X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужны ли горнопляжнику спортивные лыжи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#1121 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 14:42

горнопляжник по определению должен быть с крутыми лыжами

а рейсовыми или фрирайдовыми не принципиально

• 0

#1122 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 14:49

>>Для каждого стиля и
техники, существует действительно "своя" лыжа. Что
касается цеха, То тут разговор конечно идет о
целевом использовании. Не надо соваться на цехе
туда, где нет подготовленного склона. Но и не надо на
подготовленном склоне мучатся на универсалах и
лыжах для целины. И так далее.
И на подготовленном склоне, будь то SL или GS,
цеховой вариант будет более предпочтительным.
Особенно на жестком. Спорить с этим, значит
показывать свою полную некомпетентность в этом
вопросе. Чем ты, к сожалению... и занимаешься в этой
теме>>

>>PS
Я конечно понимаю что ты троллишь и
прикидываешься Но делай это как то более
грамотно..что ли>>

Спорить не хочу, нет времени. Хотя, можно было бы поговорить по скайпу. Думаю, что я бы тебя убедил

А ели бы не убедил, то задавил бы авторитетом. Я вот абсолютно не понимаю логику твоего вердикта? Какой нахер троллинг, о чем ты говоришь разумный человек?
Ты тему читал? Перечитай пожалуйста. И извинись за хамство

А если не извинишься, тогда ладно. Тогда мне все с тобой понятно. Можешь хамить дальше...

Тема не о технике и стилях, а об откровении. Своя лыжа- это не именно лыжа для конкретного стиля или техники, а лыжа любви и радости. Это нечто большее, намного большее! И гораздо серьезнее. Я пишу эту тему о том, что мой многолетний опыт, практика, усердие и духовное совершенствование( читай как стяжание духа святого), любовь не к цацкам, а к людям и всему живому, к природе, катание на лыжах в больших горах, общение с умными и интересными людьми, а также счастливый случай,- привели меня к чудесному прозрению и откровению. Я несу в этой теме благую весть о том, что для нас горнолыжников( нас горнопляжников, и вас- слаломистов и цацульщиков- скорее всего тоже) есть путь более лучший и более совершенный, духовно более емкий и более жизнерадостный. Это мое открытие и с вами им здесь делюсь

Этому открытию предшествовал большой труд + счастливое стечение обстоятельств. Более того, если бы не я со своим упрямством и занудством, то более, возможно, никто не смог бы донести сюда эту весть

Поэтому будте пожалуйста предельно корректны. Уважаемые гуру. Не надо хамить и лжесвидетельствовать

Вам наверно кажется что я пишу здесь о своей исключительности. С целью пиара, саморекламы. Но нет, не обманывайтесь пожалуйста. Здесь о другом. О более важном

Повторяться, разжевывать, снова и снова объяснять одно и то же становится все сложней. Благую весть донести очень трудно. Есть силы которые мешают этому и стараются все извратить с точностью до наоборот. Терпения осталось очень мало

Поэтому сейчас прошу вас быть предельно терпеливыми. И осторожными. Среди вас есть те, кто догнал мою мысль, понял в чем заключается откровение. Прошу у вас помощи в том чтобы донести эту святую грааль до других

Еще раз о самом главном. Есть много лыж. Разных. Плохих и хороших. Но есть пара лыж которая именно для вас будет лучшей. Никто не сможет вам ее посоветовать. Найти ее вы должны сами. Таков закон, так устроен мир. Зато когда вы найдее ее, эте самую пару, эту самую "свою лыжу", то все остальные лыжи, даже самые лучшие "цехи", вам покажутся сущей ерундой. И вы будете очень удивлены тем что это будет самая простая лыжа. Но для вас она будет самой лучшей по духу, по чувствам ею снега, по ощущениям каталки на ней. Это будет для вас таким сильным шоком и лучшим в жизни подарком одновременно. Это как Царевна-лягушка icon_smile.gif

Свисс, авторитет иди заслуживать в трассу. Омега тебе судья. Остальное от лукавого.

Одна пара лыж, это тоже от лукавого. Как минимум пять пар лыж - подготовленный склон (GS цех, SL цех) Бугристый склон (лыжи для могула, аля  "универсалы" с большим радиусом), Пухляк (широкие лыжи). Скитур (специальные облегченные лыжи)

А одна, да для души, да для любви..должна быть жена. Хотя...найдутся и такие кто и с эти будет спорить.

Сообщение отредактировал Maykl: 13 March 2014 - 14:50

• 1

#1123 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 14:55

а по-моему, речь у Свисса шла о том, как на склоне в горах испытать максимальный кайф, от каталки.

Мы глубже склонов со Свиссом цехом копаем.... как получать еще и удовольствие от жизни....не пересаживаясь вставными челюстями на одну овсянку.... иногда ведь многим, даже оочень хочется,вдруг остренького цеха....

С клизьмой это уже явный перебор!

Ну написал бы Свисс что суставов ужО нет цех гнуть и голеностопы в рейсовых ботах за день каталки осыпаются-

так нет ведь... он с другого бока про клизму заходит....

я дартаньян а они  в той очереди в бар лохи...отдыхать в горах прально не умеют....

Прикрепленные изображения

• 156428_498765490175774_531260633_n.jpg

Сообщение отредактировал Ste..fan: 13 March 2014 - 14:58

• 0

#1124 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 14:57

а по-моему, речь у Свисса шла о том, как на склоне в горах испытать максимальный кайф, от каталки.

Что б на склоне в горах испытать максимальный кайф, от каталки, нужны не только лыжи, а прежде всего хорошая техника катания. Только умение уверенно катать, даст настоящую свободу + реальные ощущения от качественных лыж. На подготовленном склоне это однозначно только ЦЕХ

Свиссу не только нужно заново тестировать цеховые лыжи, что б найти свою правильную пару, но и уровень каталки срочно поднимать, что б адекватно реагироватьwink.png 

• 0

#1125 Allice

Allice
  • Лыжебордеры
  • 600 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 15:02

Ну и на каком выборе остановилась если не секрет? Смотри - поднимешься на мармоладу (ледник) - явно морозец и хороший снег, 

Послушала советы - выбирать буду в местных прокатах, свои не беру.

Увы, подъемники на Мармоладу накрыло лавиной, опоры сломаны, чинить будут только летом, вне сезона((((

• 0

#1126 Allice

Allice
  • Лыжебордеры
  • 600 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 15:11

На подготовленном склоне это однозначно только ЦЕХ

ключевое слово - на подготовленном.

Час-другой в горах - и что, будете свой цех по раскобасу мучать?

• 0

#1127 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 15:15

Цех бывает разный ... я, например, просто для своего удовольствия, катаюсь на лыжах категории Master GS (Rossignol).

• 0

#1128 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7178 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 15:16

Удачи там!!! Но вот куда бы не взял хорошее оборудование - так это в кампителло, канацеи и всю окружающую селларонду, фассу. Учтите- уже в 11 все склоны изрыты. Народу море, очереди на подъемники. В общем была бы погода, но этот регион очень массовый. Аккуратней с ГПляжниками, не давите.

Не путайте девушку!nea.gif  В Доломитах отличные склоны, хороший снег и катать можно на хорошем качественном инвентаре, проверено лично. Селла Ронда - всего лишь дорога, соединяющая регионы. Тем  более в 2 стороны. Оранжевая более изрыта, зеленая малоизрыта. А в регионах -раздолье на любой вкус! По-хорошему завидую! Удачи

А какая там суперпогода сейчас!!! И море снега!

• 0

#1129 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7178 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 15:21

Уважаемая Alice! Лыжи сами не едут, едет Лыжник!. Цех на расколбасе (трассовом) мученье -это миф. ОТличная торсионка, канты - нормально все на расколбасе. Просто спортивные лыжи требовательны к технике и не прощают ошибок - это да, то что на цехе надо катить ВСЕГДА собранно -это да.  Не заморачивайтесь этим!biggrin.png

• 1

#1130 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 15:43

А ведь обоснованный и исчерпывающий ответ на вопрос о цехе от его поклонников  дал бы один простой ролик.

Типа "вот я на цехе еду в 3 часа дня по расколбасу, вот по буграм, вот по целине", т.е. по тому рельефу, где катается горнопляжник в горах.  Все делают "ку" и приседают.

Но почему-то этого нет, и как я полагаю не будет.

• 2

#1131 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 15:44

Просто спортивные лыжи требовательны к технике и не прощают ошибок - это да, 

Этот миф о цехлыжах успешно разоблачен, 

Они ВСЕ прощают.

Они ничего не требуют.

• 0

#1132 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 15:47

Этот миф о цехлыжах успешно разоблачен, 

Они ВСЕ прощают.

Они ничего не требуют.

Повторяешься)

• 0

#1133 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 15:48

Вы видели что происходит со спортивной трассой после 50го, сотого участника? Особенно при несильном морозе или в плюсовую погоду? Тот расколбас о котором вы говорите, в сравнении просто "асфальт" И ничего. ЦЕХ  в такой трассе, идет как влитой (при наличии конечно техники)smile.png  А вот любые другие лыжи, начинает колбасить. Все уже мерено перемерено. Перепробованоsmile.png

Все мои ученики, даже с нуля. сразу встают на цех (Юниорский, к примеру, отлично подходит для начинающих). И ничего страшного не происходит, кроме более быстрого прогресса.

• 0

#1134 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 15:51

Не путайте девушку!nea.gif  В Доломитах отличные склоны, хороший снег и катать можно на хорошем качественном инвентаре, проверено лично. Селла Ронда - всего лишь дорога, соединяющая регионы. Тем  более в 2 стороны. Оранжевая более изрыта, зеленая малоизрыта. А в регионах -раздолье на любой вкус! По-хорошему завидую! Удачи

А какая там суперпогода сейчас!!! И море снега!

Я не в коей мере не против отличного катания по этой зоне. Но моя реальность 2011 года на неделю с 8 Марта (тогда 50 солнечных дней погода была - суровый антициклон) показала, что буграми в 12 все покрыто. А то что море снега и удовольствия - так это я только за.

на вельвет желательно прийти на первую кабину (8:30 или 8:45 - не помню) из Компителлы - иначе начинают подъезжать автобусы и можно тупо простоять час... просто в очереди.

ПС Это мои советы и личные впечатления. не надо на них полагаться

• 0

#1135 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 15:51

Повторяешься)

И что?

Девушка успешно опровергла эту муйню про цех.

У тебя есть что сказать по делу?

Или видео твоего катания нашлось?

• 0

#1136 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 15:54

А ведь обоснованный и исчерпывающий ответ на вопрос о цехе от его поклонников  дал бы один простой ролик.

Типа "вот я на цехе еду в 3 часа дня по расколбасу, вот по буграм, вот по целине", т.е. по тому рельефу, где катается горнопляжник в горах.  Все делают "ку" и приседают.

Но почему-то этого нет, и как я полагаю не будет.

Ну да...Покажи мне для начала горнопляжника, который катается по буграм, расколбасу и целине. Имея при этом всю необходимую техническую базу для получения удовольствия о котором ту Свисс развел демагогию. А после уже будем рассуждать о лыжах и их назначении. 

• 0

#1137 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 15:56

Ну да...Покажи мне для начала горнопляжника, который катается по буграм, расколбасу и целине. Имея при этом всю необходимую техническую базу для получения удовольствия о котором ту Свисс развел демагогию. А после уже будем рассуждать о лыжах и их назначении. 

Миша - вот я такой идиот ))) только без "Имея при этом всю необходимую техническую базу...."

ПС и даже хуже - я в эту Ж затаскиваю коллег (одному то скучно) - вот в Андорре со ски ру затащил "дядю Алексея", да еще и с сыном Лешей 6-ти лет... выбрались однако

Сообщение отредактировал amazurov: 13 March 2014 - 15:59

• 0

#1138 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 15:59

что буграми в 12 все покрыто. 

Бугры в моем понимании, это от метра нарытые и жесткие. Которые отродясь не видели ратрака. 

Остальное легкий раскалбас. Любой GS цех пробьет эту кашу на ура

• 0

#1139 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 16:00

И что?

Девушка успешно опровергла эту муйню про цех.

У тебя есть что сказать по делу?

Или видео твоего катания нашлось?

Опять повторяешься biggrin.png

• 0

#1140 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 16:01

Я выкладывал свои ролики на буграх, целине и раколбасе.

Вот пожалуйста подружка едет по "целине" на слаломках, ролик снят три недели назад. Другие ролики еще не обработали.

https://forum.ski.ru...howtopic=105326

Техническая база та что есть, чем богаты как говорится.

А где ваши ролики с такого рельефа на цехе?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных