X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1221

#1101 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4130 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 17:00

Очень хорошо что отзывы про отель верны )) Лечу туда с племянником в январе после праздников. 

Добираться до Фуникампа не напрягало? удобно от конечной точки до пас докатить, в том плане что от места спуска до подъемника на др сторону большие расстояния? 

Нынче в феврале будем там. Чтоб по магазинам ездить и знать, где и на какой остановке сходить, нарисовал на карте остановки, мож и Вам поможет

564b32bc41c1f__.jpg

Прикрепленные изображения

• ЭНКАМП_СКИБАС.jpg

• 0

#1102 Виталий Васильев

Виталий Васильев
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 20:12

Решил написать отчет про катание на лыжах в Андорре. Был с 09.01.2016 по 16.01.2016.

Я покупал тур в компании ТУИ. Ездил один. Оплачивал в октябре. Общая стоимость была чуть меньше 70т.р. В нее входили: перелет до Барселоны, трансфер до отеля и обратно, страховка здоровья, страховка багажа, проживание в отеле, ски-пасс 5 из 7 дней и ски-басс. Перед вылетом в турагенстве меня уведомили, что ски-бас отменили и его стоимость мне должны вернуть. Это примерно 50 евро.

Жил в столице Андорры, в отеле Мэджик Андорра. В целом проживание в отеле мне понравилось. Завтраки и ужины - шведский стол. Я не гурман, поэтому еда для меня была нормальной. Мой номер был с балконом, под утро в нем было холодновато. Приходилось спасть под двумя одеялами. Это едниственный минус, который я заметил в отеле.

То, что турагенство отменило ски-бас - это даже к лучшему, т.к. местные автобусы ездят регулярно примерно раз в 20 минут. Стоимость одной поездки - 1,8 евро (одна зона). Оплачивают водителю при входе. У водителя можно купить карточку на несколько поездок. Так удобней и выгодней. Я купил карточку на 10 поездок у нашего гида от турагенства. Ее стоимость была 15 евро.

Тип автобуса - междугородний. Лыжи нужно оставлять в багажнике. Как правило, если водитель видит людей с лыжами на остановке, он сам открывает багажник. Остается только положить лыжи в багажник, войти в салон, оплатить при входе поездку и наслаждаться поездкой.

Автобусы междугородние, но места в них не так много. Ряды сидений стоят плотно. Бывало даже, что высоким людям было тяжело сидеть, т.к. коленки упирались впереди стоящие сиденья. icon_smile.gif Как правило, водитель открывает багажник с помощью кнопки в салоне и закрывает так же. Но однажды я ехал на автобусе, в котором у водителя не было такой кнопки. Люди самостоятельно открывали багажник руками. Ниже несколько фотографий автобуса.

Я ездил до соседнего городка - Энкампа. Путь занимал примерно 30 мин. От туда по Фуникампу (это подъемник) до горы. Это еще примерно 25 мин. Поездка на Фуникаме бесплатна, т.к. входит в стоимость ски-паса. От столицы Андорры до Фуникампа ездят автобусы маршрутов: L2, L3, L4.

Катался в Грандвалире. Это достаточно большая зона катания. Около 200 км лыжных трасс. Опыт катания у меня небольшой. До этого я катался в Красной поляне (Сочи) и в Банско (Болгария). Поэтому Грандвалира мне очень понравилась. Трассы широкие, длинные. Людей по сравнению с Банско и Красной поляной мало. Никаких очередей на подъемниках. И легко разъехаться на трассах. Впечатления великолепные. Мне очень понравилось. В Андорру скорее всего вернусь в будущем году, а вот в Сочи и Болгарию после Андорры уже не хочется.

Я люблю города, поэтому столица Андорры - Андорра Ла-Велья мне пришлась по-душе. Есть куда сходить вечером. Вечерами прогуливался по городу и заходил в магазины.

Прикрепленные изображения

• 20160115_160523.jpg
  • 20160115_160648.jpg
  • 20160115_085457.jpg
  • 20160114_092843.jpg

• 1

#1103 АндрейВС

АндрейВС
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 20:44

краткий отчет, но в целом поддерживаю.

• 0

#1104 GSK36

GSK36
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 11:38

Тоже только вернулся,очень понравилось...но жили в энкампе,и заказывали жилье по букину,вышло где то под 60 тысяч на круг!!! В следующем году если ничего не изменится в нашей жизни поеду опятьbiggrin.pnggood.gif

• 0

#1105 brykasik

brykasik
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 00:31

Да, друзья. Ну что тут скажешь. Уже пятый сезон в Андорре. Сижу со стаканом Соберано у камина и мечтаю только о хорошей погоде на завтра. Опять на склоны Грандвалиры. И на следующий год наверное опять сюда. В эту же квартиру, к этому же камину и к этим горам и трассам. От добра добра не ищут. Наверное пора уже создать и "учредить" постоянно действующий клуб. Который постоянно будет по вечерам заседать в каком нибудь хорошем баре. В каком нибудь из городков Андорры. С постоянно обновляющимися вновь приезжающими лыжебордерами. Вот было бы здорово сидеть и разговаривать и петь песни. 

• 0

#1106 brykasik

brykasik
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 17:02

Сегодня кататься не поехали. Туман и снег. Решили завтра. Зато сегодня все таки победили упрямый камин и он порадовал нас жареными стейками на решетке. 

• 0

#1107 GSK36

GSK36
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 13:43

А во сколько аренда квартиры вам обошлась? меня квартира прельщает больше чем гостиница,сфоткал на окнах телефоны квартир,хотелось бы узнать поподробней,если не секрет

• 0

#1108 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 14:03

Виталий,

в плане дальнейшего катания, вам бы лучше не в Андорру возвращаться, а сделать шаг еще выше: поехать в Австрию и увидеть истинное великолепие широченных ухоженных склонов и всего сервиса вцелом. Разница по цене будет небольшая, т.к. свободного жилья в Австрии сейчас много. Вероятно, та же ситуация сохранится в следующем сезоне.

Тогда получится правильное восхождение к вершине Олимпа: Красная поляна-Банско-Андорра-Австрия (например, ледник Кицштайнхорн возле Капруна или Штубай). Удачи!

• 0

#1109 greggy

greggy
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 15:17

ну мы после Австрии и Италии - решили Андору посетить ..
отпишусь потом впечатлениями ))))

• 0

#1110 GSK36

GSK36
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 15:33

Катался в трех долинах,давосе,венгене,гринделвальде...про наши горки не считаю,обездил их в юности по соревам...Андорра очень впечатлила,поеду еще раз,а может и больше.Еще очень нравится после каталки погулять по Барселоне,посмотреть на архитектуру.

• 0

#1111 GSK36

GSK36
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 15:34

ну мы после Австрии и Италии - решили Андору посетить ..
отпишусь потом впечатлениями ))))

Интересно будет почитать отчет..Хорошей погоды вам !!! У нас все катальные дни было солнцеbiggrin.png

Сообщение отредактировал GSK36: 19 February 2016 - 15:45

• 0

#1112 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 23:46

поехать в Австрию и увидеть истинное великолепие широченных ухоженных склонов и всего сервиса вцелом.

Тогда получится правильное восхождение к вершине Олимпа: Красная поляна-Банско-Андорра-Австрия (например, ледник Кицштайнхорн возле Капруна или Штубай). Удачи!

Катался в трех долинах,давосе,венгене,гринделвальде...про наши горки не считаю,обездил их в юности по соревам...Андорра очень впечатлила,поеду еще раз,а может и больше.Еще очень нравится после каталки погулять по Барселоне,посмотреть на архитектуру.

Да, сказки про "истинное великолепие широченных ухоженных склонов" хороши для тех, кто там ни разу не был. И если вы обнаружили вдруг такой склон, не забудьте упомянуть про немедленно образующийся на нём муравейник, сводящий все достоинства вышеуказанной горки к уровню плинтуса. Тоже мне, Олимп, млин

• 1

#1113 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 18:07

Да, сказки про "истинное великолепие широченных ухоженных склонов" хороши для тех, кто там ни разу не был. И если вы обнаружили вдруг такой склон, не забудьте упомянуть про немедленно образующийся на нём муравейник, сводящий все достоинства вышеуказанной горки к уровню плинтуса. Тоже мне, Олимп, млин

Нужно в правильное время ездить и в правильные места, тогда не будет такого пессимизма, вместе с муравейниками.

Посмотрите мои видео-ролики про ледник Штубай, за этот год и за прошлый и найдите там много народу. Этого нет.

https://forum.ski.ru...howtopic=128315

А великолепие широченных ухоженных склонов налицо. Оно в кадре и с этим не поспоришь. Факты -упрямая вещь.

Удачной каталки!

• 0

#1114 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 22:16

*
Популярное сообщение!

Нужно в правильное время ездить и в правильные места, тогда не будет такого пессимизма, вместе с муравейниками.

Посмотрите мои видео-ролики про ледник Штубай, за этот год и за прошлый и найдите там много народу. Этого нет.

https://forum.ski.ru...howtopic=128315

А великолепие широченных ухоженных склонов налицо. Оно в кадре и с этим не поспоришь. Факты -упрямая вещь.

Удачной каталки!

Каждый ищет в горах своё, многое о чём вы пишите имеет субъективную оценку каждого. 

Фактически (объективно, в цифрах) Штубай проигрывает ))

Смотрите сами:

Километраж

- Грандвалира 210 км

- Штубай.           62 км

Подъёмники

- Грандвалира 64 шт

- Штубай.         32 шт

Трасс

- Грандвалира 118

- Штубай.           34

Не в кое мере не желаю умолять или преувеличивать того или иного курорта. Просто вы написали "Факты - упрямая вещь". Я решил сравнить ))))

• 3

#1115 GSK36

GSK36
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 05:23

Хейнекен...28 февраля же кубок мира в андорре? Как там, готовят Алигу?biggrin.png

• 0

#1116 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 17:56

Не в кое мере не желаю умолять или преувеличивать того или иного курорта. Просто вы написали "Факты - упрямая вещь". Я решил сравнить ))))

Вы сравнивать можете что угодно.....

я отвечал конкрентно на пост (он мной цитирован) в котором речь шла вообще о другом.

• 0

#1117 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4130 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 12:03

Катание на 3 балла. Причины:

1. Была плохая погода вплоть до сплошного молока.

2. Для этого времени (по сравнению с Альпами) трассы явно перегружены. Свободную трассу еще поискать надо.

3. Основные трассы разбивались к 11 часам. (Мож ратраки маленькие - не придавливают хорошо снег? Не  знаю).

4. Дорогой скипасс (см. цены в Альпах на аналогичных по размеру курортах)

Прочее хорошо (ездили через ТО). И удобные рейсы, и трансфер, и аппарты (правда шумноваты), и сопровождение гида.

Все оправдывает цена, которая в нашем случае была раза в полтора дешевле Альп (без скипасса на 2 недели - 63 тыс. руб + 160 евр на еду и пр. с человека) 

Наш вывод :

В принципе ездить туда можно, но весь кайф зависит от погоды, которая при нас была очень изменчива (но не в лучшую сторону)

Сообщение отредактировал SVMSKI: 24 February 2016 - 12:05

• 0

#1118 sax

sax
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 19:15

Катание на 3 балла. Причины:

1. Была плохая погода вплоть до сплошного молока.

2. Для этого времени (по сравнению с Альпами) трассы явно перегружены. Свободную трассу еще поискать надо.

3. Основные трассы разбивались к 11 часам. (Мож ратраки маленькие - не придавливают хорошо снег? Не  знаю).

4. Дорогой скипасс (см. цены в Альпах на аналогичных по размеру курортах)

Прочее хорошо (ездили через ТО). И удобные рейсы, и трансфер, и аппарты (правда шумноваты), и сопровождение гида.

Все оправдывает цена, которая в нашем случае была раза в полтора дешевле Альп (без скипасса на 2 недели - 63 тыс. руб + 160 евр на еду и пр. с человека) 

Наш вывод :

В принципе ездить туда можно, но весь кайф зависит от погоды, которая при нас была очень изменчива (но не в лучшую сторону)

Погода и апрес-ски, если точнее. Но первое  - не предсказуемо, а второе - субъективно. Ценник - тоже актуальный фактор при выборе направления. В общем, как всегда, чел ищет, где лучше...))

• 0

#1119 brykasik

brykasik
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 10:58

Всем доброе время суток. Вот решил все таки доложить, как съездили в этот год по затратам (на одного человека). 

Билеты Москва-Барселона-Москва (через Париж, покупали в сентябре)-13500 рублей. 

Апарты (бронировали в июле, трехкомнатная квартира, было четверо)-14000 рублей. 

Питание (бомжпакетами не питались, супы, котлеты, мясо на решетке камина, 20 бутылок вина и 5 Соберано на четверых)-8000 рублей. 

Трансфер автобусом Барселона-Энкамп-Барселона (аэропорт)-4240 рублей. 

Аренда бокса в Сольдеу с сушкой ботинок (прихоть наших женщин)-2800 рублей. 

Итого без скипасса и личных затрат каждого-42540 рублей за десять дней. 

Были с 6-го по 16-е февраля. 

• 0

#1120 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 11:04

За 90 клабмед продавал неделю с перелетом на эти даты Аль Д Хью и еще какие-то регионы. Там все включено и жрачка и скипас и инструктор.

• 0

Темы с аналогичным тегами отчет горные лыжи Андорра, андорра, грандвалира, трассы, шоппиг, фуникамп, солдео, Андорра, андорра вальнорд грандвалира

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных