X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника конькового хода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4231

#1101 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 22:04

А мне почему-то лыжи жалко!Изображение
СП не повредится?

в этот момент только идет постановка лыжи и лыжа движется вперед и в сторону при таком скользящем движении,
если цепляются, то самый конец лыжи, на вашей скорости это никак не скажется))
  • 0

#1102 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 22:13

Если и наступает, то ничего страшного в этом нет

Пятки лыж не должны пересекаться, это ошибка. Можно посмотреть как ставят лыжи на всяких обучающих видео, там этого нет. И подносить ботинки чуть ли не до касания тоже не стоит, из-за этого толчок ногой получается смазанный. Я тут с тренером эпизодически кататаюсь, так она меня всячески гоняет, чтобы я не подносил ноги слишком близко друг к другу.
  • 0

#1103 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 22:36

Пятки лыж не должны пересекаться, это ошибка. Можно посмотреть как ставят лыжи на всяких обучающих видео, там этого нет. И подносить ботинки чуть ли не до касания тоже не стоит, из-за этого толчок ногой получается смазанный. Я тут с тренером эпизодически кататаюсь, так она меня всячески гоняет, чтобы я не подносил ноги слишком близко друг к другу.

Ну извините, если у нас так элита спринты гоняет, как бы им намекнуть, что они все не так делают?)

• 0

#1104 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 22:45

Ну извините, если у нас так элита спринты гоняет, как бы им намекнуть, что они все не так делают?)

+1
  • 0

#1105 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 22:49

А где у них скрещивание пяток лыж? Или вы про то, насколько близко ставятся ботинки друг другу? Дык на раскадровке как раз и видно, что между ними всегда есть определенное расстояние.
  • 0

#1106 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 23:08

В этом ролике спортсмен явно задевает задними концами лыж друг за друга. Или нет? Вот у меня при таком катании происходит лёгкое наступание одной лыжи на другую! Как правильно то????Изображение

Задевает потому что делает медленно, а если придать ноге и сразу телу инерцию, то этой ошибки не будет.
На таком столе скользящая лыжа направляется с гораздо меньшим углом, и только, перед толчком лыжа разворачивается.
Что создаёт впечатление, что толкаются носком.
К тому же руки слишком близко друг к другу.
Вот такое моё мнение.
Ни кому его не навязываю .
Надо пробовать.
  • 0

#1107 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 23:18

Да нет, дискомфорта в длине не испытываю) при большей скорости такого не замечаю за собой) хотя они[палки] пока мне сейчас и не понадобятся Изображение

Понадобятся :)
Только возьми их поперёк на нужную ширину, чтобы работать руками синхронно и не только для этого :)
  • 0

#1108 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 23:22

Не вижу принципиальной разницы между ним и мной за исключением спортивной формы и спортивных заслуг.

А как правильно?

Спросил я тут по случаю одного Заслуженного человека, его ответ : - последние 50 лет правильно когда в конце толчка руки и палки составляют одну линию может правда в этом сезоне что то поменялось. И еще почему в конце отталкивания не стоит их сильно назад вверх кидать- лишняя загрузка лыжи. Но у Вас вроде с руками норм только палки. Кистью видимо не дорабатываете ведь ремешки капканы наверняка знаете как регулировать.

Сообщение отредактировал M-maclay: 27 January 2013 - 23:28

• 0

#1109 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 23:44

В этом ролике спортсмен явно задевает задними концами лыж друг за друга. Или нет? Вот у меня при таком катании происходит лёгкое наступание одной лыжи на другую! Как правильно то????Изображение

у элиты тоже такое бывает. Лыжа по лыже ездиет)
За собой тоже замечал такое :)
  • 1

#1110 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 00:20

у элиты тоже такое бывает. Лыжа по лыже ездиет)...

Дак это я, сам того не зная, приблизился к ЭЛИТЕИзображение
  • 0

#1111 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 06:13

Мда - на видео ломят просто жуть - прям не люди - монстры. Если в прошлое перенести лыжи современные, думаю результаты были бы просто потрясающие.

Точно. Монстры.
Скорее всего - скорость немного увеличена при перегонке с обычной плёнки на видео.
  • 0

#1112 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 06:35

Понадобятся Изображение
Только возьми их поперёк на нужную ширину, чтобы работать руками синхронно и не только для этого Изображение

я если совсем без палок качу, то в какую-то одну сторону меня постоянно "скручивает" (плечи разворачиваются в сторону).
поэтому беру палки за середину (в каждую руку) и машу или вдоль лыжни
(а когда палки поперёк, или за спиной - мне неудобно чото... наверное позже смогу, когда чутьчуть техники появится :-) )
  • 0

#1113 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 06:42

А где у них скрещивание пяток лыж? Или вы про то, насколько близко ставятся ботинки друг другу? Дык на раскадровке как раз и видно, что между ними всегда есть определенное расстояние.

Касание ботинок проще воспринимется новичком при отработке упражнения, естественно когда вы катаете с палками такого
быть не должно - здесь речь только об упражнении. А элита на высоких скоростях ставят ногу как можно ближе за счет этого достигается максимально эффективное импульсное отталкивание. Если уже посмотрите выступления дистанционщиков, то там средняя скорость ниже и постановка ног на большем расстоянии.
  • 0

#1114 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 11:05

Касание ботинок проще воспринимется новичком при отработке упражнения, естественно когда вы катаете с палками такого
быть не должно - здесь речь только об упражнении. А элита на высоких скоростях ставят ногу как можно ближе за счет этого достигается максимально эффективное импульсное отталкивание. Если уже посмотрите выступления дистанционщиков, то там средняя скорость ниже и постановка ног на большем расстоянии.

кстати ноги ещё близко друг в другу ставят для закантовки небольшой на внешний кант лыжи :)
  • 0

#1115 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 20:03

кстати ноги ещё близко друг в другу ставят для закантовки небольшой на внешний кант лыжи Изображение

Вот тут поподробнее, пожалуйста! Что это? И для чего нужно?
  • 0

#1116 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 20:06

Вот тут поподробнее, пожалуйста! Что это? И для чего нужно?

если не ошибаюсь =)
То по этой тематике расписано в начале этой темы форума.
  • 1

#1117 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 22:24

если не ошибаюсь =)
То по этой тематике расписано в начале этой темы форума.

Спасибо, прочитал на самой первой странице! Кстати, это хорошо видно на ролике, 6минут 35 секунд:
http://www.youtube.com/watch?v=w14rayvINbQ

Сообщение отредактировал Sirius73: 28 January 2013 - 22:34

• 0

#1118 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 00:32

Парни вы все про толчки да про толчки про пятки лыж и совсем забываете что махи есть. Есть толчковая нога а есть маховая . Маховая должна махать а не втыкаться в снег или задираться вверх в коленке боясь коснуться лыжей об лыжу.Маховое движение идет по дуге приближаясь к ноге совершающей прокат (т.е. толчковой) и потом отдаляясь от нее как бы выстреливает вперед подальше и приземляясь уходит в скольжение причем на пятке и загружается массой тела для дальнейшего толчка. Что в классике что в коньке что на коньках одна нога толчковая другая маховая -сила инерции должна работать на одних толчках далеко не убежите.

Сообщение отредактировал M-maclay: 29 January 2013 - 00:41

• 0

#1119 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 10:06

сила инерции должна работать на одних толчках далеко не убежите.

Об этом писал уже несколько раз, 1106 пост.
Да и это написал не для автора на которого ссылаюсь :)
  • 0

#1120 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 22:15

Об этом писал уже несколько раз, 1106 пост.
Да и это написал не для автора на которого ссылаюсь Изображение

Ну я в первую очередь для Паши Синопсиса писал . И если надо - еще 100 раз напишу . Мне кажется из него должен выйти хороший марафонец ( не через 2 года конечно но через 5 лет точно) - я в это верю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных