X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заклон - это продолжение ангуляции!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2507

#1081 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 19:53

Я предпочитаю думать о предмете обсуждения. Из уважения к собеседникам..

• 0

#1082 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 19:55

Я и так всегда говорил. Нет деления даже на карвинг и фан-карвинг.

Есть просто тупо карвинг(там и декоративный и фан и есчо какой угодно) , и есть современные , динамичные, резанные повороты.

Так вот резанные повороты, должны осуществляться по тем же принципам что и на КМ. Если речь вести о свободном катании.

Если же речь вести о хождении трассы слалома, то это должно быть не только "по тем же принципам что и на КМ", а в точности соответствовать всем веяниям хождения трасс на КМ.

Соглашусь, но с поправкой на индивидуальность все же, тем более звезды КМ первая 10ка как правило весьма индивидуальны.

Сообщение отредактировал GeorgeG: 11 October 2013 - 19:56

• 0

#1083 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 19:59

Поймите в свободном катании спортсмену сложней показать технику его снимают с вполне конкретными целями. Во например ролик Паландера выше. Мне показалось что ему сказали покажи что и Беременная на 8 месяце проедет на этих лыжах они же карвы.

я не предлагал просить человека что то делать, просто пусть едет не на камеру, все будет видно, зачем вы берете  случай когда человека что то просят? ролик не смотрел, о технике на нем судить немогу.

• 0

#1084 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 20:02

Я предпочитаю думать о предмете обсуждения. Из уважения к собеседникам..

так вот из уважения всё таки ответьте-какой из вариантов считаете более быстрым

• 0

#1085 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 20:19

Я честно считаю, что каждый вариант наиболее быстр в определенных ситуациях.

• 0

#1086 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 21:16

Я честно считаю, что каждый вариант наиболее быстр в определенных ситуациях.

Ну раз каждый наиболее быстрый,то на том и порешим.Ситуации ведь разные бывают......

• 0

#1087 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 17:59

t2257.gif

• 0

#1088 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 22:49

t2257.gif

give_rose.gif

• 1

#1089 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 18:27

give_rose.gif

Могло бы послужить хорошим эпилогом!Ну если конечно  ТС(или МСsmile.png ) во всём разобралась...sorry.gif

• 1

#1090 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 23:59

Могло бы послужить хорошим эпилогом!Ну если конечно  ТС(или МСsmile.png ) во всём разобралась...sorry.gif

Все бы вам позакрывать, прям эпидемия на скиру. Я не во всем разобралась, просто сейчас пока не знаю, в чем еще не разобралась nea.gif

• 0

#1091 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 03:02

нарушение п. 4.1. (merry_candy, irbes ) и 4.2. (merry_candy). Обоим предупреждения. Некоторые сообщения скрыты.

• 0

#1092 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 09:05

Все бы вам позакрывать, прям эпидемия на скиру. Я не во всем разобралась, просто сейчас пока не знаю, в чем еще не разобралась nea.gif

Эпилог отменяется!Это был прологsmile.png

• 1

#1093 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 18:39

Опять заклон отдельно, а ГГ отдельно wink.png

В тех статьях ГГ которые есть и на русском и на английском русскому слову заклон соответствует английское inclination, вот так smile.png  

Да, но как выяснилось, англоговорящий люд под inclination понимает НЕ заклон :) Термин inclination использовался и без ГГ. Т.е. заклон - это особый вид inclination.

• 0

#1094 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 19:05

Да, но как выяснилось, англоговорящий люд под inclination понимает НЕ заклон icon_smile.gif Термин inclination использовался и без ГГ. Т.е. заклон - это особый вид inclination.

А этот англоговорящий люд, по русски понимает?

ГГ большинство своих статей писал по английски, и только потом перевел, часть из них, на русский.

Я не знаю кто придумал inclination, но перевести его на русский как заклон - это дело рук ГГsmile.png 

Мне кажется, что вы очень много внимания уделяете словам, и иногда слова, сами по себе, становятся явлением, но они, на самом деле, лишь описывают его.

Сообщение отредактировал MrAlexZ: 16 October 2013 - 19:06

• 0

#1095 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 20:02

Опять же, предлагаю название по существу, инициация поворота. И не будет споров, рус , англ, так поняли не так, что понимают, а что эти(когда договорятся о определении таки :-) ).

• 0

#1096 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 20:54

А этот англоговорящий люд, по русски понимает?

ГГ большинство своих статей писал по английски, и только потом перевел, часть из них, на русский.

Я не знаю кто придумал inclination, но перевести его на русский как заклон - это дело рук ГГsmile.png 

Мне кажется, что вы очень много внимания уделяете словам, и иногда слова, сами по себе, становятся явлением, но они, на самом деле, лишь описывают его.

Inclination - общий наклон тела внутрь поворота, с ангуляцией или без. Вы считаете, ГГ то же самое имел в виду? Я понимаю, заклон - это наклон без ангуляции. А вы как?

• 0

#1097 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 21:06

Опять же, предлагаю название по существу, инициация поворота. И не будет споров, рус , англ, так поняли не так, что понимают, а что эти(когда договорятся о определении таки icon_smile.gif ).

Боюсь, не получится, потому что мы о разных существах говорим :) Вы говорите о заклоне, как об инициации поворота, а я о положении тела, которое приводит к сокращению траектории движения ЦМ и лыж, и таким образом к ускорению.

Вот 17-й предлагает заклон для свободного катания оставить, а я наоборот не вижу в этом смысла, если это не работа над спортивной техникой. В свободе можно просто повернуть раньше, нет необходимости вешки объезжать и при этом делать это по кратчайшей траектории.

• 0

#1098 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 22:03

Боюсь, не получится, потому что мы о разных существах говорим icon_smile.gif Вы говорите о заклоне, как об инициации поворота, а я о положении тела, которое приводит к сокращению траектории движения ЦМ и лыж, и таким образом к ускорению.

Вот 17-й предлагает заклон для свободного катания оставить, а я наоборот не вижу в этом смысла, если это не работа над спортивной техникой. В свободе можно просто повернуть раньше, нет необходимости вешки объезжать и при этом делать это по кратчайшей траектории.

Почитайте меня выше, я НЕ говорю о заклоне, не люблю я это слово, по этому о нем и не говорю, и акцентирую на этом внимание.. Обидно когда тебя читают не внимательно.

У вас путаница с траекториями и ускорениями, говорите проще icon_smile.gif нет прямой связи траектории и ускорение. и все получится.

Кто сказал, что цель - кратчайшая траектория?

Инициация поворота, она просто есть. И она едина и в свободе и в трассе.

Сообщение отредактировал GeorgeG: 16 October 2013 - 22:04

• 0

#1099 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 22:05

Inclination - общий наклон тела внутрь поворота, с ангуляцией или без. Вы считаете, ГГ то же самое имел в виду? Я понимаю, заклон - это наклон без ангуляции. А вы как?

Я понимал, как наклон с минимально необходимой ангуляцией. И уж точно не заваливая плечи внутрь и делая "обратную" ангуляцию. Критерий простой - чтобы лыжи на входе не срывало.

Величина минимально необходимой ангуляции на входе зависит от скорости, крутизны поворота.

Кстати, чем меньше ангуляция - тем интенсивнее должно быть последующее "выравнивание", чтобы не упасть на склон при недостатке скорости. Если рассматривать не статично - равновесный поворот, то все сложнее становится и "завал" внутрь поворота еще не значит падение. 

"Заклон" без ангуляции - неплохое исходное положение для увеличения этой самой ангуляции  - есть куда гнуться из прямого положения при необходимости.

• 0

#1100 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 22:16

Почитайте меня выше, я НЕ говорю о заклоне, не люблю я это слово, по этому о нем и не говорю, и акцентирую на этом внимание.. Обидно когда тебя читают не внимательно.

У вас путаница с траекториями и ускорениями, говорите проще icon_smile.gif нет прямой связи траектории и ускорение. и все получится.

Кто сказал, что цель - кратчайшая траектория?

Инициация поворота, она просто есть. И она едина и в свободе и в трассе.

Ну так а я-то про заклон! Тут, по крайней мере. А вы, получается, предлагаете на другую тему просто поговорить. Не, ну можно, конечно, почему нет... :)

Прямой нет - косвенная есть.

Цель - быстрее пройти трассу, сокращение пути весьма этому способствует, не так ли?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)