в 2...
- понятно что идет строительство (как никак что то развивается) - ну на фигаже лес вываливать и помойку разводить.
- открытый колодец в 2-х шагах от дороги - это норма, вонючий ручей с фекалиями - тоже - что 5-ок крышек люков или просто дощатых щитов найти все приэльбрусье не в силах? Трубы 100 метров то же нету????
- данные о метео обстановке и общей лавиноопасности слабо прибить на кассу канатки и первую очередь и обновлять в соответствии с прогнозами или начинающимся изменением... Ну вышел кассир да мелком подрисовал пару слов или цифр - что развалится???
- а слабо телефон спасателей Чегета организовать да и повесить на каждой станции канатки...
- а слабо маршрутку или автобус по расписанию пустить от Азау до ... может быть и Эльбруса входящую в единый на всю зону ски пасс??? Хоть и без него - чтобы захотел уехать - не надо было с Нарзанов на 2-человека машину до азау брать
- а слабо продумать скидку при недельных и более длительных скипасах - например ближних вполне могла бы заинтересовать решение ски-сезон - и цивильно и не дорого...
- а слабо немного поддерживать в рабочем состоянии канатку на Гарабаши - а не вам надо вы и откапывайте...
- а слабо чтобы при заселении работала сантехника, если селишься в квартире было достаточное количество ключей, и наконец не надо было сразу по приезду панически шуршать газетой или бежать за копеечной туалетной бумагой :-D
- а слабо сортир человеческий организовать на станциях канатки ( пусть хоть системы клозед - только так чтоб девки по гололеду в него не падали и обратно пардон не вдувало)

Не хочется - но пока увы к негативу можно причислить особое рвение сделать туристу хорошо...

Много ли вложений требуют означенные мероприятия??? Я так подозреваю что за исключением аппетитов сдатчиков жилья это цифра далеко не с шестью нулями... Убедите нас наконец в том , хозяева Приэльбрусья,что заботитесь о том чтобы наш отдых был не омрачен "беспределом" (о котором много тут написано) и вы в силу возможностей развиваете курорт и весь вопрос только в недостатке времени и денег...

Согласен с тобой Беда на все сто =D> =D> . Может быть прочитав это, чегетолюбы поймут о чём на этой ветке люди толкуют и какие мысли по решению проблем Приэльбрусья хотят донести .
  • 0

#1140 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 11:18

Э ребяты - хватит.

Уж тебе Шкиппер наверное не подобает в неонацистские дискуссии вступать. Ладно там Хоттаб и иже с ним националисты... Из таких скинхэды и получаются, или из их детей. Изображение

Но речь не об этом. Нацизму - нет. Кавка- Альпы - сколько угодно. Но вот эту тему закрываем. Закопали-поломали топоры - копья. И разошлись кто на Кавказ а кто в Альпы. Изображение

ЗЫ: И чего потом удивляться что такие как хоттаб могут там огребсти?? Да за милую душу!Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных