Я предпочитаю думать о предмете обсуждения. Из уважения к собеседникам..

Заклон - это продолжение ангуляции!
Отправлено 11 October 2013 - 19:53
Отправлено 11 October 2013 - 19:55
Я и так всегда говорил. Нет деления даже на карвинг и фан-карвинг.
Есть просто тупо карвинг(там и декоративный и фан и есчо какой угодно) , и есть современные , динамичные, резанные повороты.
Так вот резанные повороты, должны осуществляться по тем же принципам что и на КМ. Если речь вести о свободном катании.
Если же речь вести о хождении трассы слалома, то это должно быть не только "по тем же принципам что и на КМ", а в точности соответствовать всем веяниям хождения трасс на КМ.
Соглашусь, но с поправкой на индивидуальность все же, тем более звезды КМ первая 10ка как правило весьма индивидуальны.
Сообщение отредактировал GeorgeG: 11 October 2013 - 19:56
Отправлено 11 October 2013 - 19:59
Поймите в свободном катании спортсмену сложней показать технику его снимают с вполне конкретными целями. Во например ролик Паландера выше. Мне показалось что ему сказали покажи что и Беременная на 8 месяце проедет на этих лыжах они же карвы.
я не предлагал просить человека что то делать, просто пусть едет не на камеру, все будет видно, зачем вы берете случай когда человека что то просят? ролик не смотрел, о технике на нем судить немогу.
Отправлено 11 October 2013 - 20:02
Я предпочитаю думать о предмете обсуждения. Из уважения к собеседникам..
так вот из уважения всё таки ответьте-какой из вариантов считаете более быстрым
Отправлено 11 October 2013 - 20:19
Я честно считаю, что каждый вариант наиболее быстр в определенных ситуациях.
Отправлено 11 October 2013 - 21:16
Я честно считаю, что каждый вариант наиболее быстр в определенных ситуациях.
Ну раз каждый наиболее быстрый,то на том и порешим.Ситуации ведь разные бывают......
Отправлено 12 October 2013 - 17:59
Отправлено 12 October 2013 - 22:49
Отправлено 14 October 2013 - 18:27
Могло бы послужить хорошим эпилогом!Ну если конечно ТС(или МС ) во всём разобралась...
Отправлено 14 October 2013 - 23:59
Могло бы послужить хорошим эпилогом!Ну если конечно ТС(или МС
) во всём разобралась...
Все бы вам позакрывать, прям эпидемия на скиру. Я не во всем разобралась, просто сейчас пока не знаю, в чем еще не разобралась
Отправлено 15 October 2013 - 03:02
нарушение п. 4.1. (merry_candy, irbes ) и 4.2. (merry_candy). Обоим предупреждения. Некоторые сообщения скрыты.
Отправлено 15 October 2013 - 09:05
Все бы вам позакрывать, прям эпидемия на скиру. Я не во всем разобралась, просто сейчас пока не знаю, в чем еще не разобралась
Эпилог отменяется!Это был пролог
Отправлено 16 October 2013 - 18:39
Опять заклон отдельно, а ГГ отдельно
В тех статьях ГГ которые есть и на русском и на английском русскому слову заклон соответствует английское inclination, вот так
![]()
Да, но как выяснилось, англоговорящий люд под inclination понимает НЕ заклон Термин inclination использовался и без ГГ. Т.е. заклон - это особый вид inclination.
Отправлено 16 October 2013 - 19:05
Да, но как выяснилось, англоговорящий люд под inclination понимает НЕ заклон
Термин inclination использовался и без ГГ. Т.е. заклон - это особый вид inclination.
А этот англоговорящий люд, по русски понимает?
ГГ большинство своих статей писал по английски, и только потом перевел, часть из них, на русский.
Я не знаю кто придумал inclination, но перевести его на русский как заклон - это дело рук ГГ
Мне кажется, что вы очень много внимания уделяете словам, и иногда слова, сами по себе, становятся явлением, но они, на самом деле, лишь описывают его.
Сообщение отредактировал MrAlexZ: 16 October 2013 - 19:06
Отправлено 16 October 2013 - 20:02
Опять же, предлагаю название по существу, инициация поворота. И не будет споров, рус , англ, так поняли не так, что понимают, а что эти(когда договорятся о определении таки ).
Отправлено 16 October 2013 - 20:54
А этот англоговорящий люд, по русски понимает?
ГГ большинство своих статей писал по английски, и только потом перевел, часть из них, на русский.
Я не знаю кто придумал inclination, но перевести его на русский как заклон - это дело рук ГГ
![]()
Мне кажется, что вы очень много внимания уделяете словам, и иногда слова, сами по себе, становятся явлением, но они, на самом деле, лишь описывают его.
Inclination - общий наклон тела внутрь поворота, с ангуляцией или без. Вы считаете, ГГ то же самое имел в виду? Я понимаю, заклон - это наклон без ангуляции. А вы как?
Отправлено 16 October 2013 - 21:06
Опять же, предлагаю название по существу, инициация поворота. И не будет споров, рус , англ, так поняли не так, что понимают, а что эти(когда договорятся о определении таки
).
Боюсь, не получится, потому что мы о разных существах говорим Вы говорите о заклоне, как об инициации поворота, а я о положении тела, которое приводит к сокращению траектории движения ЦМ и лыж, и таким образом к ускорению.
Вот 17-й предлагает заклон для свободного катания оставить, а я наоборот не вижу в этом смысла, если это не работа над спортивной техникой. В свободе можно просто повернуть раньше, нет необходимости вешки объезжать и при этом делать это по кратчайшей траектории.
Отправлено 16 October 2013 - 22:03
Боюсь, не получится, потому что мы о разных существах говорим
Вы говорите о заклоне, как об инициации поворота, а я о положении тела, которое приводит к сокращению траектории движения ЦМ и лыж, и таким образом к ускорению.
Вот 17-й предлагает заклон для свободного катания оставить, а я наоборот не вижу в этом смысла, если это не работа над спортивной техникой. В свободе можно просто повернуть раньше, нет необходимости вешки объезжать и при этом делать это по кратчайшей траектории.
Почитайте меня выше, я НЕ говорю о заклоне, не люблю я это слово, по этому о нем и не говорю, и акцентирую на этом внимание.. Обидно когда тебя читают не внимательно.
У вас путаница с траекториями и ускорениями, говорите проще нет прямой связи траектории и ускорение. и все получится.
Кто сказал, что цель - кратчайшая траектория?
Инициация поворота, она просто есть. И она едина и в свободе и в трассе.
Сообщение отредактировал GeorgeG: 16 October 2013 - 22:04
Отправлено 16 October 2013 - 22:05
Inclination - общий наклон тела внутрь поворота, с ангуляцией или без. Вы считаете, ГГ то же самое имел в виду? Я понимаю, заклон - это наклон без ангуляции. А вы как?
Я понимал, как наклон с минимально необходимой ангуляцией. И уж точно не заваливая плечи внутрь и делая "обратную" ангуляцию. Критерий простой - чтобы лыжи на входе не срывало.
Величина минимально необходимой ангуляции на входе зависит от скорости, крутизны поворота.
Кстати, чем меньше ангуляция - тем интенсивнее должно быть последующее "выравнивание", чтобы не упасть на склон при недостатке скорости. Если рассматривать не статично - равновесный поворот, то все сложнее становится и "завал" внутрь поворота еще не значит падение.
"Заклон" без ангуляции - неплохое исходное положение для увеличения этой самой ангуляции - есть куда гнуться из прямого положения при необходимости.
Отправлено 16 October 2013 - 22:16
Почитайте меня выше, я НЕ говорю о заклоне, не люблю я это слово, по этому о нем и не говорю, и акцентирую на этом внимание.. Обидно когда тебя читают не внимательно.
У вас путаница с траекториями и ускорениями, говорите проще
нет прямой связи траектории и ускорение. и все получится.
Кто сказал, что цель - кратчайшая траектория?
Инициация поворота, она просто есть. И она едина и в свободе и в трассе.
Ну так а я-то про заклон! Тут, по крайней мере. А вы, получается, предлагаете на другую тему просто поговорить. Не, ну можно, конечно, почему нет...
Прямой нет - косвенная есть.
Цель - быстрее пройти трассу, сокращение пути весьма этому способствует, не так ли?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)