Ну слава богу, вы разрешили. А то я без вашей отмашки не могла решить, закрывать мне тему или нет 
Нет, не знают русский. Я сказала, что они под inclination понимают, и ни тезис Грега об обязательной параллельности линий плеч\бедер, ни мое понимание заклона, ни понимание, например, Revkuts'a с этим не совпадает.
Теперь ваш ход. Объясните, как вы понимаете заклон/inclination?
Для начала, пара ссылок на английском Inclination As Integral Part of Modern Giant Slalom Technique и Inclined To Win
Так что автор термина заклон считает, что его аналог в английском это inclination, нравится вам это или нет.
Что такое заклон ГГ достаточно подробно описал, и здесь это неоднократно повторялось, повторять еще раз не вижу смысла.
Термины существуют для облегчения общения и понимания, ни какой другой сущности в них нет.
Грег придумал термин заклон для упрощения описания движений, которые, по его мнению, играет важную роль в технике ГС.
По этой причине совершенно не важно как я понимаю заклон, лично мне этот термин не нравится но, когда я читаю других я хочу их понимать, и поэтому, хотелось бы, что-бы термины использовались единообразно.