X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1394

#1101 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 15:02

Согласная я, но демократия указала на него. К тому же меня успокаивает, что и из столицы ехать, и на паровозике ехать, а где не ехать - не входит в бюджет нашей скромной компании. Так что лучше уж так.

В связи с состоявшимся бронированием, подскажите, пожалуйста, можно ли сдать Вам на обучение слабо прогрессирующее чадо 10 лет? Какая цена вопроса групповых/индивиндуальных занятий? Прилетаем 13-го.

Ехать на автобусе, это совсем не то, что ехать на паровозике, (поймёте, к сож, только на месте)

До Фуника на автобусе - паровозик не нужен- детей лишаете этого аттракциона)..

про обучение- Heineken`у в его тему продублируйте

Сообщение отредактировал Andal: 27 February 2013 - 15:06

• 0

#1102 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 15:22

Товарищи! Товарищи! А масленицу кода жечь будут(ем)?
И еще, видела, что 14 марта в Андрре праздник- день конституции. Как отмечают? Подъемники работают в этот день?

Попал я однажды, но давно (2002) на День Конституции. Все магазины не работали, включая спортивные (покупал лыжи накануне и сказал продавцу, что завтра принесу ботинки, что б поставить крепления, а он руками машет: "Завтра нельзя работать. Не разрешают!" Пришлось бежать в отель срочно, до закрытия было 15 минут). Как сейчас - не скажу.

И ещё в один приезд в Андорру (2005) попал на их масленицу (то ли на неделю, то ли на две раньше нашей). "Активисты" и сочувствующие собирались вечером, и под выступление ансамбля барабанщиков (больше 10 барабанов, а может и 20, разного калибра) что-то варили на костре из гороха или кукурузы, прям, напротив администрации Энкампа, на площади. Угощали всех желающих. Происходило это действо дня два. Я в первый день (ночь в день приездаrolleyes.gif ) не мог заснуть от грохота (отель Монталари), но где происходило не засёк, а на второй пошли смотреть специально. Зрелище! А потом, когда всё сварилиrolleyes.gif  все пошли процессией вниз, в  сторону Лавеллы. Впереди священник (ряженый), за ним гроб на крыше машины, дальше: барабанщики и вся публика. Типа, зиму хоронили, или ещё что-то, но никто толком не мог объяснить. Видать осталась только традиция.rolleyes.gif Где-то лежат фотографии.

Ещё разок наблюдал процессию и салют в ночь с 5-го на 6-е января, на католическое Крещение. Это, пожалуй, самое "богатое" празднование, с карнавальными масками, нарядами, ну как в Риоrolleyes.gif на карнавале, только все одетыеrolleyes.gif  

• 0

#1103 Fenek

Fenek
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 15:49

Впереди священник (ряженый), за ним гроб на крыше машины 

Хорошо, что рассказали про Масленицу :) а то, увидев сие действо, я бы вдохновенно потом родственникам рассказывала о ритуальных обрядах похорон каталонцев :)
  • 0

#1104 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 15:53

Хорошо, что рассказали про Масленицу icon_smile.gif а то, увидев сие действо, я бы вдохновенно потом родственникам рассказывала о ритуальных обрядах похорон каталонцев icon_smile.gif

Ха-ха! icon_smile.gif
  • 0

#1105 chuffed

chuffed
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 16:22

Ехать на автобусе, это совсем не то, что ехать на паровозике, (поймёте, к сож, только на месте)

До Фуника на автобусе - паровозик не нужен- детей лишаете этого аттракциона)..

про обучение- Heineken`у в его тему продублируйте

Ясное дело, что паровозик лучше, мой мелкий вообще бы в нем жил. Но разве обязательно ехать до Фуникампа? В Эль Тартере хуже подниматься? До верха не подняться?

Сообщение отредактировал chuffed: 27 February 2013 - 18:39

• 0

#1106 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 16:47

Ясное дело, что паровозик лучше, мой мелкий вообще бы там жил. Но разве обязательно ехать до Фуникампа? В Эль Тартере хуже подниматься? До верха не подняться?

Я извиняюсь, что то Фуникампом зациклился.. Конечно, вам ближе и Тартер и Сольдеу, и подъём не такой долгий, и природа хороша.. Вопрос просто с трансфером до подъёмников( вроде как от отеля д/быть автобус)..

• 0

#1107 Fenek

Fenek
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 18:11

Поискала-почитала... Масленница уже прошла, 12 февраля была, а вот день Конституции выпадает на наше пребывание там... Будут ли работать подъемники? Подскажите... А то может стОит запланировать на этот день поездку в Каркассон? Хотя интернет-источники пестрят сообщениями о том, какие замечательные салюты в этот день на всех площадях! И их посмотреть хочется... В раздумьях...
  • 0

#1108 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 19:18

Поискала-почитала... Масленница уже прошла, 12 февраля была, а вот день Конституции выпадает на наше пребывание там... Будут ли работать подъемники? Подскажите... А то может стОит запланировать на этот день поездку в Каркассон? Хотя интернет-источники пестрят сообщениями о том, какие замечательные салюты в этот день на всех площадях! И их посмотреть хочется... В раздумьях...

Да, действительно, с нашей Масленицей разница неделя-две, а то раз - и сразу месяц rolleyes.gif Не углядишь! Хотя что-то тут не так. Православное Прощёное воскресенье - 17 марта, а разница, вроде не бывает больше месяца (лунный календарь)? В Католичестве не разбираюсьrolleyes.gif

Подъёмники не магазины - в День Конституции работать будут. Иначе куда девать туристов?rolleyes.gif На счет Каркасона - это зависит от расписания экскурсий туроператоров, Ну, а если на машине - хозяин - баринrolleyes.gif Да и Каркасон - место, наверное интересное, но, по-моему, все достопримечательности в Европе - это "камни везде"rolleyes.gif  Да и салют то раньше 21.00, наверное не будет? Светло уже. Да и что, Вы в своём Нске салютов не видели? Небось новые русские ТАКИЕ!!! устраивают вездеrolleyes.gif Ой!

• 0

#1109 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 19:35

Согласная я, но демократия указала на него. К тому же меня успокаивает, что и из столицы ехать, и на паровозике ехать, а где не ехать - не входит в бюджет нашей скромной компании. Так что лучше уж так.

В связи с состоявшимся бронированием, подскажите, пожалуйста, можно ли сдать Вам на обучение слабо прогрессирующее чадо 10 лет? Какая цена вопроса групповых/индивиндуальных занятий? Прилетаем 13-го.

Конечно, можно ))
Можете связаться со мной по скайпу? Мой - arkhipof
Можете писАть в личку, но по скайпу, в живом общении, смогу быстрееи, главное, более подробно ответить на ваши вопросы )
На всякий случай телефон +376 675471

• 0

#1110 Анютка

Анютка
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 22:44

Ясное дело, что паровозик лучше, мой мелкий вообще бы в нем жил. Но разве обязательно ехать до Фуникампа? В Эль Тартере хуже подниматься? До верха не подняться?

Из Euro Esqui (если на нем остановились с выбором) возит микроавтобус до Эль Тартра. Там ехать очень недолго- мин 5, если не меньше. Автобусов 2 на маршруте. Из Эль Тартра можно поехать в любую часть Грандвалиры.

• 0

#1111 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 23:25

Из Euro Esqui (если на нем остановились с выбором) возит микроавтобус до Эль Тартра. Там ехать очень недолго- мин 5, если не меньше. Автобусов 2 на маршруте. Из Эль Тартра можно поехать в любую часть Грандвалиры.

Да нет, оно понятно, добраться можно. Как то слишком обособленно находится

• 0

#1112 Fenek

Fenek
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 08:32

Да, действительно, с нашей Масленицей разница неделя-две, а то раз - и сразу месяц :rolleyes: Не углядишь! Хотя что-то тут не так. Православное Прощёное воскресенье - 17 марта, а разница, вроде не бывает больше месяца (лунный календарь)? В Католичестве не разбираюсь:rolleyes:
Подъёмники не магазины - в День Конституции работать будут. Иначе куда девать туристов?:rolleyes: На счет Каркасона - это зависит от расписания экскурсий туроператоров, Ну, а если на машине - хозяин - барин:rolleyes: Да и Каркасон - место, наверное интересное, но, по-моему, все достопримечательности в Европе - это "камни везде":rolleyes:  Да и салют то раньше 21.00, наверное не будет? Светло уже. Да и что, Вы в своём Нске салютов не видели? Небось новые русские ТАКИЕ!!! устраивают везде:rolleyes: Ой!

Про масленицу тож не разбираюсь, гугл сказал была 12, я и поверила- наивная :)
А про достопримечательности Европы- "камни везде" я не поняла *упс* Какие камни-не расскажите?
Ну и салюты то в нашем Энске я конеш видела, но что-то меня ни разу особо не впечатлило, думаю- может там ого-го какие!
А новых русских не встречала последнее время :) а когда они попадались- я,наверное, маленькая была... Короче, хлеба мне и зрелищ!
Ну еще снега и безветренной ясной погоды! Что-то много я хочу :)
  • 0

#1113 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 14:53

...А про достопримечательности Европы- "камни везде" я не поняла *упс* Какие камни-не расскажите?...
...Что-то много я хочу icon_smile.gif

Расскажу. Гуглом пользоваться умеете, вижу. Наберите: "камни европы" - очень занимательно.
Хотеть не вредно (С)icon_smile.gif
  • 0

#1114 Fenek

Fenek
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 18:36

Расскажу. Гуглом пользоваться умеете, вижу. Наберите: "камни европы" - очень занимательно.Хотеть не вредно (С):)

К стыду своему не знала этого крылатого выражения :-[
Очень пользительный форум не только про лыжи, оказывается... Спасибо :)
  • 0

#1115 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 13:07

К стыду своему не знала этого крылатого выражения :-[
Очень пользительный форум не только про лыжи, оказывается... Спасибо icon_smile.gif

Как много нам открытий чудных...rolleyes.gif

Всё! Разговоры кончились - завтра самолёт в 17.20rolleyes.gif Пока!

• 0

#1116 Fenek

Fenek
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 13:22

Как много нам открытий чудных...:rolleyes:
Всё! Разговоры кончились - завтра самолёт в 17.20:rolleyes: Пока!

Приятного отдыха!
  • 0

#1117 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 14:19

Как много нам открытий чудных...:rolleyes:
Всё! Разговоры кончились - завтра самолёт в 17.20:rolleyes: Пока!

Михаил, счастливого пути и отличной каталки!
  • 0

#1118 зпп

зпп
    • 9
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1012 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 14:28

Вчера ночью прилетел оттуда..

Итак вкратце))

все сугубое ИМХО

Канильо и только Канильо...

( 9 й раз в Андоре)

отель ски плаза 5

Плюсы- 

-рядом со столицей

-малогостиниц- мало народу

-никаких очередей

-зона Гранд Валира

-пешком до подьемника - 5 минут

-несколько ресторанов в радиусе 100 метров

-каток+СПА+ бассейн в 50 метрах ( через дорогу)

-до столицы 18 мин на автобусе или 13 евро на такси- 8 минут

сейчас снегу около 2, 5 метров- до  8 марта точно хватит )))

Прикрепленные изображения

• _DSC2561.jpg

• 0

#1119 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 14:38

Михаил, счастливого пути и отличной каталки!

Присоединяюсь!!!

А про коньяГ по приезде поговоримsmile.png

• 0

#1120 LOk

LOk
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 15:25

Вчера ночью прилетел оттуда..

-до столицы 18 мин на автобусе или 13 евро на такси- 8 минут

А по такси подскажите я так понял в каждом городе есть какая то централизованная их стоянка?  вобщем где их искать в лавелье и энкампе?

• 0

Темы с аналогичным тегами Под наши хотеки, Андорра скипасс ски пасс, Андорра отели, Андорра, март

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных