X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как научиться уверенно себя чувствовать на жестких черно-красных трассах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1660

#1121 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 14:27

. В транзите, когда моё g мало.

А оно не может стать чудесным образом мало без мышечной работы ног на выходе из дуги- это та самая необходимая взрывная сила....

Дозированное распрямление внутренней в совокупности с перенаправленной верхней частью корпуса внутрь новой дуги  и даст эффект шеста.

Сообщение отредактировал samovar: 25 March 2025 - 14:32

• 0

#1122 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 14:36

Вот к примеру Куш перенаправляет тело в новый поворот. Возникает логичный вопрос- каким образом. 

Природа уже позаботилась чтобы чел не думал о силе сокращения мышц, а просто двигал телом.

Иногда бывают ошибки. Хочешь поднять на вид тяжелый предмет, впрягаешься, а он оказывается лёгкий и резко взлетает.

Естественно, чтобы двигать тело, нужны усилия, работа. Но когда нагрузка значительно меньше предельной для чела, о силе не надо задумываться.

В общем чтобы кататься на лыжах, а не думать об усилиях надо быть сильным.

• 0

#1123 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 14:39

А оно не может стать чудесным образом мало без мышечной работы ног на выходе из дуги- это та самая необходимая взрывная сила....

Дозированное распрямление внутренней в совокупности с перенаправленной верхней частью корпуса внутрь новой дуги  и даст эффект шеста.

Да. Делаешь правильную перекантовку, получаешь правильный транзит. А в транзите можно разгрузку вниз сделать, чтобы лыжи об снег не тереть.

• 0

#1124 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 14:42

Да. Делаешь правильную перекантовку, получаешь правильный транзит. А в транзите можно разгрузку вниз сделать, чтобы лыжи об снег не тереть.

А правильная перекантовка подразумевает дозированное "взрывное" распрямление внутренней- и это разгрузка вверх!

• 0

#1125 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 14:58

Разгрузка наступает, когда ускорение направлено вниз. Разница между разгрузкой вверх и вниз состоит в том, с чего начинается процесс. Если транзит начался, значит происходит разгрузка  вниз, обусловленная первичным ускорением вверх, обеспечившим транзит.. Сгибание ног в транзите не меняет существа разгрузки

• 0

#1126 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 15:02

Я и думаю как двигать ногами для перекантовки и направления тела. Решаю задачу кинематики. Я не думаю как уменьшается мой вес. Я просто знаю, что он уменьшится. Зачем управлять весом, когда я могу прямо управлять движением - ХЗ.

А разгрузку вниз в транзите сделаю сам. Но в транзите, а не в завершении поворота. В транзите, когда моё g мало.

Я и говорю, что,наконец, ты начал повторять за мной то, о чем я пишу более десяти лет.Надо делать перекантовку, а вес сам уменьшится благодаря побочному эффекту -разгрузке вверх. А твое сгибание ног в транзите это всего лишь усиление разгрузки вверх.

В целом, я доволен прогрессом, который у тебя просматривается. Так держать

• 1

#1127 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 15:29

А правильная перекантовка подразумевает дозированное "взрывное" распрямление внутренней- и это разгрузка вверх!

а остальные что, неправильные?

• 0

#1128 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 15:37

Какие такие остальные? Твердите здесь про разгрузку вниз. Предводитель 10 лет утверждает и я с ним согласен что:

Если транзит начался, значит происходит разгрузка  вниз, обусловленная первичным ускорением вверх, обеспечившим транзит.. Сгибание ног в транзите не меняет существа разгрузки

Сообщение отредактировал samovar: 25 March 2025 - 15:40

• 0

#1129 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 15:45

1) "дозированное" и "взрывное" это как !!?? Как плоско-выпуклое или поямо-криволинейное ? Как понять это ? 2)если для выхода из поворота сделать "взрывное" выпрямление внутренней - будет сальто ногами вверх а не перекантовка. Зачем учить людей калечится ?
  • 0

#1130 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 15:51

Дозированное - взрывное- в течении очень короткого промежутка времени идет мощное распрямление внутренней. Время и сила распрямления зависят только от перегрузки на выходе и должны чуть превысить собственно эту перегрузку для раскантовки лыжи. 

Калечиться не надо. Надо контролировать разгибание до отрыва лыж от снега и перехода их в транзит. А дальше пожалуйста- разгрузка вниз- сгибаем в транзите ноги.

Тогда весь процесс - это комбинация но сперва разгибание-затем сгибание. Не будет работать одно без другого. 

Ну и перенаправление корпуса внутрь дуги .

Сообщение отредактировал samovar: 25 March 2025 - 15:54

• 0

#1131 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 15:57

А твое сгибание ног в транзите это всего лишь усиление разгрузки вверх.

Что летает, плавает и крякает как утка, то утка и есть.

Это разгрузка вниз.

67dfbd0e2b132_20200318_185805_1.gif

И всё что на это похоже как та утка - разгрузка вниз.

• 0

#1132 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 16:01

Какие такие остальные? Твердите здесь про разгрузку вниз. Предводитель 10 лет утверждает и я с ним согласен что:

Он вообще не про ту разгрузку говорит. И не про то ускорение.

Если бы он со своими понятиями объяснил разгрузку вниз в транзите, то Ок. Но он объяснить не может и говорит что её нет. Это неконструктивный подход.

А всего то надо изменить ракурс.

• 0

#1133 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 16:02

Дозированное - взрывное- в течении очень короткого промежутка времени идет мощное распрямление внутренней. 

Много сил ушло, чтобы не скакать с внутренней.

• 0

#1134 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 16:10

Разница между разгрузкой вверх и вниз состоит в том, с чего начинается процесс.

как можно сравнивать разгрузку вверх с тем чего по твоему нет?

• 1

#1135 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 16:14

Если транзит начался, значит происходит разгрузка  вниз, обусловленная первичным ускорением вверх, обеспечившим транзит.. Сгибание ног в транзите не меняет существа разгрузки

Таки разгрузка вниз происходит. Как правило, если ноги в транзите не сгибать, лыжи на снегу останутся. Чел должен сделать разгрузку вниз, а не полагаться на динамику.

• 0

#1136 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 16:20

разгрузка  вниз, обусловленная первичным ускорением вверх, 

вроде твои классики про импульс говорили.

ускорение вверх уменьшается и обращается в ноль. такая жирная особая точка для начала процесса.

• 0

#1137 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 16:54

67e290bfdabe6_43071_1524945204.gif

Вот к примеру Куш перенаправляет тело в новый поворот. Возникает логичный вопрос- каким образом. 

Мне это видится так- на выходе из дуги внутренняя нога распрямляется и за счет этого  так сильно давит на снег, что эта сила больше векторной суммы ЦБ + mg , что собственно и приводит к раскантовке лыж.  Еслиб тут только работало направление движения тела без мышечной работы ног, то лыжи бы так и продолжили старую дугу. Предположу , что перенаправленная в новую дугу верхняя часть тела уже работает на закантовку лыж в новой дуге.

Нет не так, внутренняя распрямляется и точка опоры перемещается к ней ( до этого была возле внешней) реакция опоры осталась таже это вектор он переместился в сторону внутреней парралельно (он начинается в точке опоры) и таким образом этот вектор сильно сместился внутрь относительно цм плечо пары сил РО __ (mg+цбс) сильно увеличилось и эта пара сил ускорила опрокидывание в новый поворот.

Сообщение отредактировал Alex_63: 25 March 2025 - 17:30

• 0

#1138 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 16:58

Стесняьсь спросить, это не вы рассматривали лыжника как точку на лыже?

Не не я это бред при такой трактовке отсутствует главный механизм работы  ГЛ пара сил ро (mg+цбс) потому что точка опоры и цм по сути совпадают.

• 0

#1139 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 17:18

Не не я это бред при такой трактовке отсутствует главный механизм работы ГЛ пара сил ро (mg+цбс) потому что точка опоры и цм по сути совпадают.

Извините, попутал)
  • 0

#1140 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 17:33

как можно сравнивать разгрузку вверх с тем чего по твоему нет?

Разгрузка вниз. как явление существует,. В горных лыжа, как технический прием не применяется за ненадобностью

Таки разгрузка вниз происходит. Как правило, если ноги в транзите не сгибать, лыжи на снегу останутся. Чел должен сделать разгрузку вниз, а не полагаться на динамику.

От того, что ты в транзите  сгибаешь ноги, разгрузка  не становится разгрузкой вниз, т.к перед этим тело получило ускорение верх. При прыжках через лавочку происходит аналогичный процесс. От того, что прыгун группируется разгрузка не превращается в разгрузку вниз, если исходить из опрееления, что такое разгрузка  вниз и вверх. Разгрузка это процесс, в результате которого достигается разгруженное состояние

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных