А мне почему-то лыжи жалко!
СП не повредится?
в этот момент только идет постановка лыжи и лыжа движется вперед и в сторону при таком скользящем движении,
если цепляются, то самый конец лыжи, на вашей скорости это никак не скажется))
Отправлено 27 January 2013 - 22:04
А мне почему-то лыжи жалко!
СП не повредится?
Отправлено 27 January 2013 - 22:13
Пятки лыж не должны пересекаться, это ошибка. Можно посмотреть как ставят лыжи на всяких обучающих видео, там этого нет. И подносить ботинки чуть ли не до касания тоже не стоит, из-за этого толчок ногой получается смазанный. Я тут с тренером эпизодически кататаюсь, так она меня всячески гоняет, чтобы я не подносил ноги слишком близко друг к другу.Если и наступает, то ничего страшного в этом нет
Отправлено 27 January 2013 - 22:36
Пятки лыж не должны пересекаться, это ошибка. Можно посмотреть как ставят лыжи на всяких обучающих видео, там этого нет. И подносить ботинки чуть ли не до касания тоже не стоит, из-за этого толчок ногой получается смазанный. Я тут с тренером эпизодически кататаюсь, так она меня всячески гоняет, чтобы я не подносил ноги слишком близко друг к другу.
Отправлено 27 January 2013 - 22:45
+1Ну извините, если у нас так элита спринты гоняет, как бы им намекнуть, что они все не так делают?)
Отправлено 27 January 2013 - 22:49
Отправлено 27 January 2013 - 23:08
Задевает потому что делает медленно, а если придать ноге и сразу телу инерцию, то этой ошибки не будет.В этом ролике спортсмен явно задевает задними концами лыж друг за друга. Или нет? Вот у меня при таком катании происходит лёгкое наступание одной лыжи на другую! Как правильно то????
Отправлено 27 January 2013 - 23:18
ПонадобятсяДа нет, дискомфорта в длине не испытываю) при большей скорости такого не замечаю за собой) хотя они[палки] пока мне сейчас и не понадобятся
Отправлено 27 January 2013 - 23:22
Спросил я тут по случаю одного Заслуженного человека, его ответ : - последние 50 лет правильно когда в конце толчка руки и палки составляют одну линию может правда в этом сезоне что то поменялось. И еще почему в конце отталкивания не стоит их сильно назад вверх кидать- лишняя загрузка лыжи. Но у Вас вроде с руками норм только палки. Кистью видимо не дорабатываете ведь ремешки капканы наверняка знаете как регулировать.Не вижу принципиальной разницы между ним и мной за исключением спортивной формы и спортивных заслуг.
А как правильно?
Сообщение отредактировал M-maclay: 27 January 2013 - 23:28
Отправлено 27 January 2013 - 23:44
В этом ролике спортсмен явно задевает задними концами лыж друг за друга. Или нет? Вот у меня при таком катании происходит лёгкое наступание одной лыжи на другую! Как правильно то????
Отправлено 28 January 2013 - 00:20
Дак это я, сам того не зная, приблизился к ЭЛИТЕу элиты тоже такое бывает. Лыжа по лыже ездиет)...
Отправлено 28 January 2013 - 06:13
Мда - на видео ломят просто жуть - прям не люди - монстры. Если в прошлое перенести лыжи современные, думаю результаты были бы просто потрясающие.
Отправлено 28 January 2013 - 06:35
Понадобятся
Только возьми их поперёк на нужную ширину, чтобы работать руками синхронно и не только для этого
Отправлено 28 January 2013 - 06:42
А где у них скрещивание пяток лыж? Или вы про то, насколько близко ставятся ботинки друг другу? Дык на раскадровке как раз и видно, что между ними всегда есть определенное расстояние.
Отправлено 28 January 2013 - 11:05
Касание ботинок проще воспринимется новичком при отработке упражнения, естественно когда вы катаете с палками такого
быть не должно - здесь речь только об упражнении. А элита на высоких скоростях ставят ногу как можно ближе за счет этого достигается максимально эффективное импульсное отталкивание. Если уже посмотрите выступления дистанционщиков, то там средняя скорость ниже и постановка ног на большем расстоянии.
Отправлено 28 January 2013 - 20:03
Вот тут поподробнее, пожалуйста! Что это? И для чего нужно?кстати ноги ещё близко друг в другу ставят для закантовки небольшой на внешний кант лыжи
Отправлено 28 January 2013 - 20:06
Вот тут поподробнее, пожалуйста! Что это? И для чего нужно?
Отправлено 28 January 2013 - 22:24
Спасибо, прочитал на самой первой странице! Кстати, это хорошо видно на ролике, 6минут 35 секунд:если не ошибаюсь =)
То по этой тематике расписано в начале этой темы форума.
Сообщение отредактировал Sirius73: 28 January 2013 - 22:34
Отправлено 29 January 2013 - 00:32
Сообщение отредактировал M-maclay: 29 January 2013 - 00:41
Отправлено 29 January 2013 - 10:06
Об этом писал уже несколько раз, 1106 пост.сила инерции должна работать на одних толчках далеко не убежите.
Отправлено 29 January 2013 - 22:15
Ну я в первую очередь для Паши Синопсиса писал . И если надо - еще 100 раз напишу . Мне кажется из него должен выйти хороший марафонец ( не через 2 года конечно но через 5 лет точно) - я в это верю.Об этом писал уже несколько раз, 1106 пост.
Да и это написал не для автора на которого ссылаюсь
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных