это нормально. Все течет, все изменяется. Но я б не хотел, что бы экспериментировали именно на моих ботах. Я себе выбрал боты, которые хотел и сделал у того, кто точно зал, что с ними делать. Рекомендации от уважаемых мной людей.Бутфииттеры , некоторые, даже заслуженные,
имеют свойство менять свое мнение. Меня в своё время Василевский послал в нецензурной форме после просьбы сделать стельки для вакуума до его формовки. Позже он принципиально изменил отношение к вакуум-технологии

Отправлено 02 September 2024 - 14:23
Отправлено 02 September 2024 - 15:12
У меня было точно так же.это нормально. Все течет, все изменяется. Но я б не хотел, что бы экспериментировали именно на моих ботах. Я себе выбрал боты, которые хотел и сделал у того, кто точно зал, что с ними делать. Рекомендации от уважаемых мной людей.
Отправлено 02 September 2024 - 20:45
а почему их называют говноботами?
Многие знания - многие печали Бери, раз нравится, и Майор вот советует, он еще на раске в 90е колбасил, когда все с клетчатыми сумками бегали с "товаром", чего-то понимает в стаффе... Только не так, как правильно выбирай (-1 размер), а чтоб по кастом шеллу отформовать и не париться. Хотя все равно не поможет, из дерьма конфету не сделать... (
Отправлено 02 September 2024 - 21:10
Зато можно наоборот ))Многие знания - многие печали
Бери, раз нравится, и Майор вот советует, он еще на раске в 90е колбасил, когда все с клетчатыми сумками бегали с "товаром", чего-то понимает в стаффе... Только не так, как правильно выбирай (-1 размер), а чтоб по кастом шеллу отформовать и не париться. Хотя все равно не поможет, из дерьма конфету не сделать... (
Отправлено 02 September 2024 - 21:56
очень хорошие боты! Но - слушать Майора.
Добрый вечер.
Я сегодня снова был в этом магазине и девушка перемерила мне ногу.
Оказалось что ширина у меня 105, а длина на одном 28.5 на другом 29
Саломоны 120 и Саломоны 110 застегнул на одну застежку и ходил, в 110 мне хорошо))в 120 как то обжимает что ли.
Девушка предложила еще хеды NEXO LYTE 110( ширина 100) мне было удобно, хорошо))
Так как магазин закрывался, то отложила мне все 3 пары до четверга, чтобы я снова примерил и решил.
Еще в среду Технику примерю и Нордику 110 еще раз и выберу из это 5 ки что-то
И еще она сказала что нога у меня серпом, внутренняя часть и мне стельку точно надо)) сказала, что у нее тоже серпом))
Сообщение отредактировал Seralonga: 02 September 2024 - 21:58
Отправлено 02 September 2024 - 22:25
Добрый вечер.
Саломоны 120 и Саломоны 110 застегнул на одну застежку и ходил, в 110 мне хорошо))в 120 как то обжимает что ли.
Девушка предложила еще хеды NEXO LYTE 110( ширина 100) мне было удобно, хорошо))
Так как магазин закрывался, то отложила мне все 3 пары до четверга, чтобы я снова примерил и решил.
И еще она сказала что нога у меня серпом, внутренняя часть и мне стельку точно надо)) сказала, что у нее тоже серпом))
Техника и нордика примерно похоже.
Отправлено 02 September 2024 - 22:25
в свое время вроде Олдгай написал, что гл боты -это не обувь, а инвентарь. Хорошо удобно - так себе характеристика. Скорее всего велики и мягкий внутренник... Должно быть очень плотно, пятка не болтаться, Если давит в конкретных местах -это фитится. Тут на форуме тонны описаний выбора гл бот. Еще раз: фирмы хорошие, ботинки тоже (некоторые, 110 Salo неплохо), а хороши ли для вашей ноги? Это вопросДобрый вечер.
Сообщение отредактировал Stock62: 02 September 2024 - 22:32
Отправлено 02 September 2024 - 22:31
Зато можно наоборот ))
Это запросто! )) Особенно, если таки делать кастомный бутфиттинг с неподходящим для этого пластиком - трескучим и тонким, да еще с сомнительными вставками. Цех от этого свободен, как правило очень вязкий толстый пластик, подошва по фрезеровку и т.д. А тут "современные технологии "...
Отправлено 03 September 2024 - 06:27
Не нужно это новичку, да и вообще туристу.Хорошо удобно - так себе характеристика. Скорее всего велики и мягкий внутренник... Должно быть очень плотно, пятка не болтаться, Если давит в конкретных местах -это фитится.
Отправлено 03 September 2024 - 06:58
. Предвосхищая советы купить нормальный Данлоп, или типа того, сразу могу сказать, что я чаще использую трекинговые боты, или вообще кросовки (по погоде), так что на цеховые сапоги тратиться не готов.
Зачем Данлоп? Надо поддерживать отечественного производителя. Пожарные сапоги Фарадей, на Авито можно и новые за 1000 р найти, флекс что надо, защита от всего, что только может резина выдержать
У Фарадея еще и кожаные пожарные тапки есть, с мембраной, но там богопротивная застежка ВОА, предлагать не буду...
Сообщение отредактировал skorp777: 03 September 2024 - 07:01
Отправлено 03 September 2024 - 07:52
Про стельку я писал выше, как при необходимость. У меня в семье у двоих такие ноги, выпуклые снаружи, термин серпом я не знал. В принципе для коррекции может подобраться готовая стелька за разумную цену. Но опыт тако, что мой зять сменил за короткий сро 4 пары ботинок, пока дошел до стельки.Добрый вечер.
Отправлено 03 September 2024 - 08:22
Никто на форуме даже в глаза ноги не видел, зато все точно знают, какие они )))Про стельку я писал выше, как при необходимость. У меня в семье у двоих такие ноги, выпуклые снаружи, термин серпом я не знал. В принципе для коррекции может подобраться готовая стелька за разумную цену. Но опыт тако, что мой зять сменил за короткий сро 4 пары ботинок, пока дошел до стельки.
Уже даже размеры по ногомерке изменились, но зато все сразу поняли каким серпом у него ноги )))
Отправлено 03 September 2024 - 08:35
про ногу достаточно написано, что давит не точечно, а равномерно снаружи. Те, кто имеет опыт подбора и/или бутфиттинга это понимают без фото. У меня достаточный опыт даде без профессиональной деятельности, десятки пар подобранных и примерно два десятка фиченных. Разумеется до майора мне как до луны.Никто на форуме даже в глаза ноги не видел, зато все точно знают, какие они )))
Уже даже размеры по ногомерке изменились, но зато все сразу поняли каким серпом у него ноги )))
Отправлено 03 September 2024 - 10:14
А у меня опыт, что профессионалы при наличии живой ноги и ботинка лажают. Но ты не такой, это понятно )))про ногу достаточно написано, что давит не точечно, а равномерно снаружи. Те, кто имеет опыт подбора и/или бутфиттинга это понимают без фото. У меня достаточный опыт даде без профессиональной деятельности, десятки пар подобранных и примерно два десятка фиченных. Разумеется до майора мне как до луны.
Отправлено 03 September 2024 - 10:23
не повезло... И такое бываетА у меня опыт, что профессионалы при наличии живой ноги и ботинка лажают. Но ты не такой, это понятно )))
Отправлено 03 September 2024 - 10:25
Ага, дважды ))не повезло... И такое бывает
Отправлено 03 September 2024 - 10:30
Значит тебе дважды не повезло. Наверное тоже бывает
Отправлено 03 September 2024 - 10:38
Или особый талант подбора профессионалов. Я за 20 лет обращался трижды . Впервые в к о чень крутому, который ошибся с точкой вытяжки. Через неделю к еще более крутому, который это поправил по моей метке. Потом к очень грамотному напарнику майора. А ротом ещё несколько раз к нему же и майору за предоставлением их оборудования для собственного рукоблудия.Значит тебе дважды не повезло. Наверное тоже бывает
Отправлено 03 September 2024 - 10:39
Или особый талант подбора профессионалов. Я за 20 лет обращался трижды . Впервые в к о чень крутому, который ошибся с точкой вытяжки. Через неделю к еще более крутому, который это поправил по моей метке. Потом к очень грамотному напарнику майора. А потом ещё несколько раз к нему же и майору за предоставлением их оборудования для собственного рукоблудия.Значит тебе дважды не повезло. Наверное тоже бывает
Сообщение отредактировал OldGuy: 03 September 2024 - 10:40
Отправлено 03 September 2024 - 10:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)