100 и 150
И что? 150-й бот так гнётся что до лыжи ничего не доходит?
Отправлено 15 January 2016 - 22:41
100 и 150
Отправлено 15 January 2016 - 22:46
ну если делать так как предлагают - задавить лыжу коленом - то да. прогибается на раз-два.
а что касается 100-тых, то я их вообще не застегиваю, и это по какой-то странной причине не мешает лыжу гнуть. мистика, правда?
...боты бы к стати по жосче бы лыжа плохо гнётся.
зы и это мы рассматриваем все как бы в отрыве от реальности... а если вернуться к повороту, точнее к началу поворота, где лыжу надо поставить на кант, и где она вообще-то разгружена полностью... чо там куда задавить, да на входе... привет, запирание канта
зы вполне допускаю, что то, что мы обсуждаем, это проблема ретрансляции...
между прочим, я вот этот пассаж не поняла от Нордсона:
Сборы зарубили , теперь сам.
что значит зарубили?
Сообщение отредактировал ZTL: 15 January 2016 - 23:49
Отправлено 15 January 2016 - 23:52
что значит зарубили?
Соседнюю ветку почитай. В двух словах - в таком формате больше сборов не будет.
Отправлено 16 January 2016 - 00:02
Вот если задуматься, то сама жесткость на усилие, передаваемое на лыжу не влияет.
Ибо это усилие складывается из проекций веса и сил инерции.
Жесткость влияет только на продольное (по лыже) распределение этого давления.
А еще точнее, на скорость изменения этого распределения и на его точность.
И вообще, есть сильное подозрение, что продольная жесткость ботинка это всего лишь производная от его торсионной и поперечной жесткости, которые реально важны для контроля ведения лыжи.
Вот такие посещают мысли....
Сообщение отредактировал Mr.XX: 16 January 2016 - 00:06
Отправлено 16 January 2016 - 05:47
Интересно посмотреть в растегнутых башмаках всю тройку проехать не говоря о четверке. Какая скорость будет к концу трассы и радиус поворота.
Отправлено 16 January 2016 - 07:14
бывало, я тупо забывал застегнуть обе верхние клипсы, а иногда и вообще все (на подъеме расстегиваю). Даже не замечалось, как ни странно!
Съезжал как обычно, правда я редко впахиваю весь спуск, обычно чередую.. 300-500 м старательных усилий по соблюдению техники катания, насколько я ее понимаю ... а потом можно и сыграть в "человека-пулю" на каком-то отрезке, это физических затрат почти не требует...
Отправлено 16 January 2016 - 07:32
Дима. какие ботинки у тебя? Атомик Редстер?
Отправлено 16 January 2016 - 07:53
Попробуй покатай с застегнутым низом (первые две клипсы на боте) и полностью расстегнутым верхом. Только не быстро и не резано - только с проскальзыванием. Связки то не железные.Интересно посмотреть в растегнутых башмаках всю тройку проехать не говоря о четверке. Какая скорость будет к концу трассы и радиус поворота.
Отправлено 16 January 2016 - 10:24
А колено на видео и не заметите, ножки мои слабоваты, колено давишь а лыжа его обратно выдавливает. Самого главного на видео не заметили нет завала на внутреннюю, лыжи идут параллельно до самого конца. Ноги между поворотами сгибать не надо , из поворота выталкиваться требуется в перед. Дома видео выложу здесь инет мертвый.
За счёт колена мы здесь все поехали. И все чувствуют прогресс. Оказалось все до неприличия просто.
Нордсон, с "колена" начинают ВСЕ!!! Я имею ввиду не поворот, а обучение езде. Видимо, потому все и прогресс почувствовали Только некоторые потом дальше идут, а некоторые так коленом и ездят (отдельные исключения не считаются, это слишком гениально
)
Нет завала на внутреннюю - поехал более динамично с большей скоростью, вот и все.
Отправлено 16 January 2016 - 10:27
Чего морщиться то?
Во-первых я отвечал Вадиму, а во-вторых эта фраза добавилась в отредактированной версии поста))
Виноват, действительно, но через буквально несколько минут, я, по старой привычке, вообще всегда ошибки исправляю. Похвальная оперативность просмотра
Отправлено 16 January 2016 - 10:34
Я не боты давлю а лыжу и лыжа не хочет что бы её давили особенно в дуге, боты бы к стати по жосче бы лыжа плохо гнётся.
Потому и гнется плохо, что только коленом давишь.
Отправлено 16 January 2016 - 10:36
Методичек начитался.
Зря Вы так про Майкла. Вас сейчас обучают как раз тому, где в конце будет именно он
Отправлено 16 January 2016 - 10:46
А зачем ты их читаешь..такие вредные?
Когда с учениками работаю...почти всегда катаю демонстрации в расстегнутых ботах. Прекрасно лыжи идут в дугу
" Прекрасно лыжи идут в дугу"
У меня вообще боты на 1,5 размера больше, чем надо (для комфорта), и жесткость всего 100-ка. И верхняя всегда чуть держится. И ничего, поворачивают (в т.ч. и ГС-ы).
Отправлено 16 January 2016 - 10:50
Кстати...ты где лед то нашел) Лед... который действительно лед...есть только в Снежке
![]()
Майкл, там на 3-шке, вверху, где плоско, почти всегда лед, если не сразу после снегопада, ты должен помнить Правда, да, плоско, но и в Снежке ведь не круто?
Отправлено 16 January 2016 - 10:55
Интересно посмотреть в растегнутых башмаках всю тройку проехать не говоря о четверке. Какая скорость будет к концу трассы и радиус поворота.
Скорость будет зависеть не от бот, а от физики (ну и, конечно, умения ехать тоже ) Но расстегиваться в банном, думаю, не надо. Для этого есть трассы поплоще и скорость поменьше.
Отправлено 16 January 2016 - 14:09
Нордсон, с "колена" начинают ВСЕ!!! Я имею ввиду не поворот, а обучение езде. Видимо, потому все и прогресс почувствовали
Только некоторые потом дальше идут, а некоторые так коленом и ездят (отдельные исключения не считаются, это слишком гениально
)
Нет завала на внутреннюю - поехал более динамично с большей скоростью, вот и все.
Нордсон, с "колена" начинают ВСЕ!!! Я имею ввиду не поворот, а обучение езде. Видимо, потому все и прогресс почувствовали
Только некоторые потом дальше идут, а некоторые так коленом и ездят (отдельные исключения не считаются, это слишком гениально
)
Чотко с колена был трамвайнинг, вот тока забылось как дальше ехать и пришлось сменить на чоткий карвинг, вот получу изумление то буду разбираться и как теперь то еду, пока не понял, пешком наката мало.
И гонщиг шибко быстрый стал, соображать что делаю не успеваю. Колено вроде не успевают вперёд, сразу валится - чтоб дать место вырезать внешнюю, вшенняя резанет и так откинет зад на горшок что разгон малым не покажется, но надо видеть, без видоса пока все... Спорт карвинг то не хухры-мухры, словил пока тока супер кайф и доволен как слон детскими лыжами, без них бы не было ничего.
Сообщение отредактировал selfit57: 16 January 2016 - 15:36
Отправлено 16 January 2016 - 16:02
У меня вообще боты на 1,5 размера больше, чем надо (для комфорта), и жесткость всего 100-ка.
брр
Отправлено 16 January 2016 - 16:33
брр
А что так? Я, если чо, и без лосин.
Сообщение отредактировал vtek: 16 January 2016 - 16:34
Отправлено 16 January 2016 - 17:02
Башмак 150 это даже круче чем труселя
Отправлено 16 January 2016 - 17:07
труселя-то издалека видно. а башмак - непрофессионал со стороны и не разберет, 60 там или 150..)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных