X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Исправьте ошибки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2038

#1101 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 22:41

100 и 150

И что? 150-й бот так гнётся что до лыжи ничего не доходит?

• 0

#1102 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 22:46

ну если делать так как предлагают - задавить лыжу коленом - то да. прогибается на раз-два. 

а что касается 100-тых, то я их вообще не застегиваю, и это по какой-то странной причине не мешает лыжу гнуть. мистика, правда?  icon_wink.gif

...боты бы к стати по жосче бы лыжа плохо гнётся.

зы и это мы рассматриваем все как бы в отрыве от реальности... а если вернуться к повороту, точнее к началу поворота, где лыжу надо поставить на кант, и где она вообще-то разгружена полностью... чо там куда задавить, да на входе... привет, запирание канта  icon_wink.gif

зы вполне допускаю, что то, что мы обсуждаем, это проблема ретрансляции...

между прочим, я вот этот пассаж не поняла от Нордсона:

Сборы зарубили , теперь сам. 

что значит зарубили? 

Сообщение отредактировал ZTL: 15 January 2016 - 23:49

• 0

#1103 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 23:52

что значит зарубили? 

Соседнюю ветку почитай. В двух словах - в таком формате больше сборов не будет.

• 0

#1104 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 00:02

Вот если задуматься, то сама жесткость на усилие, передаваемое на лыжу не влияет.

Ибо это усилие складывается из проекций веса и сил инерции.

Жесткость влияет только на продольное (по лыже) распределение этого давления.

А еще точнее, на скорость изменения этого распределения и на его  точность.

И вообще, есть сильное подозрение, что продольная жесткость ботинка это всего лишь производная от его торсионной и поперечной жесткости, которые реально важны для контроля ведения лыжи.

Вот такие посещают мысли....wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 16 January 2016 - 00:06

• 2

#1105 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 05:47

Интересно посмотреть в растегнутых башмаках всю тройку проехать не говоря о четверке. Какая скорость будет к концу трассы и радиус поворота.

• 0

#1106 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 07:14

бывало, я тупо забывал застегнуть обе верхние клипсы, а иногда и вообще все (на подъеме расстегиваю). Даже не замечалось, как ни странно!

Съезжал как обычно, правда я редко впахиваю весь спуск, обычно чередую.. 300-500 м старательных усилий по соблюдению техники катания, насколько я ее понимаю  :)... а потом можно и сыграть в "человека-пулю" на каком-то отрезке, это физических затрат почти не требует... 

• 0

#1107 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 07:32

Дима. какие ботинки у тебя? Атомик Редстер?

• 0

#1108 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 07:53

Интересно посмотреть в растегнутых башмаках всю тройку проехать не говоря о четверке. Какая скорость будет к концу трассы и радиус поворота.

Попробуй покатай с застегнутым низом (первые две клипсы на боте) и полностью расстегнутым верхом. Только не быстро и не резано - только с проскальзыванием. Связки то не железные.

Увидишь за счет чего лыжа поворачивает.
  • 2

#1109 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 10:24

А колено на видео и не заметите, ножки мои слабоваты, колено давишь а лыжа его обратно выдавливает. Самого главного на видео не заметили нет завала на внутреннюю, лыжи идут параллельно до самого конца. Ноги между поворотами сгибать не надо , из поворота выталкиваться требуется в перед. Дома видео выложу здесь инет мертвый.

За счёт колена мы здесь все поехали. И все чувствуют прогресс. Оказалось все до неприличия просто.

Нордсон, с "колена" начинают ВСЕ!!! Я имею ввиду не поворот, а обучение езде. Видимо, потому все и прогресс почувствовали sad.png Только некоторые потом дальше идут, а некоторые так коленом и ездят (отдельные исключения не считаются, это слишком гениально biggrin.png )

Нет завала на внутреннюю - поехал более динамично с большей скоростью, вот и все.

• 0

#1110 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 10:27

Чего морщиться то? biggrin.png Во-первых я отвечал Вадиму, а во-вторых эта фраза добавилась в отредактированной версии поста))

Виноват, действительно, но через буквально несколько минут, я, по старой привычке, вообще всегда ошибки исправляю. Похвальная оперативность просмотра biggrin.png

• 0

#1111 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 10:34

Я не боты давлю а лыжу и лыжа не хочет что бы её давили особенно в дуге, боты бы к стати по жосче бы лыжа плохо гнётся.

Потому и гнется плохо, что только коленом давишь.

• 0

#1112 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 10:36

Методичек начитался.

Зря Вы так про Майкла. Вас сейчас обучают  как раз тому, где в конце будет именно он biggrin.png

• 0

#1113 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 10:46

А зачем ты их читаешь..такие вредные?blink.png    Когда с учениками работаю...почти всегда катаю демонстрации в расстегнутых ботах. Прекрасно лыжи идут в дугуwink.png

" Прекрасно лыжи идут в дугуwink.png"

У меня вообще боты на 1,5 размера больше, чем надо (для комфорта), и жесткость всего 100-ка. И верхняя всегда чуть держится. И ничего, поворачивают (в т.ч. и ГС-ы).

• 0

#1114 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 10:50

Кстати...ты где лед то нашел) Лед... который действительно лед...есть только в Снежкеwink.png    

Майкл, там на 3-шке, вверху, где плоско, почти всегда лед, если не сразу после снегопада, ты должен помнить sad.png  Правда, да, плоско, но и в Снежке ведь не круто?

• 0

#1115 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 10:55

Скорость будет зависеть не от бот, а от физики (ну и, конечно, умения ехать тоже biggrin.png)  Но расстегиваться в банном, думаю, не надо. Для этого есть трассы поплоще и скорость поменьше. 

• 0

#1116 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 14:09

Нордсон, с "колена" начинают ВСЕ!!! Я имею ввиду не поворот, а обучение езде. Видимо, потому все и прогресс почувствовали sad.png Только некоторые потом дальше идут, а некоторые так коленом и ездят (отдельные исключения не считаются, это слишком гениально biggrin.png )

Нет завала на внутреннюю - поехал более динамично с большей скоростью, вот и все.

Чотко с колена был трамвайнинг, вот тока забылось как дальше ехать и пришлось сменить на чоткий карвинг,  вот получу изумление то буду разбираться и как теперь то еду, пока не понял, пешком наката мало.

И гонщиг шибко быстрый стал, соображать что делаю не успеваю. Колено вроде не успевают вперёд, сразу валится - чтоб дать место вырезать внешнюю, вшенняя резанет и так откинет зад на горшок что разгон малым не покажется, но надо видеть, без видоса пока все... Спорт карвинг то не хухры-мухры, словил пока тока супер кайф и доволен как слон детскими лыжами, без них бы не было ничего.

Сообщение отредактировал selfit57: 16 January 2016 - 15:36

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1117 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 16:02

У меня вообще боты на 1,5 размера больше, чем надо (для комфорта), и жесткость всего 100-ка. 

бррbad.gif

• 0

#1118 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 16:33

бррbad.gif

А что так? vava.gif Я, если чо, и без лосин.

Сообщение отредактировал vtek: 16 January 2016 - 16:34

• 0

#1119 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 17:02

Башмак 150 это даже круче чем труселя

• 0

#1120 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 17:07

труселя-то издалека видно. а башмак - непрофессионал со стороны и не разберет, 60 там или 150..)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных