Дим, я тоже за справедливость, но по-мне она несколько в ином, вот я 15 лет в западных конторах, всегда плачу все налоги сполна и полностью, посчитать скока за это время отдал денеХ в бюджет, кмк хватит на 50 коммерцев, кто крысит доходы и платит людям "серяк". Т.е. мой смысл - те, кто платит честно, должны потом на пенсии получать больше, справедливо?
Хотя, с этими новомодными темами повышения пенсионного возраста до 65, доживут до нее явно немногие, грю не о лыжебордерах, людях в основном спортивных, а об общей массе с нашими традиционными развлечениями - бухачем, куревом и пр...
да, Макс, да! и яж про тож.... а всё начиналось с Москвы, помнишь? дело в том, что в СССР зарплаты были выше не только в столице... а пенсия щас выше только в ней - вот в чем несправедливость... если бы не шли все баблосы страны в один карман, не бежал бы народ в столицу с её пробками, не было бы здесь 10млн.населения... и зарплаты выравнивались бы по регионам и т.д. и т.п.
ТОлько боюсь, что "серяк" и белая не спасут старость с официальной пенсией. Уже идут разговоры об отмене накопительной части (типа ошибка). А подсчеты (на БФМ была передача - краем уха уловил) показали, что зарплата свыше 43т.р. уже не сильно влияет на величину песнии. Так что заботиться, как всегда, надо на самого себя, а на государство сомневаюсь, что можно положиться с такими правителями и равнодушным населением.
Я последние два года езжу с попутчиками. Найденными на ски.ру.
Никакого неудобства-сплошное удовольствие
Мы теперь и без лыж встречаемся, и в гости ездим друг к другу и в походы. Как-то, интуитивно видимо, у меня получается находить идеальных спутников в компанию.
Правда возраст, да, всем до 40. Но я не думаю, что это самый существенный момент
мы тоже здесь познакомились с парой - сейчас ездим вместе, дружим семьями, в гости ходим, с палатками и т.п. А один раз с давним приятелем съездили - после этого не очень-то его в попутчики хочется. Так что всё познается в сравнении.
А про то, что кто-то храпит и т.п. - так можно разные номера снимать, или спальни )))... никто не мешает, зато вечером - всегда веселая компания!