Отели. Отзывы, сравнение.
Отправлено 21 February 2008 - 16:45
Отправлено 21 February 2008 - 16:45
....., купила чемодан ( извела продавцов- выбирала самый легкий ) -.
Да и еще если чемодан на колесиказ там с ручкой могут возникнуть такие проблемы как поломанные колесики ножки вырванные бугунки от замков. В эту поездку пока ехали туда сломали ножки у чумадана а обратно бегунок у замка вырвали, в прошлую поездку у товарища вообще и колесики вырвали и ножки так что вот ..............
Будете перевозить алкоголь суйте пару бутылок в боты економия места и обеспечение сохранности
Отправлено 21 February 2008 - 16:57
Для "страховки" чемодана - легко можно упаковать его в порту пленкой. Значительно дешевле, чем переживать потом о поломанных колесиках-ножках, бегунках и прочей фигне.Да и еще если чемодан на колесиказ там с ручкой могут возникнуть такие проблемы как поломанные колесики ножки вырванные бугунки от замков. В эту поездку пока ехали туда сломали ножки у чумадана а обратно бегунок у замка вырвали, в прошлую поездку у товарища вообще и колесики вырвали и ножки так что вот ..............
Будете перевозить алкоголь суйте пару бутылок в боты економия места и обеспечение сохранности
Что до бутылок, повторюсь: уже в Барсе, когда багаж сдан, чехлы с лыжами сданы и на руках только ручная кладь - спокойно и нежно проникаешь в магаз дьюти-фри и накупаешь бутылок... СКОКА ХОШЬ!!! Их запаивают в пакеты и они берутся с собой в салон. Количество пакетов никто не ограничивает, хоть все бухло забери...
... проблема только чтобы кто-нить встретил и помог все это довезти...
Отправлено 21 February 2008 - 17:54
Нее, ну точно чудаки, опять всё назад поменяли, на Корай в смысле. Так, что ругаться есть смысл!Мало того что рейсы самолётов поменяли, теперь обрадовали что вместо Корая в OROS поселят. Что за придурки в этом время-туре сидят. Я в шоке. Вот думаю отказываться от тура (а так мечтал) или ехать, но всё будет через жопу!!!
![]()
Что про OROS скажите? Хотелось конечно около фуникампа жить.
Отправлено 21 February 2008 - 19:38
А чемодан я дома в крепкие мусорные пакеты и скотч сама упакую !! Не подумайте плохого ( Скрудж, например

Отправлено 21 February 2008 - 23:32
Алкоголь в ботах - это идея !!! Спасибо !!!!
А чемодан я дома в крепкие мусорные пакеты и скотч сама упакую !! Не подумайте плохого ( Скрудж, например), просто после их упаковки я новый чемодан вовек не опознаю. А так я под скотч цветных бумажек налеплю и всё !
Подтверждаю, что в ботах - очень удобно и практично

Нуу...если вы сами будете упаковывать в свои мешки - точно узнаете))). Это если в аэропорту в пленку обматывать - то все одинаковые)) Я в таких случаях к ручке всегда цветную ленточку привызываю)). Но вы-то свои мешки по любому узнаете

Отправлено 22 February 2008 - 11:33
Отправлено 22 February 2008 - 12:29
Все зависит от правил авиакомпании. Обычно весь горнолыжный экип авиакомпании провозят бесплатно, чехлы с лыжами или бодами, а также сумки с ботинками даже не взвешивают, просто прикрепляют к ним бирку. По крайней мере мы летали в январе в Андорру авиакомпанией Вим-авиа, именно все так и происходило....
На обратном пути все что возможно запихали в чехол - он у нас большой - вмещает и лыжи и борд и он к тому же на колесиках.
В ботники запихали бутылки (вискарь в Андорре стоит меньше 10 евро, дешевле чем в любом дьюти фри), но ботинКОВ всего четыре, поэтому часть алкоголя специально покупали в коробках и упаковывали в чехол в свободном пространстве между лыжами и бордом. Торчашие горлышки из бот обматывались шмотками. Бутылки (около 10 штук) все приехали нормально, только в подарочном наборе, каким-то образом разбился стакан. Короче все что можно запихнули в чехол, т.к. еще накупили всякого шмотья и обуви.... Ценники на шмотках все таки оторвали на всякий случай, т.к. вывозить из Андорры можно товаров всего на 500 евро.
Все равно был перевес в чемоданах около 3 кг на двоих. Чехол был просто неподъмный, его даже на колесах тяжело было вести... но его не взвешивали)))))). Интересно сколько весил чехол?
За перевес нам не предъявили)))), а могли .... стоило бы это 15 евро за кг.
Так что совет - покупаейте большие чехлы - стоят от 50 дор 100 евро - окупаются за одну поездку.....
Отправлено 22 February 2008 - 14:03
Ваще-то по правилам, в чехле должна быть ТОЛЬКО снаряга. Это уже неоднократно обсуждалось и для меня это аксиома.
Вискарь за 10 евро в Андорре и пробовать не пытался ( не люблю )... потому, что не хотел, а вот ПРИЛИЧНЫЕ напитки ( КОТОРЫЕ НА СУВЕНИРЫ ) стоят что в Андорре, что в дьюти-фри - ОДИНАКОВО! Пример: "конина" Курвуазье, Хеннеси, Торрес и пр. Да и упакуют в магазе порта сами, в много-много красивых пакетиков, без хлопотного засовывания и обматывания чего-то.. куда-то...
Отправлено 22 February 2008 - 14:28
а вот ПРИЛИЧНЫЕ напитки ( КОТОРЫЕ НА СУВЕНИРЫ ) стоят что в Андорре, что в дьюти-фри - ОДИНАКОВО! Пример: "конина" Курвуазье, Хеннеси, Торрес и пр.
Это правда. А некоторые коньяки и вина в дюти фри в Барсе стоят даже дешевле чем в Андорре (мы везде с калькулятором ходили

Хотя до личного опыта, я везде читала, в том числе и здесь на форуме, что алкоголь дешевле в Андорре.
А вот то, что некоторый парфюи дешевле там, чем в дютике, это да))
Отправлено 22 February 2008 - 14:38
Тогда еще один маленький нюанс:Это правда. А некоторые коньяки и вина в дюти фри в Барсе стоят даже дешевле чем в Андорре (мы везде с калькулятором ходили
.
Хотя до личного опыта, я везде читала, в том числе и здесь на форуме, что алкоголь дешевле в Андорре.
А вот то, что некоторый парфюи дешевле там, чем в дютике, это да))
Аперитивы типа Пиньяколада, Коконат, Малибу в Андорре ДЕШЕВЛЕ! ( что-то около 2 ойро супротив 400-500 рублей здесь... да и то только "левые" ).
Галюциногены типа Абсента - тоже. В порту ДЕШЕВЫХ напитков нет, это факт!
По парфюму ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВЫЕ ЦЕНЫ. НА КРУТЫЕ ТОПОВЫЕ ЛИНЕЙКИ. Но там они РОДНЫЕ. Кстати, допустим, продукцию Адольфо Домингес ( кто знает ) - ТОКА в Андорре... больше особо нигде и не найдешь

Отправлено 22 February 2008 - 14:50
Тогда еще один маленький нюанс:
Аперитивы типа Пиньяколада, Коконат, Малибу в Андорре ДЕШЕВЛЕ! ( что-то около 2 ойро супротив 400-500 рублей здесь... да и то только "левые" ).
Галюциногены типа Абсента - тоже. В порту ДЕШЕВЫХ напитков нет, это факт!
По парфюму ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВЫЕ ЦЕНЫ. НА КРУТЫЕ ТОПОВЫЕ ЛИНЕЙКИ. Но там они РОДНЫЕ. Кстати, допустим, продукцию Адольфо Домингес ( кто знает ) - ТОКА в Андорре... больше особо нигде и не найдешь
Главное в Андоре - ПАРФЮМ, а горки и лыжи - фигня

Отправлено 22 February 2008 - 14:57
В порту ДЕШЕВЫХ напитков нет, это факт!
Я не говорила про ДЕШЕВЫЕ..Я сказала, что дешевле немного))) Главным образом я имела ввиду коньяки. Что видела то и говорю. А например любимого моего КАМЮ VSOP я вообще в Андорре не видела. Купили в Барсе.
Отправлено 22 February 2008 - 15:48
С годами иногда приходит осмысление, что и пахнуть от тебя должно приятно... но не всем...Главное в Андоре - ПАРФЮМ, а горки и лыжи - фигня
![]()
![]()
Отправлено 22 February 2008 - 16:19
На месте в аэропорту все скажут, и куда бежать, и скока платить. Не переживайте до времени, самолёт без Вас не улетит, может ещё и платить не придётся, может Трансаэро какой-нибудь бонус придумает. Например передо мной вообще весы сломались и весь багаж приняли пез веса и без доплатыРасскажите ,кто помнит, про оформление перевеса в Барсе на Трансаэро.
Собираюсь с 05.03 по 15.03 в Сольдеу, купила чемодан ( извела продавцов- выбирала самый легкий ) -он 4 кг весит, плюс боты-тоже 4 кг, штаны, тряпья минимум, думаю меньше 20 кг будет.
Но там я хочу лыжики прикупить, да если еще шопинг приключится, да мне на спиртянские подарки намекают.... Куды там бечь, как перевес оформлять ? При всем желании на себя все не наденешь![]()
Не пожалейте совета - Вам ничего не стОит, а мне приятноСпасибо.

Отправлено 22 February 2008 - 16:20
Александр! +1С годами иногда приходит осмысление, что и пахнуть от тебя должно приятно... но не всем...
Отправлено 22 February 2008 - 16:22
Удивило, что бутылки с ботами доехали в чехлах - не церемонятся с чехлами, как дрова швыряют...
Именно пару " Пиньяколад" мне и заказали, обычные " Порто" в дьюти возьму.
Вариант с ленточкой,привязанной к ручке чемодана, у меня- пройденный этап ! Однажды оторвали ручку вместе с лентой-триколором и мой бутерброд ( чемодан) трижды мимо меня проехал !! Спасибо товарищам :" Хватай, что дают" сказали, бирок-то сразу не разглядишь.
Получается, если снега нет, куплю я лыжи и убью их сразу !!!!
Может не покупать тогда..

Отправлено 22 February 2008 - 16:26
Рози, я имел в виду напитки походного типа, по 3 - 5 ойро... в магазах порта Барсы - их нет, в то время, как в Андорре их ВАЛОМ.Я не говорила про ДЕШЕВЫЕ..Я сказала, что дешевле немного))) Главным образом я имела ввиду коньяки. Что видела то и говорю. А например любимого моего КАМЮ VSOP я вообще в Андорре не видела. Купили в Барсе.
А в качестве альтернативы Курвуазье VSOP не пробовали

Отправлено 22 February 2008 - 16:30
Как жить дальше!!!!!! Кто-то скоро будет лакомиться Пиньоколадой ( ОХРЕНИТЕЛЬНЕЙШЕЙ, НЕ ХУЖЕ КАРИБСКОЙ ) за 2-3 ойро... Куда катится мир!!!!Спасибо огромное !!!
Удивило, что бутылки с ботами доехали в чехлах - не церемонятся с чехлами, как дрова швыряют...
Именно пару " Пиньяколад" мне и заказали, обычные " Порто" в дьюти возьму.
Вариант с ленточкой,привязанной к ручке чемодана, у меня- пройденный этап ! Однажды оторвали ручку вместе с лентой-триколором и мой бутерброд ( чемодан) трижды мимо меня проехал !! Спасибо товарищам :" Хватай, что дают" сказали, бирок-то сразу не разглядишь.
Получается, если снега нет, куплю я лыжи и убью их сразу !!!!
Может не покупать тогда..
Если снега не будет ( что вряд ли ) - купить, но кататься на ПРОКАТНЫХ

Отправлено 22 February 2008 - 16:35
Михаил, привет дружище, с праздником!На месте в аэропорту все скажут, и куда бежать, и скока платить. Не переживайте до времени, самолёт без Вас не улетит, может ещё и платить не придётся, может Трансаэро какой-нибудь бонус придумает. Например передо мной вообще весы сломались и весь багаж приняли пез веса и без доплаты
Теперь +1 ... к твоему посту. И ваще, кто понял жизнь, тот не торопится... а из 100 проблем 98 решатся сами по себе ...и т.д.
В аэропорту Барсы на вылете будет стоять агроменнейшая толпа соотечественников... там все и определится... обычно каталанцы не злобствуют... пока было без замечаний ( пускают и со шнапсом, и без особого досмотра- обвеса-перевеса ) тока тс-с-с-с!... это секрет

Темы с аналогичным тегами отели компания, без скипасса, цены, Андорра, Помощь, еда, транспорт
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Между струями дождя. Андорра. Март 2020 гАвтор Кот-да-Винчи-RU, 09 Jun 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Андорра в январе 105 т.р. на троих!Автор Антон Фролов, 27 Nov 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных