X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возвращаясь к напечатанному

nick5t5 загрузка-разгрузка физика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2319

#1121 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 16:41

Майкл, не лезли бы Вы в вопросы, в которых ничего нем понимаете. По теме-то есть что сказать. Расчеты.схемы?

Могу подарить мусорную корзину для твоей теории)))))))
  • 0

#1122 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 16:43

Митич -  тебя вдавливает в лыжи в повороте какая сила? сам же знаешь что это и поболее 3G может быть, а значит это не сиа тяжести... и куда направлена думаю тоже догадываешься

Дай нам лучше разобраться проходит ли сила реакции от опоры в повороте через ЦМ или мимо... Мне бы это уже интереснее...

Сообщение отредактировал amazurov: 19 November 2015 - 16:46

• 0

#1123 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 16:50

Так рулит тушкой то что сверху веса, вес везешь по любому. Так или иначе любой поворот это доп нагрузка вот эта самая доп нагрузка и есть то что поворачивает а условно говоря цбс, цсс никакого поворота не осуществляют они в определенных условиях уравновешены и не дают упасть. Это Степаныч ты хорошо придумал что типа сила тяжести взяла и повернула а чел типа не напрягался хорошая теория.

)))) Естественно есть нагрузка  на мышцы. если мышцы ног передают усилие от склона на остальную часть тела. Ускорение относительно Земли получается только как реакция опоры. Без взаимодействия с опорой сокращай мышцы сколько хочешь. Так. что напряжение мышц-это и есть ЦСС для тушки. Просто открой учебник и почитай. Учебник же неглупые люди писали, как ты говоришь.

Блин, я же предлагал закончить о физике. К теме отношения не имеет. Все. гуд бай

• 0

#1124 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 16:59

Митич -  тебя вдавливает в лыжи в повороте какая сила? сам же знаешь что это и поболее 3G может быть, а значит это не сиа тяжести... и куда направлена думаю тоже догадываешься

Дай нам лучше разобраться проходит ли сила реакции от опоры в повороте через ЦМ или мимо... Мне бы это уже интереснее...

Лыжи -это опора для лыжника. В них вдавливает ЦБС лыжника без лыж, которые имеют свою ЦБС действующую на склон... Шея-опора для головы.  ЦБС , действующая, на голову вдавливает ее в шею, но на шею снизу действует ЦСС  для головы.. В итоге суммарная сила равна нулю, если считать массу шеи равной нулю, но мышцы шеи  сжаты.. Если проинтегрировать по всему телу. как Вы любите.. включив лыжи в систему лыжника, то получится. что на ОЦМ лыжника действует ЦСС а на склон ЦБС. 

Собственно, как и описывается в цитируемых Майклом работах)))) Мы же движение ОЦМ исследуем, а не движение например грудной клетки лыжника.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 November 2015 - 17:04

• 0

#1125 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23604 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 17:06

Лыжи -это опора для лыжника. В них вдавливает ЦБС лыжника без лыж, которые имеют свою ЦБС действующую на склон... Шея-опора для головы.  ЦБС , действующая, на голову вдавливает ее в шею, но на шею снизу действует ЦСС  для головы.. В итоге суммарная сила равна нулю, если считать массу шеи равной нулю, но мышцы шеи  сжаты.. Если проинтегрировать по всему телу. как Вы любите.. включив лыжи в систему лыжника, то получится. что на ОЦМ лыжника действует ЦСС а на склон ЦБС. 
Собственно, как и описывается в цитируемых Майклом работах)))) Мы же движение ОЦМ исследуем, а не движение например грудной клетки лыжника.

Блин, скоро снег, и все смогут показать как надо поворачивать, практика рулит, не напечатанное.

Сообщение отредактировал selfit57: 19 November 2015 - 17:08

• 0

#1126 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 17:08

что ты как уж на сковородке - тебя приперли -отвечайю ЧТо вдавливает в лыжи... Ты просто ни черта  не можешь понять. И никакой склон если нет зелетрясения к нам силы не применяет... а вот м прыгаем по нему, упираемся в повороте. А твои интерпретации -  вольная тема для сочинений и фантастических  вымыслов

Сообщение отредактировал amazurov: 19 November 2015 - 17:12

• 0

#1127 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 17:08

Могу подарить мусорную корзину для твоей теории)))))))

Свою уже туда положили? Лучше предъявите на сайте расчеты и  схемы, а так одно пустозвонство. Побеседуйте лучше со своим двойником

• 0

#1128 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 17:12

что ты как уж на сковородке - тебя приперли -отвечайю ЧТо вдавливает в лыжи...

Конечно, меня приперли. Ха-ха. Сила действующая на опору со стороны вращающегося тела называется центробежной силой. СИЛА ДЕЙСТВУЕТ НА ОПОРУ. Со стороны лыжника на лыжи действует ЦБС, но на ОЦМ лыжник цБС не действует, а действует реакция лыж, называемая цСС

это Вас приперли с Вашим легендарным рисунком. Физик))))

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 November 2015 - 17:14

• 0

#1129 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 17:18

что ты как уж на сковородке - тебя приперли -отвечайю ЧТо вдавливает в лыжи... Ты просто ни черта  не можешь понять. И никакой склон если нет зелетрясения к нам силы не применяет... а вот м прыгаем по нему, упираемся в повороте. А твои интерпретации -  вольная тема для сочинений и фантастических  вымыслов

Я думаю, Вам надо сначала с Майклом позаниматься. Он лучше Вас владеет предметом

Вот!!! Уже появляется проблеск осознанияyahoo.gif

Читаем еще раз

"В зависимости от условий задачи, стоящей при изучении двигательного действия, выбирается та или иная  система   от­счета  . Принято выделять:

-    инерциальную   систему  отсчета    (Земля, дорожка, лыж­ня)   - движения их в данной системе незаметны при измере­ниях,   т.е. изменениями скорости, ускорениями при решении данной задачи можно пренебречь;acute.gif 

-   неинерциальная  система   отсчета  - движущееся тело (скользящая лыжа, раскачивающиеся кольца), движение ко­торого происходит с заметным ускорением, существенно вли­яющим на  отсчет  расстояния"good.gif

Так  что усе нужно пересчитывать в неинерциальной  системе   отсчета 

Подсказываюwink.png

Харьковский Национальный Университет им. В. Н. Каразина Ламаш Б лекции по биомеханике

Пhtmlconvd-txThOV_html_m45c2bbea.jpgри движении по повороту в наземных локомоциях спортсмен находится в наклоне внутрь поворота. Прижимающая сила D, приложенная к опоре под острым углом (a), может быть разложена на вертикальную составляющую (Dy) и горизонтальную составляющую (Dx), направленную по радиусу от центра поворота (рисунок). Противодействие последней и есть центростремительная сила(Fцс), вызывающая центростремительное ускорение и искривляющая траекторию в движении по повороту. В инерциальной системе отсчета (Земля) центробежная сила – реальная сила инерции (Fцб) – и есть уже названная составляющая прижимающей силы, приложенная к опоре. В неинерциальной системе отсчета (тело спортсмена) центробежная сила – фиктивная сила инерции (Fин) – приложена к ОЦМ. Она образует относительно опоры момент силы (Fинh), который уравновешивает момент силы тяжести (Gd).Угол наклона тела (a) зависит от соотношения силы тяжести (G=mg) и центробежной силы (Fцб=htmlconvd-txThOV_html_4d0fd62c.png)

А это вот то чего не учел Ник в своих расчетах. Бьюсь...бьюсь...с тобой индеец, но все без толку

attachicon.gifвело.JPG pardon.gif

• 0

#1130 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 17:35

Конечно, меня приперли. Ха-ха. Сила действующая на опору со стороны вращающегося тела называется центробежной силой. СИЛА ДЕЙСТВУЕТ НА ОПОРУ. Со стороны лыжника на лыжи действует ЦБС, но на ОЦМ лыжник цБС не действует, а действует реакция лыж, называемая цСС

а ну-ка умник скажи какая сила перебросит через твою внешнюю? на выходе из поворота или при неверно рассчитанном повороте и раньше. Ее же нет!!! а раз нет то и не выкинет. Тупо и глупо. А твоя ЦСС тебя в  центр поворота завалит. Только это к сожалению по твоим жутким картинкам. А в жизни все не так. Рисуй художник - это искусство. Не имеющее к физическим аспектам никакого отношения. Я только не пойму - нафиг ты тут свое абсолютное непонимание выставляешь напоказ?

• 0

#1131 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 17:44

Свою уже туда положили? Лучше предъявите на сайте расчеты и схемы, а так одно пустозвонство.

В спортивном слаломе амплитуду движение ЦМ весь мир старается уменьшить, а у тебя ЦМ просто болтается туда сюда))))) Слаломисты добиваются что бы опора двигалась относительно ЦМ, а у тебя ЦМ относительно опоры))))) Эхехехе;)
  • 0

#1132 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 17:44

Ты так ничего и не понял... это сила инерции и действует на ЦМ... у космонавта нет опоры - а он движется по окружности. Тупишь ты... уперся в свою ЦСС и вокруг ничего не видишь. Понять не то что не можешь а просто не хочешь. Учитель абитуриентов.. жаль мне их. и думаю скрывать свое учительство будешь по-черному. Как и себя тут скрываешь. потому что 10 евро в час с одного - а группа то поболе. Напиши адрес учебной конторы. Я то не скрываюсь - а что же ты за МС, если такой ссыкун?... здесь не употребляется другое слово.

• 0

#1133 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 17:47

а ну-ка умник скажи какая сила перебросит через твою внешнюю? 

Это пока слишком сложно для Вас . Сначала Майкл Вам должен объяснить какие силы действуют на мотоциклиста едущего по кругу. Где там ЦБС. ЦСС. напряженные мышцы. толчки и все такое. Потом придете сдавать зачет

• 0

#1134 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 17:50

Ты так ничего и не понял... это сила инерции и действует на ЦМ... у космонавта нет опоры - а он движется по окружности. Тупишь ты... уперся в свою ЦСС и вокруг ничего не видишь. Понять не то что не можешь а просто не хочешь. Учитель абитуриентов.. жаль мне их. и думаю скрывать свое учительство будешь по-черному. Как и себя тут скрываешь. потому что 10 евро в час с одного - а группа то поболе. Напиши адрес учебной конторы. Я то не скрываюсь - а что же ты за МС, если такой ссыкун?... здесь не употребляется другое слово.

К Майклу на занятия Вам. Выше он там написал

В инерциальной системе отсчета (Земля) центробежная сила – реальная сила инерции (Fцб) – и есть уже названная составляющая прижимающей силы, приложенная к опоре. 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 November 2015 - 17:51

• 0

#1135 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 18:00

В спортивном слаломе амплитуду движение ЦМ весь мир старается уменьшить, а у тебя ЦМ просто болтается туда сюда))))) Слаломисты добиваются что бы опора двигалась относительно ЦМ, а у тебя ЦМ относительно опоры))))) Эхехехеicon_wink.gif

Опора склон. И лыжник двигается относительно склона, если мы описываем соревнования и вообще езду по трассе. Весь мир старается  увеличить скорость, а не амплитуду уменьшить. Уменьшение амплитуды при недостаточной скорости приведет к слишком раннему входу в поворот. ВЫ бы читали и понимали что сами постите в ветке "Спорт"

• 0

#1136 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 18:02

К Майклу на занятия Вам. Выше он там написал

В инерциальной системе отсчета (Земля) центробежная сила – реальная сила инерции (Fцб) – и есть уже названная составляющая прижимающей силы, приложенная к опоре. 

я тебя спросил ты не ответил. Че дальше? Ты уж. Нихрена не понимающий... но упертый -  упирайся себе .. тока смотри - опора у тебя действует - может долбануть )))

• 0

#1137 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 18:06

Майкл,  а мне интересно, почему Вы не возражаете amazurov'у, который утверждает вещи, противоположные тому, что вы процитировали в выдержках?

• 0

#1138 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 18:09

Это пока слишком сложно для Вас . Сначала Майкл Вам должен объяснить какие силы действуют на мотоциклиста едущего по кругу. Где там ЦБС. ЦСС. напряженные мышцы. толчки и все такое. Потом придете сдавать зачет

тебе даже 1 не поставлю. Что у тебя там за корочки? УЧиТЕЛЬ - можете тебе правда в гетто податься.. там хоть как-то будешь прославлен.Тут ты подавлен. Знаний у тебя маловато. Даже для средней школы. Тупо смотришь в книгу - видишь фигу. Тебя земля вертит -  вертись... Не упирайся. Аргументов против таких чудиков просто нет. Столько вечных двигателей и антигравитаторов пришлось почитать - а ты тут че на старости то этим занялся? Смахивает на маразм, если откровенно.

зы че то кажется сам в маразм начал впадать... не хотелось бы... но "заразно"

Сообщение отредактировал amazurov: 19 November 2015 - 18:11

• 0

#1139 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 18:10

Майкл,  а мне интересно, почему Вы не возражаете amazurov'у, который утверждает вещи, противоположные тому, что вы процитировали в выдержках?

Против твоих извержений... наши терки с Майклом - такая мелочь на 1000 евро... это не в счет

• 0

#1140 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 18:10

я тебя спросил ты не ответил. Че дальше? Ты уж. Нихрена не понимающий... но упертый -  упирайся себе .. тока смотри - опора у тебя действует - может долбануть )))

amazurov, я Вам уже сказал: устранять пробелы вашего школьного образования  -не моя задача. Если, окончив физфакк. вы  в инерциальной системе рисуете  ЦБС, приложенную к ЦМ лыжника, то это катастрофа. Думаю, на вступительных экзаменах  и при сдаче сессии вам повезло и эти вопросы в билетах не попались., а то бы не видать вам диплома физика.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных